La longaniza es un embutido típico de Aragón y desde antaño, la villa de Graus se ha destacado por su elaboración. Los continuadores de aquella tradición, hoy día, no solamente han seguido manteniendo su calidad y sabor, sino que la han mejorado.
Tenemos que agradecer a la Familia Melsa, que nos haya patrocinado con sus deliciosas longanizas las recetas de este mes, ha sido un privilegio contar con sus productos.
Embutidos Artesanos Melsa, es una empresa familiar de más de cinco generaciones, que tiene su origen en 1860 y está situada en Graus, un pueblo de montaña. Generación tras generación su consigna ha sido aprender y respetar la tradición e intentar conseguir siempre el mejor producto.
En su elaboración se emplea carne magra de cerdo (un mínimo del 70%) y panceta, papada o tocino y como condimentos y especias, pueden emplearse sal común, pimienta, orégano, nuez moscada, anís o vinos olorosos, clavo y otras especias naturales (salvo pimentón), combinados con las características tradicionales de la comarca.
Pinchar en su logo para acceder a su Web.
Recordar que todos podéis participar, a través de la "Repesca Mañosa", con vuestras recetas de longaniza dejando un comentario y el enlace a vuestro blog. Para más información lee las normas de la Repesca.
Las Recetas del mes:
Muffins de longaniza con trompetas de la muerte de
La cultura del tupper.
Pizza de longaniza de trompetas de los muertos de
Con las Zarpas en la Masa
Tostada de hamburguesa de longaniza con membrillo de
Sin salir de mi cocina.
Muselina de longaniza dentro de pimientos asados de
Cuchiflitos
Falso volauvent de longaniza con patatas y huevo frito de
Mi recetario.es
Cebolla rellena de longaniza de
Y a la luna se le ve el ombligo. . . . .
Pochas con escalibada y longaniza MELSA de trompetas de la muerte de
COCINICA de Benas
Coca tapada de longaniza de
El buen yantar de Sefa
Pues esto es todo, espero que sea de vuestro gusto.
No olvidéis que hasta el día 25 tenéis tiempo de participar en el la REPESCA MAÑOSA, os animo a que participéis.
Chic@s, una recetas de lo mas atractivas todas.
ResponderEliminarPochoncicos
Seguimos siendo creativas. Biennnnn
ResponderEliminarBesicos
Enhorabuena chicos!! Os superais cada día. Me gustan todas las recetas.
ResponderEliminarLa longaniza de tenido la suerte de probarla,la trajo de allí mi hija....habeis hecho majares.
ResponderEliminarBuen trabajo chicos!
Un saludo a todos
Hola a tod@s!!.
ResponderEliminarMenudo nivelazo para la longaniza de Graus!!.
Este mes también me apunto a poner un granito de arena en vuestro estupendo blog
http://mariposasenmicocina.blogspot.com/2011/03/palmeritas-de-longaniza-con-pleurotus.html
Espero que os guste, es sencilla pero "muy gustosa".
Enhorabuena otra vez!!
con esta longaniza no creo que ningún plato sepa mal verdad?...bexinos
ResponderEliminarpues me animo en la repesca pongo el enlace a la receta http://quehayparacomer.blogspot.com/2011/03/quiche-de-longaniza.html
ResponderEliminarbesicos.
cris.
Aquí os dejo mi 1ª aportación a la repesca.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com/2011/03/pure-de-longaniza-en-base-de-crema-de.html
Buenos días!!!!!
ResponderEliminarYo también participo en la repesca de este mes con mis Huevos Larderos (que raro suena jajaja).
Este es el link http://marijose78.blogspot.com/2011/03/huevos-larderos.html
Hola!!!
ResponderEliminarYo también me he animado a participar este mes con mi mordichito de longaniza, borraja y ali-oli...
Este es el link: http://laguarnicion.blogspot.com/2011/03/mi-primer-mordichito.html
Parece que esto de la repesca se empieza a animar!!!!!
ResponderEliminarGracias por participar!!!
Aqui os mando mi repesca de longaniza, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com/2011/03/arroz-la-zaragozana.html
Qué recetas tan originales. Me encantan todas.
ResponderEliminarGracias Elena por tu visita, me alegro mucho que te guste. Ya sabes que puedes participar enviándonos una receta de longaniza, tienes de tiempo hasta el día 25.
ResponderEliminarBesitos guapa
Silvia me alegro de que por lo menos la hayas probado, si te animas aun tienes tiempo de participar en la Repesca, estaremos encantados.
ResponderEliminarBesitos
Bueno... Aquí estoy, a ver si puedo entrar en la Repesca:
ResponderEliminarhttp://morguix.blogspot.com/2011/03/patatas-rellenas-de-longaniza-la.html
Espero que os gusten.
Besotes, y buen lunes (si eso es posible, jejeje)
Marga!!!!! Pedazo de receta!!! Y como no, rellena jijiji.
ResponderEliminarBesicos corazón y gracias por participar ;)
Marga, la receta riquísima, estamos muy contentos de que participes. Mª José es muy persuasiva. jejej.
ResponderEliminarNos encantaría que siguieras colaborando con nosotras a través de la Repesca.
Gracias y un besitos
Pues claro que sí. Gracias, guapos :)
ResponderEliminarBesotes.
Ya estoy aquí otra vez... Coged la foto que más os guste, si hace falta os la mando yo.
ResponderEliminarUn besote.
Unas recetas fantasticas wapas ,es una pena que aqui no vendan esta fantastica longaniza.
ResponderEliminarGracias por invitarme a particicpar en la repesca ,a ver si puedo participar alguna vez,estare encantada.
Bicos mil.
Aquí dejo enlace de mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de Marzo.
ResponderEliminarEspero que os guste.
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2011/03/pierna-de-ternasco-rellena-de-longaniza.html
Que recetas mas ricas, me gustan todas jeje....muy buenas......besos
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com/2011/03/espedos-de-longaniza-y-pina-al-azafran.html
ResponderEliminarEsta es mi 2ª aportación a la repesca.
Pochoncicos.
Esta vez participo en la Repesca y es con un arroz con longaniza. El enlace:
ResponderEliminarhttp://sinsalirdemicocina.blogspot.com/2011/03/arroz-con-longaniza-aragonesa-al-horno.html
Aqui os dejo mi aportación a la Repesca, os dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com/2011/03/cazuelica-aragonesa.html
hola, ojeando el blog de las mariposas del cariño, de elena, he dado con tu bloy y me metí a echarle un vistazo.
ResponderEliminarM eha gustado y me encantará seguir viéndote.
Si puedes, te pediría un favor, por un problema médico que tengo, estoy pidiento ayuda,informes o datos médicos a todo el mundo.
si vas a mi blog y ves la entrada del 22 de febrero lo entenderás todo.
Si sabes algo, déjame un comentario en la entrada actual, ya que me están llegando informes, en entradas antiguas y me supone mucho trabajo buscar en que entrada han dejado información.
sea como sea, te agradezco todo lo que puedas hacer por mi.
mi blog es: www.cuatroespecias.blogspot.com
mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Muchas gracias por todo
Hola Elena gracias por visitarnos.
ResponderEliminarLeí con mucha atención, yo y mis compañeros mañosos, tu situación, yo personalmente te conteste que poco podía hacer, dadas mis limitaciones sobre el tema y creo que mis compañeros también lo han hecho, no obstante, ahora cuando lo lean, si alguno no lo había leído, te darán contestación en la entrada que tu indicas.
En nombre de todos, te mando nuestro cariño y fuerza para que puedas seguir adelante.
Un abrazo del grupo mañoso.
Mis compañeros y yo, así esta mejor, no como antes jejej, ha sido un lapsus, queremos agradecer vuestros comentarios y visitas y también agradecer su colaboración a Elena (Solenoide), Cris, La Guarnición y a Marga (Morguix), han sido unas recetas geniales y os agradecemos mucho que hayáis participado y esperamos que los sigáis haciendo siempre que podáis, series bienvenidas.
ResponderEliminarUn abrazo del Recetario Mañoso.