12 marzo 2014

60 Recetas de Berenjenas

Cuando Pilar Gil, me propuso ser el anfitrión en Recetario Mañoso para el mes de marzo no pude negarme porque era la segunda vez que me lo pedía. En la primera, con gran pesar, tuve que decirle que me era imposible porque eran unas fechas en las que no podía disponer del tiempo necesario para dedicar y prestar la atención que se requiere para llevar a buen puerto todo lo que implica la aceptación.
Tengo que decir que en estos 21 días he disfrutado como no podía imaginar ya que a la amabilidad de Pilar y a la de todos los componentes de Recetario Mañoso se ha unido la estupenda aceptación que ha tenido el ingrediente elegido. He tenido la suerte de ver todas las recetas que se han presentado y en todas y cada una de ellas, la calidad y el buen hacer han sido el denominador común. Recetas diversas, originales, variadas, divertidas, deliciosas, en resumen exquisitas.
Llega el momento de la despedida y antes de hacerlo quiero dar la gracias a Pilar por su amabilidad, por su dedicación y por la atención que me ha prestado solventado todas las dudas que me han surgido y siempre dándome palabras de ánimo. Quiero también agradecer a todos los componentes de Recetario Mañoso la confianza y las atenciones de las que me han hecho objeto y como no, este agradecimiento va también dirigido a todos y cada uno de vosotros, a quienes habéis colaborado con vuestras recetas, y que en muchas ocasiones habéis tenido que sacar tiempo al poco que os queda libre. Sin vuestra colaboración esto no hubiera sido posible. Ha sido una experiencia de la que siempre guardaré un grato y sentido recuerdo.
No quiero alargar más mi despedida. Ya sabéis el dicho “lo bueno si breve, dos veces bueno”.
Para mí ha sido un verdadero placer haber formado parte, aunque solo haya sido como anfitrión, de este estupendo y maravilloso grupo de personas que forman Recetario Mañoso.
Un fuerte abrazo para todos y hasta siempre.




Y aquí llegan las recetas:




Pastel de Carne y Berenjenas


Alba: Quiero ser Super Famosa

Berenjenas en Ensalada con Migas


Marga: El Puchero de Morguix

Pasta con Verduras, Atún y Surimi


Lolina: Cuina Amb la Lolines

Berenjenas Escabechadas


Raquel: En los Fogones de Raquel

Pizzetas de Berenjena con Jamón de Pato


Teresa: El Blog de Valonga
IMG_6568
Caponata


Toñi: ¿Qué se cuece en mi cocina?

Torrijas de Berenjena


Laura: Mermelaura
Rollitos de berenjena con longaniza e Idiazábal.
Rollitos de Berenjena con Longaniza y salsa Idiazabal


Finuca: Las Recetas de Finuca

Berenjenas rellenas con Anchoas


Rosa: Recetas Sanas y Ligeras de Mamá Rosa

Caprichos de Berenjenas


Olga: La Cuina de L' Olga

Coca de Manzana, Berenjena y Morcilla de Montalbán



Raksha: Rebuscando en la Despensa
Empanadillas de Berenjena


Mer: Recetillas de Mer

Tapita de Berenjenas y Tomate


Finuca: Las Recetas de Finuca

Croquetas de Berenjena y Queso


Antonia: Cocina SOS Antonia

Falsa Fajita de Berenjena


Marisa: Thermofan

Tarta de Berenjenas, Mozzarela y Tomate


Rosalía: RossGastronómica

Quesadilla de fritada de Berenjena


Ana: La Cocinera de Bétulo

Tarta de Berenjenas con Queso


Adita: La Cocina de Adita

Emparedados de Berenjena


Laila: La Nueva Cocina de Laila

Mussaka o Lasaña de Berenjenas


Juan: Cocina por Afición

Berenjenas de Pasión Nefertiti


Chus: Siguiendo a Nenalinda

Coca de Berenjena y Gorgonzola


Marisa: Thermofan

Mezzo de verduras fritas y salsa de yogur


Raquel: En los fogones de Raquel

Parmigiana di Melanzane (Parmesana de Berenjena)


Julia: Julia y sus Recetas

Paté de Berenjenas Griego


Lara: Otro día Perfecto
ROLLITOS DE BERENJENA
Rollitos de Berenjena


Elisa: Que no te falte un Perejil

Macarrones con Berenjenas


Pilar: Per sucar-hi pa
Berenjenas Marinadas


Antonia: Cocina SOS Antonia

Berenjena Rellena de Pasta Crujiente


Laura: Mermelaura
Pastel de berenjena.
Pastel de Berenjena Vegetariano


Sonia: Cocinando voy Recetando Vengo

Pastel del Berenjenas y Atún


Laura y Pedro: Cacharreando en mi Cocina

Berenjenas relllenas de Setas y Verduras



Mª. Antonia: Las Recetas de Mª. Antonia

Cremoso de Queso de Cabra y Berenjena


Agustí: Cangrejo Grande

Ensalada de Berenjenas con Mahonesa/Salata de Vinete cu Maioneza


Mª. Jesús: El Fogón Ilustrado
Berenjenas rellenas de setas y trufas
Berenjenas con Setas y trufas


Mª. Jesús El Fogón Ilustrado
Rollitos de Berenjena al estilo Turco
Rollitos de Berenjenas al EstiloTurco


M. Gloria: No tot son postres... a la cuina

Melmelada d'albergínia escalivada/Mermelada de Berenjena Asada


Carmen: Rezetas de Carmen

Rollitos de Berenjenas con Queso y Nueces




Recetas Mañosas:




Jose: mirecetario.es 


Carrilleras de Bacalao con Berenjena Rebozada


Sefa: El Buen Yantar de Sefa

Milhojas de Berenjena y Espinacas


Marivi: Cuchiflitos

Brazo de Berenjena con Chirigol


Marisa: Cocinando en Mislares

Coca de Berenjena al Roquefort


Pilar: Y a la luna se le ve el ombligo

Bizcocho de Berenjenas, Chocolate y Arándanos


María Pilar: Cocinica de Benás
Torta de Berenjenas y Tomates especiados


Mariví: Cuchiflitos
Corona Vegana de Berenjena


Jose: mirecetario.es
Crema de berenjena.
Crema de Berenjenas


Pilar: Y a la luna se le ve el Ombligo

Berenjenas rellenas de Calamares, Jamón y Arroz


Marisa: Cocinando en Mislares

Pizza Roll de Berenjena


Sefa: El Buen Yantar de Sefa

Pisto de Berenjenas



Y hasta aquí todas las recetas recibidas durante los meses de Febrero y Marzo en el Recetario Mañoso. Hemos cocinado con Berenjenas, ingrediente que nos propuso nuestro anfitrión Juan "Cocina por Afición".
Ha sido un mes intenso, lleno de Berenjenas. Juan ha sido un estupendo anfitrión, trabajador, atento y encantador... bueno todos lo conocéis :)
Juan, esta es y será tu casa siempre.

Nos han encantado todas vuestras recetas y esperamos que hayáis disfrutado tanto como lo hemos hecho nosotros.

A última hora se nos ocurrió la idea de seleccionar la foto más vistosa de todas vuestras recetas para colocarla en la portada del ebook. Como veráis la elegida ha sido la de Alba "Quiero ser Super Famosa" 


Un abrazo y hasta el próximo ingrediente. Gracias a todos.
Ahí dejamos el ebook que viene cargadito de recetas.