Después de unos meses intensos, de recetas, tutorías, posts y ebooks, queremos que nuestros anfitriones se tomen un respiro.
Es tiempo de terrazas, de cervecitas y paseos con nuestra familia y amigos; así que vamos a darles un descansito. ¡Cómo se lo han currado! ¡No hay palabras para agradecer todo lo que han hecho por el Recetario mañoso!
Desde que comenzamos éste nuevo formato en febrero de 2012, hemos conseguido recopilar casi 50 recetas mensuales y nuestros anfitriones poner toda su ilusión, todo su tiempo y todo su trabajo para que todo saliera perfecto cada mes. ¡¡Lo han conseguido siempre!!
En verano queremos rescatar viejas recetas que se han perdido y olvidado en el tiempo. Así pues el día 25 de Mayo, publicaremos unos menús que nosotros vamos a elegir. Comenzaremos por menús del año 2011 sacados de nuestras Repescas Mañosas. Durante éstos meses programaremos entradas en el Recetario Mañoso los días 12 y 25 de cada mes.
Atentos tod@s que os vamos a proponer menús para todos los gustos, con entrantes, primeros, segundos y postres que son vuestros, nuestros, de esta gran familia que formamos entre todos llamada Recetario Mañoso.
¿Os acordáis de nuestra primera Anfitriona? fue Finuca que nos propuso cocinar con Alcachofas era Febrero.
En Marzo fue Ana "La cocinera de Bétulo" que nos enseñó todos los secretos de las olivas negras de Aragón.
En Abril Susana de Delantal y Mandil nos propuso recordar nuestras recetas de Cuaremas.
Amaya de "Mas que 4 Paredes" se decantó en Mayo por un ingredientes muy aragonés y muy importante en nuestras cocinas: El Azafrán de Jiloca.
Era Junio ya cuando Marga de "El puchero De Morguix" nos traía las ricas cerezas a nuestra cocina.
Neus en Julio nos enseñó mil cosas de nuestro famoso queso de Tronchón.
Después de unas merecidas vacaciones, Carolina "De paseo en la cocina" comenzó el nuevo curso en Octubre, con un ingredientes que a todos nos encantó: ¡El chocolate!
En Noviembre fue Alba de "Quiero ser Super Famosa", la que nos propuso cocinar con nuestra cerveza aragonesa.
En Diciembre la almendra apareció radiante en nuestros fogones de la mano de nuestra querida Dolorss de "El blog de Cuina de la Dolorss".
Llegamos a la Navidad con Mª José de "Hecho en casa" con un abanico de recetas navideñas que nos encantaron a todos y se publicaron ya entrado Enero del 2013
Y llegamos a 2013! por fin conseguimos que un chico fuera nuestro anfitrión mañoso! A ver si os vais animando para la nueva temporada chicos! Fue Jose de "Aisha Kandisha" y eligió unos de nuestros vinos más famosos: El Somontano. Sin apenas darnos cuenta y despertando de la resaca del vino, llegaron Laura y Pedro de "Cacharreando en mi cocina" que eligieron los Tomates secos de Caspe. Y en Abril, aguas mil... y manzanas de Aragón, ingrediente elegido por Marisa de "Thermofan". Así hemos llegado a Mayo con Elena de "Las Mariposas del Cariño en mi Cocina" y un ingrediente tan versátil como la patata de Cella.
¡Han sido14 Anfitriones y esperamos sean muchos más! Después del verano seguiremos contando con vosotros y vuestras recetas para seguir haciendo grande éste proyecto mañoso.
Recordar que el día 25 publicaremos nuestros primeros menús... se admiten sugerencias.
Cómo pasa el tiempo! Pues nos tomaremos un descanso entre comillas, que es cierto que en estos meses se apetece más la calle que el ordenador.
ResponderEliminarMil besos a todos.
A descansar un poquito Ana... pero preparar los fogones que volveremos con ganas.
Eliminar¡Muy bien pensado! Soys geniales. Ale....me quedo esperando la propuesta....
ResponderEliminarMe habéis dado una gran idea.....al leer "recuperando recetas" he pensado en una libreta que tengo muy bien guardada...donde tengo copiadas todas las recetas que tenía mi madre en su libreta. Voy al rescate.....
Saludos y besos,
Olga
Estupendo Olga! Ideando cosas. Ahora a descansar.
EliminarUna muy buena idea la de recordar las recetas que se han publicado hace tiempo, así podemos poner en práctica las que se nos hayan quedado en el tintero, aunque personalmente, voy a echar de menos el elaborar la receta mensual. Seguiré vuestros menús. Besicos
ResponderEliminarEs muy divertido volver la vista atrás y recordar todas aquellas propuestas y todas las ilusiones que pusimos... tu lo sabes muy bien :).
EliminarNo te va a dar tiempo a echarnos de menos, enseguida volveremos dando "guerra en las cocina" otra vez.
Gracias a vosotr@s, ha sido un placer estar colaborando en lo que he podido en este recetario mañoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias a ti y te seguimos esperando despues del verano, bs.
EliminarMenudo trabajo más bien hecho. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, nos alegra que te haya gustado, bss.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo!!
ResponderEliminarLe invito a conocer el mío!
www.loscaprichosdejorge.com
Un saludo @caprichosDjorge
Siempre nos alegra tener nuevos blog que sigan al Recetario, iremos a ver el tuyo, saludos.
EliminarMe parece estupendo estas vacaciones....y la idea de recopilar...esta muy bien.Buen trabajo...FELICIDADESSSSS..
ResponderEliminarGracias Antonia, seguro que recordar recetas tambien te gustan, bss.
Eliminar¡Buenas!.
ResponderEliminarNo os olvido, aunque estos últimos meses he tenido la vida complicadísima, y sólo pude participar en enero.
Yo también "rescato". Ahora mismo,en mi blog, tengo una sección que se llama "la segunda oportunidad", y que consiste en rescatar y mejorar recetas de mi primera etapa (y hacerles mejores fotos, que algunas vaya tela, jejeje).
Quedo a la espera de esos menús tan estupendos.
Buen descanso, y un besote.
Nosotros tambien te recordamos y no solo por haber sido una de nuestras primeras anfitrionas y esperamos que te guste el rescate de recetas, bssssssss.
Eliminarque buena idea, ya tengo ganas de que llegue el primer menú.
ResponderEliminarEnhorabuena por todo el trabajo realizado.
Un abrazo.
Muchas gracias a ti por traer tus recetas al Recetario, bssss.
EliminarMe parece muy buena idea porque tenéis mucho material donde elegir y bien organizado puede salir un e-book excepcional. ¿Ideas?... Particularmente organizaría cada menú de manera que las calorías guardaran una cierta proporción.
ResponderEliminarEn cualquier caso sé que lo vais a hacer fenomenalmente bien.
Buen finde a todas.
Besos.
Hola Alba, gracias por tu idea, a ver si lo que estamos haciendo te gusta, bsss.
EliminarSiempre que puedo participo, un placer. Bss
ResponderEliminarSiempre agradecemos vuestra participación y esperamos que este rescate de recetas te guste, bss.
EliminarHabéis hecho un trabajo magnífico, siempre que puedo, (que es poco), echo una ojeada.
ResponderEliminarAgradezco de verdad vuestro esfuerzo.
Un gran abrazo para tod@s.
Gracias y siempre eres bienvenida, esperamos que no te pierdas
Eliminarestas recetas rescatadas, bs.
Para mi como me imagino que para el restos de anfitriones ha sido un placer colaborar, me ha encantado aportar mi granito, y con mucha ilusión y cariño.
ResponderEliminarPues si de cara a verano toca pasear y demás, así que descanséis todos y nos vemos a la vuelta, con tantas recetas o más como esta repesca.
Gracias a vosotros por ser como sois y por vuestra acogida y cariño.
un beso y un abrazo
Muchas gracias por tus cariñosas palabras, sabes que aqui tienes a unos amigos.
EliminarEsperamos que te guste esta recopilación de recetas, bsssss.
Que buena idea, pera mi perfecta, llevo poco tiempo con vosotros, pero todo lo que veo me gusta. Besitos
ResponderEliminarNos alegra verte y esperamos que con estas recetas todavia te guste mas, bssssss.
EliminarMe ha encantado poder participar aunque sólo han sido un par de veces.
ResponderEliminarEspero a la vuelta del verano seguir colaborando, mientras tanto no me pierdo los menús.
Saludos, Pilar.
Te agradecemos tus participaciones y te esperamos a la
ResponderEliminarvuelta del verano, bsss.
Ando tan liada, que me olvidé de entrar por aquí y me veo ahí retratada entre todos los demás anfitriones. ¡Uy! da un poco de cosa, pero ha sido maravilloso poder participar en este recetario tan intensamente.
ResponderEliminarLa idea me parece genial, ¿pero no ibais a descansar?.
Un beso y a la espera.
¡Ah! y aprovecho para daros las gracias a todos vosotros por estar en el BBSS. Me ha alegrado mucho contar con vuestra participación y vuestras receticas, como diríais vosotros.
ya no queda nada para el 25¡¡¡¡ Que buena idea habeis tenido¡¡¡como todas¡un lujo de anfitriones que se lo han currado mucho, me imagino todo el trabajazo que haceis anfitriones y tutores¡¡¡besicossss
ResponderEliminarQue paseis buenas vacaciones y descanseis, que os lo habeis ganado. Eso sí aquí voy a estar pendiente de vuestras propuestas de menus. Besos a todos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir el blog y solo de ver tantos platos y colores ya me he hecho seguidora. Así que te sigo!
ResponderEliminarMOntse
http://estoneslliures.blogspot.com.es/