12 noviembre 2013

Noviembre 2013 - Verduras de hoja



“Todo pasa y todo queda, pero lo nuestro es pasar”, eso dijo el poeta y yo lo suscribo. Me toca pasar, pero con la satisfacción de haber conocido un montón de gente estupenda y disfrutar de otro montón de recetas maravillosas, que poco a poco pondré en practica.

No me quiero ir sin agradecer a los miembros del Recetario Mañoso en pleno, la confianza que han tenido en mi y muy especialmente, a este torbellino que se llama Sefa, que me alegra las pajarillas cada vez que me llama, que vitalidad tiene y que buena persona es conmigo !!!

Pues chicos, como dijo Antonio Machado, me voy “golpe a golpe, verso a verso” pero yo, si me lo permitís mejor “agradecida y emocionada” como Lina Morgan, que yo creo que me parezco más a ella que al poeta.



Gracias por todas vuestras recetas, las iré poniendo en practica una por una

Nos vemos con nuevas recetas el próximo mes.
Gracias a todos, de todo corazón, no sabéis lo bien que me lo he pasado.
Un beso para todos. Rosa

;-)






Vuestras recetas con las verduras de hoja





Thermofan
Flanecitos de requesón y roquefort



Canelones de col y girgoles


Thermofan
Tapenade de alcachofas y parmesano


Blog de cuina de la dolors
Rollitos o farcellets de col


La cocina de Betulo
Borrajas a la carbonara




Hojas de borraja rebozadas en tempura


Cocinando voy recetando vengo
Garbure- sopa tradicional francesa


Recetas sanas y ligeras de Mamá Rosa
Sopa de cerebritos


Rossgastronómica
Col multicolor con huevo poché


Cocina Ruskina
Croquetas de borraja y avena


Quiero ser super famosa
Empanadillas picantes con chorizo y col


Cocina por afición
Coliflor al horno con bechamel con salsa de tomate


Cocina os Antonia
Acelga rellena


Arroz con acelgas


Hecho en casa

Espinacas gratinadas


Cocina sos Antonia
Tortilla de espinacas con pimientos asados



Las recetas de Maria Antonia
Hojas de repollo rellenas de arroz


Per sucar-hi pa
Fardellet de col con langostinos


Hojaldre con espinacas y piñones


El paraiso de los golosos
Frixuelos de maiz con espinacas


Siguiendo a Nenalinda

Repollo con bacalao y patatas


Cocina Ruskinas
Crema de lechuga con nabo y vermut


Las recetas de Mª Antonia

Ensalada con piña y frutos secos


La cocina de los gnomos
Crema de espinacas y garbanzos

Rebuscando en la despensa
Ensalada coleslaw de col lombarda

Tartas, pasteles dulces y salados
Ensalada de lechuga, aguacates y gambas




Y a la luna se le ve el ombligo
Pencas de acelga con jamón y queso



Cocinica de Benas
Ternera rellena de espinacas con verduras


Cocinando el mislares
Ñoquis de acelga


Cuchiflitos
Potaje jota


Mi recetario.es
Empanada aragonesa de espinacas


El buen yantar de Sefa


Cuchiflitos
Croquetas de acelga, calabacín y huevo


...Y a la luna se le ve el ombligo
Arroz de acelgas con salsa de queso


Mi recetario.es
Canalones de lechuga sobre salsa de anchoas


Cocinando en Mislares
Pastel de espinacas con marisco



Coliflor can salsa de jamon y queso



Cocinica de Benas
Potaje de col con botillo




El tiempo vuela y ya se ha cumplido el mes correspondiente a las verduras de hoja, quiero dar las gracias a todos los blog, nos habéis traido ricas recetas y solo hay que ver el e-book que con ellas nos ha preparado como todos los meses, Pilar.
Y para finalizar darle también las gracias a Rosa nuestra anfitriona, ha sido un placer trabajar con ella, he disfrutado mucho con nuestras charlas telefónicas, una pena que vivamos tan lejos porque para mi ya es como dice la canción "Amiga para siempre" un abrazo grande y seguiremos en contacto.






Atentos al día 18 que tendremos nuevo antifrión/a y nuevo ingrediente. Os esperamos!!!

24 comentarios:

  1. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  2. Excelentes todas las opciones, pero todas, todas...
    Para que digan que las verduras no son sabrosas o aburren. Aquí se demuestra que se pueden emplear en innumerables recetas.
    Quiero pasar a verlas todas, a ver si me da tiempo porque ando en demasiadas cosas últimamente.
    Felicidades de nuevo a las dos, y al Recetario Mañoso por este gran trabajo.
    Un abrazoteeee!

    ResponderEliminar
  3. Oye cuantas recetas ricas!!!! Me encantan porque además así comemos muuucha verdurita!!!! Estoy deseando ver que nos proponéis para el siguiente mes, cada día me gusta más esta iniciativa! Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Bueno pues yo ya he terminado, por cierto que me ha encantado ser la anfitriona, deseando que empecemos el nuevo ingrediente, a ver si dá tanto de sí, como las maravillosas verduras que hemos cocinado. Un beso a todos y gracias por todas las recetas, todas riquísimas

    ResponderEliminar
  5. Ha sido un placer tenerte con nostr@s, Rosa.
    Muchas gracias.
    ¡La de recetas que hemos podido disfrutar!.
    Un trabajo muy bien hecho, unas y otras.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mariví, me ha encantado estar con todos vosotros y conocernos un poco más. Bsitos

      Eliminar
  6. Muchas gracias Rosa por tu dedicación y buen hacer, ha sido todo un éxito. Gracias también a todos los participantes, nos habéis enseñado mucho.

    Besos a todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti Maria Pilar, lo bueno ha sido toda la gente que ha participado, ha quedado un recetario genial, extenso y muy completo. Todo riquisimo. Besos

      Eliminar
  7. Como siempre un montón de buenas recetas, ya no hay excusa para no comer verduras, que son aburridas? Para nada!
    Un trabajo maravilloso y un e-book estupendo.
    A ver cual será el próximo ingrediente y el nuevo anfitrión-a.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Daros la gracias una y mil veces Ana, ya estoy impaciente para el próximo ingrediente. Besos

      Eliminar
  8. Gracias, gracias y mil gracias por todas esas recetas de verduras tan ricas. Quién dijo que lo verde es aburrido? para muestra éstas 41 recetas.
    Un placer, como siempre, cocinar con vosotros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, empece y termine con una frase, La imaginación al poder, sabia, que cuando nos estrujamos un poquito la cabeza salen cosas tan magnificas como las que hay en este y en todos los e-book que habéis editado, pero yo por la pequeñísima parte que me toca, me voy con la satisfacción de que ha sido extensísimo, por la variedad del producto de este mes y por como cuando queremos, sacamos lo mejor de cada uno. Besitos y gracias

      Eliminar
  9. Que cantidad y variedad de buenisimas recetas,
    Ahora a esperar la próxima propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. se pueden preparar un montón y variados platos de verduras, a la vista está, y que ricos todos.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. La verdad que es una satisfacción ver todas las recetas que habeis cocinado para el Recetario,
    nuevamente gracias y ahora ya queda menos para el próximo ingrediente, besicos para todos.

    ResponderEliminar
  12. ¡Felicidades por el recetario!!!! Y.....muchísimas gracias!!!! Gracias por compartirlo!!!!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  13. Buffff la de platos ricos que han salido con las verduras. gracias a todos y en especial a ti Rosa.besicos

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de recetas, gracias a todos por cocinar con el mañoso y a Rosa y Sefa por el trabajo bien hecho. Abrazos.

    ResponderEliminar
  15. Con todos los líos en los que ando metida, se me había olvidado venir a ver este maravilloso listado del que seguro hago buen uso de él. Felicidades por el trabajo Rosa y nos seguimos encontrando. Al resto de los Mañosos hasta el próximo mes y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  16. Hola Marisa! este mes no he podido participar en este reto, pero qué pintaza todas las recetas! Con cualquiera de ella, éxito asegurado en la mesa! Un beso

    ResponderEliminar
  17. wow, cuanta receta una mas buena que la otra, waw, no se elegir, geniales todas
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a la ganadora por este fantástico lote, que lo disfrute, y felicidades al anfitrion, al tutor por este excelente trabajo, y a los mañosos por darnos la oportunidad de compartir, conocer otras recetas y blogs; cuantas recetas y todas estupendas.
    un beso y un abrazo.

    ResponderEliminar