Ya ha terminado el verano y cada uno volvemos a nuestras actividades diarias. Como no iba a ser menos el Recetario aragones o Recetario mañoso vuelve a su actividad y con sus propuestas para este otoño. Y direis? Y esta que escribe quien es? Bueno pues me voy a presentar antes que nada y luego os cuento las propuestas que os traigo.
Mi nombre es Leila y administro el blog La nueva cocina de Leila. Seguro que muchos nos conocemos porque llevo por la blogosfera unos 7 años. Soy nacida en Zaragoza hace 37 primaveras y actualmente resido junto con mi gran familia (3 niños y una adolescente + un marido) en Alemania. Que locura verdad!!! Pues si, para que os voy a decir lo contrario, pero aun así me queda tiempo y ganas para llevar el blog.
Como os podéis imaginar estar como anfitriona es para mi todo un honor y orgullo y mas, de la mano de mi queridísima amiga Mariví con su blog Cuchiflitos, que es mi mentora este mes. No podría imaginarme mi participación en el mañoso sin ella. Gracias chiki!
Bueno y ahora vamos al meollo, a presentaros el ingrediente principal y los dos de recuerdo.
LA TERNERA EN ARAGON
La ternera del pirineo siempre ha gozado de una calidad y buen nombre y Aragón ha reclamado su parte de este buen producto de nuestras tierras. Goza de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). Con el nombre "Carne de vacuno Montañas de Aragón" ya esta inscrita en el Registro de Denominaciones (DO) de Origen Protegidas y de las Indicaciones Geográficas Protegidas de la Comisión Europea. La figura de la protección incluye afamadas razas Par de Montaña o Pirenaica.
Estas razas se caracterizan por su perfecta aclimatación al medio de alta montaña. Aproximadamente, el 90% de la cabaña vacuna se localiza en las comarcas pirenaicas del Alto Gallego, Jacetania, Sobrarbe y Ribagorza, mientras que el restante 10% se encuentra en La Litera, Monegros, y Haza de Huesca. (Fuente: http://assets.mis-recetas.org/productos/mostrar/478-ternera-montanas-de-aragon-ternera-del-pirineo)
La ternera del pirineo siempre ha gozado de una calidad y buen nombre y Aragón ha reclamado su parte de este buen producto de nuestras tierras. Goza de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). Con el nombre "Carne de vacuno Montañas de Aragón" ya esta inscrita en el Registro de Denominaciones (DO) de Origen Protegidas y de las Indicaciones Geográficas Protegidas de la Comisión Europea. La figura de la protección incluye afamadas razas Par de Montaña o Pirenaica.
Estas razas se caracterizan por su perfecta aclimatación al medio de alta montaña. Aproximadamente, el 90% de la cabaña vacuna se localiza en las comarcas pirenaicas del Alto Gallego, Jacetania, Sobrarbe y Ribagorza, mientras que el restante 10% se encuentra en La Litera, Monegros, y Haza de Huesca. (Fuente: http://assets.mis-recetas.org/productos/mostrar/478-ternera-montanas-de-aragon-ternera-del-pirineo)
Cuando vamos a comprar carne de ternera casi siempre nos orientamos por el color de esta. Buscamos la carne de lechal (menos de 1 año) porque la consideramos mucho mas tierna y de un color mas rosado. A medida que el color de la carne oscurece, tendemos a desecharla pensando que nos están dando carne de mayor y no la queremos comprar.
Pero con la ternera de Aragón, no sucede esta característica. La carne de ternera en Aragón se sacrifica cuando el animal tiene de 12 a 14 meses. Las reses son cebadas dos o tres meses antes de su sacrificio. Las madres comen el forraje que el mismo ganadero cultiva, y a su lado tienen a las crías que antes de ir al matadero se alimentan con los cereales que se siembra en las mismas explotaciones. La carne coge las proteínas y el punto justo de infiltración de gran tan importante para que resulte un producto sabroso.
Ahí es cuando se ven los filetes un poco mas oscuros y la gente desconfía en comprarlos. Pero si se fijan en la Denominación de Origen, podrán consumir ternera aragonesa, tierna y sabrosa!!!!
Pero no solo la Ternera de Aragón esta enmarcada en su propia Indicación Geográfica Protegida, sino que si vamos a la Indicación Geográfica Protegida de Avila, descubrimos que nuestras vacas también tiene allí su cabida.
En la IGP de Avila encontramos el vacuno de la Serranía de Albarracín, Maestrazgo. Un vacuno distinto al del pirineo, con sus propias características como el vacuno de tierras avulenses.
Para mas información de esta IGP de la ternera de Avila, entrar en este enlace tan interesante: http://www.carnedeavila.org/
Como veis, os dejo los dos distintivos a los que hago referencia. Y ya sabéis si los veis en vuestra carnicería de confianza, vais a estar seguros que son productos controlados y riquísimos!
Los otros dos ingredientes con los que cocinaremos serán el chocolate y las alubias así que vamos a poder hacer un menú completo este trimestre.
El chocolate
Se comenta, que fue un monje cisterciense que acompaño a Cortés a México, Fray Jerónimo de Aguilar, quien se trajo la receta, allá por el año 1534, hasta el Monasterio de Piedra de Zaragoza y que ahí se extendió por España hasta ir difundiéndose por el resto de Europa.
Para saber mas de este rico ingrediente, solo debéis de pinchar aquí y os enviara a la entrada.
Las alubias
Al igual que el chocolate, las alubias nos las trajeron de América, concretamente del hemisferio sur y parece ser que de la zona de Perú. Para las alubias, tenemos una gran variedad y aprovechando que se acercan los días de frío nos vendrá muy bien para recuperar esas recetas que tanto nos gustan. Si queréis saber mas acerca de las alubias, debéis de pinchar aquí.
Y ya solo me queda recordaros que tenéis de plazo para presentar vuestras recetas hasta el próximo 10 de noviembre y que podéis presentar hasta 3 recetas.
Hola!! Encantada de tenerte como anfitriona y de saber algo más de ti!! Seguro que lo haces fenomenal. Los productos de este mes me encantan y ya me pongo a pensar a ver qué sale.
ResponderEliminarMuchas gracias y mil besos, os deseo a ti y a Mariví, mucha suerte!!
Muchisimas gracias Elisa por tus palabras. Seguro que te sale algo delicioso. Besos
EliminarHabrá que empezar a pensar en algo!!! :)
ResponderEliminarHola Carolina! No tengo duda que te saldran cosas muy ricas. De la vaca podemos aprovechar todo! Asi que el abanico de posibilidades es grande. Besos
EliminarMuchas gracias por la información Leila y bienvenida al moñoso, he aprendido un montón, vamos a ir desempolvando las cacerolas para ir guisando una ternera rica :)
ResponderEliminarGracias por tus palabras Jose, encantada de estar con vosotros en la distancia. A ver con lo que nos sorprendes!!!!
EliminarHola mi chica!!!. buena investigación has ahecho para el producto de este mes!.
ResponderEliminar¡Vamos a currar codo con codo!.
Besicos.
No podia estar mejor acompañada. Gracias por hacerme todo tan facil. Besos
EliminarHola chicas!! y mañosos!! estupenda tutora y estupenda anfitriona!! ya estoy dándole a la neurona para participar!!
ResponderEliminarGracias Toñi, me ruborizo... Con lo rapida que tu eres, seguro que encuentras una receta riquisima. Besos
EliminarMuy interesante todo lo que nos has contado sobre la ternera Leila, ahora solo nos queda ponernos a cocinar. Seguro que lo vas a pasar genial con Mariví.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pilar,no me cabe duda de que te saldra un rico plato. Besos
EliminarEncantada de conocerte Leila, ahora ya sabiendo los ingredientes toca ponerse manos a la obra. Hasta pronto!!
ResponderEliminarBesos para todos.
Igualmente, encantada de conocerte y de ver esos ricos platos que seguro nos vas a preparar. Te esperamos. Besos
EliminarHolaaaaaa, nueva temporada y por supuesto una estupenda anfitriona, espero que estés muy agusto con nosotros y como siempre, aprendiendo cosas del ingrediente nuevo y ahora me pongo el delantal y a cocinar, bssssss.
ResponderEliminarEstoy super agusto entre vosotros y aprendiendo mucho sobre nuestra gastronomia. Deseando ver tus propuestas. Besos
EliminarVaya alegría Leila. Y tanto que te va a conocer más de una y uno.
ResponderEliminarUna gran entrada explicando cada uno de los productos muy bien.
Iré pensando. Un beso para ti y otro para Mariví.
Marisa!!!! A ver con que nos sorprendes. Seguro que estara rico rico. Besos
EliminarHola Leila, el mañoso cada vez es más internacional, comenzamos con fuerza la nueva temporada.
ResponderEliminarFantásticos los productos elegidos, en estos tres meses, seguro que nos iremos conociendo un poco más.
Besos.
Hola Rosalia, internacional por la distancia, pero siempre en mi corazon mi tierra aragonesa. Esperamos tus recetas. Besos
EliminarHola Leila, buenisimos productos los elegidos para la vuelta.
ResponderEliminarVoy a ir pensando recetas,.
Saludos
Gracias Lolines, incluso se pueden combinar y salir recetas apetitosas. Besos
EliminarHola Recetario Mañoso, hola amigos,
ResponderEliminarBuenas propuestas y variadas.
La alubias salieron?
Cuántas recetas se pueden preparar con estos productos!
De momento os dejo el enlace para recordar de mongetes del ganxet a la manera de la iaia
y una buena taza de chocolate,
una tassa de xocolata desfeta o brownie
No sé si serviran estas propuestas.
Buen comienzo de temporada!
PD: Girona, los Pirineos tienen muy buena ternera os gustará
Es hora de cuchara y asi que los ingredientes ideales para este tiempo. Esperamos tus aportaciones. Saludos
Eliminarya volvéis a la carga y con unos ingredientes sensacionales.
ResponderEliminarun beso y feliz semana a todos
Gracias Maria Jose, de seguro pueden salir unos platos muy apetecibles.
EliminarBesos
Hola Leila, me encantan los ingredientes de este trimestre, estaré encantada de meterme en la cocina para mandarte mis tres propuestas. Besos
ResponderEliminarRosa Maria yo y Marivi estaremos encantadas de ver esas propuestas que seguro van a estar deliciosas.
EliminarBesos
Hola a todo el mundo.
ResponderEliminarIba a saludar como Recetario Mañoso, pero he pensado que las formalidades mejor dejarlas para un poco más adelante. ¿O qué?.
Muchas gracias por vuestra colaboración y aquí andaremos todas dándole a la cocina!.
Sólo recordar que son una receta por ingrediente y que sean de nueva "hornada", es decir recien salidicas de esas cocinas maravillosas que tenemos todo el mundo!.
Besicos.
Gracias por tus recordatorios chiki!!!! Ya estas maquinando??? Besos
EliminarGracias por tus recordatorios chiki!!!! Ya estas maquinando??? Besos
EliminarBuenos días a todos!! veo que la cosa aún no ha arrancado y la gente no se ha animado a publicar recetillas. Pues yo vengo a romper el hielo con el ingrediente que más me gusta, como creo que a toda la humanidad jajajaja, el chocolate!!
ResponderEliminarEN este caso es chocolate puro en polvo y os traigo unos Muffins de chocolate y plátano.
http://picaskitchen.blogspot.com.es/2015/09/muffins-de-chocolate-y-platano.html
Espero que os gusten!! que tengáis un buen día
Toñi muchisimas gracias por esta rica propuesta. Dan ganas de cogerse unos cuantos para el desayuno de mañana.
EliminarBesicos boss ;-)
ResponderEliminarBuenos días Leila, felicidades!! ya has entrado en el gremio de los mañosos!! te encantará. Ando aun un poquillo despistada pero pronto me pondré las pilas. Muy ricos estos ingredientes que proponéis. Besitos!!
Gracias Julia, hace poco que tu tambien pasaste por esto y realmente es una experiencia maravillosa. Besos
Eliminar¡Venga! ¡Nos ponemos en marcha! ¡Acción!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Saludos Olga, esperamos tu receta.
EliminarMuy buena información, acabo de conocer la pagina y me gusta mucho. Gracias.
ResponderEliminarBienvenida entonces Monse, espero que estes muy agusto entre nosotros y nos mandes alguna rica receta.
EliminarSaludos
Aqui os dejo mi primera receta del otoño que espero os guste, bssss.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2015/09/escalopes-de-ternera-rellenos.html
mmmm que bien suena Sefa, tienen una pinta deliciosa. Besos
EliminarBienvenido sea el otoño y los amigos del Mañoso ;)
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2015/09/30/rollitos-de-ternera-aragonesa/
Hola Jose, esto tiene que estar de muerte lenta... Saludos
EliminarYo os traigo la receta que se hace, en mi pueblo el último día de las fiestas.
ResponderEliminar¡La fiesta huele a albahaca!.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/09/guiso-de-vaca-de-s-roque.html
Maña mia!!!! Que buena pinta tiene tu plato!!! Besos
EliminarSaludicos a todo el mundo!!!.
ResponderEliminar¿Que tal me sienta el traje de mañosa???.
Igual me voy con él a la ofrenda de flores estos Pilares...
Un saludico a todo el mundo y deciros que ya ando pendiente de vuestras receticas.
Besicos.
Hola buenos día, seguro que el traje te queda de lujo !!!!! Yo por mi parte te dejo mi primera aportación para este trimestre, la receta elaborada con ternera. Un besito
ResponderEliminarHamburguesa de aguja de ternera con tortilla de trigo
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/10/hamburguesa-de-aguja-de-ternera-con.html
Rosa una hamburguesa impresionante!!!! Dan ganas de darle un bocao. Besos
EliminarBuenos días Leila y mañosos!! Os dejo mi primera aportación a ver si os gusta!! Bs.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2015/10/palmeritas-de-hojaldre-con-chocolate-y.html
Julia que palmeritas mas ricas!!!! Gracais por tu aportacion besos
EliminarHola Leila y Mañoso. Me alegro mucho al volver a veros después del paréntesis del verano que espero lo hayáis pasado estupendamente.
ResponderEliminarUnos estupendos ingredientes los que habéis elegido para comenzar el nuevo curso. Espero poder colaborar con mis recetas.
Un abrazo
Ya me extrañaba a mi que no aparecieras por aqui Juan. Me encantara ver tu aportacion. Saludos
EliminarDe sábado vengo y con receta preparada. Aquí os dejo mi propuesta:
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/10/osobuco-de-ternera-aragonesa-al-vino-de.html
A pasar buen finde!!
Me encanta el osobuco Pilar! Este tuyo se ve super apetitoso. Besos
Eliminarpara todo hay una primera vez y esta va a ser la primera vez que participe y espero que no sea la ultima , aqui dejo mi receta http://www.cocinaconcatalina.es/2015/10/galletas-pastas-de-te.html
ResponderEliminarbesitos
hola buenos días espero que empecéis bien la semana y la acabéis mejor aún.
ResponderEliminarAquí os dejo mi propuesta, que espero que os guste.
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2015/10/magdalenas-de-chocolate.html
un beso y feliz lunes
Buenos días,
ResponderEliminarOs traigo mi receta con alubias:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2015/10/hummus-de-judias-secas-y-cacahuetes.html
Espero que os guste.
Besicos!!
Hola de nuevo: No me podía perder la participación de otoño y voy a empezar por el postre, o sea un dulce de chocolate. Encantada de estar otra vez con vosotros. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://glacemoka.blogspot.com.es/2015/10/tronco-de-chocolate.html
Queridos amigos del mañoso, aquí os dejo mi aportación al reto de este trimestre.
ResponderEliminarTARTA DE GALLETAS CAMPURRIANAS, FLAN Y CHOCOLATE
http://gnomitogarrido.blogspot.com/2015/11/tarta-de-galletas-campurrianas-flan-y.html
Besicso
Leila, Maños@s en general,
ResponderEliminaros dejo esta propuesta de plato típico de domingo y fiesta de guardar. Traeros un buen pan que hay para mojar.
Redondo de ternera
Espero que os guste. Besos,
Pilar
Os dejo mi 2ª aportación.
ResponderEliminarUn plato que le encantaba a mi padre y que, además resulta de lo más aragonés y de aprovechamiento.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/10/judias-blancas-con-borraja.html
Besicos.
Hola Mañosos. Espero que hayáis pasado unas fabulosas fiestas del Pilar.
ResponderEliminarAquí os dejo mi primera aportación. Confío en que sea de vuestro agrado.
Un abrazo
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2015/10/alubias-blancas-la-navarra.html
Hola mañosos y Leila¡¡¡ he estado últimamente un poco desconectada del blog, A ver si retomo de nuevo¡¡¡ vas a disfrutar mucho siendo anfitriona¡¡unos ingredientes fantásticos, son tan bonitas las terneras que dan pena comérselas pero que ricas están¡¡¡¡¡besinessss y a por el nuevo curso¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Leila y hola a todos los mañosos.
ResponderEliminarOs dejo mi aportación con ternera. Deseo que os guste.
Saludos
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2015/10/guisote-de-ternera.html
Hola Leila, te dejo el enlace de mi segunda aportación para el Recetario de este trimestre. Un besito.
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/10/berza-gaditana-mi-manera.html
Leila, Mariví aquí os traigo mis judías calentitas. Espero que os guste mi receta.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/10/judias-con-berberechos-y-chipirones.html
Acabo de publicar mi receta......de ¡chocolate! Unos bombones de chocolate y frutos secos. Deseo que os gusten.
ResponderEliminarUn abrazo,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2015/10/bombones-de-avellana-y-almendra.html
Buenos días mañosos!! os dejo el enlace a mi segunda receta. Besitos.
ResponderEliminarhttp://www.juliaysusrecetas.com/2015/10/ternera-al-chocolate.html
Vengo chocolatero para empezar la semana con energía, espero que os guste ;)
ResponderEliminarAbrazos para todos!
http://mirecetario.es/2015/10/26/gofres-de-chocolate/
Hola Mañosos.
ResponderEliminarOs dejo el enlace de mi segunda aportación.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2015/10/ternera-patatas-salsa.html
Un abrazo
Una estupenda información sobre la carne de ternera. Gracias por visitarme.Besicos
ResponderEliminarBueno, bueno. Aquí os traigo mi 3ª aportación para el recetario.
ResponderEliminarUna estupenda receta tradicional que tiene toque de cocinar internacional pero también el puntito aragonés que le da el anís seco.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/10/pasteras-de-bielsa-rellenas-de.html
Besicos.
Aqui os dejo mi segunda aportación, que con el viaje se me habia pasado, espero que os guste. Besicos.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2015/10/sopa-de-alubias-con-verduras-y-mas.html
Hola, hace tiempo que no participaba, si bien es cierto que he estado un poco perdida, pero no por falta de interés.Han sido motivos personales, ya que acabo de perder a un hermano y he estado cuidándolo... Ahora intento volver a mis cosas, e ir distrayéndome con lo que mas me gusta, cocinar... Os dejo mi enlace unas Alubias carillas como las hacia mi madre. Un abrazo para todos y en especial para Leila. Besos. http://lacocinadeestela.blogspot.com/2015/10/potaje-de-carillas-de-mama.html
ResponderEliminarEstela gracias por tu participacion . Se de tu esfuerzo por estar aqui, pero de verdad te lo agradezco de todo corazón. Te tengo en mis pensamientos muchas veces en el dia. Un fuerte abrazo amiga
EliminarHola Mañosos:
ResponderEliminarAquí os dejo mi segunda aportación, mi receta de alubias marineras con berberechos. Un abrazo.
http://glacemoka.blogspot.com/2015/10/alubias-marineras-con-berberechos.html
Unas propuestas fantásticas las que has elejido para este nuevo curso ,esta es mi aportación al mañoso espero os guste.http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2015/10/ternera-estofada-paso-paso.html
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Buenos días de viernes Leila, Marivi... vengo de dulce y un poco achispadilla. Aquí os dejo mi tercera aportación. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/10/higos-borrachos-de-moscatel-y-cubiertos.html
Mi participación.
ResponderEliminarhttp://www.cocinicadebenas.com/entrecot-con-berenjena-y-queso-de-tronchon/
Espero que os guste.
Creo que he elegido el día perfecto para zampartnos un plato de alubias calenticas, jajaja, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2015/11/02/alubias-verdinas-con-boletus/
Abrazos mil!
Hola Mañosos!! aquí vengo con mi aportación al recetario, en este caso el ingrediente es la TERNERA.
ResponderEliminarhttp://picaskitchen.blogspot.com.es/2015/11/rabo-de-ternera-la-jardinera.html
Espero que os guste!!
Hola Leila y Mariví.
ResponderEliminarAquí tenéis mi aportación de este otoño. Me parece que os va a gustar.
Un beso para cada una.
http://thermofan.blogspot.com.es/2015/11/mermelada-de-frambuesas-con-chocolate.html
Aqui os dejo mi tercera aportación, un rico chocolate de toda la vida con un bonito recuerdo a mi infancia, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2015/11/chocolate-con-picatostes.html
Buenas noches, aqui esta mi primera aportacion. Besos
ResponderEliminarhttp://lanuevacocinadeleila.blogspot.com/2015/11/cus-cus-de-ternera-con-7-verduras.html
Buenas tardes, aqui dejo mi segunda aportacion.
ResponderEliminarhttp://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2015/11/trenza-de-hojaldre-con-chocolate.html
Besos
HOla buenas noches aquí os dejo mi segunda receta también preparada con chocolate, espero que os guste.
ResponderEliminarun besos y feliz semana
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2015/11/brownie-tm5t.html
Hola, me aportación al reto... con chocolate :)
ResponderEliminarhttp://cocinadeaisha.blogspot.nl/2015/11/galletas-craqueladas-chocoalte-canela-cacao.html
Un saludo!
Buenos días Leila, casi in extremis pero aquí os dejo mi tercera aportación para el recetario, esta vez con chocolate !!!! Un besito y gracias ;-)
ResponderEliminarBizcochito de chocolate con yogur de limón
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/11/bicochito-de-chocolate-con-yogur-de.html
Hola Mañosos. Casi en el último minuto os dejo mi tercera aportación, pero "mas vale tarde que nunca". Espero os guste.
ResponderEliminarhttp://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2015/11/mousse-chocolate-especiado.html
Un abrazo
Buenos días mañosos, para esta ocasión y por poco me quedo fuera de tiempo, (se me fue el santo al cielo), participo con una receta muy sencilla pero muy sabrosa:
ResponderEliminarAlubias blancas estofadas
http://catinabarbero.blogspot.com/2015/11/alubias-blancas-estofadas.html
Saludos y un abrazo.
Aquí llego con mi primera participación en este reto, que he conocido de la mano de Leila, un besico a todos!! Montse
ResponderEliminarEstrella de hojaldre y chocolate
http://www.nosinmitaper.com/2015/11/estrella-de-hojaldre-y-chocolate.html
Como siempre al limite, pero aqui está mi participación.
ResponderEliminarhttp://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2015/11/rabo-de-ternera-guisada.html
Hola mañosos! Por un error en mi ordenador he tenido que rehacer mi receta y llego justito a tiempo de colgar mi receta. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://glacemoka.blogspot.com/2015/11/roast-beef-la-mostaza-con-romero-y_10.html
Buenas noches Mañosos, espero os guste esta sencilla pero versatil receta de pasta y dejo mi aportación...Besosss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2015/11/pasta-con-ternera-para-recetario-manoso.html