18 septiembre 2013

Octubre: Uva Aragonés

Buenos días! Antes de empezar con el tema que nos ocupa voy a presentarme. Me llamo Isabel y mi blog es Las Delicias de Isabel. Cuando Marisa, de Cocinando en Mislares me propuso ser la anfitriona de este mes no pude negarme por varios motivos. Uno es que me encanta el trabajo que hacen en este blog y gracias a ello he conocido gente estupenda y recetas de lo mas variopintas a la par que deliciosas. Para mi ha sido todo un honor poder participar en él y que Marisa haya pensado en mi me ha hecho muchisima ilusión.
Como no quiero aburriros demasiado vamos con lo mas importante. Para el regreso del mañoso tras las vacaciones hemos elegido como ingrediente la Uva Aragonés.


Esta uva es la conocida como Garnacha, una de las más importantes de nuestro país entre las tintas. Aunque en el último cuarto de siglo ha perdido extensión de cultivo, actualmente pasa por momentos de recuperación, con resultados notables en su calidad. A pesar de haber perdido plantaciones en España, se la considera la más extendida por el mundo. Su nombre y origen nos hace pensar que se trata de una uva autóctona de Aragón. Se utiliza con el nombre de Aragonés en varias denominaciones españolas, pero si nos limitamos a la D.O. Ribera del Duero, está admitida por el Consejo Regulados, junto a las tintas Tempranillo o Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha Tinta y la blanca Albillo. La Garnacha y la Albillo pueden entrar en el corte del vino, en la cuantía máxima del 5% de una de ellas o las dos.


Ya sabéis que podéis aportar un máximo de dos recetas por blog indicando que es para el Recetario Mañoso y recordad que no debe haber sido publicada con anterioridad. Tenéis hasta el 10 de Octubre para enviar vuestros enlaces así que espero de corazón que os animéis a participar.

Un besito y a "uvear" se ha dicho!!!

116 comentarios:

  1. Ya tenía ganas de saber cual iba a ser el ingrediente y quien la anfitriona, ahora a crear recetas
    Por cierto, la uva ha de ser negra o podemos hacer recetas con la blanca? Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes usar la que mejor caya con tu receta. Un beso y gracias :)

      Eliminar
  2. Ooooh guapi que ilusion que seas tu la anfitriona!! Si es que.. eres la mejor chiquilla!!! Mmmm me encanta el ingrediente!! Me pongo a pensar en la receta ya mismito!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Encantada de conocerte Isabel, me encanta el ingrediente elegido para el mañoso de este comienzo de temporada. Cuenta con mi participación. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel, qué buen ojo ha tenido mi querida Marisa contigo, estoy seguro que vas a disfrutar de lo lindo con ésta experiencia, por lo menos para mí fué de las más gratificantes como bloguero, así que os deseo lo mejor y mucha suerte. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero poder contar con tu presenta Jose, me haria mucha ilusion! un besote :)

      Eliminar
  5. Hola Isabel, menuda sorpresa. Lo vas a disfrutar, te lo digo yo que ya tuve la experiencia en abril. Me alegra mucho que te hayan elegido esta vez y con este ingrediente tan versátil. A pensar y un beso muy fuerte para ti y para mi tocaya.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, ya lo estoy disfrutando! Espero tu receta guapa! un beso :)

      Eliminar
  6. Hola Isabel. Me alegro al saber que has sido tu la elegida como anfitriona para este mes por el Mañoso jj. Una buena elección sin duda alguna, creo que Marisa tiene muy buen ojo jj.
    El ingrediente elegido además de rico es la base principal para ese vino recio que tanto gusta.
    Procuraré participar con alguna receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan! gracias a ti por participar una vez mas con nosotros! un beso :)

      Eliminar
  7. Hola Isabel, vaya sorpresa! encantada de que seas la anfitriona de este mes.
    Me pongo a pensar en la receta, me encanta el ingrediente escogido, nunca lo he utilizado en ningún plato así que a experimentar.
    Supongo que la receta puede ser tanto dulce como salada y las uvas pueden ser blancas o negras...
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida al Mañoso Isabel! Espero que disfrutes de ésta nueva experiencia. Seguro que Marisa hará que tu estancia sea muy agradable. Enhorabuena por tu artículo y por el ingrediente elegido. Ahora toca pensar en uvas :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida Isabel, encantada de conocerte!!!! Ya tengo los engranajes de mi cabeza en marcha!!!! Además en casa somos muy de Garnacha en botella ;) Que uva tan deliciosa, hay que hacer que se recupere pronto!!! Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola GLoria, igualmente! espero pronto tu aportacion! un beso :)

      Eliminar
  10. Isabel, desde el Mañoso te damos nuestra mas cordial bienvenida, esperamos que te sientas como en tu propia cocina. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisa, menos mal que cuento con tu ayuda!!jejeje. Un beso :)

      Eliminar
  11. mmmmmm¡¡¡ nos vas hacer pensar mucho en este comienzo¡ eso esta muy bien y me alegra mucho verte de anfitriona¡ no se si me dará tiempo a participar xq me voy a coger unas pequeñas vacaciones, pero lo intentaré¡ besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que algo se te ocurre para empezar con fuerza la vuelta al cole! un beso guapa :)

      Eliminar
  12. Hola Isabel, encantada de tenerte entre nosotros, es un placer para todos.

    Besicos

    ResponderEliminar
  13. Hola Isabel, aquí me tienes a mi también, empezaré a darle vueltas a la cabeza, a ver que se me ocurre, pero con este ingrediente seguro que algo bién rico. Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabel, bienvenida seas a estos parajes; por lo que veo nos vas a hacer trabajar a las neuronas jajajajaja....sobre todo las mias ya que llevan todo el verano de vacaciones jejejejejejje....
    Un saludo y ala a pensar un poco...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Antonia! seguro que se te ocurren muchas cosas ricas y que no den mucho trabajo para este regreso! un beso :)

      Eliminar
  15. Menos mal que mi hijo no ve este post, es SU FRUTA, bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes Naroa, a prepararle algo a tu niño!! y decirte que la uva tambien es mi fruta ;) Un beso!

      Eliminar
  16. Hola Isabel, bienvenida al Mañoso, espero que lo pases muy bien
    y sob re todo que lo disfrutes, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Hola Isabel te dejo mi aportacion al recetario
    Buen finde
    Bss
    http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2013/09/rape-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  18. Hola que tal a todos espero que hayáis pasado unas buenas vacaciones o un feliz descanso.
    HOla Isabel me alegro de verte por aquí seguro que lo harás fantásticamente bien, a ver si puedo este mes aportar una receta, iremos pensando , un beso para todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Jose, espero que todo salga bien, gracias por vuestrea acojida! un beso :)

      Eliminar
  19. ¡Bueno ya llego yo, la tardana.
    Encantada de leerte Isabel.
    Acabo de llegar hace un rato de vacaciones así que voy a tener que poner al día de todos los comentarios pero mi receta ya está lista así que ahora un poco de calma.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  20. Hila Isabel, voy a ir pensando un plato con uvas, ummmm

    ResponderEliminar
  21. Buenos días Isabel, tengo una duda con respecto al ingrediente estrella de este mes. No se si la receta tiene que llevar uvas en general o te refieres únicamente a la Garnacha. Si es la Garnacha en especial, habrá que hacer una receta con vino Aragones, pero si son uvas como fruta comestible la cosa cambia. Cuentame y pienso en la receta. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta es con uva, la fruta, espero haberte sacado de dudas. Un beso :)

      Eliminar
  22. buena propuesta!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Bueno, aquí va mi 1ª aportación.
    Espero que os guste.
    http://mariwivi.blogspot.com.es/2013/09/cannoli-de-uvas.html

    Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola, ya estamos otra vez por la cocina. He preparado estas bolitas con sorpresa. besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/09/bolas-de-queso-con-sorpresa-de-uva.html

    ResponderEliminar
  25. Feliz comienzo de curso a todos y gracias Isabel por inaugurar este año con unas deliciosas uvas, os dejo unas migas del pastor con uvas garnachas que encontré en mi frutería habitual:
    http://mirecetario.es/2013/09/25/migas-del-pastor-con-uva-garnacha/

    ResponderEliminar
  26. Ya vamos llegando con los deberes hechos. Traigo mi primera aportación al mañoso.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/09/copa-de-mascarpone-con-uvas-en-gelatina.html

    ResponderEliminar
  27. Mi primera aportación al Mañoso.
    http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/09/clafoutis-de-uvas.html

    ResponderEliminar
  28. hola , es la primera vez que estoy por aquí y me gusta le idea del recetario mañoso . ¿ se pueden aportar también recetas dulces tipo tartas ?
    gracias , un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Hola guapa! pueden ser tanto dulces como saladas y un total de dos! siento la tardanza! espero tenerte por aqui a tiempo! un beso :)

      Eliminar
  29. Hola a todos, aqui esta mi primera aportación al Mañoso, espero que os guste, bs.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/09/popietas-con-salsa-de-uvas.html

    ResponderEliminar
  30. Buenos y tempranos días.
    Te dejo el enlace de mi contribución al mañoso de Octubre.
    http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2013/09/ensalada-de-pasta-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  31. Hola Isabel, encantada de estar aquí de nuevo. No conocía tu blog, así que desde hoy ya tienes una seguidora más. El caso es que tengo una receta de merluza con uvas que voy a colgar hoy en mi blog pero como es casi idéntica a la de Miguel prefiero no presentarla aquí. He hecho una tarta también parecida a otra que ya se ha publicado, aunque esta si tiene diferencias. Estoy buscando otras, si no encuentro algo que me guste más, publicaré la tarta y te dejaré el link aquí. Como aún quedan días espero que me de tiempo a encontrar algo diferente y que me guste. Ya veremos...
    Un beso y os deseo mucho éxito en vuestra tarea, tanto a ti como a Marisa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alba!! bienvenida! muchisimas gracias por estar entre nosotros, espero que te animes a participar con cualquiera de las que has nombrado porque seguro que estan de muerte! un beso :)

      Eliminar
  32. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te animes a participar con una receta. Un beso :)

      Eliminar
  33. QUE BUENAS A MI HIJA LE ENCANTA SE LAS COME COMO PIPAS.BSSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasa a mi Inma, que me las como como las pipas!! jejeje. Espero tu participacion, un beso :)

      Eliminar
  34. Hola Isabel. Aquí dejo mi aportación a tu propuesta de este mes. Espero que recibas muchas recetas. a ver si puedo mandar una segunda.
    Saludos para ti y Marisa.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-crema-pastelera-con-uvas-negras.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan, como siempre una receta fabulosa! un beso :)

      Eliminar
  35. Hola! Como prometí ahí va mi recetilla, espero no haberme repetido esta vez.
    Un abrazo.

    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/09/pechuga-de-pollo-con-salsa-de-uvas.html

    ResponderEliminar
  36. Hola Isabel y Marisa, aquí os dejo en enlace de mi segunda receta con uvas.
    Besos!

    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-uvas.html

    ResponderEliminar
  37. Hola a todos, os dejo el enlace de mi primera aportación, intentaré que me de tiempo con la segunda. espero que os guste
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/09/uvas-pan-y-queso-saben-besos.html

    ResponderEliminar
  38. Mi 2ª aportación, que es para los peques bien colorida y dulce.

    http://mariwivi.blogspot.com.es/2013/09/gominolas-de-uva-en-chocolate.html

    Besicos.

    ResponderEliminar
  39. Hola os traigo mi primera aportación, espero que os guste y veré de hacer una segunda que tengo en mente.
    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/09/flan-de-huevo-con-uva.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Buenos días, os dejo el enlace de mi receta, espero que os animéis a probarla, muy fácil:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-de-besos-con-higos-uvas-y-queso.html
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu aportacion!! tiene que estar de muerte, un beso :)

      Eliminar
  41. Hola Isabel y Marisa y resto de Mañosos. Aquí tenéis mi aportación. Lo hice ayer todito, receta, fotos y entrada. A pesar de blogger y los problemas que tengo con él, aquí la tenéis todita para vosotras. Espero que os guste. Un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/pollo-en-salsa-de-uvas-y-almendras-tmx-t.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, una receta deliciosa seguro! un beso :)

      Eliminar
  42. Hola, buenos días, os dejo mi segunda aportación con uvas, espero que os guste, es sencillo pero rico. Besos

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/10/chuletas-de-cerdo-con-batata-horneada-y.html

    ResponderEliminar
  43. Aquí dejo mi segunda aportación mañosa y uvera. Os animo a prepararla porque estaba riquísima.... no es porque lo diga yo jejejej

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/10/filetes-de-pavo-al-moscatel-y-uvas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por las recetas Pilar!! enseguida las veremos todas, ya vereis que cosas mas ricas! un beso :)

      Eliminar
  44. Esta es mi segunda aportación de este mes para el Recetario Mañoso.

    http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/10/uvas-en-almibar-con-manzana.html

    Animaros a participar, aun estáis a tiempo.

    ResponderEliminar
  45. Hola Isabel, aqui te dejo mi aportación.
    Tatin de uvas
    espero que os guste.
    Besos,Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu aportacion Pilar!! un besito guapa! :)

      Eliminar
  46. Aqui os dejo mi receta, espero que os guste! un beso!!!
    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com.es/2013/10/crema-de-uva.html

    ResponderEliminar
  47. Y aqui llega mi segunda aportación al Recetario, espero que os guste, bs.

    ResponderEliminar
  48. !!Que despiste!!!, aqui os dejo el enlace de la receta.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/10/pudin-de-uvas-y-mas.html

    ResponderEliminar
  49. Un problema familiar me mantiene alejada de las propuestas mensuales en las que suelo participar, pero Sefa me lo ha puesto tan fácil que es imposible no sacar medio minuto para llegarme hasta aquí.
    Os dejo mi enlace y os felicito por vuestro trabajo..
    http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/10/mousse-de-yogur-y-uvas-rosadas.html

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes con la propuesta de "Uvas".

      Eliminar
    2. Gracias Fabrisa, una propuesta muy rica! un beso :)

      Eliminar
  50. Aquí os dejo mi segunda aportación para este mes.
    Un abrazo y que paséis unas muy felices fiestas del Pilar.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/10/muslos-de-pollo-guisados-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  51. HOLA SUPER-BLOGGEROSSSS..aquí os dejo mi primera aportacíón dedicado a este producto nuestro tan rico...Un saludo..
    http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/10/brocheta-de-pollo-con-uvas-moscateles.html

    ResponderEliminar
  52. Holaaaaaaa, por los pelos pero llego a tiempo, ahí va mi primera receta (y como no corra seguramente la única) para este mes: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/lomo-de-cerdo-doble-uva.html
    Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria, venga que si te das prisa aun puedes sorprendernos con una segunda, un beso! :)

      Eliminar
  53. Esta es mi aportacion al mañoso he usado uva Garnacha para la elaboracion de la misma ,aqui tambien abunda en los viñedos.
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2013/10/jalea-de-uva.html
    Espero que os guste.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  54. Ya llego con mi segunda aportación, espero que os guste. besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/10/arroz-cremoso-con-uvas-envuelto-en.html

    ResponderEliminar
  55. Aquí os dejo unos bombones para celebrar las Fiestas del Pilar, ir cogiendo que se acaban...

    http://mirecetario.es/2013/10/07/bombones-rellenos-de-moscatel-y-uvas/

    ResponderEliminar
  56. Publicando dos recetas en menos de 24 h para llegar a tiempo con la segunda. Hecha esta tarde, editada y publicada. No doy para más. Espero que os guste esta sencilla tarta.
    Un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-uvas-y-almendras-con-y-sin.html

    ResponderEliminar
  57. Esta es mi aportación al Recetario Mañoso .espero que os guste esta receta sencilla y muy rica..http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/2013/10/uvas-con-gelatina-de-vino-dulce.html

    ResponderEliminar
  58. Hola , estoy encantada de conoceros , esta es la primera vez que participo y seguro que no la última. Mi aportación es una tarta de queso y uvas al moscatel.

    http://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-queso-y-uva-al-moscatel.html

    ResponderEliminar
  59. Hola txiquitinassss ya toy aquí con mi segunda aportación....deseo que la experiencia haya sido super-recompensada...Un besazo..
    http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/10/migas-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  60. Hola Isabel!! Felicidades por ser la anfitriona de este mes!! todo un acierto por parte de Marisa, pensar en tí, me alegro mucho y espero que los estes disfrutando.
    Aquí te dejo mi pequeña aportación, pensé que no llegaría...espero que os guste!!
    http://www.cocinandovoyrecetandovengo.com/2013/10/tosta-de-uvas-con-queso-y-pinones.html
    salu2
    cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  61. Casi no llegamos pero aquí estamos Isabel. Te dejamos nuestra participación, toda una experiencia y muy buena la opción del alimento elegido, nos ha hecho pensar, al menos a nosotros.

    http://cacharreandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-con-uva-garnacha-y-reduccion.html

    ResponderEliminar