28 agosto 2011

Repesca Agosto: Cebolla Fuentes de Ebro D.O.P

Finaliza el mes de agosto, mes dedicado a la Cebolla Fuentes de Ebro D.O.P. y lo terminamos con unas estupendísimas recetas que grandes amigos de la blogosfera nos han enviado. Muchas gracias a todos porque mes a mes os animáis a aportar vuestro granito de arena y por unas recetas que están para chuparse los dedos!!!!!










































Y como siempre, aquí teneis el correspondiente e-book, esperamos que os guste:


12 agosto 2011

Agosto: Cebolla Fuentes de Ebro D.O.P.

Ya estamos en el mes de agosto y llevamos 8 mesecitos con nuestro proyecto. Por eso queremos dar las gracias a todos los que nos seguís y nos enviáis vuestras ricas recetas.
Este mes, el ingrediente seleccionado es la Cebolla Fuentes de Ebro D.O.P. Y antes de nada, queremos dar las gracias a 


que tan amablemente nos ha cedido la materia prima para la realización de nuestras recetas. Muchas gracias.
Los que no seáis de Aragón, probablemente os preguntaréis en que se diferencia esta cebolla de otras así que os lo vamos a intentar explicar en unas cuantas pinceladas.
Las cebollas a las que estamos acostumbrados tienen altos niveles de complejos de azufre que son los causantes de las lágrimas, el picor y la indigestión. Una cebolla dulce es cultivada en tierras con bajas cantidades de azufre. Otra de las razones que las diferencian es que el contenido de agua de una cebolla dulce es muy superior a la de las cebollas normales, por ello son mucho más suaves y tiernas al comerlas. 
El aspecto externo de esta cebolla es blanco-paja, aunque en el caso de la cebolla temprana el color será blanco verdoso. En su interior es de color blanco. Tiene un sabor suave y escaso picor. Sus capas interiores son muy tiernas. Cuando nos la comemos no repite, a diferencia de otras cebollas.
Hace muy poquitos días fue la presentación oficial de la Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro y en ella se pudo ver que la etiqueta que diferencia a la D.O.P es esta:


Os dejamos unas fotos que Sergio Vela, de Gastrónomos del Ebro nos ha facilitado del día de la presentación.

 




Y ahora, sin más dilación, os dejamos con las recetas que hemos preparado para homenajear a esta deliciosa cebolla. Esperamos que os gusten y os invitamos como cada mes a participar en nuestra Repesca Mañosa.





Cocinando en Mislares

Sin Salir de mi Cocina



Mirecetario.es




Con las Zarpas en la Masa



Y a la Luna se le ve el Ombligo



El Buen Yantar de Sefa



Cocinica de Benás



La Cocina de los Gnomos



Cuchiflitos


La Cultura del Tupper

También os queremos recordar que la revista Gastro Aragón tiene en marcha un concurso de recetas. El concurso consiste en realizar una receta con uno de los ingredientes que hasta ahora han aparecido en el Recetario Mañoso: Ternasco, Borraja, Longaniza, Bacalao, Vino, Aceite de Oliva, Arroz y Cebolla.
Los ganadores del concurso tendrán como recompensa una cena en un importante restaurante Zaragozano con algunos blogueros de este recetario, en Zaragoza.
Para participar, podéis enviar vuestras recetas a:
Gastro
C/Albareda, nº 7- 1º, 2ª
50004 Zaragoza
Otra opción es enviar la receta a su página de facebook: Revista Gastro o a su dirección de correo: gastro@adico.es
Os animamos a participar. Seguro que lo pasamos genial.

28 julio 2011

Repesca de Julio: Arroz

Llega el final de este periplo y, como siempre, tenemos unas cuantas estupendísimas aportaciones gracias a todos vosotros.
Recordad que al final del post tenéis el e- book de este mes.
Este ha sido un mes raro climatologicamente hablando: Días de un calor agobiante seguidos de días con un cierzo horroroso que han animado a hacer tanto recetas frías como calientes con nuestro arroz de apoyo.
Nosotros, haciendo un remedo de un programa de nuestra televisión, somos "pequeños pero no invisibles". Aún así estaremos dispuestos a dar a conocer todos los productos y a animar a toda la blogosfera a conocer tanto nuestra tierra como nuestra gastronomía, cultura e historía.
Muchas gracias a todos por participar y seguirnos.
Os animamos a visitar esta tierra barrida por el Cierzo que tiene tantos contrastes: Desde el verdor del Pirineo hasta el desierto de Monegros y a que participéis en todas nuestras repescas.
Ha sido un placer estar con todos vosotros una vez más.
¡Y voy a dejar la sensiblería a un lado y a mostrar todas las recetas recibidas!.
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Arroz con verduras
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Con pan y postre
Paellita marinera

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Las recetas de Finuca
Arroz de Aragón con Bonito de Cantabria

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Las recetillas de Diana
Pastel de arroz y bacon

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Arroz con pollo y costillas----------------------------------------------------------

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La cocina de Angie
Arroz con choco y marisco
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Mi recetario
Tarta de arroz con leche y cerezas


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La cultura del tupper
Arroz con leche, café y Baileys

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El buen yantar de Sefa
Arroz de verano tierra- mar
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Y a la luna se le ve el ombligo
Ensalada de arroz
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¡Que la prosperidad y abundancia caiga sobre todos nosotros cual lluvia de arroz!.