18 abril 2014

Mayo 2014: Trucha


 MAYO 2014: TRUCHA


Hola a tod@s, soy  mª.dolors-lolines,  del blog   CUINA AMB LA LOLINES.

Cuando Marisa , del blog  COCINANDO EN MISLARES , me propuso ser la anfitriona de este mes del  RECETARIO MAÑOSO, primero me lo pensé  poquito, la verdad me daba un poco de respeto, aunque dije que si enseguida, contando con la ayuda de tan buena tutora.

Desde que descubrí  este blog, he intentado participar en todas sus propuestas.



Como veis este mes el ingredientes elegido  es "LA TRUCHA", este pez pertenece a la familia de los salmónidos y se encuentran en aguas frías y limpias de ríos.
Es el pez mas cotizado en los ríos aragoneses.
La pesca de este especie supone el 70% de la actividad pesquera de Aragón.



Aragón es un lugar privilegiado para la práctica del deporte de la pesca. Sus montañas albergan ríos y lagos de aguas limpias y frescas donde abundan las truchas, como en el Pirineo, donde son muchos los tipos de cotos en los que se puede disfrutar de la pesca.



El recetario tradicional aragonés contempla un buen número de platos elaborados con trucha. Sus nombres varían en función de la zona en la que se cocinan (truchas Albarracín, del Alto Aragón, del Cinca a lo fino, del Pirineo al vino blanco…), según el método de elaboración (asadas, estofadas, al hojaldre…), e incluso en ocasiones por su destinatario como las "truchas para visitas", receta procedente de la localidad oscense de Seira en la comarca de la Ribagorza.



Después de esta pequeña explicación de la trucha , ahora solo nos queda, ponernos el delantal, y comenzar a cocinar buenas recetas con este riquísimo ingrediente.

Ya sabéis, tenéis tiempo hasta el 10 de mayo.

Animo y a cocinar se ha dicho.

Un abrazo a tod@s.

158 comentarios:

  1. Hola Lolines. Enhorabuena por ser anfitrión para este mes en el Mañoso. Con tan estupenda tutora estoy seguro que vas a disfrutar todos y cada uno de los días de actividad, que espero sea mucha jj.
    Me encanta el pescado pero no la pesca jj. Nunca he ido a pescar, a lo más que llego es pescar un resfriado eso si no lo suelto en mucho tiempo.
    Has escogido un ingrediente que para los amantes de la pesca es fabuloso y seguro que también a quien le guste el pescado. Estoy convencido de que ha sido un éxito y que se presentarán muchas recetas.
    La trucha la he comido en contadas ocasiones. Tendré que comenzar a ver si por aquí encuentro, que esa es otra jj para hacer alguna receta. Espero poder hacerla.
    Que disfrutes de estos días de Semana Santa y también de tu anfitrionazgo jj.
    Felicidades para ti y para Marisa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan, eres el primero, gracias por tus palabras de ánimo espero no decepcionarte.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Hola juan, en todas las pescaderías tienes truchas de piscifactoria que están también buenas, así que ponte el delantal y a cocinar con trucha. bss

      Eliminar
  2. ¡¡¡Bienvenida Lolines!!!.
    Ya tengo la cabeza echando humo para ver que se me ocurre para cocinar con truchas.
    Va a ser la mar de interesante tener un buen recopilatorio de recetas con este ingrediente y vamos a disfrutar de lo lindo aunque sospecho que hasta que no se pasen las fiestas voy a tener un poco de pereza. Al menos ese es mi caso pero que conste. Ya, mientras escribo, se me han venido a la mente 3 o 4 ideas. Jajajajajajaja.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Wiwit, pues ya me tienes en ascuas y esperando estas ideas que tienes en mente.
      Besicos.

      Eliminar
  3. Hola LOlines que buena entrada has preparado con Marisa, me parece un buen ingrediente, al que seguro que vamos a hacer muchas recetas y variedades.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª.José, esto espero, que os animeis y cocineis un montón de ricas-recetas.
      Muacsss.

      Eliminar
    2. Hola MªJosé, Con la entrada que nos ha hecho Lolines ya nos hemos documentado un poco con este ingrediente tan cercano y lejano a la vez.bss

      Eliminar
  4. Magnífico ingrediente Lolines, me encantan las truchas, así que voy disfrutar mucho con esta propuesta y sobre todo... descubrir un montón de recetas nuevas.
    Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Milia, la trucha parece un pescado un poco olvidado, pero esta riquisimo y admite variedad de recetas, espero la tuya.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Bienvenida Milia, esperamos tus recetas así que a echar la caña jejej. bss

      Eliminar
  5. Estamos encantados de tenerte como anfitriona, has elegido bien y lo has explicado mejor aun, ahora me voy a buscar unas truchas para llevarlas con cariño hasta mi cocina y traértelas bien sabrosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola José, mas contenta estoy yo de ser la anfitriona del mes y de tener a Marisa como tutora.
      Ya estoy esperando esta receta con cariño.
      Saludos.

      Eliminar
  6. Hola Mª Dolors, yo creo que ese primer respeto lo hemos tenido todas al empezar pero luego vas viendo que solo es cuestión de organizarse bien. Además las tutoras están ahí para resolver todas las dudas que te puedan surgir.
    Me gusta el ingrediente. Además hace tiempo que no hago nada con trucha. Voy a ver que encuentro o que invento jaja.
    Felicidades y ánimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras Alna, espero salir airosa de este menester que me han encomendado, y espero tu receta.
      Saludos

      Eliminar
    2. Esperamos ansiosos esa receta de trucha, sabemos que estada deliciosa. bss

      Eliminar
  7. Tenía la certeza de que te había dado la bienvenida, en fin da igual, te la doy ahora.

    Se bienvenida al Mañoso y espero que disfrutes mucho. Una entrada perfecta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Muy gracias Maria Pilar, yo tambien espero disfrutar mucho con vuestra ayuda y colaboración,
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola como estas? ya veo que con ganas de ir recibiendo recetas, tranquila iran llegando y sorprendiéndonos como siempre hacen, por mi parte tengo mis dos recetas en la cabeza, una mia total y otra del recetario Aragones, asi que me pongo el delantal, bienvenida y adelante, Marisa te lo hará facil, ya veras, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Sefa, gracias por tranquilizarme, seguro que todo saldra bien como siempre, para esto tengo a Marisa al lado, llevando la batuta
      Buen fin de semana

      Eliminar
  10. Hola guapa; Felicidades por la introducción que nos has hecho, referente a este animalito, al que siento muy resbaladizo, pero seguro que no se escapa, y quedará bien plasmado en nuestras cocinas.
    Pronto empezarán a llegar platos comentarios....ya veras que divertido es, deseo que disfrutes al igual que yo lo hice anteriormente.
    Un Besazo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antonia, pues si este pez es un poco resbaladizo, jjaja, pero muy sabroso.
      Bueno aqui estoy a les espera y seguro que voy a disfrutar de lo lindo.
      Abrazos..

      Eliminar
    2. Estamos seguros que no se te resbalara y acabara en el plato bien acompañada. bes

      Eliminar
  11. Buenos días Lolines!! vengo de fiesta, con el capirote puesto y sin guardar el tambor y el bombo... Ha llegado la trucha en mitad de las vacaciones y teníamos la cocina apagada. Ya es hora de encenderla y empezar comprar truchas. Ideas ya van bulliendo por mi cabeza, así que para el día 25 ya tengo pensado que voy a preparar. Disfruta de tu estancia en el mañoso, Marisa seguro que estará atenta a todo lo que necesites.
    Bienvenida a tu casa mañosa, ahora como anfitriona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, pues si ahora las cocinas estan en plena ebullucion de torrijas y otros dulces, peeeeeeero, ya pronto se pondran por la labor de la deliciosa "trucha".
      Gracias, bsts.

      Eliminar
  12. ¡Hola Lolines y Marisa!! Aquí llego yo, con una receta muy sencilla que no quiero que me pisen, jajajaja Es mi forma preferida de comer las truchas.

    Me encanta el ingrediente, Lolines. De hecho, he sido una pescadora de truchas hace años. Me encantaba ir al río y volver con las cesta vacía :(
    Ahora, estamos en plena temporada. Así que... a coger las cañas!!

    Os dejo el enlace y muchos besos a tod@s
    http://finuca.blogspot.com.es/2014/04/truchas-fritas-con-jamon.html

    Por cierto. He quitado los comentarios en el blog. No puedo con tanto: facebook, el + (que no sé ni de qué va, etc..) Así que ya sabéis... un trabajo menos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, finuca, vengo justo de tu blog donde iba a decirte que vaya receta más rica y acabo de descubrir que has quitado los comentarios.
      Aprovecho y te lo digo aquí.
      ¡Me encantan las truchas con jamón!!!!!
      ¡Vaya recetón más rico!.
      Muchas gracias guapetona por est aportación.
      En cuanto se pase la S. S. me pongo con el + dele Mañoso!!!.

      Besicos.

      Eliminar
    2. Wowwww que rapidez, me voy a ver que cosa rica nos has preparado. bss

      Eliminar
  13. Hola Finuca, esto si que es correr!!!, la primera receta con trucha, que ilusión me hace.
    Ademas con jamón, sencilla y sabrosa.
    Anímate y a por la segunda.

    ResponderEliminar
  14. Hola Lolines!!! Lo primero Felicidades por ser la anfitriona y por supuesto también a Marisa. Encantada con el ingrediente que habéis elegido y en cuanto tenga lugar pondré mi receta. Un beso muy fuerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un besote también para ti, deseando estamos de ver tu receta. bss

      Eliminar
  15. Hola Elisa, gusto en conocerte, espero tu receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Hola Lolines, que alegría que seas tu la anfitriona de este mes!!! un poco más y se me pasa el tiempo con esto de las vacaciones, me pongo manos a la obra a ver que se me ocurre. Besitos y felicidades aunque sea con retraso. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, yo estoy contentísima, tu dirás, y no me cabe duda que vas a preparar unas truchas para chuparse los dedos.

      Eliminar
    2. Andamos todos un poco despistados con esto de las vacaciones, esperamos tu receta Rosa. bss

      Eliminar
  17. Que alegria saber que eres la anfitriona¡¡¡ya pensaré algo rico con la trucha¡la verdad que hace mucho que no la como¡ besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel, gracias por tu bienvenida, ahora a preparar un rico plato ¿vale?

      Eliminar
    2. Saludos Raquel, seguro que nos preparas algo rico...rico.bss

      Eliminar
  18. Hola Lolines, felicidades por ser la nueva anfitriona del Mañoso.
    Como es habitual participare en tu mes.
    Me gusta la trucha, prima hermana del salmón. Sabes ahora es tiempo de desove?, o al menos eso me dijo ayer el pescadero, normalmente hay trucha salvaje y ahora no se puede pescar.
    Bueno guapa ya buscare una buena receta de trucha para darte un poco de trabajo este mes.
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosalia, gracias por tus palabras e información.
      Espero tu receta sin duda rica-rica.
      Abrazos.

      Eliminar
    2. Sabemos que es dificil encontrar trucha salvaje pero la de piscifactoria también nos gusta jejej. bss

      Eliminar
  19. Hola de nuevo.
    Soy la primera que publica?
    Bueno pues abro la veda de la trucha con esta receta, espero que os guste.
    http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2014/04/gravlax-de-trucha.html
    Un saludo a todos los mañosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El nombre parece delicatesen, seguro que esta exquisito. bes

      Eliminar
  20. SE me ha olvidado antes.
    FELICIDADES A TODOS LOS ARAGONESES EN SU DÍA DE SAN JORGE

    ResponderEliminar
  21. Hola Lolines aqui te dejo mi primera aportación, espero que te guste, bssssss.Sefa

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2014/04/canelones-de-trucha.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa, voy enseguida a ver estos canelones-

      Eliminar
  22. Ya vamos llegando con truchas, yo he cocinado unas muy crujientes, jeje, espero que os gusten:
    http://mirecetario.es/2014/04/25/crujiente-de-trucha-sobre-lactonesa-de-ajo-negro/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda que nos van a gustar, voy a ver la receta.

      Eliminar
  23. Un gran post!!!!!
    Zorionak por tu blog, es muy bueno.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario.
      Espero tu receta con truchas.

      Eliminar
    2. te animas a mandarnos tu receta de trucha??

      Eliminar
  24. Ya venimos, ya!!! Aquí os dejo mi primera aportación.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2014/04/fan-de-trucha-relleno-de-guisantes-con.html

    Feliz finde

    ResponderEliminar
  25. No te preocupes Lolines, aunque da un poco de respeto al principio, los mañosos no te dejan sola en esta aventura, has hecho un buen post.
    Hace tiempo que no hago truchas, a ver qué se me ocurre.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, me voy animando poco a poco, jejeje, con la ayuda de tod@s-
      Espero tu receta.

      Eliminar
    2. hay que dar animos a nuestra Lolines y preparar algún plato con trucha. bss

      Eliminar
  26. Bueno que ya he llegado!!!!.
    Nunca es tarde si la dicha es buena y como la dicha es buenísima... Jajajajajajajaja.
    Os dejo mi 1ª aportación de este mes y espero que disfruteis con mi propuesta.

    http://mariwivi.blogspot.com.es/2014/04/pastel-de-trucha-y-patata.html

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja van llegando las recetas.........
      Voy a ver este paste.
      Buen finde.

      Eliminar
  27. Hola Lolines.

    Aquí te dejo mi primera aportación.
    http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2014/04/trucha-rellena-de-verduritas-con-aceite.html

    Besicos

    ResponderEliminar
  28. Maria Pilar, bravo otra receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Ando un poco liada pero por fin traigo mi receta con trucha, deseo que os guste. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está liada Marisa, si jajajaj. Lolines aquí te dejo el enlace a su receta:

      http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2014/04/hojaldre-de-trucha-con-setas.html

      Eliminar
    2. jajaajaj gracias Pilar ¡¡

      Eliminar
    3. ya os cuento el porque de mi despiste el domingo jejej

      Eliminar
  30. Hola Marisa, voy a ver esta receta que has preparado, y......... gracias Pilar por facilitarme el enlace, jejejeje.
    Besitos a las dos.

    ResponderEliminar
  31. Madre mía mucho tiempo si pasarme por aquí, lo he visto de casualidad y aprovechando que hace poco publiqué una receta con trucha os la aporto a vuestro recetario esperando os guste, y antes del día 10 otra que tenía guardada y así le doy salida.

    Enhorabuena Lolines espero que disfrutes como anfitriona.

    Os dejo mi receta de Rollitos de trucha sobre ajoblanco

    http://www.bypersemoon.com/2013/11/rollitos-de-trucha-sobre-ajoblanco.html

    Besos a todos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, voy directa a conocer tu blog y a ver estos rollitos que nos aportas.
      Gracias por colaborar.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu deliciosa aportacion.bss

      Eliminar
  32. Hola Lolines, te traigo mi segunda aportación, espero que os guste a todos.

    http://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2014/04/truchas-al-limon-con-alcaparras.html

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha encantado esta receta por lo sencillita y sabrosa.
      Gracias, un abrazo.

      Eliminar
  33. Hola Mañosos,
    Esta es mi primera aportación al reto, espero que os guste.
    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2014/04/empanada-de-trucha-y-pimientos-asados.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines esa empanada esta de muerte subita jajaaj.bss

      Eliminar
  34. Hola Lolines, bienvenida al Mañoso. Yo ya fui anfitriona el año pasado y te digo que lo vas a disfrutar y mucho. Te dejo mi primera aportación. Un beset i bona nit
    Otro beso para mi tocaya
    http://thermofan.blogspot.com.es/2014/04/migas-de-trucha-con-berenjena-dulce-t.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, gracias por tu aportación, voy al blog a ver que nos has preparado.

      Eliminar
    2. Marisa sabes lo mucho que te queremos en el mañoso, me voy a degustar esas truchas.bss

      Eliminar
  35. Hola Lolines, hola mañosos, aquí os dejo mi primera aportación al reto de este mes, espero no defraudar.
    Un biquiño a tod@s
    http://www.cousasdemilia.com/2014/04/tortilla-de-trucha.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Milia, como quieres defraudarnos si siempre preparas recetas riquisimas, voy aver esta tortilla de trucha, ummm
      Besitos.

      Eliminar
    2. Imposible defraudarnos a ninguno con una receta tan rica Milia.bss

      Eliminar
  36. Bueno, aquí os dejo mi 2ª aportación a nuestro recetario.

    Espero que os guste.

    http://mariwivi.blogspot.com.es/2014/04/canutillos-de-crema-de-trucha.html

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. wivith, si la primera aportación ya estaba rica-rica, con estos canutillos ummm, que delicia.
      Besitos.

      Eliminar
  37. Hola amigos! Os dejo mi aportación! http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2014/05/trucha-rellena-de-jamon-y-tomate.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Gloria, te ha quedado divinamente rica.bss

      Eliminar
  38. Hola Gloria, muy sana y sabrosa esta trucha.
    Gracias.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  39. Hola Lolines guapa, te dejo mi primera aportación de este mes, me voy de Feria pero intentaré traeros la segunda antes de que se cumpla el plazo. Un besito

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2014/05/bunuelos-de-trucha.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura que si llevas esos buñuelos a la feria triunfan¡¡. bss

      Eliminar
  40. Divierte en la Feria Rosa, mientras, gracias por dejarnos estos ricos buñuelos.

    ResponderEliminar
  41. Aqui estoy con mi segunda receta que espero os guste. Bs

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2014/05/rollos-de-trucha-al-papillot-con-salsa.html

    ResponderEliminar
  42. Feliz día de la madre a todas!!. Aquí vengo con unas albóndigas que estaban riquísimas.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2014/05/albondigas-de-trucha.html
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque un poco tarde "feliz día a tí también", voy a ver estas albóndigas, ummm
      Besitos.

      Eliminar
  43. HOla buenos días y feliz día de la madre¡¡¡¡ Aquí os dejo mi propuesta espero que os guste.
    un beso

    http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2014/05/tortillas-con-trucha-ahumada.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches, mª.José, espero que hayas tenido un buen Dia de la Madre.
      Voy a ver estas tortillas con trucha,
      Abrazos.

      Eliminar
    2. Estamos encantados con tu receta de trucha tan sencilla y a la vez tan espectacular de sabor, bss

      Eliminar
  44. Hola a tod@s y felicidades a todas las madres.
    Con esta receta participo en la propuesta de este mes " Filetes de trucha en salsa de naranja"
    http://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2014/05/filetes-de-trucha-en-salsa-de-naranja.html.
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! estos filetes con salsa de naranja, no me los pierdo.
      Gracias por la receta.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Charo, una receta con una salsita espectacular.bss

      Eliminar
  45. Buenas Noches; Felicidadesssss a todas las madres...
    ya voy con mi primera aportación, deseo que os guste esta receta es muy simple como yo misma la defino...
    Muxos besicosssssss
    http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2014/05/trucha-simple-con-jamon.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antonia, simple y deliciosa trucha.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Eso de simple lo dices tu Antonia porque se ve deliciosa.bss

      Eliminar
  46. Aquí va mi segunda propuesta. Espero que os guste

    Espuma de trucha sobre salmorejo

    http://www.bypersemoon.com/2014/05/espuma-de-trucha-sobre-salmorejo.html#more

    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana,¡¡que delicia!! una receta de lujo.
      Gracias.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Esta trucha se nos ha vestido de fiesta y se ha largado ajajaj.receta delicatessen. bss

      Eliminar
  47. Hola Lolines y Mañosos. Ando un poco a marchamartillo jj ya que estoy bastante atareado y aunque sea un poco justo de tiempo aquí os dejo mi primera aportación a la propuesta para este mes.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2014/05/trucha-arco-iris-la-cazuela.html
    Confío en que antes de acabar el plazo pueda dejaros la segunda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, ¡¡que rica trucha nos has preparado!! y.........aun tienes tiempo de preparar una segunda receta, jejeje.
      Mil gracias.
      Abrazos.

      Eliminar
    2. Nuestro querido juan aunque sea contra viento y marea nos trae recetas ricas. Gracias Juan¡¡. bss

      Eliminar
  48. Aquí te dejo unas truchas que me he pescado en Albarracín ;)

    http://mirecetario.es/2014/05/05/truchas-de-albarracin/

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose, vengo de ver tu receta,----- me has dejado con la boca abierta, vaya plato de truchas, de super-lujo-
      Abrazos.

      Eliminar
  49. Hola Lolines.
    Este mes casi me pilla el toro y no me da tiempo a dejaros mi segunda receta de trucha.
    Espero que os guste, aunque el clima ya no acompaña para que nos apetezca comer sopa, de vez en cuando viene bien meter al cuerpo un plato de cuchara.

    http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2014/05/waterzooi-de-pescado.html

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosalía, ummm, otra receta rica-rica.
      Gracias.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Esa sopa nos la comemos con calor o con frió el tiempo es lo de menos. bss

      Eliminar
  50. Hola Lolines, que me he escapado un ratito de la Feria para traerte estos huevos rellenos, me voy corriendo. Un besito

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2014/05/huevos-rellenos-de-trucha-ahumada.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, esto si que es de agradecer, mira que dejar la Feria para traernos esta delicia, mil gracias guapetona.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Si ya te digo yo que con los buñuelos y los huevos sales por la puerta grande de la feria. Gracias por dedicarnos un ratito. bss

      Eliminar
  51. Hola Lolines, lo prometido es deuda, aqui te dejo la primera aportación, no se si me dará tiempo a una segunda.. este mes he estado muy liada. Espero que sea de tu agrado. Un besito.
    Julia y sus recetas.
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/05/rollitos-de-trucha-con-bacon-y-salsa-de.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia, ya sabia que vendrías, me ha encantado la receta y a ver si te da tiempo de la segunda.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Muchas gracias Julia por tu deliciosa aportación, sabemos que no es un ingrediente muy corriente pero tu lo has vestido de gala. bss

      Eliminar
  52. Hola chicas, os dejo mi receta. Siento haber tardado tanto esta vez..
    Un besito.
    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2014/05/truchas-al-horno-con-tomates-secos.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alba, lo bueno se hace esperar, y a vlido la pena la espera.
      Gracias por tu receta
      Besitos

      Eliminar
    2. Como que has tardado?? si es que con tantos dias de fiesta andamos todos locos y menuda locura de receta.bss

      Eliminar
  53. Hola Lolines y mañosos, aquí os traigo casi acabando, pero a tiempo, mi aportación al Recetario Mañoso.
    http://picaskitchen.blogspot.com.es/2014/05/trucha-en-salsa-de-berros.html
    Espero que cumpla con los requisitos.
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Toñi, gracias por tu aportación, voy al blog a ver tu receta.

      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Muchas gracias Toñi, tomamos buena nota de esa rica salsica.bss

      Eliminar
  54. Hola mañosos, os dejo mi aportación de este mes.
    Ensaladilla de trucha.

    http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2014/05/ensaladilla-de-trucha.html

    Un abrazo, espero que os guste.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,gracias por tu receta, es una ensaladilla diferente y sabrosisima.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Wowww no se que dirán los rusos pero a nosotros nos ha encantado esta versión de ensaladilla jejej.bss

      Eliminar
  55. Holaa!
    Bueno aquí está la segunda. Es muy sencilla, tanto que estuve pensando si hacerla o no, pero es tan buena que creo que se merece estar entre las demás.
    Besitosss!
    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2014/05/truchas-la-molinera.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alba, ¿sabes?, esta receta la encuentro buenisima por su sencillez.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Gracias por haberla hecho, así todos conocemos esta forma de cocinar la trucha.bss

      Eliminar
  56. Como siempre llego a las tantas, pero lo que traigo, al menos a mí, me ha gustado mucho. Sencillo y sano. A ver si os apetece y la preparáis. Un abrazo
    http://thermofan.blogspot.com/2014/05/galletas-de-patata-y-flores-de-trucha.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, que original, bonita y sabrosa receta que nos has dejado.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Es todo un honor contar con tus recetas Marisa. bss

      Eliminar
  57. Fiuuuuuu ¡¡ casi no llego. Querida Lolines aquí esta mi segunda aportación. besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2014/05/brandada-de-trucha.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, ummm, brandada ¡¡¡que delicia!!
      Ya nos queda poquito para finalizar.
      Un abrazo.

      Eliminar
  58. No quería dejar de participar, os traigo estas empanadillas con masa casera, lo más complicado de la receta es sacar todas las espinas, así desaparecen del plato pronto.

    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2014/05/empanadillas-de-trucha-asalmonada.html

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, te estaba esperando, y vaya empanadillas buenas que has preparado.
      Un abrazo.

      Eliminar
    2. gracias Ana, espero que no las eches en falta porque nos las hemos comido todas jejejej

      Eliminar
  59. Buenos dias Otra que llega por los pelos Lolines... Aqui dejo mi segunda aportación . Biquiños
    http://www.cousasdemilia.com/2014/05/truchas-con-bacon-al-microondas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. al miro, rápido y sin casi ensuciar, y con un sabor buenisimo el de estas truchas.
      Gracias.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Gracias Milia por tu sabrosa receta con trucha. bss

      Eliminar
  60. Hola, os dejo mi segunda aportación al recetario, casi no llego... Bs.
    Julia y sus recetas.

    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/05/trucha-ahumada-con-pepino-y-salsa.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, otra receta igual o todavia mejor que la primera.
      Un abrazo.

      Eliminar
  61. Buenas tardes; aquí os dejo mi segunda aportación, deseo que os guste es muy sencilla, y fácil..
    Muxos besicossss
    http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2014/05/croquetas-bombas-de-trucha-y-beicon.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. olé receta rica-rica-
      Gracias por tu segunda aportación.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Antonia bomba de receta es lo que nos ha parecido tu receta...mummm.bss

      Eliminar
  62. Ya estamos casi al final y aqui teneis mi segunda aportacion, deseo que os guste.
    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2014/05/sandwich-de-trucha.html
    Besitos a tod@s

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu trabajo y tu participacion. me llevo tu sandwich para la cena. bss

      Eliminar
  63. Hola Lolines. Justo de tiempo jj pero aquí os dejo mi segunda aportación. Espero sea de vuestro agrado.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2014/05/trucha-la-mana.html
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan siempre llegas a tiempo y sabes que te esperamos. bss

      Eliminar
    2. Hola Juan, claro que me encanta tu receta, mil gracias por tu segunda aportación.
      Abrazos.

      Eliminar


  64. Hola Lolines:

    Os dejo nuestra primera receta, sencilla y muy rica. Gracias por elegir este ingrediente.

    http://cacharreandoenmicocina.blogspot.com/2014/05/trucha-con-bacon-y-jamon-serrano.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabemos lo ajetreados que estáis, así que muchas gracias por vuestra aportación se ve deliciosa.bss

      Eliminar
    2. Muchas gracias por vuestra receta, muy buena esta trucha.
      Saludos.

      Eliminar
  65. Como siempre in extremis.
    Espero que os guste.

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2014/05/chipirones-rellenos-de-trucha.html

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uffff!!!! casi casi que no llegas.
      Una receta super original y muy buena.
      Gracias.
      Un abrazo.-

      Eliminar
  66. Gracias has llegado a tiempo y nos has pillado a todos con ganas de probarlos.bss

    ResponderEliminar
  67. Fantásticas todas las propuestas, me apetece probar muchas de ellas, un trabajo estupendo besos

    ResponderEliminar