Cuando Pilar Gil, me propuso ser el anfitrión en Recetario Mañoso para el mes de marzo no pude negarme porque era la segunda vez que me lo pedía. En la primera, con gran pesar, tuve que decirle que me era imposible porque eran unas fechas en las que no podía disponer del tiempo necesario para dedicar y prestar la atención que se requiere para llevar a buen puerto todo lo que implica la aceptación.
Tengo que decir que en estos 21 días he disfrutado como no podía imaginar ya que a la amabilidad de Pilar y a la de todos los componentes de Recetario Mañoso se ha unido la estupenda aceptación que ha tenido el ingrediente elegido. He tenido la suerte de ver todas las recetas que se han presentado y en todas y cada una de ellas, la calidad y el buen hacer han sido el denominador común. Recetas diversas, originales, variadas, divertidas, deliciosas, en resumen exquisitas.
Llega el momento de la despedida y antes de hacerlo quiero dar la gracias a Pilar por su amabilidad, por su dedicación y por la atención que me ha prestado solventado todas las dudas que me han surgido y siempre dándome palabras de ánimo. Quiero también agradecer a todos los componentes de Recetario Mañoso la confianza y las atenciones de las que me han hecho objeto y como no, este agradecimiento va también dirigido a todos y cada uno de vosotros, a quienes habéis colaborado con vuestras recetas, y que en muchas ocasiones habéis tenido que sacar tiempo al poco que os queda libre. Sin vuestra colaboración esto no hubiera sido posible. Ha sido una experiencia de la que siempre guardaré un grato y sentido recuerdo.
No quiero alargar más mi despedida. Ya sabéis el dicho “lo bueno si breve, dos veces bueno”.
Para mí ha sido un verdadero placer haber formado parte, aunque solo haya sido como anfitrión, de este estupendo y maravilloso grupo de personas que forman Recetario Mañoso.
Un fuerte abrazo para todos y hasta siempre.
Y aquí llegan las recetas:
Canelones con Berenjena y Gorgonzola
Rosa: Las Recetas de Mamá Rosa
Berenjenas rellenas de Atún
Marga: El Puchero de Morguix
Tumbet
Adita: La Cocina de Adita
Berenjenas rellenas de Ternera
Rosa: Las Recetas de Mamá Rosa
Berenjenas rellenas de Atún
Marga: El Puchero de Morguix
Tumbet
Adita: La Cocina de Adita
Berenjenas rellenas de Ternera
Dolorss: Blog de Cuina de La Dolorss
Hojaldre de Berenjenas y Alcachofas
Miquel: Les Receptes del Miquel
Lasaña de Berenjenas con Cordero
Juan: Cocina por afición
Berenjenas a la Mudejar
Elisa: Que no te falte un perejil

Tortilla de berenjenas rellena de Queso y York
Julia Romero: Julia y Sus Recetas
Pastel de Carne y Berenjenas
Alba: Quiero ser Super Famosa

Berenjenas en Ensalada con Migas
Marga: El Puchero de Morguix

Pasta con Verduras, Atún y Surimi
Lolina: Cuina Amb la Lolines

Berenjenas Escabechadas
Raquel: En los Fogones de Raquel

Pizzetas de Berenjena con Jamón de Pato
Teresa: El Blog de Valonga

Caponata
Toñi: ¿Qué se cuece en mi cocina?

Torrijas de Berenjena
Laura: Mermelaura

Rollitos de Berenjena con Longaniza y salsa Idiazabal
Finuca: Las Recetas de Finuca

Berenjenas rellenas con Anchoas
Rosa: Recetas Sanas y Ligeras de Mamá Rosa

Caprichos de Berenjenas
Olga: La Cuina de L' Olga

Coca de Manzana, Berenjena y Morcilla de Montalbán
Raksha: Rebuscando en la Despensa
Empanadillas de Berenjena
Mer: Recetillas de Mer
.jpg)
Tapita de Berenjenas y Tomate
Finuca: Las Recetas de Finuca

Croquetas de Berenjena y Queso
Antonia: Cocina SOS Antonia

Falsa Fajita de Berenjena
Marisa: Thermofan

Tarta de Berenjenas, Mozzarela y Tomate
Rosalía: RossGastronómica

Quesadilla de fritada de Berenjena
Ana: La Cocinera de Bétulo

Tarta de Berenjenas con Queso
Adita: La Cocina de Adita

Emparedados de Berenjena
Laila: La Nueva Cocina de Laila

Mussaka o Lasaña de Berenjenas
Juan: Cocina por Afición

Berenjenas de Pasión Nefertiti
Chus: Siguiendo a Nenalinda

Coca de Berenjena y Gorgonzola
Marisa: Thermofan

Mezzo de verduras fritas y salsa de yogur
Raquel: En los fogones de Raquel

Parmigiana di Melanzane (Parmesana de Berenjena)
Julia: Julia y sus Recetas

Paté de Berenjenas Griego
Lara: Otro día Perfecto

Rollitos de Berenjena
Elisa: Que no te falte un Perejil

Macarrones con Berenjenas
Pilar: Per sucar-hi pa
Berenjenas Marinadas
Antonia: Cocina SOS Antonia

Berenjena Rellena de Pasta Crujiente
Laura: Mermelaura

Pastel de Berenjena Vegetariano
Sonia: Cocinando voy Recetando Vengo

Pastel del Berenjenas y Atún
Laura y Pedro: Cacharreando en mi Cocina
.jpg)
Berenjenas relllenas de Setas y Verduras
Mª. Antonia: Las Recetas de Mª. Antonia
.jpg)
Cremoso de Queso de Cabra y Berenjena
Agustí: Cangrejo Grande

Ensalada de Berenjenas con Mahonesa/Salata de Vinete cu Maioneza
Mª. Jesús: El Fogón Ilustrado

Berenjenas con Setas y trufas
Mª. Jesús El Fogón Ilustrado

Rollitos de Berenjenas al EstiloTurco
M. Gloria: No tot son postres... a la cuina

Melmelada d'albergínia escalivada/Mermelada de Berenjena Asada
Carmen: Rezetas de Carmen
.JPG)
Rollitos de Berenjenas con Queso y Nueces
Alba: Quiero ser Super Famosa
Berenjenas en Ensalada con Migas
Marga: El Puchero de Morguix

Pasta con Verduras, Atún y Surimi
Lolina: Cuina Amb la Lolines
Berenjenas Escabechadas
Raquel: En los Fogones de Raquel

Pizzetas de Berenjena con Jamón de Pato
Teresa: El Blog de Valonga
Caponata
Toñi: ¿Qué se cuece en mi cocina?

Torrijas de Berenjena
Laura: Mermelaura
Rollitos de Berenjena con Longaniza y salsa Idiazabal
Finuca: Las Recetas de Finuca

Berenjenas rellenas con Anchoas
Rosa: Recetas Sanas y Ligeras de Mamá Rosa

Caprichos de Berenjenas
Olga: La Cuina de L' Olga

Coca de Manzana, Berenjena y Morcilla de Montalbán
Raksha: Rebuscando en la Despensa
Empanadillas de Berenjena
Mer: Recetillas de Mer
.jpg)
Tapita de Berenjenas y Tomate
Finuca: Las Recetas de Finuca

Croquetas de Berenjena y Queso
Antonia: Cocina SOS Antonia

Falsa Fajita de Berenjena
Marisa: Thermofan

Tarta de Berenjenas, Mozzarela y Tomate
Rosalía: RossGastronómica

Quesadilla de fritada de Berenjena
Ana: La Cocinera de Bétulo
Tarta de Berenjenas con Queso
Adita: La Cocina de Adita

Emparedados de Berenjena
Laila: La Nueva Cocina de Laila

Mussaka o Lasaña de Berenjenas
Juan: Cocina por Afición

Berenjenas de Pasión Nefertiti
Chus: Siguiendo a Nenalinda

Coca de Berenjena y Gorgonzola
Marisa: Thermofan

Mezzo de verduras fritas y salsa de yogur
Raquel: En los fogones de Raquel

Parmigiana di Melanzane (Parmesana de Berenjena)
Julia: Julia y sus Recetas
Paté de Berenjenas Griego
Lara: Otro día Perfecto

Rollitos de Berenjena
Elisa: Que no te falte un Perejil

Macarrones con Berenjenas
Pilar: Per sucar-hi pa
Berenjenas Marinadas
Antonia: Cocina SOS Antonia

Berenjena Rellena de Pasta Crujiente
Laura: Mermelaura
Pastel de Berenjena Vegetariano
Sonia: Cocinando voy Recetando Vengo
Pastel del Berenjenas y Atún
Laura y Pedro: Cacharreando en mi Cocina
.jpg)
Berenjenas relllenas de Setas y Verduras
Mª. Antonia: Las Recetas de Mª. Antonia
.jpg)
Cremoso de Queso de Cabra y Berenjena
Agustí: Cangrejo Grande

Ensalada de Berenjenas con Mahonesa/Salata de Vinete cu Maioneza
Mª. Jesús: El Fogón Ilustrado
Berenjenas con Setas y trufas
Mª. Jesús El Fogón Ilustrado
Rollitos de Berenjenas al EstiloTurco
M. Gloria: No tot son postres... a la cuina

Melmelada d'albergínia escalivada/Mermelada de Berenjena Asada
Carmen: Rezetas de Carmen
Rollitos de Berenjenas con Queso y Nueces
Recetas Mañosas:
Sefa: El Buen Yantar de Sefa

Milhojas de Berenjena y Espinacas
Marivi: Cuchiflitos

Brazo de Berenjena con Chirigol
Marisa: Cocinando en Mislares
Coca de Berenjena al Roquefort
Pilar: Y a la luna se le ve el ombligo

Bizcocho de Berenjenas, Chocolate y Arándanos
María Pilar: Cocinica de Benás
Torta de Berenjenas y Tomates especiados
Mariví: Cuchiflitos
Corona Vegana de Berenjena
Jose: mirecetario.es
Crema de Berenjenas
Pilar: Y a la luna se le ve el Ombligo

Berenjenas rellenas de Calamares, Jamón y Arroz
Marisa: Cocinando en Mislares

Pizza Roll de Berenjena
Sefa: El Buen Yantar de Sefa

Pisto de Berenjenas
Y hasta aquí todas las recetas recibidas durante los meses de Febrero y Marzo en el Recetario Mañoso. Hemos cocinado con Berenjenas, ingrediente que nos propuso nuestro anfitrión Juan "Cocina por Afición".
Ha sido un mes intenso, lleno de Berenjenas. Juan ha sido un estupendo anfitrión, trabajador, atento y encantador... bueno todos lo conocéis :)
Juan, esta es y será tu casa siempre.
Nos han encantado todas vuestras recetas y esperamos que hayáis disfrutado tanto como lo hemos hecho nosotros.
A última hora se nos ocurrió la idea de seleccionar la foto más vistosa de todas vuestras recetas para colocarla en la portada del ebook. Como veráis la elegida ha sido la de Alba "Quiero ser Super Famosa"
Un abrazo y hasta el próximo ingrediente. Gracias a todos.
Ahí dejamos el ebook que viene cargadito de recetas.