18 octubre 2017

Otoño 2017: Cuéntame cómo empezó


Vuelve el Otoño al Recetario Mañoso y tenemos  una nueva propuesta, a ver qué os parece:






La mayoría de nosotros somos veteranos en la redes, Sefa ya lleva 10 años con el blog y yo una añito más. Recuerdo los inicios, apenas había blogs de cocina y la mayoría veníamos de los foros de Mundo Recetas que ahora nos parecen tan lejanos.

Siempre he tenido la tentación de mirar atrás y modificar las primeras recetas, esas que nadie veía, esas que nadie comentaba. Se lo comenté a Sefa y le encantó la idea. Queremos volver a cocinar los platos de nuestros inicios blogueros… ¿Qué os parece? ¿Lavamos la cara a nuestras primeras fotos? Si os parece bien, empezamos a cocinar ya.

Si os gusta la propuesta, ya sabéis que podéis enviarnos las recetas y alguna historia relativa a aquel tiempo y qué os sugiere ahora que volvéis a ver las fotos y la forma de contarlo. En el ebook me gusta poner un trocito de historia de vuestros platos y de vosotros mismos.

Cocinaremos y rescataremos nuestras primeras recetas hasta el día 12 de Diciembre.

Os esperamos con los brazos abiertos y los mandiles planchados.







110 comentarios:

  1. Chicas, cuánto os hemos echado de menos... y por fin estáis de nuevo aquí!!! Gracias!!!

    Tengo que deciros que me parece una idea fantástica, la que proponéis para esta temporada... cuántas veces me he planteado lo mismo que vosotras ir cambiando las primeras entradas del blog y eso que no soy tan veterana como vosotras en este aspecto bloguero... pues La Olla... solo tiene 4 añitos... pero me pareces genial poder participar con vosotras en este proyecto. Enhorabuena!! Os va a quedar un ebook precioso, ya veréis!!! Besos y gracias de nuevo!! Sin duda participaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos deseando ver todas las recetas ya!! Nos encanta que te haya gustado la idea. Un besito Pilar.

      Eliminar
    2. Como dice Pilar, ver vuestras recetas es lo que mas deseamos cuando empieza un nuevo curso, gracias por ellas, bsssss.

      Eliminar
  2. HolA!!! muy buena propuesta para la vuelta de vacaciones.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que os guste y deseando ver vuestra recetas, bs.

      Eliminar
  3. Anda, pero si ya estáis en marcha. Como os he ido viendo por facebook la pausa no me ha parecido larga, pero ya estamos a octubre, a un poco más de un mes de Todos los Santos y a dos y pico de las Navidades. Ya toca iniciar el curso ya... Jaja!. Me parece una excelente idea la propuesta, Así también veremos la evolución que hemos hecho. Yo desde luego que si, personalmente he aprendido mucho de todas vosotras. Un beso a grande coleguillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todas aprendemos y siempre nos alegra volver a vernos y sobre todo esas estupendas recetas que nos traéis, bss.

      Eliminar
  4. Solo hay que mirar atrás y ver las primeras fotos, las primeras recetas, ricas si, pero todas hemos madurado.
    Creo que volveré a hacer la primera del blog.
    Hasta pronto!!
    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, ahora las volvemos a ver y claro, la diferencia es notoria en las fotos y en los emplatados, bssss.

      Eliminar
  5. Buenas tardes ,me parece una idea de lo mas bonita y muy entrañable
    tengo unas dudas que espero me resuelvas
    Supongo que tengo que poner en el post del otoño 2017 y explicar un poco la receta como dices
    Hay que hacer algo más? al publicarlo
    Espero me saques de las dudas.Muchas gracias y besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, encantada de que estés animada a cocinar con nosotros. Puedes poner el enlace de tu receta aquí mismo, te llevas el logo, dices que participas con el Recetario mañoso y nos enlazas...y poquito más. Nos cuentas cómo empezó tu blog, la historia de tu receta y el día 15 de Diciembre saldrán todas publicadas.
      Además hacemos un ebook con todas ellas que podrás descargarlo gratuitamente.
      Creo que no me dejo nada más, sólo darte de nuevo las gracias y nos quedamos esperando tus recetas.
      Besos

      Eliminar
  6. hola a todos los mañosos!!! Ya os esperaba!! Me parece una buena idea, de vez en cuando republico aquellas recetas , de mis principios que nadie vio, además de tener unas fotos horrorosas, jajjajaa!! Pues , ya me pongo a buscar que quedan algunas. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperamos tus recetas Elisa, seguro que nos vamos a divertir con este reto todos. Besos

      Eliminar
  7. Soy nueva en esta página que encontré por casualidad. Pero me encantaría participar en este proyecto...Besos y suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merche, tienes hasta el 12 de diciembre para enviarnos tus recetas "renovadas".
      Un saludo

      Eliminar
  8. Ostras me parece muy buena idea!!! Miraré cual de ellas elijo, porque algunas están muy bien posicionadas en los buscadores y por eso no las quise tocar, aunque haya hecho fotos mejores...Ya os contaré, lo mismo pillo la primera, que ya tengo las fotos hechas!! Besos

    ResponderEliminar
  9. hola me alegro que estéis de vuelta , me parece una idea genial.
    besosss ya veréis que de recetas y fotos os mandan jeejejej
    feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, a ver si vamos renovando fotos, que algunas ya lo merecen verdad? Besos

      Eliminar
  10. Cuanto me alegra volver al Mañoso!!
    Tengo una duda... os vale cualquier receta o una receta que hayamos presentado al mañoso??
    Deseando comenzar! Besos

    ResponderEliminar
  11. Toñi cualquier receta que quieras renovar o cambiar, no hace falta que la hayas presentado en el mañoso. Tus primeros pasos en el blog, cuéntanos cómo empezó todo :)
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  12. Me viene perfecto el reto de esta temporada, tengo muchas recetas con fotos que hay que cambiar, aunque ya he reeditado unas pocas, aun me quedan!!Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo Julia, asi recordaremos todos recetas que muchas veces ni recordamos, bs

      Eliminar
  13. Hola! Me alegra veros de vuelta. Intenté participar en primavera con una tapa pero estuve muy liada y no pude así que intentaré hacer algo para vuestra propuesta.
    Mi blog lleva solo 4 años y nunca ha tenido ni demasiadas visitas ni comentarios 😅 Pero sí que me gustaría cambiar las fotos y la redacción de alguna receta. Ya pensaré.
    Besicos 😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el tiempo no importa, asi que tu elige las recetas que te gustaría repetir o cambiar las fotos y nos la envias, es facil y nos encantará recibirla.Bs

      Eliminar
  14. Hola pareja. Pilar y Sefa, me parece una idea genial. Yo no hace mucho reedité una receta de hace 4 años, pero de cuando en cuando pienso que ya tengo muchísimas y no suelo repetir.
    Si nos ponemos a recordar, vine por aquí por primera vez, para ser anfitriona de Marzo 2013 acompañada de muchas historias sobre la manzana.
    Ya casi va a hacer 5 años y mira que ha cambiado el Mañoso y nosotras, pero seguimos con toda la ilusión y lo mejor, la relación de amistad que surgió a partir de entonces.
    Sólo queda conocer en persona a Sefa y volver a verte, Pilar, que ya toca.
    Bueno, me enrollo, pero me apetecía recordarlo.
    Muchos besos y me pongo a revisar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una alegria ver que os apetece el tema, asi que deseando recibir vuestras recetas y lo de conocernos fácil, un día nos animamos y quedamos, bsss.

      Eliminar
  15. ¡Me encanta la idea, Sefa y Pilar! Seguro que será todo un éxito.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes como nos alegra ver que la idea os ha gustado, ahora a esperar vuestras recetas, un abrazo.

      Eliminar
  16. Hola mañoso, me encanta veros de nuevo y me encanta eso de recuperar recetas, pero tengo una duda, puede ser de cualquiera que haya publicado o solamente de las mías ? Un besito al todos y en cuanto me aclareis esto estoy en la cocina !!!!! 😀

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosa!! Lo que hemos pensado es renovar las primeras recetas de nuestros propios blogs, ya sabes...esas de los comienzos que nadie veía. Un besito guapa y nos quedamos a la espera de tus ricas recetas.

    ResponderEliminar
  18. Felicidades por la propuesta me parece estupenda...
    Gracias por seguir adelante!
    Fina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra saber que te gusta, ahora esperamos tus recetas, bs.

      Eliminar
  19. Buenos días mañosas!! os dejo mi primera receta renovada!! espero que sea de vuestro agrado. Un beso.
    http://www.juliaysusrecetas.com/2017/10/estofado-de-pavo-al-romero.html

    ResponderEliminar
  20. Hola chicas.
    Madre mía, pues si que tengo unas cuantas que renovar, por las fotos más que nada.
    Es estupendo ver como evolucionan los blogs y nosotras también......
    Me pongo a ver que post reedito primero.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Rosalia con tantas recetas tenemos donde elegir para hacer fotos mas bonitas, bssss

      Eliminar
  21. Me viene genial esta propuesta. Hace tiempo que quería reeditar algunas recetas, así que me apunto. Hay que ver cómo son los comienzos, algunas recetas no tienen ni foto! No es que ahora haga unas fotos mucho mejor, pero al menos pongo, jjj. Bss guapas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro guapa, hay que renovarse jejeje. Esperamos tus recetas. Un besico

      Eliminar
  22. Las ganas que tenía de hacer una foto en condiciones!! ahí va mi receta de 2008, una tapa...vendrán más!!
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/10/huevos-bomba-ii.html

    ResponderEliminar
  23. Hola buenos dias aqui os dejo una receta que hice para todos los santos en el 2009 justo hace 10 años, espero que os guste, un beso y feliz dia
    https://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2017/11/panellets.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la receta guapa, luego me paso a verla. Un besito

      Eliminar
  24. Hola,
    Os quería preguntar: Si la receta está publicada en el blog. Ahora, ¿qué tenemos que hacer? ¿aportar una nueva foto de cómo la presentamos actualmente?
    Gracias,
    fina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fina, la idea es recordar viejas recetas que se quedan en el olvido, esas que nadie vio en su día y mejorar la foto, si la que teníamos no estaba muy bien. Volver a publicarla en fecha actual y recordar la que hicimos anteriormente.
      Un besito.

      Eliminar
    2. Gracias Pilar!
      Ok. Buena idea!
      Un besito :)

      Eliminar
  25. Hola, pues ya llego con la primera receta, recordando los principios del blog que espero os guste, bs.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/11/garbanzos-con-espinacas.html

    ResponderEliminar
  26. ¡Genial!. Me apunto ya mismo.
    ¿Se pueden mandar dos o más recetas, o sólo podemos participar con una?.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las que quieras Marga, es que Sefa y yo estamos muy trabajadoras y encantadas de recibir todas las recetas que queráis poner al día. Besicos

      Eliminar
  27. Buenas tardes chicas!

    Aquí os dejo la primera foto reciclada. No he querido borrar ni sustituir una receta por otra porque las dos tienen su historia. He preferido linkear y así no pierdo información.

    La próxima no tendré que explicar tanto y será más fácil de copiar. Ya soy consciente de que poner paso a paso y demás... resulta más trabajoso a la hora de trasladar la información, por eso lo digo.

    Besos a todas.

    Blog - Quiero ser súper famosa

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/11/volovanes-2.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alba, una estupenda receta que llegando Navidad es una idea estupenda,
      siempre has hecho fotos bonitas, pero ahora son mucho mas, bss.

      Eliminar
  28. Hola chicas, me parece genial vuestra ídea y trataré de renovar alguna receta que era una ídea que ya tenía, pero que no hacía, pues voy falta de tiempo.
    Hay que reconocer que han pasado los años y las fotografías es donde más se nota esta evolución que todas hemos llevado.
    Gracias a vosotras vamos a trabjar mucho más.
    Un abrazo a todas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar y yo estamos encantadas al ver que nuestra idea os gusta y estamos deseando ver tus recetas, bss.

      Eliminar
  29. Buenos días mañosas!! os dejo mi nueva versión del Arroz y gatet de mi pueblo, que la primera vez no me salió correctamente y he querido volverla a hacer.
    https://picaskitchen.blogspot.com.es/2017/11/arros-i-gatet-santapolero.html

    besicos!!

    ResponderEliminar
  30. Buenos días mañosas!! os dejo mi segunda receta reeditada. Un beso
    http://www.juliaysusrecetas.com/2017/11/enrollados-de-queso-y-jamon-cocido.html

    ResponderEliminar
  31. Hola Mañosas. Ya ni siquiera me acordaba que pasado el verano se volvía a publicar. Me parece una muy buena propuesta. Miraré a ver que se puede hacer.
    ¿Hay que volver a hacerlas?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan,
      Si, claro. La idea es renovar la primeras recetas del blog. Actualizar la foto, no hace falta modificar el texto. Si crees que necesita algún cambio tienes ahora la oportunidad de cambiarlo. Y cuéntanos cómo empezó tu blog :)
      Un abrazo Juan

      Eliminar
  32. Buenos días, os traigo mi receta, mi primera receta en el blog, los fideos a la cazuela que sigo haciendo.
    https://cocinabetulo.blogspot.com.es/2017/11/fideos-la-cazuela-para-el-recetario.html
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ricos se ven, gracias por volverlos a cocinar para el Mañoso, bsss.

      Eliminar
  33. Os traigo mi receta (Aunque, si me da tiempo, participaré con alguna más). Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez.
    http://www.morguix.com/2017/11/solomillo-iberico-la-naranja-y-al-pedro.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la misma receta, como cambia al ver las fotos de ahora verdad? nos ha encantado que lo prepararas para el Mañoso, gracias y te animamos a volver a cocinar mas , bsss.

      Eliminar
  34. Hola, después de un intento fallido, me he decidido y he modificado mi primera receta de pan. Tenía mi blog sólo 5 días y el nombre que les puse, no veas. No reedito recetas borrando o duplicando la entrada, por eso está la fecha original, como en otras que ya reedité anteriormente. De todas formas, he publicado ahora mismo una nueva receta y he enlazado y explicado la de vuestro reto. También compartiré en RRSS mañana.
    Buenas noches y besos. Espero poder hacer alguna más, pero como ando de reto propio, igual tardo un poco.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2011/03/youtubines.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisa, ya sabes que siempre nos gusta recibir tus recetas y estos panes dicen cómeme!!, bssss.

      Eliminar
  35. Bueno, este plato si que es ir a mis inicios del todo Jaja!.. Yo también he enlazado la receta a la vieja. Soy incapaz de borrar aquello que publiqué con tanto cariño.

    A ver si os gusta.

    Blog Quiero ser súper famosa

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/11/cerdo-al-curry-con-arroz-frito-2.html


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy ria tu receta y la foto nueva como nos tienes acostumbradas, gracias por volverla a cocinar para el Mañoso, bsss.

      Eliminar
  36. Buenos días Mañosos.
    La receta que os dejo hoy fue la primera que publiqué en el blog, de eso hace ya unos cuantos años.
    Esta es.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/11/judias-verdes-con-patatas.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan por tu receta, el color de la foto es mucho mas natural, aunque seguro que ricas estan las de antes y las de ahora, pero ahora somos pelin mas expertos y hacemos mejores fotos, bss.

      Eliminar
  37. Aquí os traigo mi pequeña aportación, aunque espero que no sea la única... a ver si me da tiempo. De momento uno de mis platos clásicos del otoño. https://recetecum.blogspot.com.es/2017/11/potaje-de-calabaza.html
    Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por traernos un rico plato de cuchara y deseando que te animes con mas recetas, bssss.

      Eliminar
  38. Buenos días:
    Hola aportaré tres recetas con fotos actuales:
    Con nuevas fotos:
    1) http://cuinacinc.blogspot.com.es/2011/11/mongetes-del-ganxet-la-manera-de-la.html
    2) http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/11/ja-fa-1-any.html
    3) http://cuinacinc.blogspot.com.es/2011/12/la-nit-de-nadal-toza-o-tronca-de.html
    Gracias y un buen día,
    Fina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fina, sentimos decirte que estas recetas que nos envias, no cumplen las normas del Recetario Mañoso, esperamos que vuelvas a leer la entrada del otoño y veras que no es de ese modo como tu las has enviado, incluso una de ellas es del año que hicimos las legumbres.
      Ya sabes que hasta el dia 12 de diciembre hay tiempo para preparar las recetas, un abrazo.

      Eliminar
    2. Buenos días Sefa,
      Ahora mismo voy a leer de nuevo la entrada.
      Entendí que podíamos hacer recetas ya publicadsa con nuevas fotos.
      Sólo os enviaba los enlaces para que pudieráis las que voy hacer.
      Un abrazo!
      Gracias
      Fina

      Eliminar
    3. OK, Sefa, escribirla de nuevo y hacer nueva foto!
      Si?

      Eliminar
    4. Sii Fina y tambien poner el logo y decir que la prepararas para el Recetario Mañoso, gracias.

      Eliminar
    5. Si, si! lo había entendido así.
      Os quería hacer llegar los links que prepararía!
      Un buen día Sefa,

      Fina

      Eliminar
  39. Aquí os traigo mi segunda aportación: pastel mixto de carne. Espero que os guste.
    http://www.morguix.com/2017/11/pastel-mixto-de-carne-con-patatas-huevo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una rica receta la que nos recuerdas, gracias por volverla a cocinar para el Mañoso, bsss.

      Eliminar
  40. Hola chicas
    Pilar y Sefa, he reeditado la entrada de los Churros. No he borrado ni eliminado la entrada anterior, con ello perdería las visitas y a google no le gusta nada que circulen por ahí enlaces rotos.
    La entrada es nueva y actual, texto, receta y fotos y por supuesto nombrando el reto del Mañoso.
    He leído en los comentarios que deben ser recetas con publicadas con fecha actual, no se si os vale o no.
    Si os vale para este reto, os mando el lik y si no, pues nada ya tengo una receta reeeditada.
    Bss a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi esta perfecta, envianos el link, gracias y bss.

      Eliminar
    2. Gracias Sefa, te dejo el link
      CHURROS
      https://goo.gl/1AGkWz

      Eliminar
  41. Aquí dejo la segunda receta, este arroz de pollo y verduras se merecía unas fotos más bonitas (receta de 2013)
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/11/arroz-de-pollo-y-verduras-renovado.html

    ResponderEliminar
  42. Queridísimas mañosas:

    Ya estoy con vosotras y encantada de volver al reto. Me teníais en ascuas y aquí os envío mi receta antigua aunque algo "tuneada".
    Un fuerte abrazo.
    https://glacemoka.blogspot.com/2017/11/tallarines-la-bolonesa.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre nos alegra recibir tus recetas, asi que te damos las gracias por volver a cocinar para el mañoso, un abrazo.

      Eliminar
  43. Me ha encantado vuestra idea de otoño, os dejo mi aportación: http://www.rezetasdecarmen.com/2012/09/tomates-verdes-rellenos-con-surimi-atun.html
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, que gusto verte por el mañoso y con una receta tan rica, gracias por volverla a cocinar, esperamos mas, animate, bssss.

      Eliminar
  44. Una idea genial, tod@s los que tenemos blog´s algún tiempo, vemos que las recetas de los inicios no eran muy buenas ni en la forma de explicarlas ni en las fotos del paso a paso.
    Mi aportación para este reto de otoño es:
    https://catinabarbero.blogspot.com/2017/11/solomillo-de-cerdo-con-cebolla.html
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Catina, no encontramos tu receta en el enlace que nos pones, te he dejado comentarios y ahora lo dejo aqí, espero que lo leas, un abrazo.

      Eliminar
  45. Hola Mañosos. Aquí estoy de nuevo con mi segunda aportación para vuestra propuesta. Se trata del conocido bizcocho de yogur.
    Esta fue mi segunda receta publicada en los comienzos del blog.
    Aquí la tenéis editada.
    https://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/11/bizcocho-de-yogur-de-limon.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te ha quedado precioso la foto, porque el sabor seguro que es siempre el mismo, gracias Juan, un abrazo.

      Eliminar
  46. Esta receta es de diciembre de 2006. He cambiado las fotos y algo del texto pero no vuelvo a repetirla, sólo la reedito y ya me sirve para celebrar mis 11 años en yalaluna.

    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2006/12/salmon-y-bacalaomarinado-sobre-un.html

    ResponderEliminar
  47. Aqui traigo un segundo plato que le he cambiado la manera de preparar el rollo y que ha resultado muy rico y que espero os guste.

    https://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/12/rollo-de-carne-con-pure-de-patata.html

    ResponderEliminar
  48. Bunas tardes de fiesta:

    Os traigo mi segunda receta del reto de Otoño. Un abrazo mañosos
    https://glacemoka.blogspot.com/2017/12/alcachofas-rehogadas-con-jamon.html

    ResponderEliminar
  49. Casi, casi que no llego pero...¡aquí estoy! Os dejo mi brownie favorito.....
    Besos,
    Olga
    ttps://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/12/brownie-de-chocolate-y-galletas-oreo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si has llegado, todavia faltan 4 dias, tu receta muy rica, gracias por prepararla para el Mañoso, bs.

      Eliminar
  50. Y llego con mi tercera receta. Un abrazo

    https://glacemoka.blogspot.com/2017/12/plum-cake-marmolado.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un rico plum-cake que siempre nos sorprende, gracias Lidia, bssss.

      Eliminar
  51. Hola Mañosos. Casi llego al final jj pero aquí os dejo mi tercera aportación. Espero os guste.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/12/tortilla-de-patatas-y-calabacin.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Que rica se ve con ese corte, gracias Juan por cocinarla para el recuerdo, bs.

    ResponderEliminar
  53. hOLA BUENAS TARDES AQUÍ OS DEJO MI SEGUNDA APORTACIÓN TAMBIEN DE HACE 10 AÑOS DE LAS PRIMERAS, ESPERO QUE OS GUSTE.
    https://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2017/12/coca-de-cebolla.html

    FELIZ SEMANA A TODOS
    BESOSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mjosé por traerla al Mañoso, que rica se vé, bssssssssss.

      Eliminar
  54. Hace tiempo que estoy en ello ,no sabia si me daria tiempo pero aqui os dejo mi aportacion para el mañoso , espero que os guste mis version .
    Os deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo .
    https://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2017/12/pollo-al-chilindron-en-cocotte-paso-paso.html
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que nos gusta, seguro que sabes que esta receta es aragonesa, asi que te lo agradecemos doblemente, un lujo tenerla en el Mañoso desde esa tierra tuya tan preciosa, bssssss.

      Eliminar
  55. Buenos días!
    Hasta que hora hay tiempo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes todo el día para hacerlo, hasta las 00.00horas.

      Eliminar
    2. Pilar y María José,
      El sábado, por fin, compré las alúbias (mongetes del ganxet) para hacer el plato.
      Hacía días que iba detrás de las alubias pero no me ha sido fácil encontrarlas y el tiempo se ha tirado encima.
      Las preparé el lunes pero no han quedó la presentación como me hubiera gustado , y no he llegado a tiempo.
      Lo siento por vosotras y también por mi por no poder participar.
      Espero en la próxima!
      Besos a las dos,
      Fina

      PD: Si existiera la posibilidad de una prórroga las prepararía de nuevo el fin de semana.

      Gracias,

      Fina

      Eliminar
    3. No te preocupes, no podemos prorrogar y lo sentimos, esperamos tus recetas la próxima vez, bs.

      Eliminar
    4. Gracias Sefa,
      Felices Fiestas!
      Besos a las dos,
      Fina

      Eliminar
  56. Aqui llego con mi tercera receta que espero os guste, bs.

    https://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/12/pudin-de-pasas-con-mermelada.html

    ResponderEliminar