Ya estamos nuevamente con tod@s vosotr@s, pasadas ya las fiestas navideñas y la cuesta de enero, con una nueva propuesta para lo que nos queda de invierno.
Hemos pensado Pilar y yo que estaría muy bien hablar del cerdo y por supuesto ponernos manos a la obra y cocinar lo que a cada uno nos apetezca, tenemos donde elegir, ya que como reza el título que le hemos dado es que hasta los andares podemos comer de éste estupendo animal.
Por suerte tenemos en nuestro país razas del cerdo muy diferentes y todos estupendos, pero estamos en Aragón y queremos hablar de los que tenemos aquí.
En la zona de Teruel está el Duroc, una raza originaria de E.U que al cruzarlo con el cerdo ibérico produce unos jamones más jugosos, está presente en nuestro jamón de Teruel con D.O
y cuando lo encontramos en la carnicería el color, la textura y el sabor nos sorprende.
Duroc
Tenemos también en el Pirineo el Latón de la Fueva una raza con genética autóctona, criados en libertad y les llaman "cerdos felices" pinchando en Latón podreis conocer mucho mejor como se crian y donde podéis adquirir si lo deseáis cada una de las
piezas que necesitéis.
Latón de la Fueva
Latón de la Fueva en libertad
Como no, también está el cerdo común, pero a ese "amigo" todos lo conocemos verdad?
Ya sabéis que hay de tiempo hasta el 10 de Marzo y que podéis preparar todas las recetas que os apetezcan y elegir cualquier parte del cerdo que mas os guste.
Hola Mañosos. Espero que hayáis comenzado el año con buen pie. Y por lo que veo vuestra propuesta es estupenda. Habrá que ir pensando en llevarla a la práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te esperamos Juan, seguro que nos encantan tus recetas. Feliz día
EliminarBuen comienzo de temporada, con un animalito que da para mucho en la cocina. Toca ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, ya sabes que te esperamos con tus recetas, bs.
EliminarHola, muy buen ingrediente para el comienzo de la temporada.
ResponderEliminarNos alegra que te guste, asi que ......a cocinar!!!!bssssss.
Eliminar¡Venga, manos a la obra! ¡Tenemos ansias de Mañoso!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que bien!!! que os haya gustado, asi que esperamos tus recetas, bssss.
EliminarHola, pues yo también tengo en la boca ese dicho con mucha frecuencia. Del cerdo se parvecha todo y todo es exquisito. A ver si me pongo a ello, ando un poco liada, pero creo que esta vez no voy a faltar. Un beso!!
ResponderEliminarTe esperamos Elisa, tus recetas siempre son buenas, bs.
EliminarHolaaaaa !!
ResponderEliminarYa tengo mis recetas listas para participar!!! Me encanta!!
Que bien!!!! deseando estamos de verlas, siempre nos sorprendes muy gratamente, bs.
EliminarQué bien! Creo que es la carne que más cocino, es tan agradecido! jjj. Me pongo manos a la obra. BSS!
ResponderEliminarMuy bien, las esperamos, bs.
EliminarHOla chicas!! aqui vengo con mi receta!! que la tenía preparada para publicar y vuestro ingrediente me ha venido que ni pintado!!
ResponderEliminarunas MANITAS DE CERDO EN SALSA PICANTE.
https://picaskitchen.blogspot.com.es/2018/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-picante.html
Espero que os gusten!! Besos!
Pero q ricas esas manitas Toñi. Me encantan!!! Mil gracias
EliminarHola Mañosos!! Ya os echaba de menos pero aquí estáis de nuevo con retos interesantes. Os traigo mi receta de cerdo. Un abrazo
ResponderEliminarhttps://glacemoka.blogspot.com/2018/02/solomillo-de-cerdo-la-zaragozana.html
Una estupenda idea preparar esta receta con solomillo, ten por seguro que
Eliminarla próxima vez lo cocinaré con tu receta, bss.
Buenos días chicas.
ResponderEliminarAcabo ver la publicación, casi se me pasa.
Madre que buena idea cocinar con productos de nuestro amigo el gorrinillo.
Voy a ver que hago.
Bss
Nos alegrará mucho recibir tus recetas, un abrazo.
EliminarManos a la obra que la vez anterior no pude y este ingrediente es perfecto, gracias ��
ResponderEliminarQue bien Rosa, siempre nos alegra mucho recibir tus recetas, bss.
EliminarBuenas tardes Mañoso.
ResponderEliminarMi primera aportación al reto
https://vikitalolines.blogspot.com.es/2018/02/tortilla-de-patatas-y-butifarra-de-huevo.html
Espero que os guste.
Saludos.
Gracias por tu receta Lolines, seguro que nos esa longaniza le dará un sabor muy rico, bss.
EliminarHolaaa, pues aquí vengo con la primera.
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2018/02/bollos-prenados-con-longaniza-para.html
Y aqui llego con mi primera receta, espero que os guste. bs.
ResponderEliminarhttps://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2018/02/guiso-de-patatas-con-longaniza
Una buena amiga, Fina de http://cuinacinc.blogspot.com.es/ me ha hablado de esta propuesta y me ha sugerido que os envie mi receta de filete de cerdo en escabeche de mandarina y su reducción.
ResponderEliminarEsta es pués la receta:
http://elsfogonsdelpare.blogspot.com.es/2018/02/filet-de-porc-en-escabetx-de-mandarina.html
Mi blog es en catalan para quienes tengan dificultad en entenderlo, a mano derecha y bajo la etiqueta de "Babel" está el traductor de google.
Deseo que sea de vuestro agrado como lo fué de quienes lo comieron.
Un abrazo.
Manel
Hola Manel,lo sentimos pero tu receta no entra en las normas del Recetario Mañoso, ya que pedimos que en el post diga que se ha preparado para Recetario Mañoso y que pongas el logo correspondiente.
EliminarLa puedes volver a editar añadiendo lo que te acabo de decir y en ese momento estará correcta y entrará en el reto de Invierno, te enviamos un saludo y esperamos tus noticias
Buenos dias, Sefa.
EliminarAhora veo las normas del bloc. Sin saberlas y haciendo caso de la sugerencia recibida pase el enlace por si la idea del plato podia gustar.
Tal como le comenté a Fina, no me interesan los concursos o similares, no pretendo premios ni distinciones, si mi idea puede ser de utilidad a alguien me doy por satisfecho. Dicho esto, si lo creeis conveniente podeis eliminar mi comentario del bloc.
Saludos.
Hola amigos mañosos!!! Os dejo el enlace a mi primera propuesta para este reto de invierno. Unos sencillos y deliciosos macarrones gratinados con jamón. Espero que os gusten y feliz finde!! https://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2018/02/macarrones-gratinados-con-jamon.html
ResponderEliminarGracias por tu receta Mina y como tu dices este plato gusta a todos, bs.
EliminarHola Mañosos. Os dejo mi primera aportación para este reto. Espero os guste.
ResponderEliminarEste es el enlace.
Un abrazo.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2018/02/lomo-cerdo-con-alcachofas-confitadas.html
Un rico segundo plato Juan, siempre nos preparas ricas recetas para toda la familia, bs.
EliminarHola amigos, os dejo una nueva receta para este estupendo Reto de Invierno. Cassoulet de Toulouse, o cassoulet de canard/pato, que aunque se llame así, lleva más cerdo que otra cosa. Espero que os guste y feliz semana!!! https://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2018/02/cassoulet-de-toulouse.html
ResponderEliminarUna rica y elaborada receta la que nos has preparado para el Mañoso, gracias Mina, un abrazo.
EliminarBuenos y fresquitos días, aquí tenéis mi receta con cerdo, ya sé que es muy sencilla, pero cuando falta tiempo no podemos dejar de comer, hay que alimentarse lo mejor posible y que sea sabroso.
ResponderEliminarhttps://cocinabetulo.blogspot.com.es/2018/02/lomo-de-cerdo-con-tomate-pasas-y-pinones.html
Besos.
Gracias Ana una rica receta la que nso has preparado, bs.
EliminarAquí os traigo mi receta "Manitas de cerdo con pisto picantón", espero que os guste, a mí me han encantado. BSS y Feliz semana!
ResponderEliminarhttps://recetecum.blogspot.com.es/2018/02/manitas-de-cerdo-con-pisto-picanton.html
Una idea estupenda y diferente para las manitas, gracias por tu receta, bs.
EliminarUna estupenda y diferente receta que nos encanta, gracias, bsss.
EliminarBuenas tardes Mañosos, os dejo mi primera receta elaborada con cerdo !!!
ResponderEliminarLasaña de calabacín con boloñesa de cerdo !!!
https://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2018/02/lasana-de-calabacin-con-bolonesa-de.html
Siempre nos gustan mucho recibir tus recetas, asi que nos alegra que en ésta ocasión podamos tenerlas en el Mañoso, bssss.
EliminarEstoy de acuerdo contigo, del cerdo se aprovecha todo y ¡cuántas vidas ha salvado el cerdo!
ResponderEliminarSeguramente yo también me apunte a preparar un plato con esta rica carne que gusta a todos y no tiene tanta grasa como muchos creen.
Cariños.
kasioles
Siempre nos gusta recibir recetas, asi que esperamos las tuyas, un abrazo.
EliminarHola mañosos!! Aquí vengo con mi receta, espero que sea de vuestro agrado y encantada de haber podido prticipar!! un beso a todos!!
ResponderEliminarMuy rico se ve ese lomo preparado con leche, gracias Elisa, bsss.
Eliminarhttp://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/2018/02/lomo-de-cerdo-con-leche-y-datiles.html
EliminarMira cómo ando, que todavía no había podido venir a ver la propuesta. No habéis podido decidir mejor. A ver si puedo preparar algo, que como mi hijo no come en casa y yo cerdo, ni probarlo... además de lo demás...
ResponderEliminarBesos.
Marisa tu haz lo que puedas, no te preocupes, que sabemos que siempre nos traes ricas recetas, bss.
EliminarHola guapísimas!
ResponderEliminarHe venido a dejar mis montaditos, coged uno cada una y ya me diréis si os han gustado jeje!..
Besos a todas.
Quiero ser súper famosa
https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2018/02/montadito-de-solomillo-de-cerdo-relleno.html
Muy ricos Alba y una idea estupenda para un aperitivo, bsssss.
EliminarY vengo con la segunda..
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2018/02/lingote-de-manitas-de-cerdo-con.html
Muy buenas amigas del Mañoso, para este invierno participo con esta receta:
ResponderEliminarhttps://catinabarbero.blogspot.com/2018/02/chuletas-de-cerdo-con-salsa-de-cebolla.html
Espero que os guste.
Besos
https://catinabarbero.blogspot.com.es/2018/03/chuletas-de-cerdo-con-salsa-de-cebolla.html
EliminarAquí os traigo mi aportación. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://www.morguix.com/2018/02/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de-pedro.html
Muchas gracias Marga por el esfuerzo de prepara una receta tan rica para el Mañoso, te deseamos lo mejor y para alla va, un abrazo muy cariñoso.
EliminarBuenos días Mañosos.
ResponderEliminarOs dejo el enlace de mi segunda aportación a vuestra propuesta. Espero os guste.
https://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2018/02/guiso-de-chistorra-con-alcachofas-y.html
Un abrazo.
Gracias Juan, un guiso estupendo el que nos has preparado para el Mañoso y que seguro mas de un@ lo va a preparar, un abrazo.
EliminarBuenas noches Mañoso.
ResponderEliminarMi segunda aportación al reto, deseo que os guste.
https://vikitalolines.blogspot.com.es/2018/02/croquetas-de-jamon-serrano.html
Saludos
Gracias por tu nueva receta, las croquetas gustan a todos, bsss
EliminarHola chicas y chico, jaja! Que Juan resiste como un jabato en medio de tanta cocinerita. Ya tiene mérito, ya...
ResponderEliminarAquí os dejo mi segunda aportación. Otra Tarrina pero esta vez con muchísima más carne de cerdo que en otras ocasiones. Espero que os guste.
https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2018/02/terrina-de-carne-con-champinones-y.html
Alba/Quiero ser súper famosa
Hola Alba, una rica terrina la que nos has preparado para el Mañoso que la recogemos con mucho agrado.
EliminarQueremos decirte que Jose ya no está cocinando con nosotras, circunstancias de salud de familiares, le han alejado del Mañoso, no por eso dejamos de estar
en contacto con él, un abrazo.
Aqui llego con mi segunda a portacion que espero os guste.
ResponderEliminarhttps://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2018/03/filetes-de-cerdo-duroc-con-salsa-de.html
Hola mañosas!!
ResponderEliminarAquí os dejo mi segunda aportación. Espero que os guste!!
https://picaskitchen.blogspot.com.es/2018/03/pastel-o-fiambre-de-cerdo-con-huevo.html
Gracias Toñi, nos has preparado una rica receta para el Mañoso y no dudes que tendrá mucho éxito, bss.
EliminarHola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/03/recensione-serie-la-principessa-degli.html
ResponderEliminarSi quieres, te espero como lector (encuentra el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
gracias
Nos alegra conocerte y que te guste nuestro blog y que nos sigas, un saludo.
EliminarY como no hay dos, sin tres...ahí va la tercera!!
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2018/03/cerdo-marinado-en-yogur.html
Mi tercera receta, os gusta?
ResponderEliminarhttps://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2018/03/cerdo-duroc-troceado-con-salsa.html
Un poquito tarde pero....ahí va la mía: SOLOMILLO EN ESCABECHE DE NARANJA
ResponderEliminarhttps://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2018/03/solomillo-de-cerdo-en-escabeche-de.html
Besos, Pilar y Sefa,
Olga
Nos alegra ver que llega tu receta para el Mañoso y ademas con este rico plato que nos has preparado, gracias, bssss.
EliminarBuenos días, llego por los pelos.
ResponderEliminarOs dejo mi receta con el rico gorrino.
Panecillos con cochinita pibil exprés. es pero que os guste.
https://goo.gl/KJbk8f
Gracias Rosalia, una estupenda receta y con ese pan tan rico relleno de chicha, como dicen los niños pequeños, bs.
Eliminar