¡Hola!.
Soy Marga, del blog “El Puchero de Morguix”, un blog de cocina sencilla, para
todos los días, que algunos ya conoceréis. Y nuestros amigos de “El Recetario Mañoso” me han invitado a
ser la anfitriona de este mes… cosa que me ha hecho muchísima ilusión.
Mi
tutor es Jose, de “mirecetario.es” (página que debéis visitar YA mismo si no la
conocéis aún), al que agradezco la confianza depositada en mí, al igual que al
resto de los “mañosos”.
Este
mes, el ingrediente “estrella” es LA CEREZA.
Una fruta que ahora está en su pleno apogeo, a finales de primavera y
principios de verano (aunque existen algunas variedades más tardías).
Es una
fruta deliciosa, y muy versátil. Hay variedades más dulces y otras más ácidas;
y con ellas podemos preparar un montón de recetas: postres, bollería,
ensaladas, helados, sorbetes mermeladas, conservas, licores… (eso si
conseguimos no comérnoslas todas antes de empezar a elaborar la receta, jajaja…
porque es una fruta de las que empiezas a comer y no puedes parar).
Y
haremos muy bien en consumirlas, porque se trata de una fruta con muchísimas propiedades:
*Por su
contenido en agua, fibra y potasio, son
laxantes, depurativas y diuréticas. Por ello, y también por su bajo
contenido en sodio y grasas, son útiles
para contrarrestar la obesidad, estreñimiento y retención de líquidos.
*Tienen
propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
*Ayudan
a eliminar el ácido úrico en sangre. Por
ello, parece ser que, desde hace mucho tiempo, se ha recomendado su consumo
para prevenir y tratar la gota.
*Son
aptas para diabéticos, porque el azúcar que contienen es únicamente fructosa o levulosa,
que puede pasar directamente al torrente sanguíneo sin ser transformada antes
por la insulina. Aunque, en estos casos, siempre es conveniente moderar el
consumo, y consultar antes a nuestro médico.
*Ayudan
a prevenir la anemia.
*Son
ideales para remineralizar los huesos por su aporte en hierro, calcio y
vitamina C. Por ello, es aconsejable su consumo en la premenopausia.
*Presentan
gran riqueza en bioflavonoides antioxidantes, que evitan la degeneración
celular.
*Estimulan
el sistema nervioso, los órganos vitales y las glándulas.
*Tienen
un alto contenido en vitaminas, sobre todo A (en forma de betacaroteno) y C. Y
también aportan calcio, potasio y magnesio... y sólo tienen 58 calorías por
cada 100 gramos. Las cerezas más oscuras son más ricas en hierro, magnesio y
potasio que las variedades más claras.
En cuanto a su consumo y conservación, al tratarse de una fruta que no
madura fuera del árbol, antes de adquirirlas hay que asegurarse de que estén en
su punto óptimo de madurez.
Hay
otras frutas que continúan madurando después de ser recolectadas; las cerezas,
no.
A la
hora de comprar cerezas, es conveniente elegir aquellas que resulten pesadas,
de piel brillante, consistencia firme y tallo verde y fresco. La firmeza de la
pulpa nos indicará que la cereza es de buena calidad, ya que permite conocer si la cereza ha sido
recolectada en el momento óptimo.
Lo más
recomendable es consumirlas o cocinarlas pronto. Si no se van a utilizar
rápidamente, se deben guardar en el frigorífico, sin taparlas, y sin lavarlas
hasta el momento en que se vayan a consumir, ya que tienen tendencia a enmohecerse.
También hay que evitar ponerlas cerca de otros alimentos que despidan un olor
intenso, porque suelen absorber fácilmente los olores.
España
es uno de los principales países productores de cerezas. Muchos conocemos
variedades deliciosas, como las del valle del Jerte, pero quizá la mayoría no sepamos
que también en Aragón hay una importantísima producción de esta fruta, con
zonas como las de Caspe, el Cinca, la
comarca del Jalón, la Hoya de Huesca (especialmente en la comarca de Bolea), el
Somontano de Barbastro, el campo de Cariñena, Calatayud… Son famosas las
cerezas blancas de Monzón y las negras de Caspe.
Las
cerezas más tempranas las podemos encontrar en Caspe, después en la comarca del
Jalón. En Bolea se celebra, a principios del mes de junio, la Feria de la
Cereza (este año tendrá lugar el 10 de junio).
Algunas
páginas donde podéis encontrar más información sobre las cerezas de Aragón, e
incluso comprarlas online:
Bueno,
con todo esto que os estoy contando, y después del rollo que os he metido… creo
que deberíais de animaros no sólo a consumir cerezas, sino a participar este mes en “El Recetario Mañoso”. Muchos de vosotros ya sabréis cómo hacerlo;
pero, para los que nunca os habéis decidido, os cuento qué es lo que tenéis que
hacer:
1.-
Tenéis que preparar una receta con cerezas, y publicarla en vuestro blog. Esta
receta ha de ser “nueva”, exclusiva para este evento.
2.-En
la publicación, debéis incluir un enlace al Recetario Mañoso. (Si queréis,
también podéis publicar el logo del evento del mes en vuestro blog).
3.-Dejad
un comentario en este artículo con el enlace a la receta de vuestro blog.
4.-Tenéis
de plazo desde el 18 de mayo hasta el 10 de junio. El día 12 pondremos todas
las recetas en el blog, y os facilitaremos, como siempre, el e-book.
Bueno,
aquí os esperamos a todos. ¡Animaos a participar, y un abrazo!.
Contar conmigo, a ver que se me ocurre.
ResponderEliminarMuy buen post Marga.
Besos
Gracias, Silvia... seguro que se te ocurre alguna receta estupenda. Te esperamos.
EliminarUn beso.
Un buen post y muy completo Marga.
ResponderEliminarCon lo ricas que son las cerezas a ver que se me ocurre porque yo soy de las que va picoteando hasta que se acaban.
Besos.
¡Si es que son deliciosas, Anna!.
EliminarEsperamos pronto tus recetas. Un beso.
Buen trabajo Marga!, lo vamos a pasar genial con tantas cerezas ;)
ResponderEliminar¡Gracias, Jose!. A ver si hay muchas recetas, que espero que sí.
EliminarNo te conocia Marga, pero gracias a Recetario Mañoso te he encontrado. Cuenta con nosotros para preparar un receta de este mes.
ResponderEliminarLas cerezas, que ingrediente mas rico ¡¡¡ No se cuantas cerezas tendre que comprar hasta conseguir una receta, son tan viciosas, comes una y no paras .je je je
Un abrazo.
Ése es el problema, que empiezas a comerlas y no puedes parar, jajaja. En casa, a veces las ponemos en cuencos individuales y nos las zampamos mientras vemos el fútbol, por ejemplo.
EliminarNada, anímate, y manda tu receta. Aquí te esperamos.
Que buena explicación en esa introducción que has hecho de la cereza, no te quepa duda que aportaré mi granito de arena.
ResponderEliminarEl tema es perfecto!!!
Petons
Gracias, Dolorss... ¡me alegro de que te guste, y quedamos esperando tus recetas!.
EliminarUn beso.
Me gusta, me gusta la idea, y muy ricas las cerezas...yo tengo un par de cerezos en el pueblo, pero no se si estarán ya para este mes, algo se me ocurrirá...ah y un buen post, y muy bien documentado.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué suerte, poder contar con tu propia cosecha de cerezas!.
EliminarEsperamos tu aportación, ¡y muchas gracias!.
Que maravilla! cerezas!
ResponderEliminarEspero poder hacer algo con ellas, con lo que me gustan!
Pongo mi cerebro a pensar ya mismito :)
Tengo una receta de mermelada en mi blog, pero como tiene que ser algo nuevo... :P
Saludines a tod@s!
¡Estupendo, Diana!. Esperamos tu receta.
EliminarUn trabajo estupendo Marga!! Muy bien documentado y con unos fotos muy chulas. Ahora a preparar las recetas!!!
ResponderEliminarUn besico wapa
Gracias, Pilar, guapa. A ver si se anima mucha gente.
EliminarBesotes.
Muy buena la información. Me encantan las cerezas, estuve trabajanado en la zona de Caspe y no las he encontrado mejores.
ResponderEliminarPues, nada, a coger unas cerecitas de Caspe... y, si consigues no comértelas todas, preparas alguna recetilla para el Mañoso, jejeje.
EliminarUn beso.
Marga una entrada fantástica, te lo has currado, nos has enseñado mucho y has puesto unas fotos preciosas.
ResponderEliminarGracias bonita por todo lo que has trabajado.
Un besote.
Gracias a ti por tu amabilidad.
EliminarUn beso muy grande.
un extenso e interesante post, voy a pensar mi receta para participar en la propuesta.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias, Lolines. Aquí te esperamos.
EliminarUn besote.
¡Ole mi chica!. Pedazo de post te has marcao!!!.
ResponderEliminarYa tengo el fogaril bien rusiente para hacer unos buenos platos!!!.
Jajajajajajaja.(Viva mi ramalazo aragonés!)
Pochoncicos.
¡Eso, eso...!. Queremos ver tus recetillas por aquí.
EliminarBesotes, guapa.
Marga, menudo post has preparado mas completo, Dile a Jose que no te haga trabajar mucho jajaajaj
ResponderEliminarSabes que yo vivo en Caspe y todos los años las primeras cerezas que como son el 1 de mayo, menos este año que con el frio han venido un poco mas retrasadas, pero deliciosas como siempre.
Voy a ver que se me ocurre para preparar con el ingrediente de este mes, la cereza que como picando picando me las como ....besicos
Eso leí cuando busqué información sobre las cerezas, que este año venían un poco retrasadas...
Eliminar¡Ay, madre!. Que veo que todos os dedicáis a picar las cerezas y al final, de tanto picar, os vais a quedar sin ellas y no vais a poder hacer recetas, jajajaja.
Besotes.
Hola Marga, cuantas cosas interesantes nos has contado, en mi casa a la que mes le gustan es a mi, asi que me puedo permitir picotear y hacer recetas, ya tengo alguna rondando por mi cabeza, asi que este finde me pongo a ello, besicossss.Sefa
ResponderEliminarPues nada, Sefa... ¡esperamos tu receta!. Qué suerte, así puedes picar cerezas y preparar un platito, jajaja...
EliminarBesotes.
Nos alegra que os gusten las cerezas, ¡todos a la cocina con ellas!
ResponderEliminarPregunta: puedo participar con cerezas que no sean frescas, es decir, embotadas, mermalada, jugo.... Sino lo tengo dificil para participar porque aqui no llegan hasta casi agosto
ResponderEliminarLeila: no lo sé... Vamos a esperar a ver qué dicen los "jefes del Mañoso". Ojalá puedas participar.
EliminarUn beso.
Por supuesto que puedes participar, entendemos que no en todos los lugares se pueden encontrar cerezas de nuestra tierra.
EliminarQué maravilla de ingrediente,se pueden hacer cosas magníficas, a ver si me sale una buena tartica!!!
ResponderEliminarMary, ¡qué bien que te animes a participar!. Esperamos tu receta.
EliminarUn besote.
Hola Morguix!!!
ResponderEliminarAquí otra que se apunta! Un besazo wapa!
¡Qué bien, Carolina!.
EliminarAquí te esperamos.
Un besote.
Hola Marga:
ResponderEliminarFelicidades por la información, está genial. Aunque ultimamente estoy muy vaga, ya tengo una receta con cerezas pensada. ¡Me gustan mucho!
A ver si me pongo las pilas y la publico esta semana.
Besotes.
Qué alegría verte de nuevo por aquí, Finuca...
EliminarMe gusta mucho que te animes a participar.
Besotes.
Hola Marga. Espero poder colaborar con alguna receta para la propuesta de este mes. Es una fruta que me gusta mucho. Una muy buena información.
ResponderEliminarSaludos
Gracias, Juan, te esperamos por aquí.
EliminarUn abrazo.
¡Hola! Nunca he participado en el recetario Mañoso y espero poder dejaros alguna recetilla. Me encantan las cerezas así que algo saldrá. Besos.
ResponderEliminarPilar: estamos deseando ver tu receta.
EliminarUn beso.
Bueno, pués me parece que aquí va la primera receta :)
ResponderEliminarhttp://lasrecetillasdediana.blogspot.com.es/2012/05/cerezas-en-tortilla.html
Besicos!
¡Mil gracias, Diana!.
EliminarVamos para allá a ver tu receta.
Gracias Diana, tus cerezas son las primeras de la temporada mañosa ;)
Eliminar¡Gracias a ti, guapísima!.
ResponderEliminarDeja unas poquitas y prepáranos algo, jejeje.
Hola Marga, siempre que he visto lo del recetario mañoso he pensado que tenías que ser de allí, o tener relación, no sé...
ResponderEliminarPero viendo que tú eres la anfitriona, me he atrevido a elaborar una receta con cerezas que espero os guste.
En cuanto la publique en el blog vuelvo y te dejo el enlace, de momento me llevo el logo.
besos.
Toñi, ¡qué bien!. Me alegra mucho que te hayas decidido a participar.
EliminarUn beso grande.
Te dejo aqui tambien el enlace, aunque lo dejé en tu blog.
EliminarPechugas de codorniz en salsa de cerezas
http://picaskitchen.blogspot.com.es/2012/05/pechugas-de-codorniz-en-salsa-de.html
besos
¡Mil gracias, Toñi!. Es una receta fabulosa.
EliminarUn besote.
Toñi, para participar con recetas o para ser anfitrión del mañoso no es necesario ser aragonés, tan solo amar esta tierra ;)
EliminarBuenas Marga!! gracias a un compañero me he enterado que estabais haciendo una recopilación de recetas sobre la Cereza, y me gustaría participar.
ResponderEliminarDejo aquí el link: http://cocinadethalatta.blogspot.com.es/2012/05/clafoutis-de-cerezas.html
Un besote!!
¡Gracias, Laura!. ¡Qué buena clafoutis!.
EliminarUn beso.
Esta receta la tengo que hacer ya que la he visto en un monton de sitios y me tiene loca! :)
EliminarUn postre de lo más delicioso, gracias por participar.
EliminarGracias a vosotros por esta iniciativa!! Un besote
EliminarDiana, te la aconsejo!! es muy sencilla y está deliciosa :))
Marga: Aquí te dejo el enlace a mi aportación "al mundo de las cerezas aragonesas".
ResponderEliminarEspero que te guste. Besos.
http://finuca.blogspot.com.es/2012/05/licor-de-cerezas-recetario-manoso.html
¡Voy corriendo a verlo!. Gracias,y un besote.
EliminarQue bien, un licorcico para celebrar la llegada del verano ;)
EliminarHola Marga, has hecho un post completísimo y además muy bien explicado. Como la cereza es una fruta que me gusta y que consumo bastante, me apunto a participar.
ResponderEliminarAhora mismo me pongo a buscar algo...
Un saludín guapa!
Gracias, guapísima. ¡Esperamos tu aportación!.
EliminarUn besote.
Bueno, pues ahora vengo yo misma, con mi mecanismo, jejeje... ¡y con esta crema de yogur y cerezas!.
ResponderEliminarhttp://www.morguix.com/2012/05/crema-mousse-de-yogur-con-cerezas.html
Gracias Morguix, con estos calores que tenemos ahora es lo que más apetece, algo fresquico.
EliminarLa familia de mi marido tiene colmenas por la "parte de aragon" (ellos son de Soria), se las piden para las fincas de cerezas para que produzcan mas (esto me he acordado al ver las cerezas y tu blog)...la receta...bárbara..me encanta. bss Acarmelada
ResponderEliminarGracias por la información, anímate a participar con una receta tuya, hasta el día 10 de junio tienes tiempo. Saludicos.
Eliminarque bueno , me encata , te ha quedado genial , besos
ResponderEliminarGracias, Catalina, ¡anímate a mandarnos tu receta!.
EliminarUn besote.
Me encanta la explicación Morguix..........un bico
ResponderEliminar¡Gracias, Roski!. Anímate, y prepara alguna cosilla con cerezas...
EliminarUn beso.
Morguix yo hice este postre de cerezas.........haber si te sirve......gracias un bico
Eliminarhttp://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/05/pudin-de-cereza-apto-para-dukan-en.html
Hola Marga, aqui te traigo mi primera receta de cerezas de Aragón y voy preparando la segunda, bsssssssssss. Sefa
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2012/05/mousse-de-cerezas.html
¡Gracias, Sefa!.
EliminarVoy a verla ahora mismo.
Un besote.
Bueno Marga, aquí dejo mi primera aportación mañosa, espero que os guste y me voy a preparar la segunda también.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2012/05/carrilleras-al-vermu-con-salsa-de.html
¡Uy, qué rico suena esto...!. Vamos a verlo.
EliminarUn besote, y gracias.
Marga, te dejo mi receta fresquita....fresquita. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2012/05/helado-de-cerezas-con-chispas-de.html
¡Ummm, qué bueno!. Chocolate y cerezas, una combinación deliciosa.
EliminarBesotes, y gracias.
Marga aquí te dejo mi aportación. Besicos
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-crema-con-cerezas-en-almibar.html
Gracias, guapísima. ¡Una delicia!.
EliminarYo os propongo una mezcla dulce-salada, espero que os guste: Mouse de oca con mermelada de cerezas:
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/wordpress/2012/05/25/mouse-de-oca-con-mermelada-de-cerezas/
¡Qué rico!. Muchas gracias.
EliminarGracias mañosos ;)
ResponderEliminarMI aportación para el mañoso.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com.es/2012/05/quesada-de-cerezas.html
Pochoncicos
¡Buenísima!. Me encanta la quesada.
EliminarGracias, guapa.
Hola¡ Me gustaría mucho participar. Por lo que he leído tengo que escribir una entrada en mi blog con la receta y mandaros por aquí el enlace ¿verdad? Este finde me pondré manos a la obra y os la envío. Un saludo
ResponderEliminarMás abajo te dejo la respuesta, Raquel, que me había dado fallos el navegador.
EliminarUn beso.
Raquel, te hago resumen de las normas, son muy fáciles:
Eliminar1.- publica una receta con cerezas en tu blog
2.- incluye un enlace a Recetario Mañoso en tu artículo
3.- deja un comentario en esta entrada con el enlace a tu receta.
Gracias por animarte a participar.
muchas gracias¡ Os he dejado la receta mas abajo. Un saludo
EliminarHola, Raquel.
ResponderEliminarSí, así es: cuando tengas publicada la entrada, nos pones aquí el enlace a la receta.
Un besote, y mil gracias.
Muchas gracias¡ El lunes os la envío. besos
EliminarUn estupendo post Marga, te felicito por la cantidad de cosas que nos has enseñado. Aqui te dejo el enlace a mi receta de este mes: vasitos de crema de yogurt con cerezas confitadas y su almíbar.
ResponderEliminarhttp://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2012/05/vasitos-de-yogurt-con-cerezas.html.
Besicos.
¡Gracias, Gnomito!.
EliminarQué rica receta.
Un besote.
Pongo bien tu enlace, que le sobra el punto del final y no deja entrar:
Eliminarhttp://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2012/05/vasitos-de-yogurt-con-cerezas.html
Gracias empezamos a tener postres para todos los gustos!
EliminarHola! Estoy haciendo un postre con cerezas.... me gustaría unirlo, cuando lo publique te aviso a ver si lo hice bien. Besos
ResponderEliminar¡Qué bien, Salomé!. Es muy sencillo. Sólo tienes que publicar la receta en tu blog, incluyendo un enlace a este post del Recetario Mañoso, y dejar un comentario aquí con el enlace a tu receta.
EliminarUn besote.
Buenas tardes!!!
ResponderEliminaraquí os dejo el enlace de mi receta de este mes
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/05/codillos-asados-con-salsa-de-cerezas.html.
Saludos.
¡Gracias, Lolines!. Voy para allá a verla.
EliminarUn besote.
Gracias por tu aportación, ¡es un asado espectacular!
EliminarHola, os dejo el enlace de mi receta para este mes.
ResponderEliminarhttp://www.dulcisimosplaceres.net/2012/05/copa-de-yogur-con-cerezas-y-platano.html
Abrazos.
Muchas gracias, Amparo. Ahora mismo voy a verla.
EliminarUn beso grande.
Gracias por participar, un postre de lo más casero.
EliminarOs dejo mi receta con cerezas, una propuesta fresquita para aliviar el calor.
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/05/gazpacho-de-cerezas.html
Besos,
Ana, ¡mil gracias!.
EliminarAcabo de salir de trabajar, así que voy corriendo a verla, que suena muy bien.
Un besote.
Gracias por participar, para tomar bien fresquito seguro que tu gazpacho está delicioso.
EliminarAnte todo, gracias por tus palabras, miles de gracias.
ResponderEliminarNo pude entrar en tu blog, cosas de blogger, así que me metí en este, y mira por donde me encuentro con las cerezas, en plena temporada y con una propuesta bien apetecible para los primeros días de calor que vengan.
Da gusto volver a leerte.
Un beso
Hola, Elena, espero que ya estés plenamente recuperada, o por lo menos en el camino de esa plena recuperación.
EliminarA ver si te animas a participar con una recetilla.
Un besote.
Bienvenida a Recetario Mañoso, anímate a participar con unas cerezas ;)
Eliminarhola¡¡¡ aquí os dejo mi receta, espero que os guste. un saludo
ResponderEliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2012/05/mini-tartaletas-con-helado-y-cerezas.html
Un postre de 10, gracias por colaborar con Recetario Mañoso, y recuerda que cada 18 del mes un ingrediente nuevo y todos los días 12 un montón de recetas en un e-book de regalo ;)
EliminarSoy yo de nuevo¡¡ Es la primera vez que os envío una receta, espero haberla mandado bien , si no me decís. un saludo
ResponderEliminar¡Gracias, Raquel!. Ha llegado perfectamente, ¡qué cosa más rica!.
EliminarUn besote.
Es muy fácil de hacer y de comer¡ un beso
EliminarBuenos días!!!!!
ResponderEliminaros dejo mi aportación , solo os digo: sed prudentes a la hora de comer esas cerezas :-)!!!!!
Blog de cuina de la dolorss: Cerezas en alcohol
Petons
¡¡Mil gracias, Dolorss!!. Habrá que tener prudencia, jejeje.
EliminarBesotes.
Gracias por tu aportación, menuda sorpresa de cerezas nos has traído.
EliminarBueno pues aquí dejo mi 2ª aportación.
ResponderEliminarEspero que os guste.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2012/05/bunuelos-de-cerezas.html
Pochoncicos.
¡Gracias, preciosa!.
EliminarVoy a verlos.
Ya llegan las segundas recetas mañosas, gracias Wivith ;)
EliminarMarga aquí te dejo mi segunda receta con cerecicas del bajo Aragón Caspe, espero que os guste. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2012/05/pain-perdu-de-cerezas.html
Mil gracias, guapa.
EliminarNo me gusta, ¡me encanta!. ¡Buenísimo!.
Un besote.
Hola Marga, aqui llega mi segunda receta con cerezas de Aragón, espero que os guste, bsssss. Sefa
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2012/05/solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-cerezas.html
¡Gracias, Sefa!. Un beso grande.
EliminarAtendiendo a la cariñosa invitación de Sefa aquí estoy con mi aportación para vuestro recetario Mañoso, que ilu!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/05/clafoutis-de-cerezas-rapido-facil-y.html
Gracias, Marga por la organización
un besazo
Mil gracias a ti por participar, Isabel.
EliminarUn besote.
Muchas gracias por participar, es maravilloso reunir tantas recetas y tantas formas de cocinar un mismo ingrediente.
EliminarAquí está mi segunda aportación. Dulcecita!!
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2012/06/tarta-de-arroz-con-leche-con-compota-de.html
Buenas noches!!
¡Qué bien, con lo rico que está el arroz con leche!.
EliminarVoy a verla.
Un besote, y gracias.
Marga aquí dejo mi segunda aportación, yo que no suelo hacer dulces, pues éste mes van dos.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2012/05/batido-de-cerezas.html
Besos bonita.
¡Qué rico batido!. Gracias, guapa.
EliminarYo también llego con mi segunda receta: http://mirecetario.es/wordpress/2012/06/01/quesada-facil-de-yogur-y-cerezas/
ResponderEliminarMe encanta la quesada... Gracias, Jose, y un beso.
EliminarAqui esta mi aportacion, espero que os guste!!!!
ResponderEliminarhttp://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2012/06/tarta-de-semillas-de-amapola-con.html
¡Mil gracias, Leila!. Voy corriendo a verla.
EliminarUn beso.
Hola...gracias por invitarme a participar.
ResponderEliminarAqui esta mi receta
http://cocinandoconneus.blogspot.com.es/2012/05/clafoutis-de-cerezas.html
Un beso
¡Genial, Neus!. Voy ahora mismo a pasarme por tu blog.
EliminarMuchísimas gracias por tu participación.
Nos vamos a chupar los dedos con tu clafoutis, gracias por participar.
EliminarBueno hay va mi granito a este recetario, cerezas con chocolate sin azucar.
ResponderEliminarUn besito Morguix¡¡¡
http://recetasbajasindiceglucemico.blogspot.com.es/2012/06/cerezas-con-chocolate.html
¡Qué bien, Ormaki!. No sabes lo bien que me viene a mí esa receta, ¡y qué ricas!.
EliminarUn besote, y gracias por participar.
Además de ricas, más sanas imposible, con lo que nos gusta el chocolate. Gracias por tu aportación.
EliminarHola¡ Aquí os dejo mi segunda aportación. Está vez he contado con la ayuda de mi madre para hacerla. Un besito
ResponderEliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2012/06/frixuelos-rellenos-de-cerezas-de-aragon.html
Esos frixuelos tienen que estar de vicio con las cerezas de La Almunia de Doña Godina :P
Eliminar¡Qué pedazo de relleno!. Una delicia.
EliminarMuchas gracias, guapa.
Mi aportación, si Marga me pide algo yo no me puedo negar, ahora espero que os guste, que le guste y lo prepare!
ResponderEliminarhttp://www.olorahierbabuena.com/2012/06/pan-sally-lunns-tmx.html
Besazos.
¡Es una pasada de pan, niña!. Me ha encantado.
EliminarMIL GRACIAS, y un beso grande.
WoW que pedazo de pan nos has traído, gracias por participar.
EliminarHola, participo este mes con esta receta Magret de pato con salsa de cerezas
ResponderEliminarCon las prisas se me olvidan los modales!! Un abrazo a todos y espero que os guste!!
Eliminar¡Mil gracias, Silvia!. Voy a verlo rápidamente.
EliminarSi el magret ya es un bocado delicado con tu salsa es un mangar. Gracias por participar.
EliminarAquí va mi segunda aportación!!
ResponderEliminarbesotes!!!
http://lasrecetillasdediana.blogspot.com.es/2012/06/muffins-borrachos-de-cerezas.html
¡Muchas gracias, Diana!.
EliminarUn besote.
Unos muffins ricos, ricos como diría algún cocinero famoso, jejeje, gracias por tus recetas eres un sol.
EliminarAunque conocia de oidas por otros blogs "recetario mañoso"
ResponderEliminarPor falta de tiempo , no habia pasado por esta maravillosa cocina
Pero ahora no me he podido resistir
Las cerezas son mi fruta preferida!!!!!
Asi que voy a intentar sacar tiempo para participar.
Y por supuesto a pesar del poco tiempo , os sigo!!
Un beso
Gracias, Olga, te estaremos esperando.
EliminarRecuerda que tienes hasta el 10 de junio para traernos tu receta.
Un besote.
Hola, me habéis invitado a que participe con la "coca de cerezas" que publique el pasado viernes en mi blog, nunca he participado en ningún sitio, dime que debo hacer y los pasos a seguir, por mi parte puedo participar aqui con esta receta, os agradezco vuestra invitación.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Por lo que estoy viendo en otros comentarios, ahí va mi aportación.
ResponderEliminarhttp://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/2012/06/coca-con-cerezas-torta-con-cerezas.html
Hola, Jaime, te contesté en tu blog, no sé si lo viste. Mil gracias por participar, y un abrazo.
EliminarGracias por traernos esa coca tan fantástica llena de cerezas. Bienvenido al Mañoso.
Eliminarbuenassssss!gracias wiviht por animarme a poner la receta,la verdad que creia que era con cerezas frescas,por eso no las presente antes por aqui un saludico a todos mañosos y seguir asi de majos.
ResponderEliminarhttp://quehayparacomer.blogspot.com.es/2012/05/galletas-con-cerezas-confitadas-y.html
Gracias por esas galleticas y por participar con nosotros.
Eliminar¡Gracias, Cris!. ¡Un besote!.
EliminarMe encantan las cerezas y ahora q es epoca se me vienen a la cabeza muchas recetas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Hola peques... ya estoy aquí un poco tarde pero con mucha ilusión... este es mi aportación al recettario de este mes .Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com.es/search/label/Licor%20de%20cereza
¡Gracias, Antonia!.
EliminarUn beso grande.
Gracias por traernos una copita de licor ;)
EliminarHola Marga. Aquí te dejo mi aportación para este mes. La receta es Manzanas rellenas de cerezas. Saludos
ResponderEliminarhttp://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2012/06/manzanas-rellenas-de-cerezas.html
Juan, ¡un millón de gracias!. ¡Qué receta tan original!.
EliminarUn abrazo.
Un postre super completo, gracias Juan.
EliminarHola Marga. Como me dio error al dejarte el primer comentario te lo dejé de nuevo y ahora ha salido duplicado. Elimina el que quieras porque a mí no me deja jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marga, te dejo el enlace con peqeña aportación:
ResponderEliminarhttp://www.belenciaga.es/article-pastel-de-cerezas-106567172.html
Un pastel de cerezas, tipo "pie" a ver si os gusta.
Besinos
A mí me parece una auténtica maravilla.
Eliminar¡Mil gracias, Belén!.
Un besote.
No solo nos gusta, ¡nos encanta!, Gracias por tu aportación.
EliminarBuenos días Marga
ResponderEliminarAquí te dejo mi segunda aportación.
Gracias
http://cocinandoconneusconthermomix.blogspot.com.es/2012/06/mermelada-de-cerezas.html
Gracias por tu mermelada, voy corriendo a buscar unas tostadicas de pan ;)
Eliminar¡Mil gracias, Neus!. Un besote.
EliminarHola de nuevo, como estabán tan ricas las cerezas y el licor no digamoss, me decante por hacer estas rosquillas, aqui dejo esta aportación al recetario, un saludo.
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com.es/#uds-search-results
¡Qué buenas!.
EliminarGracias, Antonia.
Pongo tu enlace bien, que salía raro:
http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2012/06/rosquillas-con-cerezas-al-licor.html
Un besote.
Gracias Morguix, ya decía yo que salían muchas cosas, Antonia, admiro tu imaginación, has hecho unas rosquillas de alta cocina ;)
EliminarHola otro mes mas participando de este proyecto tan fantastico ¡¡¡
ResponderEliminarOtra vez mas la receta la ha preparado Xavier Macarrilla para todos vosotros. Ha querido realizar una receta que despues se pueda cocinar en cualquier casa, sin gran dificultad.
http://cocinarysalir.blogspot.com.es/2012/06/supremas-de-pollo-fileteadas-al-aroma.html
Esperamos que os guste. Un abrazo.
Una receta estupenda.
EliminarMil gracias, y un besote.
Que pedazo de artistas estáis hechos, gracias por participar.
EliminarHolaa!!
ResponderEliminarVenía a dejaros mi receta de junio...
Veo muchísimas entradas, seguro que estáis a punto de batir el record.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2012/06/pollo-con-cerezas.html
Del blog: Quiero ser super famosa
Un beso para todos/das los maños y otro para Morguix bonitaa!!
¡Qué buenísimo tiene que estar este pollooooo!.
EliminarUn besote grande, guapa.
Que delicia de pollo, gracias por tu receta con cerezas.
EliminarBueno, veo que tienes muchos blogs.
ResponderEliminarYa me dirás que tal te han salido los Dorayakis.
Gracias por tu comentario en mi blog, ya me pasaré por los tuyos.
Hasta pronto.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
¿Mande? ¿los doray queeee? jejeje, Pilar bienvenida a Recetario Mañoso, hasta el día 10 puedes participar con tu receta con cerezas. Saludicos.
EliminarHola, aqui os dejamos nuestra aportación mensual. Esperamos que os guste ¡¡¡
ResponderEliminarPizza Dulce de Cerezas y Piñones
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/06/pizza-dulce-de-cerezas-y-pinones.html.
Un abrazo.
¡Qué buenísima idea!.
EliminarUn abrazo, y gracias por participar.
Una pizza la mar de original, gracias por vuestra receta.
EliminarDisculpadme si hoy voy un poco más lenta en responderos y visitaros: estoy de viaje, y con "mini-ordenador" prestado.
ResponderEliminarUn beso, y otra vez gracias a todos.
Tranquila Morguix, viaja y disfruta que te lo mereces, ¡eres una anfitriona de lujo! Besicos.
EliminarHola Marga, qué de recetas tan apetecibles!
ResponderEliminarSi es que tienes un poder de convocatoria incrible.
Te dejo un postre con unas cerezas glaseadas, a tono con este dichoso tiempo que tenemos. Espero que os guste.
http://www.belenciaga.es/article-cremoso-de-chocolate-con-cerezas-glaseadas-106639744.html
Besinos
Yo no: las cerezas y el Mañoso son los que tienen el poder, jajajaaja.
EliminarTu postre me parece de auténtico escándalo, ¡qué bueno!.
Un besote. Y mil gracias.
Llego a tiempo, yupi!!!!
ResponderEliminarUna ensalada nunca viene mal y si con cerezas , que combinan bien con todo, mejor que mejor.
Espero que os guste.
http://elagoradeangeles.blogspot.com.es/2012/06/ensalada-de-pechugas-de-pollo-con.html
Mil gracias, guapa.
EliminarLa ensalada es una maravilla. Deliciosa de sabor, y preciosa de presentación.
Un besote.
Participo con mi receta de cerezas:
ResponderEliminarhttp://eljardindemisrecetas.blogspot.com.es/2012/06/helado-de-cereza.html
¡Mil gracias, Esther!. Un beso enorme.
ResponderEliminarEse helado tiene que ser una auténtica delicia.
Aqui está mi aportación:
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2012/06/tortitas-de-cereza.html
Mi segunda receta:
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2012/06/ensalada-con-vinagreta-de-cerezas.html
Marga, ya sabes lo que me gusta el foie, y qué mejor pareja que unas cerezas coquetuelas y un apuesto mi cuit?
ResponderEliminarTe dejo el enlace de la receta salada.
http://www.belenciaga.es/article-foie-con-cerezas-a-la-pimienta-106681910.html
Gracias por tu ayuda, y gracias al Mañoso.
Besinos