12 febrero 2013

Recetas de febrero: Vino del Somontano

    Todo comienzo tiene un final y el mío, como anfitrión del Recetario Mañoso del mes de febrero ha llegado .
     Y aunque todas las despedidas son tristes, me voy con la enorme satisfacción de haber formado parte de éste proyecto que me entusiasmó desde el principio. Cuando mi mentor y tocayo Jose se puso en contacto conmigo para comunicarme que había pensado en mí para llevar a cabo ésta tarea sentí vértigo y una tremenda responsabilidad, ya que mi tiempo es limitado. Estuve a punto de rechazar ésta aventura, pero tanto Jose como todos los integrantes del Mañoso me han hecho sentir tan a gusto que desde aquí quiero aprovechar para agradecerles su confianza y su apoyo.
     Y no puedo dejar en el tintero mi gratitud también a aquellos compañeros que he tenido ocasión de conocer durante éste mes y a los que ya conocía, algunos, verdaderos amig@s, que se han esforzado y sacado tiempo para hacer su aportación.
     Y no me enrollo más, que cuando cojo carrerilla, no hay quien me pare. Os dejo con la recopilación de las recetas de éste mes de febrero ordenadas por riguroso orden de publicación.

















Juan "Cocina por afición"
Coliflor con pasas

Marisa "Cocinando en Mislares"
Secreto con setas al vino tinto "Somontano"

Wivith "Cuchiflitos"
Pasta fresca con salsa de setas y vino

Alba "Quiero ser famosa"
Salsa de vino de Somontano con bayas de enebro

Laura "Qué te apetece hoy?"
Risotto Dalma

Raquel "En los fogones de Raquel"
Granada al vino Somontano con espuma de naranja

Jose "Mi recetario.es"
Empanadillas caseras al horno

Isabel "las Delicias de Isabel"
Lomo a la sal con salsa de fresas al Somontano

Lolines "Cuina amb la Lolines"
Judias verdes con jamón

Pilar "Cocinica de Benas"
Estofado de Buey con vino D.O. Somontano

Gnomito "La cocina de los gnomos"
Albóndigas en salsa de vino tinto

Ángeles "El Ágora de Ángeles"
Foie escabechado

Finuca "Las recetas de Finuca"
Fresas al Somontano 


Milia "Cousas de Milia"
Pollo ligero al Somontano

Concha "Cocina y Aficiones"
Tosta de bloc de pato con caviar de vino tinto

Ana "La cocinera de Bétulo"
Sopa de la buena mujer

Rosa "Las recetas de mamá Rosa"
Carrillada de ternara al vino

Luna "Dastatzen"
Lasagna de espinacas y boloñesa de corzo con vino Somontano

Conchi "El Blog de Conxita"
Peras al vino Somontano con chocolate

Sefa "El buen yantar de Sefa"
Añojo con verduras torneadas

Mª José "Hecho en casa"
Bizcocho de Vino Blanco y Peras

Pilar "Y a la luna se le ve el ombligo"
Osobuco de Pavo al vino Somontano

Milia "Cousas de Milia"
Crema de huevo al vino Somontano en microondas

Antonia "Cocina SOS Antonia"
Solomillo hojaldrado con vino del Somontano

Marisa "Thermofan"
Cake de peras y nueces aromatizado con vino de Somontano

Agustí "Cangrejo grande"
Estofado de ternera al vino blanco

Dolorss "Blog de cuina de la Dolorss"
Peras y naranja al vino con canela y vainilla

Rosalía "RossGastronómica"
Aguja de cerdo al vino tinto


Rebuscando en la despensa
Ternera al vino


Ó Carón da Laríra
Secreto ibérico con salsa de vino Somontano


El toque de Belén
Mil hojas crujientes de vino Somontano

Sonia "Cocinando voy Recetando vengo"
Gominolas al Somontano

María Antonia "Lasa recetas de Maria Antonia"
Carne guisada de ternera con patatas, chorizo,
jamón serrano y vino de Somontano.


Y hasta aquí todas las recetas, gracias a todos por vuestras aportaciones y a Jose anfitrión por todo su trabajo, dedicación y entrega. Desde el primer día ha demostrado su cariño por esta humilde región aragonesa.
Como siempre os dejamos con el e-book que se curra Pilar y así poder guardar a buen recaudo todas las recetas junticas:
Open publication - Free publishing - More recetas

Y el ganador del sorteo de Deliteca.es ha sido: Juan Hernández

¡Felicidades Juan, esperamos que disfrutes con el lote de productos!


36 comentarios:

  1. Estupendo trabajo chicos!!! y enhorabuena a Juan por el regalo.

    Gracias a todos por participar, espero hayáis disfrutado tanto como nosotros.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Jose por tu "anfitrionazgo" "anfitrionaje" o queramos llamarle.
    Ha sido un placer tenerte, de manera virtual, en Aragón.
    Por un tiempo Aragón ha tenido salida al Mediterráneo y el calorcico del sur. Yo creo que incluso estamos hasta más morenicos.
    Fijáte, que a mi me va saliendo algu "ojú" en vez del "ala, maño" habitual...

    Nuestro Jose ha estado "al quite" a las mil maravillas aunque, como todos somos "muy buenos", no ha habido grandes problemas o dudas.
    Gracias a todos los participantes. Cada día os le dais más, al coco, para participar con nosotros.
    ¡Que no me olvido de Juan!. ¡Muchas felicidades por el premio, currante!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Wivith, mi alma...jajaja. Me he divertido de lo lindo y he disfrutado muchísimo. Pilar, has hecho un trabajo magnífico y a todos muchas gracias por la aceptación, ha sido un verdadero placer participar en esta aventura. Un beso.

      Eliminar
  3. Hola a todos! He disfrutado mucho con la primera aportación y gracias por la acogida tan cariñosa...aunque llegase a esas horas!! Jajaj.
    Para los próximos seguro que estoy aquí...llegue tarde pero segura!!
    Felicidades a Juan!!
    Salu2 y mil gracias!
    Sonia.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia, perdonada estás, la próxima vez nos ponemos antes el despertador y se acabó el problema....jajaja.
      Aprovecho también para felicitar a Juan, que a éstas alturas todavía no lo he hecho. Disfruta de ese premio tan estupendo.

      Eliminar
  4. Pilar, tal y como nos tiene acostumbrados ha bordado el trabajo con el e- book.
    Muchas gracias a tí también, Pilar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena Jose, esta aventura es todo un lujazo, he disfrutado mucho participando. Felicidades a tod@s, el e-book es precioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que cantidad de recetas y a cual mas rica. Prepare mas de una seguro! Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Jose guapo ha sido un placer haber concursado en este recetario y mas especialmente por haber sido tu!!! Pero la experiencia me ha gustado mucho y ver a la gente cocinando con un ingrediente común es muy satisfactorio viendo a la gente creando en sus cocinas. Yo ya he hecho una par de recetas de este recetario, pero te aseguro que pienso hacer alguna mas porque al fin y al cabo te sientes como si estuvieras en tu propia casa por haber sido una pequeña parte de este espíritu colaborador!!
    Gracias por ser un anfitrión tan estupendo!!!
    Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bonitas palabras queridísima Luna, el placer te aseguro que ha sido mio. Las aportaciones maravillosas, llenas de creatividad, un e-book magnífico y en definitiva, todo perfecto. Ha dado gusto trabajar así.

      Eliminar
  8. José como todo lo que haces te quedo perfecto. Gracias por dar publicidad a un producto tan espectacular como este vino.
    Besicos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y como somos dos los Joses y somos estupendos los dos...jajaja, te doy las gracias también en nombre de mi tocayo, porque gracias a él hemos podido vivir ésta aventura juntos, desde ahora seremos el Zipi y Zape del Recetario Mañoso...jajaja.

      Eliminar
  9. pero que recetas tan ricas y diferentes, gracias a todos por traerlas al Recetario y a Jose, felicidades un estupendo anfitrión que hemos visto lo ha disfrutado y esperamos sus recetas con los próximos ingredientes y que decir de nuestro "mañoso" Jose todo ha ido muy bien bajo su mirada.
    A Juán felicidades por el premio, que lo disfrutes y que prepares ricas recetas.
    Para Pilar como siempre un e-book perfecto.
    Besicos para todos.
    Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querisa Sefa, en lo que a mí concierne, no me cansaré de decir que soy muuuu egoísta, así que todo el placer ha sido mio. Un beso.

      Eliminar
  10. Felicidades por tantas recetas en este mes y no me extraña el tema era genial e ideal y vosotros como siempre lo habéis echo estupendamente, un buen trabajo.
    felicidades a Juan que disfrute del premio.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena a Juan

    Felicidades por toda esta recopilación de recetas a cual mejor, hechas todas con mucho gusto y cariño y de las que estoy muy orgullosa de compartir.
    Felicidades a los anfitriones y..............hasta el mes que viene..

    ResponderEliminar
  12. Hola a todos. primero felicitar a Juan por ganar el premio, disfrutalo es genial.
    Segundo gracias a Jose por que al final decidió aceptar la propuesta de ser el anfitrión de Febrero. Jose has llevado este reto de una manera admirable y por ello creo que todos los que hemos participado, valoramos el trabajo y el tiempo que ocupa hacerse cargo de un tema como este !!FELICIDADES!!!!.
    A Recetario Mañoso solo me queda volver a darle las gracias y en espera de la próxima propuesta, os mando un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Hola a todos, me ha encantado participar en el recetario mañoso y ya sabes Jose que es mi primera aportación seria. Y yo encantada que sea contigo :) Me ha gustado cocinar un plato con un ingrediente común y ver a los demás compañeros hacer la receta y disfrutarla! Además, yo que no entiendo de vino, me ha proporcionado conocer "algo" del tema.

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  14. Este va a ser un comentario de felicitaciones:

    ¡Felicidades a Jose por el recopilatorio de recetas que ha conseguido! ¡Un éxito total como anfitrión!

    ¡Felicidades a Jose porque sé que ha sido un gran mentor!

    ¡Felicidades a Pilar por ese maravilloso e-book que prepara todos los meses! Yo sé muy bien el trabajo que supone, aunque imagino que con todos los que llevas hechos será coser y cantar, jajajaja ¡todavía recuerdo cuando hace 1 año estabamos atacadas con las alcachofas!

    ¡Felicidades a Juan por el lote de productos que le han tocado! Sé que estarás muy contento porque yo fuí la afortunada el año pasado y sé muy bien la ilusión que hace.

    Y, como se ve, sigo en mi línea, me enrollo como persiana y luego no tengo tiempo ni de publicar, jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jooo Finuca! un año ya desde el empacho de alcachofas jajajaja. Lo pasamos bien eh? con nervios, muchos nervios porque fuiste nuestra Primera Anfitriona Mañosa, todo un honor contar contigo.
      No sabíamos bien cómo iba a salir el "invento", pero ya ves... una año y casi 50 recetas!!!
      Aquí seguimos con la misma ilusión y con las mismas ganas de compartir.
      Gracias a todos.

      Eliminar

  15. Mis más sinceras felicitaciones a Jose de http://aishakandishablog.blogspot.com.es/, por su poder de convocatoria y su buen hacer. Ha sido un buen trabajo. Y a nuestro Jose un abrazo grande por su apoyo y trabajos en la sombra.

    Como siempre, también agradecer a Pilar su maravilloso E-book.

    A todos vosotros, participantes, muchas gracias por vuestras recetas, cada vez hay más nivel.


    A Juan, pues decirle que disfrute del regalo con alegría.

    Un abrazo a todos

    ResponderEliminar
  16. Gracias a tod@s, ha sido un mes intenso pero muy fácil de llevar gracias a mi tocayo Jose, que es mu aplicado, en cada receta aportada se nota el cariño por la cocina y por Recetario Mañoso que ya es una gran familia con mas miembros cada mes. Besos y abrazos mil.

    ResponderEliminar
  17. Gracias por tu esfuerzo, por tu tiempo y por darnos la oportunidad, en mi casa , de hacer una receta a la que le tenía ganas y no la hubiera hecho todavía.

    ResponderEliminar
  18. Muy buen trabajo ¡ Gracias por vuesra dedicación al proyecto que todos aupamos. Muy buen recopilación d recetas.

    Un abrazo, Agusti CAngrejo Grande

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Felicidades!!!! a los Josessss....que gran tarea, la realizada..que con tanto vino, se nos han embriagado entre plato y plato jajajajaja...haciendonos participes y deleitandonos con estos, sabrosos,y apetitosos todos ellos..
    Muxos bscsss..

    ResponderEliminar
  20. ¡Madre del amor hermoso, cuántas recetas ricas!.
    Gracias por todo a los dos Joses, y un besote.

    ResponderEliminar
  21. No me había enterado de que habías escrito el epílogo. Me alegra estar incluida en ese listado de amigos previos y de que hayas hecho nuevos. No digas dónde vives por si aparecemos a comer y a que nos invites a un vinito. Bueno, que yo no bebo.
    Ya os dije que es una magnífica recopilación de recetas y s que los mañosos, siempre saben lo que se hacen.
    Un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  22. ¡Felicidades por el nuevo recetario! ¡Qué maravilla de recetas! Espero al próximo reto...a ver si puedo participar.
    Voy a compartir vuestra entrada en mi página de facebook.
    Saludos y besos!
    Olga

    ResponderEliminar
  23. Ha resultado un mes más que productivo, porque no hay receta que no se merezca un 10. ¡Buenísimas todas!
    Felicidades a todos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Unas recetas de estrella michelin!!me han encantado todas!!Jose has sido un gran anfitrion y que decir de los mañosos...estupendos!!! besicos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  25. Esto es un magnifico recetario, es un verdadero placer hacer parte de el, mi enhorabuena a su mentor, a su anfitrión, a la autora del e-book y a todos los participantes... esto es un autentico regalo!
    Un bico a tod@s

    ResponderEliminar
  26. Hola Jose me ha encantado participar en el recetario mañoso es la primera vez participo en algo así.. y os doy las gracias a ti Jose, por el esfuerzo que lleva esto y al recetario mañoso y a Pilar por el E-book. me ha encantado tantas recetas y a Juan enhorabuena por el regalo
    !!!! besinos a todos !!!!

    ResponderEliminar
  27. Con toda la alegría que me he llevado por ser el afortunado ganador ni siquiera me había enterado de esta entrada. Pido mil perdones por mi olvido.
    Desde aquí quiero felicitar a José por tan estupenda elección en el ingrediente, a Pilar por su extraordinario y callado trabajo como no al mentor, el otro José. Todos han hecho que veamos unas fabulosas recetas que sin duda harán la delicia de quienes se decidan a prepararlas.
    Salvando la mía, todas las demás unas recetas de 10. Enhorabuena y a seguir con nuevas y renovadas energías.
    Un abrazo para todos

    ResponderEliminar