12 marzo 2011

Marzo: Longaniza Melsa de Graus

Ya hemos llegado al mes de Marzo, nuestro tercer mes de vida y el ingrediente elegido ha sido la longaniza de Graus.

La longaniza es un embutido típico de Aragón y desde antaño, la villa de Graus se ha destacado por su elaboración. Los continuadores de aquella tradición, hoy día, no solamente han seguido manteniendo su calidad y sabor, sino que la han mejorado.

Tenemos que agradecer a la Familia Melsa, que nos haya patrocinado con sus deliciosas longanizas las recetas de este mes, ha sido un privilegio contar con sus productos.

Embutidos Artesanos Melsa, es una empresa familiar de más de cinco generaciones, que tiene su origen en 1860 y está situada en Graus, un pueblo de montaña. Generación tras generación su consigna ha sido aprender y respetar la tradición e intentar conseguir siempre el mejor producto.
En su elaboración se emplea carne magra de cerdo (un mínimo del 70%) y panceta, papada o tocino y como condimentos y especias, pueden emplearse sal común, pimienta, orégano, nuez moscada, anís o vinos olorosos, clavo y otras especias naturales (salvo pimentón), combinados con las características tradicionales de la comarca.







Pinchar en su logo para acceder a su Web.



Recordar que todos podéis participar, a través de la "Repesca Mañosa", con vuestras recetas de longaniza dejando un comentario y el enlace a vuestro blog. Para más información lee las normas de la Repesca.



Las Recetas del mes:



Muffins de longaniza con trompetas de la muerte de

La cultura del tupper.




Pizza de longaniza de trompetas de los muertos de


Con las Zarpas en la Masa










Tostada de hamburguesa de longaniza con membrillo de


Sin salir de mi cocina.






Muselina de longaniza dentro de pimientos asados de


Cuchiflitos






Falso volauvent de longaniza con patatas y huevo frito de

Mi recetario.es








Cebolla rellena de longaniza de

Y a la luna se le ve el ombligo. . . . .










Pochas con escalibada y longaniza MELSA de trompetas de la muerte de

COCINICA de Benas





Coca tapada de longaniza de

Cocinando en mis lares









Huevos al salmorrejo de


El buen yantar de Sefa








Pues esto es todo, espero que sea de vuestro gusto.


No olvidéis que hasta el día 25 tenéis tiempo de participar en el la REPESCA MAÑOSA, os animo a que participéis.


29 comentarios:

  1. Chic@s, una recetas de lo mas atractivas todas.

    Pochoncicos

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  2. Seguimos siendo creativas. Biennnnn

    Besicos

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  3. Enhorabuena chicos!! Os superais cada día. Me gustan todas las recetas.

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  4. La longaniza de tenido la suerte de probarla,la trajo de allí mi hija....habeis hecho majares.

    Buen trabajo chicos!

    Un saludo a todos

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  5. Hola a tod@s!!.
    Menudo nivelazo para la longaniza de Graus!!.
    Este mes también me apunto a poner un granito de arena en vuestro estupendo blog
    http://mariposasenmicocina.blogspot.com/2011/03/palmeritas-de-longaniza-con-pleurotus.html
    Espero que os guste, es sencilla pero "muy gustosa".
    Enhorabuena otra vez!!

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  6. con esta longaniza no creo que ningún plato sepa mal verdad?...bexinos

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  7. pues me animo en la repesca pongo el enlace a la receta http://quehayparacomer.blogspot.com/2011/03/quiche-de-longaniza.html
    besicos.
    cris.

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  8. Aquí os dejo mi 1ª aportación a la repesca.

    http://mariwivi.blogspot.com/2011/03/pure-de-longaniza-en-base-de-crema-de.html

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  9. Buenos días!!!!!
    Yo también participo en la repesca de este mes con mis Huevos Larderos (que raro suena jajaja).
    Este es el link http://marijose78.blogspot.com/2011/03/huevos-larderos.html

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  10. Hola!!!
    Yo también me he animado a participar este mes con mi mordichito de longaniza, borraja y ali-oli...
    Este es el link: http://laguarnicion.blogspot.com/2011/03/mi-primer-mordichito.html

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  11. Parece que esto de la repesca se empieza a animar!!!!!
    Gracias por participar!!!

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  12. Aqui os mando mi repesca de longaniza, espero que os guste.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com/2011/03/arroz-la-zaragozana.html

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  13. Qué recetas tan originales. Me encantan todas.

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  14. Gracias Elena por tu visita, me alegro mucho que te guste. Ya sabes que puedes participar enviándonos una receta de longaniza, tienes de tiempo hasta el día 25.

    Besitos guapa

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  15. Silvia me alegro de que por lo menos la hayas probado, si te animas aun tienes tiempo de participar en la Repesca, estaremos encantados.

    Besitos

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  16. Bueno... Aquí estoy, a ver si puedo entrar en la Repesca:
    http://morguix.blogspot.com/2011/03/patatas-rellenas-de-longaniza-la.html
    Espero que os gusten.
    Besotes, y buen lunes (si eso es posible, jejeje)

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  17. Marga!!!!! Pedazo de receta!!! Y como no, rellena jijiji.
    Besicos corazón y gracias por participar ;)

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  18. Marga, la receta riquísima, estamos muy contentos de que participes. Mª José es muy persuasiva. jejej.

    Nos encantaría que siguieras colaborando con nosotras a través de la Repesca.

    Gracias y un besitos

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  19. Pues claro que sí. Gracias, guapos :)
    Besotes.

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  20. Ya estoy aquí otra vez... Coged la foto que más os guste, si hace falta os la mando yo.
    Un besote.

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  21. Unas recetas fantasticas wapas ,es una pena que aqui no vendan esta fantastica longaniza.
    Gracias por invitarme a particicpar en la repesca ,a ver si puedo participar alguna vez,estare encantada.
    Bicos mil.

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  22. Aquí dejo enlace de mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de Marzo.
    Espero que os guste.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2011/03/pierna-de-ternasco-rellena-de-longaniza.html

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  23. Que recetas mas ricas, me gustan todas jeje....muy buenas......besos

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  24. http://mariwivi.blogspot.com/2011/03/espedos-de-longaniza-y-pina-al-azafran.html

    Esta es mi 2ª aportación a la repesca.

    Pochoncicos.

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  25. Esta vez participo en la Repesca y es con un arroz con longaniza. El enlace:

    http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2011/03/arroz-con-longaniza-aragonesa-al-horno.html

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  26. Aqui os dejo mi aportación a la Repesca, os dejo el enlace.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com/2011/03/cazuelica-aragonesa.html

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  27. hola, ojeando el blog de las mariposas del cariño, de elena, he dado con tu bloy y me metí a echarle un vistazo.
    M eha gustado y me encantará seguir viéndote.
    Si puedes, te pediría un favor, por un problema médico que tengo, estoy pidiento ayuda,informes o datos médicos a todo el mundo.
    si vas a mi blog y ves la entrada del 22 de febrero lo entenderás todo.
    Si sabes algo, déjame un comentario en la entrada actual, ya que me están llegando informes, en entradas antiguas y me supone mucho trabajo buscar en que entrada han dejado información.
    sea como sea, te agradezco todo lo que puedas hacer por mi.
    mi blog es: www.cuatroespecias.blogspot.com

    mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga

    Muchas gracias por todo

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  28. Hola Elena gracias por visitarnos.

    Leí con mucha atención, yo y mis compañeros mañosos, tu situación, yo personalmente te conteste que poco podía hacer, dadas mis limitaciones sobre el tema y creo que mis compañeros también lo han hecho, no obstante, ahora cuando lo lean, si alguno no lo había leído, te darán contestación en la entrada que tu indicas.

    En nombre de todos, te mando nuestro cariño y fuerza para que puedas seguir adelante.

    Un abrazo del grupo mañoso.

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  29. Mis compañeros y yo, así esta mejor, no como antes jejej, ha sido un lapsus, queremos agradecer vuestros comentarios y visitas y también agradecer su colaboración a Elena (Solenoide), Cris, La Guarnición y a Marga (Morguix), han sido unas recetas geniales y os agradecemos mucho que hayáis participado y esperamos que los sigáis haciendo siempre que podáis, series bienvenidas.

    Un abrazo del Recetario Mañoso.

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