12 mayo 2015

Recetas de Primavera, Masas Aragonesas, Ternasco, Aceite Sierra del Moncayo

Dulce, como las masas horneadas de nuestra tierra.  Tierna, como el ternasco de mi Aragón.  Y extraordinaria, como nuestro aceite Sierra de Moncayo. Así ha sido, queridos amigos mi experiencia junto a todos vosotros esta primavera en el Recetario Mañoso.  Muchas gracias.
No puedo estar más agradecida por vuestra respuesta a nuestras propuestas, el cariño, y la dedicación que nos habéis regalado y sobre todo, la labor de investigación con la que os habéis esmerado para traernos tantas recetas tradicionales que a partir de ahora no se perderán en el olvido.  Esto, amigos, os aseguro que no tiene precio. Ni para nosotros, ni para las generaciones venideras. Esta es la más pura esencia de nuestro grupo de amigos Mañosos, el afán por dar a conocer nuestra tierra a través de una gastronomía que perdure en el tiempo.   Esta vez, entre todos, lo hemos conseguido.
No tengo palabras suficientes para agradecer a los miembros del Recetario Mañoso y muy especialmente a mi tutor, José Ángel Gilabert, de Mi Recetario, por haberme brindado esta oportunidad tan valiosa de conoceros y darme a conocer.
Me despido ya de vosotros con sentimientos encontrados, Por un lado, me voy con un poco de tristeza por este tiempo que acaba, pero con muchas ganas de seguir colaborando con todos vosotros y volvernos a ver muy pronto en este recetario tan nuestro. Pero por otro, parto con mucha alegría por haber compartido este tiempo a vuestro lado, por haber tenido el placer de conoceros a través de vuestros blogs y con la seguridad de que he ganado muchos amigos con los que comparto esta pasión por la cocina. 
Hasta siempre amigos,

Y desde el equipo mañoso nos unimos a las palabras de Laura, queremos agradecer todo el esfuerzo que habéis demostrado en este reto de primavera pues somos conocedores de la dificultad en elaborar masas horneadas y sin embargo, además de poneros manos a la masa, lo habéis hecho con tanto cariño que entre todos hemos conseguido un gran recetario de masas aragonesas. ¡Gracias!
Nos vemos muy prontito con nuevo anfitrión y nuás ingredientes para cocinar...


Y a la luna se le ve el ombligo
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/03/torta-de-muel.html
Torta de Muel

El buen yantar de Sefa

Cañas de mi madre

mirecetario.es
Trenza de Almudévar
Trenza de Almudévar

Que se cuece en mi cocina

Coca de verdura

Per sucar-hi pa

Mantecados de cuchara

Que se cuece en mi cocina

Pastel de Biarritz

La cocinera de Bétulo

Suspiros de amante

Julia y sus recetas

Lazos de Jaca

La web de Puri

Casquetas o pastissets

La web de Puri

Empanadico de calabaza

Glace Moka

Almojábanas

Cocina por afición
magdalenas, miel, romero
Magdalenas con miel de romero

Cocina sos Antonia

Bizcocho de yogur

Recetas de una gatita enamorada

Tortas de Alma

Sweetaddict

Trenza de almendras y chocolate

Mermelaura
Refollau
Refollau

Cuchiflitos

Regañao de guardiaciviles

Cocina por afición
bollo, rápido
Bollo rápido de Aliaga

Recetas con Ternasco de Aragón I.G.P. y Aceite Sierra del Moncayo


En los fogones de Raquel
http://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2015/03/trigueros-con-carpaccio-y-rociados-con.html
Trigueros con carpaccio y aceite de oliva de Aragón

Las recetas de Finuca
http://finuca.blogspot.com.es/2015/03/angulas-para-el-recetario-manoso.html
Angulas para Recetario Mañoso

Y a la luna se le ve el ombligo

Rancho de putas

Cocina fácil y barato
Rissotto de ternasco y calabacín
Rissotto de ternasco y calabacín

mirecetario.es
Ternasco asado en papillote
Ternasco en papillote

La cocina de Catina

Fideuá con Ternasco

El buen yantar de Sefa

Jarretes de ternasco a la jardinera

El buen comer

Lomo en aceite

Thermofan

Vinagreta de fresas

Doris mis cosillas

Ensalada completa con jamón y queso

Cocina SOS Antonia

Paletilla de cordero asado con patatas a lo pobre

Cuchiflitos

Fritada de Ternasco de Aragón I.G.P.

Cuchiflitos

Micro de lechecillas

Cocina SOS Antonia

Merluza confitada con reducción de sobrasada y miel

Y a la luna se le ve el ombligo

Bacalao al pil pil

Glace Moka

Ternasco asado al estilo de Aragón

Per sucar-hi pa

Jarretes de cordero al horno

Julia y sus recetas

Caballas en aceite de oliva virgen

El buen comer

Solomillo de ternasco

La cocina de Catina

Chuletitas de ternasco

Cocina por afición
tombet, cordero, maestrazgo
Tombet de cordero al Maestrazgo

Glace Moka

Magras con tomate

Hecho en casa

Rissotto de cordero

El buen yantar de Sefa

Bizcocho de aceite

mirecetario.es
Patatas Chips Caseras
Patatas chips caseras

La cuina de l´Olga

Pintxo de ternasco

Finalmente el e-book con todas las recetas participantes:



14 comentarios:

  1. Enhorabuena Mermelaura y Jose, un montón de recetas bien ricas. Gracias por elegir las masas aragonesas tan olvidadas y complicado encontrar las recetas, ahora van a estar bien guardadas para poder hacerlas siempre que queramos.
    Besos

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  2. El tiempo vuela, pero nos quedan un buen montón de maravillosas recetas para poder hacer en casa porque viendo el e-book dan ganas de hacerlas todas.
    Besos.

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  3. Fantástica recopilación!! Felicidades Mermelaura y Jose!! Besitos.

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  4. Enhorabuena Mermelaura y José, y por supuesto componentes de Recetario Mañoso!! Un maravilloso recopilatorio de recetas tradicionales aragonesas, del que yo he aprendido muchísimo. No solo se aprende de las recetas, de una excelente calidad, que habéis aportado todos los que participáis, sino como dice Mermelaura, de la labor de búsqueda y de "investigación" que supone participar.

    Un abrazo

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  5. Que gusto da ver todas las recetas juntas, gracias Laura, ya veo que has disfrutado con
    nosotros y eso es lo que esperamos y a ti Jose por la parte que te toca, besicosssss.

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  6. Enhorabuena por haber sido nuestra anfitriona y felicidades por el e-book tan fantástico que ha quedado. Com digo siempre....es un placer participar en el Mañoso.
    Me quedo esperando los próximos ingredientes....
    Besos,
    Olga

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios y por cocinar con nosotros, entre todos lo hemos hecho posible.
    Besos!

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  8. como siempre un gran recopilatorio de recetas¡¡ que grande Aragón y su gastronomía¡¡¡

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  9. Sois todos unos cocineros "mañíficos". Gracias por vuestras palabras. Muero de ganas de repetir la experiencia algún día. Besos.

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  10. Olá!!!
    Uma receita melhor que a outra, só de ver as fotos já fico com água na boca!!
    Parabéns pelo blog, hoje vim fazer a primeira visita e adorei!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem-vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos!! =)

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