12 mayo 2012

Recetas de Mayo: Azafrán del Jiloca

Hoy finaliza mi labor como anfitriona del Recetario Mañoso y ha sido una experiencia fantástica que os recomiendo a todos.
En primer lugar quiero agradecer a todas las personas que han colaborado con su tiempo y sus recetas a que el recetario del azafrán del Jiloca sea posible.
En segundo lugar, dar las gracias a todas las personas que están detrás del Recetario por su apoyo, comprensión y cariño. Y pedirles disculpas por no haber sido una anfitriona tan buena como me hubiese gustado.
Por último decir que sin mi mentora, Sefa, esto no habría sido posible. Gracias por tu paciencia, por escucharme y por apoyarme. No sabes que ayuda tan grande me has prestado.
Y ahora os dejo con lo más importante, las fantásticas recetas que habéis preparado:


Licor de azafrán
Gominolas de azafrán




Pencas de acelga al aroma de azafrán

Helado de azafrán con moño de chocolate




Albóndigas de corvina con crema de coliflor al azafrán
Merluza con velouté de espárragos al azafrán




Babá con almíbar de azafrán
Dorada con salsa de azafrán del Jiloca




Espárragos blancos sobre crema de trigueros al azafrán
Lentejas con azafran




Filete de pescado con salsa de azafrán



Arroz con sepia y galeras
Pez espada a la valenciana
Crema de azafran


Paella de mejillones al azafran
  

Bacalao al azafrán





Taglioline a la naranja con salsa de azafrán




Medallones de merluza en salsa de azafrán







Alcachofas rebozadas
Albóndigas con salsa de azafrán




Risotto al azafrán

 

Albóndigas en salsa de azafrán







Vasitos de crema de azafrán y chocolate



Mejillones con espuma de azafrán



Arroz al azafrán 


Macarrones al azafrán





Y hasta aquí todas las recetas que habéis elaborado con azafrán. Los miembros del Recetario Mañoso quieren dar las gracias a todos los que habéis colaborado con nosotros para llevar adelante nuestro proyecto. Mes mes os superáis.
Gracias a Amaya y a Sefa que han hecho un trabajo perfecto.
Un nuevo anfitrión está a la espera para presentarnos un nuevo ingrediente y cocinar el próximo mes con el. Será el día 18 de mayo cuando nos lo proponga. Así que todos atentos.
Aquí tenéis nuestro pequeño regalo, como cada mes, todas las recetas recogidas en un e-book que podéis guardar y descargar.







30 comentarios:

  1. Las recetas que habeis mandado se ven buenisimas! este mes no me dio tiempo a participar, haber si para el proximo reto hago algo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Amaya por tu buen hacer y tu trabajo impagable. Has sido una anfitriona perfecta a pesar de las circunstancias y te estamos muy agradecidos.

    Todo nuestro cariño para ti y tu familia.

    ResponderEliminar
  3. Un gran aplauso a todos los participantes porque ha quedado un resumen magnífico.
    Gracias también a Amaya pues sé que estos han sido unos días muy complicados en su familia.
    Sefa. No me olvido de tí tampoco. Has sido una gran tutora.
    ¡Chic@s, dentro de pocos días un nuevo ingrediente!.
    ¡Atentos!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. se ven todas las recetas fantasticas. felicidades a todos!!!

    ResponderEliminar
  5. Siempre es un placer poder participar en el Recetario Mañoso, se aprende mucho. Hay unas recetas muy originales este mes con el azafrán.
    Gracias por el e-book.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué maravilla de recetas! Todo lo que me he perdido esta temporada pero, ya estoy por aquí de nuevo, esperando el próximo ingrediente.

    Felicidades a Amaya y Sefa, os ha quedado todo genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Finuca, pronto el nuevo ingrediente, asiq ue esperamos tus recetas, bssssss.

      Eliminar
  7. Como siempre una gran selección de recetas, Amaya y Sefa, buen trabajo. Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Mjuy buen trabajo el que habeis hecho. La proxima vez intentaré aportar mi receta de los primeros asi no me hareis pensar tanto. Je je je

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah ¡¡ Me llevo el Ebook parra lucilo en mi blog.

      Eliminar
    2. Nos parece muy bien, de esa modo siempre tienes a mano todas las recetas, bsssss.

      Eliminar
  9. Una delicia de recetas, hechas tal como se puede ver con mucho "amor" y una labor "estupenda" de las anfitrionas.
    Hasta el mes que vine
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya falta menos para el próximo ingrediente, esperamos tus recetas, bs.

      Eliminar
  10. ¡Qué recetas más ricas!. Gracias por el e-book.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por traernos las tuyas, bssss.

      Eliminar
  11. Que recetas más estupendas y que ilusión el haber participado! Espero con ansias el próximo ingrediente!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por tus recetas, ya sabes pronto el nuevo ingrediente, asi que preparada para cocinar, bsssss.

      Eliminar
  12. A todos los que habeis participado con vuestas recetas y a los que nos habeis visitado os damos las gracias y os esperamos con el próximo ingrediente que conocereis el dia 18 próximo.
    Tambien queremos dar las gracias a nuestra anfitriona de éste mes, Amaya por su trabajo.
    Un abrazo para todos y os esperamos.

    ResponderEliminar
  13. me parece un ramillete de recetas fantástico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegramos que te gusten las recetas, el dia 18 encontraras aqui el nuevo ingrediente, animate a cocinar con él, esperamos tus recetas, bss.

      Eliminar
  14. IM-PRE-SIO-NAN-TE!!
    No encuentro otra palabra mejor para definir la colección de recetas con azafrán publicadas. Y pensar que hay gente que solo lo utiliza en el arroz...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegramos mucho que te hayan gustado, esperamos las tuyas con el nuevo ingrediente, bsssssss.

      Eliminar
  15. Ha sido todo estupendo lo que habéis publicado, Felicidades por vuestra labor y a por otro reto.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasar por el Recetario, no te olvides que el dia 18 estará el nuevo ingrediente, espero que te animes a participar con una de receta, bsss.

      Eliminar
  16. Que fantásticas recetas, cada cual más rica, sería para mi muy dificil elegir una.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, es un gusto recibir todas las recetas y como habras comprobado un e-book muy completo, recuerda, mañana el nuevo ingrediente, no te lo pierdas, bs.

      Eliminar
  17. Hola Aragoneses¡¡¡Soy una nueva bloguera¡He vivido unos años en Alcañiz y siempre que puedo vuelvo por que he dejado allí muy buenos amigos, así que en cuento vi que había un blog de recetas aragonesas entre de cabeza¡ He visto que cada uno tiene otro blog así que también los seguiré.Que pinta tiene todo¡¡ Estaré muy atenta de vuestro blog. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel, bienvenida, te esperamos por aqui y mira mañana tenemos nuevo ingrediente con el de cocinar, asi que animate, esperamos tus recetas, bssss.

      Eliminar
    2. Hola¡ Ya he visto el nuevo ingrediente.Nunca he echo nada con cerezas pero creo que me animare a probar y si sale algo majo os lo enviare. besos

      Eliminar
  18. Hola Sefa. Se me había pasado dejar aquí el comentario. la verdad es que creo que lo he dejado a Pilar pero quiero también dejarlo aquí y felicitaros tanto a ti como a Amaya por el excelente trabajo que habéis hecho. Unas recetas estupendas, veo que el azafrán ha dado mucho juego jj.
    Ya tengo bajado el recetario.
    Saludos

    ResponderEliminar