Hola! Soy Dolors de Blog de cuina de la dolorss y estoy encantada de ser la anfitriona del Recetario mañoso de diciembre.
Les doy las gracias por haber pensado en mí y a Marisa de Cocinando en Mislares, que va ser mi “ángel de la guarda” en esta nueva andadura.
Cuando se acerca la primavera y se empiezan a despertar del letargo invernal las plantas, me encanta ver como cambia el paisaje, aparecen los verdes con sus variados matices que van ocultando los marrones que han dominado el invierno.
Las primeras notas de color floral hay que agradecerlas a los almendros que tienen la particularidad de florecer antes de que salgan las hojas.
¿No os habéis alegrado nunca al ver esos almendros florecidos que nos anuncian la llegada del buen tiempo?
El Prunus amugdalus o almendro es de la familia de las Rosáceas, su fruto está encerrado en una caja leñosa que a su vez está recubierta por una piel coriácea y abundantemente pelosa.
Esta piel se va secando dejando al descubierto esa cáscara dura que una vez recolectada se tiene que partir para obtener el preciado fruto de su interior, lo que conocemos como almendra.
Esa cáscara se emplea como combustible y la almendra es, seguramente, entre las llamadas frutas secas, la que tiene una mayor cotización en el mercado internacional por su elevado poder alimentario; se la consume en forma directa y sirve de base a un sector de la industria alimentaria como es la fabricación de turrones, por lo que el cultivo de la almendra es remunerador.
Son de gran valor dietoterápico aunque se debe de tener en cuenta que las almendras amargas, por su contenido en ácido cianhídrico son venenosas (60 almendras amargas ocasionarían la muerte)
La región de origen del almendro es el Asia central y el Turquestán, donde aún se dan en estado silvestre, introducido en la Península por los fenicios y griegos primero en la zona mediterránea y después en regiones interiores.
En Aragón existen tres zonas diferentes en las que el cultivo del almendro tiene mayor importancia y
tradición: Somontano de Huesca, Bajo Aragón y el valle medio del Jalón. La variedad de mayor renombre en Aragón, por sus diferentes cualidades, es la desmayo largueta, y en su mayoría se planta en tierras de secano.
tradición: Somontano de Huesca, Bajo Aragón y el valle medio del Jalón. La variedad de mayor renombre en Aragón, por sus diferentes cualidades, es la desmayo largueta, y en su mayoría se planta en tierras de secano.
Una curiosidad, 500 gr. de almendras sin cáscara equivalen en valor nutritivo a :
- 1,5 kg. De jamón magro
- 2 kg de pierna de cordero
- 2 kg de crema de leche
- 3 docenas de huevos
- 3 kg. De pollo
- 1,5 kg. De jamón magro
- 2 kg de pierna de cordero
- 2 kg de crema de leche
- 3 docenas de huevos
- 3 kg. De pollo
En la cocina son muy empleadas no solo en confitería y pastelería sino en múltiples y variados platos, así que esperamos vuestras aportaciones.
- Publicar una o dos recetas en vuestro blog , nuevas, en donde se dirá que es para el Recetario Mañoso, con enlace incluido, y si ponéis el logo mejor.
- En este “post” o entrada que se anuncia el tema de “la almendra” dejar un comentario con el enlace de vuestra receta
- El plazo es del 18 de noviembre hasta el 10 de diciembre, y el 12 de diciembre podréis ver el recopilatorio.
Bienvenida, Dolors.
ResponderEliminarUn placer tenerte como anfitriona.
Ya echan humo nustras cocinas pensando que hacer.
¡Yo soy de la zona del Jalón medio!.
Es verdad que es una gran zona almendrera y son buenísimas nuestras almendras.
Un post estupendo y muy interesante.
Pochoncicos.
Gracias Marivi, seguiremos de cerca el humo.
EliminarUn muy buen reportaje,hay que comer frutos secos pues cada uno tiene unas cualidades perfectas para darnos esa vitalidad que necesitamos día a día, y la almendra buenísima por sus propiedades, muchas gracias por esta información, besos companya.
ResponderEliminarUn ingrediente estrella para este mes, esperamos tus recetas, animate ¡¡.bss
EliminarSon preciosos los almendros en flor y muy ricos sus frutos, las almendras. Voy a pensar qué receta elegiré para el Recetario Mañoso de este mes.
ResponderEliminarBesos.
Esperamos tus recetas con ganas, gracias por participar.bss
EliminarDolorss no puc faltar si ets l´anfinitriona!!! un plaer!!! Anem pensan!! Petonets guapa!
ResponderEliminarPiensa...piensa, ya sabes hasta el día 10 de diciembre solo eehhh.bss
EliminarMe encanta la elección, en mi tierra, al sur de la provincia de Valencia, el almendro también se cultiva desde hace muchísimo. Nuestra tradición culinaria incluye este fruto tanto en recetas saladas como dulces. Me encanta esta propuesta. A pensar. Saludos
ResponderEliminarTenemos muy arraigada la cultura culinaria de la almendra en toda España, tanto en salado como en dulce.
EliminarEsperamos tus recetas Marisa.bss
Hola Dolorss,
ResponderEliminarMe gusta el ingrediente del mes. Da mucho juego y es época de Almendras. Esta vez intentaré ser de los primeros ¡¡¡
No te preocupes, tienes un buen Ángel de la Guarda con Marisa.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti, Ya sabes que esperamos ansiosos tu ricas recetas.bss
EliminarDolorss has traído la primavera al mañoso sin pasar por el invierno!! Qué bonita esa flor que pone color a los días grises... espero sea el presagio de tiempos mejores para todos.
ResponderEliminarUna entrada estupenda amiga! Gracias por tu ayuda, un placer cocinar a tu lado.
Besos
Como me gusta la flor del almendro, la verdad es que si que ha dado un aire primaveral en pleno otoño.bss
EliminarAlmendras ricas para diciembre, Dolorss me gusta mucho tu elección hay un sin fin de posibilidades, me voy a la cocina... Besicos.
ResponderEliminarJose, ya se que vas a preparar algo delicioso con almendras, no tengo la menor duda. bss
EliminarHola Dolorss: Te ha quedado preciosa y muy interesante la entrada de la almendra.
ResponderEliminarCara a la Navidad vas a llenar esto de polvorones y dulces, ya verás.
Yo, empezaré con salado porque no soy muy golosa. Pronto te traeré mi primera aportación.
Besos.
Me alegro que te haya gustado y ya sabes que tus recetas nos encantan.bss
EliminarHOla Dolors es una propuesta estupenda y se pueden hacer muchas recetas con ellas, así que a ver que se nos ocurre y manos a la obra.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana para todos
Hola Mª Jose, se que vas a preparar algo rico, esperamos tus recetas,bss
EliminarHola Dolors, encantada y tu propuesta genial, espero publicar pronto pues el mes anterior me quede colgada con la receta y no puede publicarla a tiempo, voy pensando que hacer bst
ResponderEliminarCorre Maria Antonia, a ver si podemos disfrutar de tus recetas este mes.bss
EliminarUna información muy detallada¡ ahora a poner a pensar nuestras cabecitas patra preparar unas recetas deliciosas¡¡
ResponderEliminarYa sabes el juego tan grande que dan las almendras, están igual de ricas en platos salados y en dulces.bss
EliminarDolors, magnifica entrada, me gusta las almendras y me gusta cocinar con ellas.
ResponderEliminarVamos a ir pensando la receta de este mes.
Saludos.
Hola Lolines, me alegro que te haya gustado el post, espero tus recetas.bss
EliminarHola Dolors, me ha gustado mucho tu post, y como dice Pilar ha llegado algo de primavera en este otoño.
ResponderEliminarMe pongo manos a la obra y me voy a la cocina.besicos
Angelito mío ;-) ¿ya tienes el delantal puesto? así me gusta .
EliminarUna bocanada de aire primaveral en otoño siempre alegra el ambiente, ¿verdad?
Chicas, chicos, .... adelante con esas recetas , las esperamos con ansia.
ResponderEliminarUn abrazo de los grandes ;-)
Pues por una vez, y sin que sirva de precedente, creo que soy la primera. Inaugurando el mañoso de este mes, jijijiji. Tenía la receta lista para publicar y que me encuentro que lo dedicáis a las almendras. Gracias Dolorss me has leído el pensamiento y gracias por la explicación, siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarAquí os dejo mi entrada
http://persemoon.blogspot.com.es/2012/11/borraja-la-plancha-con-almejas-en-salsa.html
Besos a tod@s ;)
Esta combinación de borrajas con almejas y la crema de almendras tiene una pinta deliciosa, gracias Ana por tu colaboración.bss
EliminarAna, eso es rapidez, puntualidad, .. como me alegro de haberte leido el pensamiento jejejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola Dolors, me encanta que seas nuestra anfitriona y el tema elegido, no tengo ni idea de que preparar pero buena ya se nos ocurrirá alguna cosita. Me encanta tu blog, eres una cocinera de primera y tus recetas son estupendas.
ResponderEliminarUn besito
Concha
Seguro que se te ocurre un monton de cosas deliciosas, espero tus recetas Concha.Bss
EliminarConcha, segurísimo que encuentras alguna cosilla con almendra. Gracias :-)
Eliminar
ResponderEliminarHola Dolors y queridas mañosas.
Precioso post el de la almendra, casi un adelanto a la próxima Primavera.
Pensaré en alguna receta, cuenta conmigo.
Besos.
Alba esperamos tu aportación.besicos
EliminarAlba, cuento contigo :-)
EliminarHola Dolors,FELICIDADESSSS...por tu post...me apunto a ver que se me ocurre..
ResponderEliminarUn saludo.
Piensa...piensa, seguro que se te ocurre una receta de lo mas rica.bss
EliminarAntonia, algo rico harás , no me cabe duda.
EliminarHOla buenas tardes me parece que soy la primera jejeejej, así que os dejo mis enlace espero que os guste.
ResponderEliminarbesosssss
feliz semana
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2012/11/tarta-fondant-blanca-y-negra-para-mi.html
bueno la segunda jajaajajaa
EliminarMª Jose has preparado una tarta espectacular ¡¡ da pena comerla.Gracias.bss
EliminarMuchas gracias M. José, así me gusta que nos endulzes el recetario mañoso!
EliminarNormalmente apuro hasta el último momento, esta vez no podía ser así. Dejo una receta que os aocnsejo para estas fiestas, la almendra le da un punto sensacional.
ResponderEliminarBlog de cuina de la dolorss: Mar y montaña: Pollo con gambas y picada de almendras
Pero que apañada eres Dolors, me ha gustado un montón tu receta con almendra.bss
Eliminarla verdad es que la almendra es un fruto muy versatil,en casa nos gusta un monton
ResponderEliminarEspe seguro que preparar alguna cosa super apetecible, te esperamos.bss
Eliminarqué bien !!Este mes almendra !! gracias Dolors, cuenta conmigo
ResponderEliminarEstas ya con el delantal puesto?? espero tu receta Monica. bss
EliminarEspero pues tu receta :-)
Eliminarhttp://especialcocina.blogspot.com.es/2012/11/figuritas-de-mazapan.html
Eliminarhttp://especialcocina.blogspot.com.es/2010/12/anguila-de-mazapan-pan-de-cadiz.html
http://especialcocina.blogspot.com.es/2012/11/turron-de-chocolate-almendras-y-pasas.html
En la ultima receta no he puesto el enlace ni el logo, porque como se puede participar con dos, lo he hecho en las anteriores. Si preferís publicar ésta, en lugar de las típicas figuritas de mazapán, házmelo saber y lo arreglo.
Espero que os guste mucho. En esta época la almendra es la "prota" en muchas casas. Has elegído muy bien Dolors! Un besico a todo el mundo
Mónica, tres!!! ja sabemos que no puede ser pero ya que das a elegir... ¿puede ser la primera y la tercera? Es decir las figuritas de mazapán y el turrón de chocolate? es para no poner dos de mazapán.
EliminarEspero tu respuesta, bueno, las figuritas ya me las llevo :)
En ese caso yo preferiría la anguila y el turron. Las figuritas no tienen ningún misterio.Como el turron lo quieres seguro, voy a incluis ya el logo en mi receta, vale?? besicos guapi
Eliminarya la he publicado siguiendo las normas de participación. Esta tarde, tengo que hacer mas tabletas, asi que si me da tiempo ,haré fotos mas precisas. Esperad hasta el final para coger la foto, vale? Es que esa con el celofán no me gusta mucho.
Eliminarmas besos
De acuerdo Mónica, la ánguila y el turrón y esperaremos a que cambies la foto.
EliminarPor favor, ¿pueden decirme dónde comprar anchoas Carlanmar? Muchas gracias. Rafael Rodríguez
Eliminarrufusrodriguez@hotmail.com
Me llegaba ese olor algo amargo de las almendras, precioso post. bss Acaramelada
ResponderEliminarCon un ingrediente tan versatil, seguro que nos preparar algo delicioso. bss
EliminarAcaramelada, a ver esa receta!
Eliminarcon lo que nos gusta a nosotros y lo rica que esta cuando las usamos...
ResponderEliminarEsperamos vuestra colaboración con alguna receta. bss
EliminarHola, por suerte para mi, ya puedo dejar el cabestrillo y aunque no al 100x100, por lo menos con una ayudita cocinar, y podré hacer mis recetas con almendras.
ResponderEliminarDolors, muy bueno tus post y siempre aprendiendo con nuestras anfitrionas, gracias por estar con el Mañoso.
Bssssssssss.
Me alegro un montón de que ya estés operativa en la cocina. bss
EliminarSefa me alegro todo vaya mejor Cuidate!!
EliminarHola Dolors. Estupenda elección la de este mes para Recetario Mañoso pero ¿es que ha habido alguna propuesta mala? ninguna, todas y cada una con sus peculiaridades hacen que se espere con verdadero interés la propuesta de cada mes. Tu has elegido la almendra, ingrediente rico donde los haya así que trataré de colaborar en tu propuesta.
ResponderEliminarUna excelente entrada.
Saludos
Juan sabes que nos gusta recibir recetas vuestras, te esperamos. bss
EliminarJuan, me alegro te guste la propuesta, ahora a ponserse a cocinar con ella, es tan versatil!
Eliminaraquí os dejo mi receta espero que os guste:
ResponderEliminarhttp://www.llimaverda.com/2012/11/arnadi.html
Woww, nos encanta tu aportación, solo nos falta el café. bss
EliminarMuchísimas gracias llimaverda* por esa magnífica aportación!!!
Eliminarme gustaria seguir por e-mail y no veo el enlace:)
ResponderEliminarEsta debajo del logo de las almendras. bss
EliminarHola recetario,
ResponderEliminarDiciembre: turrones
Diciembre; recetario mañoso: almendras.
Propuesta: los clásicos: "panellets" (aporto la receta de cuando empecé el blog. Para Todos los Santos recibió muchas visitas a ver si os gusta:))
http://cuinacinc.blogspot.com.es/2011/10/panellets.html
Saludos,
Nos ha gustado mucho tu propuesta con almendras, pero no veo el logo ni que participas con esta receta.
EliminarTe dejo el enlace donde lo explicamos. bsshttp://recetarioaragones.blogspot.com.es/p/nueva-repesca.html
Cuina cinc, te adjunto aquí lo que hay que hacer o como ha de ser la receta que aportes al "recetario mañoso"
Eliminar......
"Publicar una o dos recetas en vuestro blog , nuevas, en donde se dirá que es para el Recetario Mañoso, con enlace incluido, y si ponéis el logo mejor".
Esperamos pues tu receta
Petons
Gracias, Dolors,
EliminarEntiendo que tiene que ser una receta nueva.
No puede participar una que ya tengas. ¿es asi?
Petons,
Gracias recetario
EliminarGracias a ti, esperamos puedas colaborar con nosotros, hay tiempo hasta el día 10. bss
EliminarHola,
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, he llegado a el a través de Recelandia.
Un besote fuerte
www.congustoyagusto.blogspot.com
www.facebook.com
Esperamos tu receta :-)
EliminarLucia, bienvenida a nuestro blog, lo componemos 6 bloguers aragoneses.
ResponderEliminarHabrás visto que nos gusta la participación de todos los sitios de España.
Esperamos alguna receta tuya con almendra. bss
Aquí estoy con mi primera receta. Si consigo quitar este catarrazo que se ha venido a vivir a mi casa, espero poder participar con otra que ya tengo en el tintero. La verdad es que la almendra es un ingrediente que da "mucho jugo", si la exprimimos, claro, jejeje
ResponderEliminarBueno, que me lío. Aquí os dejo el enlace. Espero que os guste la receta. Es cosecha propia, me la inventé ;) La idea es, la idea mía habitual: un plato que sea sano, completo y que si tenemos todo organizado lo hacemos en un visto y no visto.
http://finuca.blogspot.com.es/2012/11/espaguetis-con-almendras-y-salmon.html
Dolors, como no me conoces, no te asustes. Soy así de lorito, habitualmente, jajajaja
Besos.
Finuca, el catarrazo no se va de tu casa por que a lo mejor le cuidas bien :-))
EliminarMe encanta que seas así.
Gracias por tu primera receta y cuidate!
Petons
Finuca, cuidate y echa afuera todos los virus, gracias por la receta a pesar de tu catarro. bss
EliminarBueno, parece que hoy soy madrugadora para entregar mi aportación.
ResponderEliminarAquí la dejo.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2012/11/soumada-almibar-de-almendra.html
Una antiquísima receta sefardí.
Pochoncicos.
Me encanta tu receta, he entrado a leerla y es estupenda, te la copio no se para que pero se que la usaré.
EliminarUn beso
Concha Bernad
Hola Concha.
EliminarYo guardo esta soumada para glasear postres.
Hoy he publicado un baklava al que se la añadí y te puedo decir que qeuda fabulosa.
Tengo en mente repetir unos donuts y ponerla como cobertura aunque aún ando un poco liada y me costará un tiempo hacerlos.
Lo mejor es que la almendra también se reutiliza en otras recetas así que es perfecta en todos los sentidos.
Pochoncicos.
wivith, pensaba que te había ya dado las gracias por tu aportación y veo que no, disculpa.
EliminarMe alegro de que participes con esa receta la encuentro exquisita, diferente y original. Gracias!!!
Hola Dolors, te dejo el enlace a mi receta de almendras.
ResponderEliminarMuy buen trabajo, felicidades.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-de-manzana-y-almendras.html
Un abrazo
Gracias a ti Maria Pilar, mucho ánimo y a cuidarse.
EliminarUn abrazo.
Aqui os dejo mi primera receta con
ResponderEliminaralmendras,muy aragonesa. Bss
http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2012/11/borraja-con-salsa-de-almendras.html
me encanta la borraja así preparada¡¡¡
Eliminarun beso
Concha
Muchísimas gracias Sefa por esa aportación. Te encuentras mejor?
EliminarUn beso
Os dejo un dulce especial para la sobremesa. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2012/11/bombon-de-palomitas-caramelizadas-y.html
Muchísimas gracias Marisa por esta aportación riquísima!!!!!!!!
EliminarVengo de paseo por el bosque a traeros unas setas con castañas y almendras muy otoñales, espero que os gusten ;)
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2012/11/25/setas-en-salsa-de-castanas-con-almendras/
Jose, gracias por esa aoprtación tan otoñal, eso si con las setas a mí ya me has ganado ;-)
EliminarAquí llega mi primera aportación. Una receta sencilla y vistosa.
ResponderEliminarBuen domingo!
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2012/11/merluza-almendrada-con-crema-de-borrajas.html
Muchísimas gracias Pilar; esa receta debe de ser de toma pan y moja!!!
EliminarHolaa!
ResponderEliminarBueno pues aquí os dejo mi primera aportación.
Ya veo que ésto está que arde, jeje.
Besitos!
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2012/11/crema-de-esparragos-trigueros-y.html
Alba, que crema mas rica para el fresquito que empieza a hacer ya. bss
EliminarAlba, muchísimas gracias por esa rica y "cremosa" aportación!!
Eliminar
ResponderEliminarHola. Os dejo mi propuesta para el mes de diciembre Un delicioso turrón de guirlache.
http://lawebdepuri.blogspot.com.es/
Puri acabo de entrar en tu blog y tienes dos turrones, uno de yema y otro de guirlache, los dos estupendos. Los voy a poner, con tu permiso, los dos en el ebook:
EliminarDejo los dos enlaces para que los ponga también Dolorss en la entrada del día 12.
Un besico y gracias por participar.
Turrón de yema tostada:
http://lawebdepuri.blogspot.com.es/2012/11/turron-de-yema-tostada.html
Turrón de guirlache:
http://lawebdepuri.blogspot.com.es/2012/11/turron-de-guirlache.html
Como te ha dicho Pilar, nos encantan los dos turrones, me los llevo. bss
EliminarBien!!! turrones y de los buenos.
EliminarMuchas gracias por estas aportaciones tan dulces ;-)
Os dejo una receta de turrón de yema tostada que estoy segura os encantará.http://lawebdepuri.blogspot.com.es/ Una pregunta: en el mes de noviembre ya publicasteis una receta mia en el recetario mañoso, ¿puedo poner en mi blog el logo de recetario Mañoso? Besicos
ResponderEliminarjejej,veo que me he adelantado... claro que puedes poner el logo en su blog! El Recetario mañoso es de todos y es un honor que lo mostréis en vuestras cocinas.
EliminarMuchas gracias
encantados de que lo consideres algo tuyo también. bss
Eliminar
ResponderEliminarHola de nuevo. Otra recetita para seguir endulzándonos la mañana. esta vez, unas almendras garrapiñadas.http://lawebdepuri.blogspot.com.es/
Pero Puri, tu quieres engordarnos y matarnos de envidia al verlo, jajaaj. bss
EliminarPuri, me gusta ese entusiamo :-) lo único que solo se pueden aportar dos recetas :-( si no me dices lo contrario cojo las de turrones.
EliminarUna estupenda propuesta, (mo es habitual), haber si saco tiempo y puedo preparar algo con las ricas almendras.
ResponderEliminarBesos
Seguro que si Julia, la almendra es muy habitual en nuestras cocinas. Esperamos tu receta. bss
EliminarJulia, esperamos con ganas tus recetas !!
EliminarOs dejo mi aportación de este mes , un sencillo y sabroso flan con almendra.
ResponderEliminarhttp://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/11/flan-de-huevo-con-almendra.html
Lolines, ese flan tiene pinta de no durar mucho jajaaj...deliciosooo ¡¡. bss
EliminarGracias por esa delicia de aportación!!
EliminarHola Mañosos:
ResponderEliminarAunque voy muy, muy liada, he encontado una receta que creo os va a gustar. La combinación de ingredientes le confiere un sabor especial y es muy fácil de preparar. Lo regalé hace una semana y les ha encantado, al menos eso me han contado. Espero que os guste y a ver si a pesar del follón de trabajo que llevo con el BBSS, tengo tiempo de preparar otra más de mi recetario familiar
Saludos
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/turron-de-chocolate-y-almendras-al.html
Marisa, agradecemos muchísimo que hagas un hueco en tu apretada agenda para hacer una receta para el mañoso. Tomamos nota!!
EliminarMarisa, aun sin ver el corte podemos imaginar la pinta tan deliciosa que tiene. Gracias sabemos lo liada que andas con las recetas BBSS. bss
ResponderEliminarUn ingrediente que no falta en mi despensa y mi cocina, me encanta. A ver si puedo mandaros algo rico!!!
ResponderEliminarMary, seguro que preparas algo apetitoso ¡¡.bss
EliminarMary, aún quedan unos días, esperamos tu rica receta!
EliminarAquí os dejo mi otra aportación para este mes, espero que os guste.
ResponderEliminarun beso
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2012/11/arbol-de-almendra.html
Mummmm seguro que ya no quedan ni las ramas de ese árbol tan rico ¡¡.bss
EliminarMª José, muchas gracias por esa magnífica aportación al recetario .:-)
EliminarEN MI DESPENSA NUNCA FALTA. VOY A INTENTAR MANDAROS ALGUNA RECETA.BSSSS
ResponderEliminarEsperamos tu receta Inma, seguro que nos sorprendes con algo rico ¡¡.bss
EliminarInma, esperamos tu receta :-)
EliminarBueno pues aquí dejo mi 2ª aportación al mañoso.
ResponderEliminarOs puedo decir que estaba super rico y que lsa almendras usadas para hacer la soumada no se desperdiciaron en absoluto y quedaron estupendas en este flan.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2012/11/flan-de-almendras-y-chocolate.html
Pochoncicos.
Lastima que no podamos probarlo Marivi, seguro que estaba delicioso ¡¡.bss
EliminarWivith, muchas gracias por esa segunda y deliciosa aportación, paso a verla inmediatamente!!!
EliminarHola Dolors; aqui te dejo mi aportación de este mes al recetario. Te felicito por el post que nos has preparado, he aprendido mucho.
ResponderEliminarhttp://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2012/12/flan-de-almendras.html.
Mi receta es " FLAN DE ALMENDRAS".
Mi blog La Cocina de los Gnomos. http://gnomitogarrido.blogspot.com.es/
Gracias Charo por tu aportación, tiene una pintaaaa ¡¡.bss
EliminarGnomito, gracias a ti por esa aportación al mañoso con ese delicioso postre.
EliminarHola Dolors. Aquí te dejo mi primera aportación de este més al mañoso, he disfrutado picando con el martillo
ResponderEliminarlas almendras..Un saludo...
http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2012/12/patatas-la-importancia-de-antonia-con.html
Menudo plato "importante" nos has preparado, tomamos nota. bss
EliminarGracias Antonia por esa aportación, y si disfrutaste es que las almendras eran caseras, no?
EliminarVoy a ver con que nos deleitas.
Holaa!!
ResponderEliminarOs dejo mi segunda aportación.
Un besín
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2012/12/terrina-de-carne-con-almendras.html
Hola Alba, con esta receta y poco mas tenemos solucionado el dia, gracias ¡¡. bss
EliminarAlba, muchísimas gracias por esa segunda aportación, se me antoja que es muy rica.
EliminarMi segunda aportación. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2012/12/piruletas-de-crema-de-almendra.html
Unas piruletas muy ricas, si señor. bss
EliminarMuchísimas gracias Marisa, voy a ver esa rica aportación!
EliminarY aquí está mi segunda aportación:
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2012/12/brocoli-gratinado-con-almendras.html
Seguro que con las almendras hasta el mas reacio se come el brocoli. bss
EliminarMuchísimas gracias Pilar por esa segunda aportación, voy a verla ahora mismo :-)
EliminarHola mañosas, os paso unas sencillisimas y rápidisimas galletas de almendra, espero que os gusten
ResponderEliminarTeresa
http://blog.ladespensadevalonga.com/almendradas
nosotros ponemos el cafecico para esas ricas galletas, gracias por la aportación. bss
EliminarHola a tod@s.
ResponderEliminarSoy Julio de PAN PA HOY Y HAMBRE PA MAÑANA. Esta es mi primera aportación al Recetario Mañoso.
He llegado aquí de la mano de Pilar Gil y es un placer deciros que para mi supone un honor.
Ahí va mi aportación:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com.es/2012/12/pollo-en-mjosetoria.html
Espero que no sea la última, nos ha encantado tu receta y para nosotros ha sido un honor compartir cocina y un ratito de buen humor contigo.
EliminarBesicos mañicos
Julito ya tenemos las barras de pan preparadas para comer el pollo en mayúsculas, como tu dices nada de pepi ajajajaj.bss
EliminarJulio, bienvenido a este recetario mañoso, muchas gracias por asomarte por aquí y esperamos que sean muchas las veces con que nos deleites con tus recetas.
EliminarVoy a ver el pollo mjosetoria :-)
Hola a todos los componentes de Recetario Mañoso, especialmente a Dolorss como anfitriona.
ResponderEliminarAquí os dejo mi aportación para este mes de diciembre.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2012/12/lomo-de-cerdo-en-salsa-de-almendra.html
Saludos
Juan puedo imaginarme el sabor tan rico que cogerá el lomo y la salsica....mmmmm. bss
EliminarMuchas gracais Juan por la deferencia :-)
EliminarAgradecerte la aportación de esa receta que me aprece a mi que va a ser exquisita.
Voy VERLA YA!
aqui traigo mi primera aportación¡¡ Espero que os guste¡ Acabo de ver por ahi mas flanes, asi que me uno a ellos¡¡jejej¡¡besines
ResponderEliminarSe me olvidaba lo importante:
Eliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2012/12/chocoflan-con-almendras.html
Gracias Raquel ¡¡ te ha quedado un flan de escándalo. bss
EliminarGracias Raquel por esa aportación y cuantos más flanes más variedad tendremos :-)
EliminarBuenas tardes Mañosos, os dejo una nueva receta pero esta vez con el blog, que acabo de comenzar.
ResponderEliminarEspero que os guste.
Saludos.
http://moltsimes.blogspot.com.es/2012/12/ternera-con-setas-y-almendra.html
Gracias Lolines y suerte en tu nuevo blog, seguro que me toca consultarlo alguna vez. bss
EliminarMuchísimas gracias lolines por esa aportación, me voy rauda a ver ese nuevo blog !!
EliminarEstimada Dolors....te dejo mi aporte!....vere si alcanzo a colocar otro aporte http://foodtravelandwine.blogspot.ca/2012/11/pastel-de-pera-y-queso-de-cabra-y-pie.html
ResponderEliminarAbrazotes, Marcela
Muchísimas gracias Marcela por esa aportación.
EliminarSi puedes ya sabes que hay tiempo hasta el día 10 :-)
Que interesante!! a ver si puedo aportar algo, será por almendras!! he pensado en unos ricos almendrados. Espero que me dé tiempo :)
ResponderEliminarBesos
Crismas, pues a ver si puedes aportar una receta,siempre será bienvenida.
EliminarHola Amigos Mañosos,
ResponderEliminarPor primera vez voy sin prisas que maravilla, os dejo mi receta, es navideña y de primera, vistosa y muy rica. Espero que este al nivel de cocinillas tan expertos.
--- Boletus sobre praliné de almendras y jamón ibérico, receta de Navidad paso a paso
http://www.cocinayaficiones.com/2012/12/boletus-sobre-praline-de-almendras-y-jamon-iberico-receta-de-navidad-paso-a-paso/
Y si no hablamos más, os deseo a todos una feliz Navidad.
Un beso
Conhca Bernad
Muchísimas gracias Concha por esa aportación tan exquisita, y muchas gracias por esos buenos deseos en Navidad, lo mismo te deseamos a tí.
EliminarHola Dolorss.
ResponderEliminarEsta es mi segunda aportación de este mes, dedicado a la almendra.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2012/12/sepia-con-salsa-de-almendras.html
Un besito guapa.
Muchísimas gracias Pilar por esa segunda aportación, la valoramos muchísimo.
EliminarBuenos días, os dejo mi receta, unos mejillones con una salsa de azafrán, pero también almendras.
ResponderEliminarEspero que os guste:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/12/mejillones-con-salsa-de-azafran.html
Besos.
Gracias Ana por esa aportación de los mejillones con esa salsita :-)
EliminarHoña chicas; venga que ya vá por el comentario 155, jajajajja...ya impregnadas de todas nuestras recetas, os admiro...buenos aquí os dejo mi granito de almendras y segunda aportación ....Muxos bscsss....
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2012/12/dorada-con-almendras-fritas-y-tostadas.html
155 comentarios??? Vaya no está nada mal, no?
EliminarMuchas gracias por esa aportación que a la voz de YA voy a ver in situ. :-)
Ya estoy aquí con mi segunda aportación, esta vez un postre, espero que os sea útil para reciclar el turrón al final de las fiestas ;)
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2012/12/07/pudin-de-turron-de-alicante/
Muchas gracias Jose por esa dulce y aprovechada aportación al mañoso!
EliminarHola Dolorss ¡¡¡ Os dejo mi aportación a Recetario Mañoso. Deseo que os guste. Rape a la Crema de Almendras.
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/12/rape-la-crema-de-almendra.html
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande.
Moltes gràcies Agustí. Una rica y deliciosa aportación.
EliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarAquí te dejo mi contribución para el recetario mañoso. Espero que te guste.
Un abrazo muy grande.
Conejo con salsa de almendras
Muchas gracias Silvia, y claro que me gusta, vamos que en nada me presento con el pan!!!
EliminarAquí os dejo mi segunda aportación con las almendras como
ResponderEliminarprotagonistas, espero que os guste.Bsss.
http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2012/12/bizcocho-de-turron-de-guirlache.htmlotagonista,
Muchas gracias Sefa por esa dulce y rica aportación!!.
EliminarBueno Lolines, te hago caso y dejo por aquí mi granito de arena a este blog tan suculento: la receta de la abuelita
ResponderEliminarhttp://www.pinxenxaenlacocina.blogspot.com.es/2012/12/pollo-en-salsa-de-almendras.html
Con todo el cariño del mundo! Un abrazo
Pinxenxa muchas gracias por aportar como dices, tu granito de arena, muchos granitos pueden hacer milagros :-)
EliminarMe he animado a hacer otra receta, esta vez algo dulce.
ResponderEliminarEspero que os guste. Un besito.
Tarta de Santiago
Así me gusta Silvia, que te hayas animado y con dulce :-)Gracias
EliminarPues nada, os dejo mi segunda aportación , si la anterior fue salada y laboriosa, esta es dulce y fácil a más no poder. Espero os guste
ResponderEliminarBlog de cuina de la dolorss: Uvas caramelizadas con almendras crocanti
Perdonar que venga tan tarde, con mi propuesta pero he tenido algunos problemillas con el blog, que por fin he solucionado, aquí os dejo el enlace de mi propuesta, espero que no sea demasiado tarde un besote grande para todas http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/2012/12/cardo-con-almendras.html
ResponderEliminarMuchas gracias por esa aportación y llegas a tiempo,no te preocupes.
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