Quiero dar las gracias a todos los que habéis participado y también agradecer especialmente a Wivith (Cuchiflitos) que ha sido mi tutora y siempre ha estado atenta a contestar todas mis dudas, también al resto de "Mañosos" porque han estado ahí en todo momento dispuestos a echarme una mano en lo que hiciera falta y nunca me he sentido sola.
No es un adiós a las olivas negras del Bajo Aragón, es un hasta siempre porque con tan buenas recetas seguro que ahora las usamos mucho más, no van a ser un simple picoteo o una ensalada, hay muy buenas ideas en este recetario.
El próximo día 18 sabremos quien es la anfitriona de Abril y cual es el ingrediente escogido, podréis esperar? Claro que si. Tod@s a participar también!
Y empezamos con las recetas de este mes.
RECETAS DE LOS AUTORES DEL RECETARIO MAÑOSO:
Lomo mechado de olivas negras de Aragón del Blog Cuchiflitos |
Cardo Frito con olivas negras del Bajo Aragón del blog Mirecetario.es |
Muffins de olivas negras de Aragón del blog Y a la Luna se le ve el ombligo |
Pastelitos de queso y aceitunas negras de Aragón del blog Cocinando en Mislares |
Quiche de espinacas, frutos secos y olivas negras de Aragón del blog El buen yantar de Sefa |
Merluza con olivas negras de Aragón del blog Cocinica de Benas |
RESTO DE RECETAS POR ORDEN DE RECEPCIÓN:
Pincho de oliva negra y anchoa del blog Las recetas de Finuca |
Empanadillas con olivas de Aragón del blog Cuina amb la Lolines |
Ensalada de naranjas del blog Cocinar y salir |
Champiñones rellenos de verduras y aceitunas negras del blog Cocinando en casa |
Pan de olivas negras y nueces del blog Delantal o mandil |
Pencas de acelga con salsa de tomate y olivas negras del blog Cocina y más... |
Ensalada de la tierra con olivas del Bajo Aragón del blog Las tres C |
Tarta de acelgas y olivas negras de Aragón del blog Quiero ser superfamosa |
Pollo a la oliva de Aragón con alubia blanca del blog Buscando Umami |
Bucellatum y tapenade del blog Hoy cocino yo |
Salchichas con aceitunas negras de Aragón del blog Cocinar y Salir |
Pinchos con olivada de Teruel del blog Hoy Cocino yo |
Pollo relleno de olivas negras del blog La cocina de Leila |
Ensalada Cantonal del blog Las Recetas de Amatxu |
Trufitas de queso y olivas negras del blog Rebuscando en la despensa |
Cazuelita de brie con olivas y tomates semisecos del blog Cocinando con Neus |
Coca con olivas negras del blog Las Recetas de Amatxu |
Pimientos confitados com polvo de aceitunas del blog Cocinando hacia los picos |
SEGUNDA APORTACIÓN DE LOS AUTORES DEL RECETARIO MAÑOSO:
Secreto relleno de trigueros y olivas negras del blog Cuchiflitos |
Ensalada de verduras plancha con aliño de olivas negras del blog Cocinica de Benás |
Bolitas de garbanzos con jamón y olivas negras del blog El buen yantar de Sefa |
Volovanes rellenos de tapenade del blog Y a la Luna se le ve el ombligo |
Crepes con T.A. y olivas negras del Bajo Aragón del blog Mirecetario.es |
Buñuelos de bacalao con olivas negras de Aragón del blog Cocinando en Mislares |
MIS APORTACIONES:
Bacalao gratinado con mayonesa de olivas negras del blog La Cocinera de Bétulo |
Pan rústico con olivas negras de Aragón del blog La Cocinera de Bétulo |
Y hasta aquí todas las recetas de Olivas Negras de Aragón recibidas en nuestro Recetario mañoso.
Muchas gracias a todos los que habéis participado y aquí dejamos el e-book del mes de Marzo llenos de olivas, no imaginábamos lo que iba a dar de si un ingrediente tan complicado, pero os habéis esforzado mucho y lo hemos conseguido. Espero que hayáis disfrutado tanto como nosotros.
Hasta el próximo mes con un nuevo ingrediente, elegido por un nuevo anfitrión Mañoso.
Muchas gracias Wivith y Anna por vuestro trabajo. Habéis formado un buen equipo.
Un consejo: Animaros a ser el anfitrión/a algún mes, es una buena experiencia de la que se aprende mucho.
ResponderEliminarEl e-book ha quedado muy bonito.
Besos a tod@s.
Estupendo trabajo Anna!!! Qué bien todas las recetas juntas.
ResponderEliminarWivith una perfecta tutura :))
Animaros a ser anfitriones Mañosos.. es muy divertido.
Estoy de acuerdo Pilar, Wivith es una perfecta tutora, pero todos juntos formáis un buen equipo, da gusto colaborar con gente como vosotros. Os estoy agradecida a todos por la ayuda.
EliminarBesos.
Que montón de ideas! es un gusto llegar al día 12 y ver tantas recetas juntas. Gran trabajo Anna y Wivith, ha quedado todo perfecto. Besicos.
ResponderEliminarEsplendido trabajo para realizar el E-Book. Ha quedado muy bonito. Esperamos poder seguir aportando nuestras recetas y daros las Gracias a todos los que elaborais Recetario Mañoso por las facilidades que nos habeis dado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que recetas más geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos que lo habéis hecho posible.
Besicos
Tenemos un buen compendio de recetsa de olivas, si señoras y señor...
ResponderEliminarAnna, ha sido un placer trabajar contigo.
Y no olvidarse de que "Un mes, un ingrediente".
Pochoncicos.
Desde el Recetario mañoso queremos agradecer a todos los participantes su colaboración con nosotros.
ResponderEliminarA Anna solo le podemos decir:
De diez, has estado de diez. Muchas gracias a tí también, ha sido un placer colaborar contigo.
Bueno, ahora comento como "tutora" y lo pongo entre comillas porque de verdad que yo bien poco quehacer he tenido.
ResponderEliminarMi "pupila" ha sido muy trabajadorica y muy aplicadica así que no es que no haya quejas sino que mas bien todo lo contrario.
Ha sido una gozada trabajar con Anna y cuando ha hecho falta siempre hemos tenido detrás a todo el equipo del mañoso en pleno aportando soluciones o sugerencias en los detalles.
También le quiero agradecer a Pilar su trabajo con el e- book porque este también ha quedado genial.
Lo único que lamento es no haber podido incluir alguna receta que hemos recibido fuera de tiempo y espero que esto no sea problema para futuras colaboraciones.
Quiero aclarar que el no incluir algunas recetas ha sido porque la fecha limite de presentación es el dia 10 porque así da tiempo de organizar el e- book y poder dar los últimos retoques del post por parte del/a anfitriona.
Por lo demás recordar sólo las normas:
1- 2 recetas por blog, diciendo que se participa con ellas en el recetario mañoso y dejando un comentario en la entrada de presentación del ingrediente.
Si os apetece se puede poner el logo del mes pero eso, de momento, no es obligatorio aunque si aconsejable...
Espero no olvidar nada. Si es así pido disculpas y que alguien diga si me he dejado alguna cosa...
Pochoncicos.
Me ha dado mucha tranquilidad el saber que os tenía a todos ahí para cualquier duda, aunque los nervios siempre son inevitables, pero merece la pena.
EliminarBesos a todos.
Oleee! Qué preciosidad de recetario, me he quedado asombrada de la gran variedad de platos y de lo ricos que son todos. Un abrazo grande a las dos, lo habéis hecho genial y mi enhorabuena a los/as demás participantes, porque el reto no es que fuera fácil precisamente.
ResponderEliminarUn besooo!!
Gracias guapa.
EliminarBesos.
Recetas geniales!!! a mi me encantan las olivas negras, bueno, me encantan todas las olivas!!! ;). Besos.
ResponderEliminarSon un vicio, para empezar y no parar.
EliminarBesos.
Ha quedado el e-book, precioso, que gran y buen trabajo que habeis hecho.
ResponderEliminarMe ha encantado participar y espero el próximo reto.
Un abrazo.
Yo también estoy deseando ver cual es el pr´ximo ingrediente.
EliminarBesos.
Que estupendas recetas, muy dificil de elegir la mejor, son fantásticas!!
ResponderEliminarPor suerte no hay que elegir, las podemos probar todas.
EliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarAquí una mañica más que se deja caer por estos lares!!! Todas las recetas tienen una pinta estupenda! Yo sin duda me quedo con el bacalao de Ana, tiene una pinta tremenda!
Un BEsazo
Gracias Carolina, anímate a probar que es fácil. En realidad todas las recetas son fáciles y buenas.
EliminarBesos.
Ana, Wivith: Aprovecho que acabo de entrar, a cerrar temporalmente el blog, para felicitaros por el estupendo trabajo que habéis hecho. Os ha quedado genial.
ResponderEliminarAna...¿has visto que no lo puse tan dificil? Si con la maravilla de participantes que tiene este Recetario Mañoso, está facil ser anfitriona. ¡Y qué bien se pasa!! Son un equipo maravilloso.
La verdad es que es asombroso ver, cada mes, el montón de recetas originales que aprendemos. Y, con olivas negras, no imaginaba ni la mitad de los platos que he visto. A cada cual mejor, habrá que ir probando todos, poco a poco.
Pilar.....¡¡has bordado el ebook, como siempre!!
Besos y hasta pronto.
Finuca, que si pusiste el listón muy alto, jejeje, lo hiciste de maravilla, me ha servido tu experiencia.
EliminarNo tardes.
Besos.
Todas las recetas riquisimas...... besicos
ResponderEliminarTodos hemos aprendido nuevas recetas.
EliminarBesos.
Me encantan las recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por estas ahi cada mes con nuevos retos.
Ya falta poco para que salga el siguiente ingrediente, el día 18, a ver qué será esta vez?
EliminarBesos.
Me gustaron los panes y también la ensalada marroquí de cebolla olivas y naranja con pimentón buenísima.
ResponderEliminarUn saludito
Hola, acabo de ver que ha desaparecido la foto de mi receta.
ResponderEliminarOs dejo el enlace.
http://www.cocinandoencasa.net/2012/02/champinones-rellenos-con-verduras-y.html