Hoy el Recetario Mañoso se viste de Fiesta, se pone el traje de los domingos y sale a la calle:
¡Hoy cumplimos un año!
Es el momento de hacer balance, de volver la vista atrás y ver cómo y cuánto hemos cambiado.
Ha sido un año de trabajo, de cafés, de fotos, de propuestas y sobre todo, de ilusión.
Hemos transformado un mismo ingrediente en diez platos completamente distintos y hemos conseguido contagiar nuestra ilusión a muchos de vosotros que habéis participado en nuestra Repesca Mañosa los días 28 de cada mes, con el ingrediente que habíamos elegido.
Este año y por distintas razones, Paula Durán, Mª José Gimeno y Beatriz Membrive, no nos acompañan. Los demás seguimos adelante, pero no olvidaremos nunca su inestimable colaboración a lo largo de éste año. Echaremos de menos las maravillosas tartas de Beatriz, las galletas y el gran trabajo de Paula, la gran sonrisa de Mª. José. Las tres han sido muy importantes en este proyecto, les deseamos lo mejor y las echaremos de menos.
Ahora es el momento de renovarnos, de cambiar un poquito, de buscar fórmulas más participativas, en definitiva de abrir nuestras cocinas mañosas y que podáis entrar, aportar ideas y disfrutar con nosotros. Os iremos hablando de ello, paulatinamente.
Para el mes de Febrero hemos elegido como primera Anfitriona Mañosa a Finuca, del blog “Las recetas de Finuca” y que fue la ganadora del concurso organizado por la plataforma Saboores en el mes de Octubre. Ella elegirá el producto con el que todos vamos a cocinar y que anunciaremos el día 18 de este mes y el día 12 de Febrero se publicarán todas las recetas en el Recetario Mañoso.
Podréis participar todos, como si de una Repesca se tratara. Así será todos los meses...
Esperamos que os animéis, tanto a participar como a aportar ideas. Queremos que nos hagáis saber los que estáis interesados en ser anfitriones, para todos habrá un hueco en nuestra cocina y seréis bienvenidos.
Creo que ésto es lo más importante respecto a lo que será de ahora en adelante el Recetario Mañoso.
Animaros a participar en calidad de anfitriones, no solo los blogueros aragoneses, si no todos los que queráis, que como decimos más arriba, todos seréis muy bien recibidos.
Os esperamos.
RECETAS DE ENERO:
Este mes sigue como siempre, las novedades empiezan el día 18 y se apreciaran el 12 de febrero, así que todos muy atentos porque contamos con vosotros.
Bueno y ahora vamos con el ingrediente del mes, que es ni más ni menos que las sobras Navideñas. Aunque siempre se hace propósito de enmienda, al final terminamos haciendo comida de más y como no están los tiempos para tirar, hay que hacer que esos restos sean lo más apetitosos posible y salgan a la mesa como si fueran el mejor manjar.
Recetas por orden de envío:
Como podréis apreciar, este mes de enero es diferente a lo que hasta ahora ha sido el Recetario Mañoso, podríamos decir que es un mes puente entre el ayer y el mañana.
Hemos elaborado una receta cada uno y hemos recordado otra ya publicada o bien la hemos hecho ex profeso, al no tener ninguna que se ajustase al tema elegido.
Os pedimos que estéis atentos a las noticias que poco a poco os iremos contando.
Que disfrutéis y os esperamos.
Son todos unos platos de lujo y una buena manera de aprovechar las sobras.
ResponderEliminarPara se anfitriona solo basta con proponer un producto ese mes? Y hacer una receta, claro, en ese caso me gustaría serlo algún mes y desear que el Recetario Mañoso siga teniendo mucho éxito.
Besos.
Me parece genial la nueva propuesta y espero poder participar sin duda.
ResponderEliminarLo de ser anfitrión me parece una gran responsabilidad peto no lo descarto, como blogger aragonesa sería un gran honor.
Justo acabo de publicar una receta de reciclaje navideño, en cuanto sea la repesca os dejo el enlace.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese añito cumplido.
ResponderEliminarLas propuestas son geniales.
Besitos
Anna de Cocinera de Betulo, estaríamos encantados de tenerte como anfitriona Mañosa, además tu parte de raíz aragonesa te hace una candidata ideal.
ResponderEliminarComo creo que tienes la dirección de tu correo en el blog, te puedo mandar las normas y las estudias, parecen largas, pero son muy sencillas y además siempre contarías con el asesoramiento del encargado del mes, para solucionar todas tus dudas.
Gracias por tu visita y comentario.
Un beso.
Hola Xis gracias por tus palabras y decirte que para nosotros sería un placer tenerte como anfitriona, logicamente lleva un punto de responsabilidad, pero es más la satisfación de hacerlo que el trabajo en sí, además siempre estarías acompañada del encargado del mes para ayudarte en las dudas y problemas que te pudieran surgir.
ResponderEliminarAsí que desde ahora te emplazamos a que pienses en el tema y te pongas en contacto con nosotros comunicándonos tu dirección y poder hablar del asunto.
Te agradecemos mucho tu disposición y visita.
Un abrazo
Raksha gracias por visitarnos y por pensar en la repesca para publicar tu receta, pero a partir de este mes, en el Mañoso se hace realidad el refrán de Año Nuevo, Vida nueva. Te explico, el mañoso se hace más abierto y participativo, como ya os hemos explicado un poco, en el prologo de esta entrada. O sea que sabiendo tu buena disposición hacía nosotros, te invitamos a que sea nuestra anfitriona Mañosa, nosotros, si estas de acuerdo, te enviamos las normas, son muy fáciles, y nos ponemos de acuerdo contigo para organizar el mes que se eligiera. Como ya he dicho, siempre estarías asesorada por el encargado del mes para las posibles dudas que puedan surgir o sea que no estarías sola.
ResponderEliminarUn abrazo grande y muchas gracias.
Esperamos que nos
Hola Carolina, nos alegramos que te gusten y te hacemos la misma invitación ¿quieres ser una de nuestras Anfitrionas Mañosa? si lees el prologo lo entenderás mejor.Gracias bonita.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Felicidades por este primer año!! Ha sido genial enviar recetas al Recetario Mañoso y espero seguir enviando alguna propuesta al Mañoso en su nuevo formato.
ResponderEliminarTambién agradezco que os acordaséis de mí, en este primer paso de contar con anfitriones.
Que nadie tenga miedo si le apetece colaborar porque contará en todo momento con la ayuda de "un experto/a". Os lo digo por experiencia que debo estar volviendo loca a Pilar. (Pero no se queja, jeje).
Ya queda poco para saber el ingrediente principal de Febrero, espero que tenga éxito y que se anime todo el mundo a mandar una receta.
Muchos besos.
Hola que ídea más estupenda la de reciclar, así que como me quedó varias barras de pán, ya que se come poco pan en estas fechasss,e hice estos Paninnis de Antonia.
ResponderEliminarEsta es mi aportación.
Un saludo a todos/as....
http://cocinasosantonia.blogspot.com/
Paninnis de Antonia.
excelentes propuestas:))
ResponderEliminarfeliz año 2012
excelentes propuestas:))
ResponderEliminarfeliz año 2012
Hola bloggeros, no paramos y con la cuesta de enero y con la subida de toos los productos, me dedico a preparar estos canelones y de paso limpio el congelador, aunque está más bien un poco anorexico despues de estas fechas.....habra que ir reponiendo con mercancía nueva bueno o lo que nos pongan de oferta, jejejejejejje.....
ResponderEliminarDejo esta aportación a la repesca de enero....
http://cocina_sosantonia.blogspot.com/canelones_de_antonia
Esta es mi aportación de este mes
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com/canelones rellenos de mariscoa
Si, mi correo está en el blog, pero si lo queréis es este:
ResponderEliminaranabdn007@hotmail.com
Besos.
Muy bien las posibilidades de participación.
ResponderEliminarPD: Traeré más recetas,
saludos,
Esta es otra aportación a la repesca...
ResponderEliminary como seguimos limpiando el congelador con todos lo restos que me quedaron de carne hice:
Patatas rellenas de carne picada.
http://cocinasosantonia.blogspot.com
Felicidades a todo el equipo por el trabajo que habéis realizado en este año. Fuerza e ilusión para este 2012.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte para cada uno.
Hola, os dejo el enlace de mi receta para la repesca de este mes, luego habrá que adaptarse al nuevo recetario que espero que tenga mucho éxito.
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com/2012/01/pollo-desmigado-con-tomate-y-salsa.html
Besos.
Que recetas tan ricas a ver si os gusta la mia, ya la tengo publicada en el blog. Besicos.
ResponderEliminarhttp://lastresc.blogspot.com/
croquetas de pollo asado con parmesano.
Finuca nos alegra mucho tenerte con nosotros en este principio del nuevo Mañoso y también nos satisfaces que te estés contenta.
ResponderEliminarUn besuco
Antonia gracias por enviarnos tu receta a la ultima Repesca Mañosa en su actual formato, a partir de febrero también las podrás enviar y estaremos encantados de recibirlas. Atenta a las novedades y si algo necesitas nos lo dices que con gusto te ayudaremos.
ResponderEliminarUn besico
Cuina-cinz gracias por visitarnos y esperamos tus recetas, ya sabes antes del 25, a partir de Febrero, atenta a las novedades porque los plazos serán distintos.
ResponderEliminarBesicos
Anna gracias por tu receta en esta ultima repesca.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Fe-i*ka por tus buenos deseos y nos encantaría contar contigo en el nuevo Mañoso.
ResponderEliminarUn beso
Conchi seguro que nos gusta tu receta, gracias por enviarla y te digo lo mismo,sería un placer contar contigo en el nuevo Mañoso.
ResponderEliminarUn besito
Raksha cuando quieras puedes enviarnos el enlace de tu receta, como te dije es la ultima repesca del viejo Mañoso. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta. No es muy facil de hacer que no me da salido rica pero sigo intentandolo. Pablo
ResponderEliminarMuchísimas Felicidades por todo el trabajo realizado durante el pasado año, que no ha sido poco. Yo hace tiempo que me hice seguidora vuestra y aunque no he participado activamente si me he hecho eco de las numerosas recetas publicadas a través de algunas compañeras a las que visitó asiduamente.
ResponderEliminarhago frecuentes visitas a Aragón y conozco algo de su gastronomía y costumbres, siempre es un placer participar en todo lo que se refiera a ésta entrañable tierra.
Pensaré en alguna receta de alcachofa y en cuanto la tenga lista la publico y os pongo el link.
Un abrazo.
Mi aportación para la repesca de enero sobre cocinar con sobras
ResponderEliminarBsssssssssss.
http://buenyantar-sefa.blogspot.com/2012/01/croquetas-de-pollo-asado-reciclaje.html
BlueLady te agradecemos tu fidelidad y desearíamos que lo siguieras siendo y también, si es tu deseo, participando más activamente, con recetas o incluso, porque no, siendo una de nuestras anfitriones.
ResponderEliminarUn abrazo
Sefa ya hemos recibido tu receta. Seguro que, como todo lo que tu haces, sera exquisita.
ResponderEliminarBesicos
Aquí os dejo una receta para reciclar el turrón:
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenladespensa.blogspot.com/2012/01/muffins-de-turron.html
Raksha muchas gracias por tu aportación se ven deliciosos esos muffins, una buena forma de agotar los restos de turrón.
ResponderEliminarUn beso
Aquí dejo mi aportación para la última Repesca Mañosa.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2012/01/canelones-de-reciclaje.html
http://mariwivi.blogspot.com/2012/01/piquillos-rellenos-de-setas-pollo-y.html
ResponderEliminarMI aportacióna esta última repesca!
Pochoncicos.
Marivi y Pilar, muchas gracias por vuestras recetas.
ResponderEliminarBesicos
Mi 2ª aportacióna la repesca recien salida de mi fogaril.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com/2012/01/crema-de-cebolla-con-crujiente-de-jamon.html
Pochoncicos.
Mi segunda aportación a la última Repesca. bssssss
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com/2012/01/flan-de-turron.html