Cuando Pilar Gil, me propuso ser el anfitrión en Recetario Mañoso para el mes de marzo no pude negarme porque era la segunda vez que me lo pedía. En la primera, con gran pesar, tuve que decirle que me era imposible porque eran unas fechas en las que no podía disponer del tiempo necesario para dedicar y prestar la atención que se requiere para llevar a buen puerto todo lo que implica la aceptación.
Tengo que decir que en estos 21 días he disfrutado como no podía imaginar ya que a la amabilidad de Pilar y a la de todos los componentes de Recetario Mañoso se ha unido la estupenda aceptación que ha tenido el ingrediente elegido. He tenido la suerte de ver todas las recetas que se han presentado y en todas y cada una de ellas, la calidad y el buen hacer han sido el denominador común. Recetas diversas, originales, variadas, divertidas, deliciosas, en resumen exquisitas.
Llega el momento de la despedida y antes de hacerlo quiero dar la gracias a Pilar por su amabilidad, por su dedicación y por la atención que me ha prestado solventado todas las dudas que me han surgido y siempre dándome palabras de ánimo. Quiero también agradecer a todos los componentes de Recetario Mañoso la confianza y las atenciones de las que me han hecho objeto y como no, este agradecimiento va también dirigido a todos y cada uno de vosotros, a quienes habéis colaborado con vuestras recetas, y que en muchas ocasiones habéis tenido que sacar tiempo al poco que os queda libre. Sin vuestra colaboración esto no hubiera sido posible. Ha sido una experiencia de la que siempre guardaré un grato y sentido recuerdo.
No quiero alargar más mi despedida. Ya sabéis el dicho “lo bueno si breve, dos veces bueno”.
Para mí ha sido un verdadero placer haber formado parte, aunque solo haya sido como anfitrión, de este estupendo y maravilloso grupo de personas que forman Recetario Mañoso.
Un fuerte abrazo para todos y hasta siempre.
Y aquí llegan las recetas:
Canelones con Berenjena y Gorgonzola
Rosa: Las Recetas de Mamá Rosa
Berenjenas rellenas de Atún
Marga: El Puchero de Morguix
Tumbet
Adita: La Cocina de Adita
Berenjenas rellenas de Ternera
Rosa: Las Recetas de Mamá Rosa
Berenjenas rellenas de Atún
Marga: El Puchero de Morguix
Tumbet
Adita: La Cocina de Adita
Berenjenas rellenas de Ternera
Dolorss: Blog de Cuina de La Dolorss
Hojaldre de Berenjenas y Alcachofas
Miquel: Les Receptes del Miquel
Lasaña de Berenjenas con Cordero
Juan: Cocina por afición
Berenjenas a la Mudejar
Elisa: Que no te falte un perejil
Tortilla de berenjenas rellena de Queso y York
Julia Romero: Julia y Sus Recetas
Pastel de Carne y Berenjenas
Alba: Quiero ser Super Famosa
Berenjenas en Ensalada con Migas
Marga: El Puchero de Morguix
Pasta con Verduras, Atún y Surimi
Lolina: Cuina Amb la Lolines
Berenjenas Escabechadas
Raquel: En los Fogones de Raquel
Pizzetas de Berenjena con Jamón de Pato
Teresa: El Blog de Valonga
Caponata
Toñi: ¿Qué se cuece en mi cocina?
Torrijas de Berenjena
Laura: Mermelaura
Rollitos de Berenjena con Longaniza y salsa Idiazabal
Finuca: Las Recetas de Finuca
Berenjenas rellenas con Anchoas
Rosa: Recetas Sanas y Ligeras de Mamá Rosa
Caprichos de Berenjenas
Olga: La Cuina de L' Olga
Coca de Manzana, Berenjena y Morcilla de Montalbán
Raksha: Rebuscando en la Despensa
Empanadillas de Berenjena
Mer: Recetillas de Mer
Tapita de Berenjenas y Tomate
Finuca: Las Recetas de Finuca
Croquetas de Berenjena y Queso
Antonia: Cocina SOS Antonia
Falsa Fajita de Berenjena
Marisa: Thermofan
Tarta de Berenjenas, Mozzarela y Tomate
Rosalía: RossGastronómica
Quesadilla de fritada de Berenjena
Ana: La Cocinera de Bétulo
Tarta de Berenjenas con Queso
Adita: La Cocina de Adita
Emparedados de Berenjena
Laila: La Nueva Cocina de Laila
Mussaka o Lasaña de Berenjenas
Juan: Cocina por Afición
Berenjenas de Pasión Nefertiti
Chus: Siguiendo a Nenalinda
Coca de Berenjena y Gorgonzola
Marisa: Thermofan
Mezzo de verduras fritas y salsa de yogur
Raquel: En los fogones de Raquel
Parmigiana di Melanzane (Parmesana de Berenjena)
Julia: Julia y sus Recetas
Paté de Berenjenas Griego
Lara: Otro día Perfecto
Rollitos de Berenjena
Elisa: Que no te falte un Perejil
Macarrones con Berenjenas
Pilar: Per sucar-hi pa
Berenjenas Marinadas
Antonia: Cocina SOS Antonia
Berenjena Rellena de Pasta Crujiente
Laura: Mermelaura
Pastel de Berenjena Vegetariano
Sonia: Cocinando voy Recetando Vengo
Pastel del Berenjenas y Atún
Laura y Pedro: Cacharreando en mi Cocina
Berenjenas relllenas de Setas y Verduras
Mª. Antonia: Las Recetas de Mª. Antonia
Cremoso de Queso de Cabra y Berenjena
Agustí: Cangrejo Grande
Ensalada de Berenjenas con Mahonesa/Salata de Vinete cu Maioneza
Mª. Jesús: El Fogón Ilustrado
Berenjenas con Setas y trufas
Mª. Jesús El Fogón Ilustrado
Rollitos de Berenjenas al EstiloTurco
M. Gloria: No tot son postres... a la cuina
Melmelada d'albergínia escalivada/Mermelada de Berenjena Asada
Carmen: Rezetas de Carmen
Rollitos de Berenjenas con Queso y Nueces
Alba: Quiero ser Super Famosa
Berenjenas en Ensalada con Migas
Marga: El Puchero de Morguix
Pasta con Verduras, Atún y Surimi
Lolina: Cuina Amb la Lolines
Berenjenas Escabechadas
Raquel: En los Fogones de Raquel
Pizzetas de Berenjena con Jamón de Pato
Teresa: El Blog de Valonga
Caponata
Toñi: ¿Qué se cuece en mi cocina?
Torrijas de Berenjena
Laura: Mermelaura
Rollitos de Berenjena con Longaniza y salsa Idiazabal
Finuca: Las Recetas de Finuca
Berenjenas rellenas con Anchoas
Rosa: Recetas Sanas y Ligeras de Mamá Rosa
Caprichos de Berenjenas
Olga: La Cuina de L' Olga
Coca de Manzana, Berenjena y Morcilla de Montalbán
Raksha: Rebuscando en la Despensa
Empanadillas de Berenjena
Mer: Recetillas de Mer
Tapita de Berenjenas y Tomate
Finuca: Las Recetas de Finuca
Croquetas de Berenjena y Queso
Antonia: Cocina SOS Antonia
Falsa Fajita de Berenjena
Marisa: Thermofan
Tarta de Berenjenas, Mozzarela y Tomate
Rosalía: RossGastronómica
Quesadilla de fritada de Berenjena
Ana: La Cocinera de Bétulo
Tarta de Berenjenas con Queso
Adita: La Cocina de Adita
Emparedados de Berenjena
Laila: La Nueva Cocina de Laila
Mussaka o Lasaña de Berenjenas
Juan: Cocina por Afición
Berenjenas de Pasión Nefertiti
Chus: Siguiendo a Nenalinda
Coca de Berenjena y Gorgonzola
Marisa: Thermofan
Mezzo de verduras fritas y salsa de yogur
Raquel: En los fogones de Raquel
Parmigiana di Melanzane (Parmesana de Berenjena)
Julia: Julia y sus Recetas
Paté de Berenjenas Griego
Lara: Otro día Perfecto
Rollitos de Berenjena
Elisa: Que no te falte un Perejil
Macarrones con Berenjenas
Pilar: Per sucar-hi pa
Berenjenas Marinadas
Antonia: Cocina SOS Antonia
Berenjena Rellena de Pasta Crujiente
Laura: Mermelaura
Pastel de Berenjena Vegetariano
Sonia: Cocinando voy Recetando Vengo
Pastel del Berenjenas y Atún
Laura y Pedro: Cacharreando en mi Cocina
Berenjenas relllenas de Setas y Verduras
Mª. Antonia: Las Recetas de Mª. Antonia
Cremoso de Queso de Cabra y Berenjena
Agustí: Cangrejo Grande
Ensalada de Berenjenas con Mahonesa/Salata de Vinete cu Maioneza
Mª. Jesús: El Fogón Ilustrado
Berenjenas con Setas y trufas
Mª. Jesús El Fogón Ilustrado
Rollitos de Berenjenas al EstiloTurco
M. Gloria: No tot son postres... a la cuina
Melmelada d'albergínia escalivada/Mermelada de Berenjena Asada
Carmen: Rezetas de Carmen
Rollitos de Berenjenas con Queso y Nueces
Recetas Mañosas:
Sefa: El Buen Yantar de Sefa
Milhojas de Berenjena y Espinacas
Marivi: Cuchiflitos
Brazo de Berenjena con Chirigol
Marisa: Cocinando en Mislares
Coca de Berenjena al Roquefort
Pilar: Y a la luna se le ve el ombligo
Bizcocho de Berenjenas, Chocolate y Arándanos
María Pilar: Cocinica de Benás
Torta de Berenjenas y Tomates especiados
Mariví: Cuchiflitos
Corona Vegana de Berenjena
Jose: mirecetario.es
Crema de Berenjenas
Pilar: Y a la luna se le ve el Ombligo
Berenjenas rellenas de Calamares, Jamón y Arroz
Marisa: Cocinando en Mislares
Pizza Roll de Berenjena
Sefa: El Buen Yantar de Sefa
Pisto de Berenjenas
Y hasta aquí todas las recetas recibidas durante los meses de Febrero y Marzo en el Recetario Mañoso. Hemos cocinado con Berenjenas, ingrediente que nos propuso nuestro anfitrión Juan "Cocina por Afición".
Ha sido un mes intenso, lleno de Berenjenas. Juan ha sido un estupendo anfitrión, trabajador, atento y encantador... bueno todos lo conocéis :)
Juan, esta es y será tu casa siempre.
Nos han encantado todas vuestras recetas y esperamos que hayáis disfrutado tanto como lo hemos hecho nosotros.
A última hora se nos ocurrió la idea de seleccionar la foto más vistosa de todas vuestras recetas para colocarla en la portada del ebook. Como veráis la elegida ha sido la de Alba "Quiero ser Super Famosa"
Un abrazo y hasta el próximo ingrediente. Gracias a todos.
Ahí dejamos el ebook que viene cargadito de recetas.
Has hecho muy buen trabajo Juan y estoy de acuerdo que trabajar junto a los Mañosos es muy gratificante, no te abandonan a tu suerte. Un buen número de recetas y todas muy buenas.
ResponderEliminarPilar, el e-book es perfecto, precioso y un acierto elegir como portada la foto de Alba, que tiene unas recetas muy buenas con unas fotos que ya quisieran muchas revistas, además de ser una gran persona.
Besos a todos!
Gracias Ana. Me enamoré de la foto de Alba nada más que la vi y se me ocurrió elegirla como portada, ya que no regalamos nada... siempre es divertido y gratificante que premien tu trabajo y buen hacer verdad?
EliminarEnhorabuena a todos y felicidades por las estupendas recetas que se han elaborado para este mes. Por otra parte muchas gracias por la acogida que he tenido por parte del Recetario Mañoso. Como he dicho en otras ocasiones, ha sido un placer participar y un honor aparecer en este book de recetas que habéis elaborado. Un fuerte abrazo para todos y especialmente para Juan Hernández que ha realizado una magnífica labor como anfitrión, como era de esperar. Pero yo no os digo adiós, sino ¡ HASTA PRONTO !!!!!!
ResponderEliminarMe gusta ese HASTA PRONTO, me quedo con el. Muchas gracias por acompañarnos en nuestro proyecto mañoso.
EliminarGracias a ti por hacerlo posible! Un beso
EliminarFelicidades a los dos. Juan, has sido un anfitrión de lujo y me ha encantado volver a coincidir contigo en otro evento. De Pila, ¡qué voy a decir que ella ya no sepa!. que la quiero mucho y que es un placer tenerla como mentora. Un exitazo de recetas, todas muy ricas y que montadas en el e-book, todavía quedan más majestuosas.
ResponderEliminarUn acierto elegir la foto de Alba porque es espectacular.
Gracias Mañosos, Este mes participar me ha costado mucho porque he ido de cráneo, pero me alegro mucho de haber encontrado momentos para cocinar (hice 4 recetas) y poder estar de nuevo en esta cita mensual.
Un abrazo fuerte
Pilar, que te he quitado la R. Bueno, con tanta Pilar que hay en Aragón, igual no pasa nada, pero suena un poco mal ¿no?. besos
EliminarLa pila es lo que necesito pero de las recargables!! Gracias por tus palabras que sé que son de corazón. Besicos
EliminarHola Pilar y Mañosos. Como ya lo he dicho en otras ocasiones y tal como queda reflejado en mi despedida como anfitrión y aunque sea repetitivo quiero daros de nuevo las gracias, por vuestra acogida y por vuestras atenciones, gracias que hago extensivas y, si me lo permitís, con algo más de cariño a Pilar mi mentora, por dos motivos principales, podía decir muchos más pero no quiero que esto sea una loa de despedida. El primero de ellos por la dedicación y el trabajo que ha tenido para llevar a buen fin la nave de Recetario Mañoso en este mes. He quedado sorprendido y, muy agradablemente, por la cantidad de recetas que se han aportado, ello ha hecho que el trabajo de Pilar haya aumentado considerablemente aunque con la capacidad de esfuerzo y superación que tiene, lo ha conseguido realizar de una manera estupenda y para muestra de lo que digo ahí queda reflejado en este maravilloso e-book. Además ha tenido la genial idea de elegir una foto de una receta de las presentadas. Y no ha podido escoger mejor, porque la foto elegida, una de Alba, causa sensación. Alba, además de magnífica cocinera y fabulosa persona es una excelente fotógrafa tal como queda reflejado en todas y cada una de las fotos que hace. El segundo de los motivos es afectivo ya que tiene relación con el pueblo donde nació y se crió la madre de mi mujer y adonde vamos en alguna ocasión. No sé si Pilar nació allí ya que no se lo he preguntado jj, pero sé que va mucho, así que otro lazo más de unión para expresar mi gratitud jj.
ResponderEliminarPilar, un trabajo excepcional el que has hecho. Enhorabuena y muchas gracias.
Ahora sí que me despido de vosotros, no con un ¡adiós! sino con un ¡hasta siempre queridos Mañosos!
Un abrazo muy fuerte
Muchisimas felicidades por este trabajo tan espectacular. Este mes nada menos que 60 recetas, a cada cual mas rica y sabrosa.
ResponderEliminarSe os quiere mañosos :)
Yaaaaa????? Pero si lo publicaba el viernes :( Joooo, es que no me da tiempo a nada!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria apuntate la fecha del próximo ingrediente!!! el día 18 sale y tienes hasta el 10 de Abril para enviar tus recetas.
EliminarTe esperamos guapa.
tomo nota de muchas de ellas xq se me han abierto los ojos con solo mirar la cantidad de recetas q se pueden hacer.
ResponderEliminarMis felicitaciones a los componentes de Recetario Mañoso y a Juan !! Ha sido muy grato participar y espero poder seguir haciéndolo.
ResponderEliminarGracias por la amabilidad que tanto Juan como todos los Mañosos me habéis dado.
Besos.
Hay que ver la cantidad y variedad, a cual mejor, de recetas que se han elaborado.
ResponderEliminarEnhorabuena a Pilar y a Juan.
Muchas gracias Lolines. Gracias por estar siempre con nosotros y nuestra cocina mañosa. No faltas nunca a tu cita :)
EliminarRécord de participación y derroche de simpatía es lo que ha habido este mes de manera muy marcada. Indudablemente siempre hay ingredientes que se prestan más a la hora de lucirse que otros, bien porque dan juego y se puede ser original con ellos, o bien porque son más populares que otros. Ahora mismo no sé porque me ha venido a la memoria el conejo, ... ¿Tenéis alguna raza especial en Aragón? jeje...
ResponderEliminarPues a mi no me miréis ehh? Que ya me tocó la cerveza, ainsss!... Pero bueno, salieron receticas muy ricas de ahí y además muy originales, esa es la verdad.
Me ha hecho ilusión que hayáis elegido una fotografía de uno de mis platos como portada del e-book. Os podría dar muchas razones, entre ellas que es una inyección directa al ego que ni te cuento jaja. Pero la principal de todo es que de alguna manera ese reconocimiento me hace sentir parte del proyecto del Mañoso, y si eso lo uno al cariño que le tengo a vuestra tierra pues me produce una gran satisfacción y es el mejor regalo que me podíais haber hecho...
Gracias a tod@s, al Mañoso, a las mañicas y mañicos que componen el Mañoso, que con su laboriosidad y su buen hacer consiguen que todos juntos colaboremos en mostrar nuestra riqueza gastronómica.
Gracias también a Juan y Pilar, porque aunque no es difícil lleva sus horas organizar todo esto.
Un beso y un fuerte abrazo a tod@s.
Muchas felicidades Juan y también a ti, Pilar, ha sido un mes récord en cuanto a recetas y no solo por la cantidad, que por supuesto, si no a la calidad, son todas de varias estrellas Michelin y no lo digo en broma y es que la berenjena es deliciosa hecha de cualquier manera.
ResponderEliminarFelicidades otra vez y un abrazo fuyerte.
Siempre me gusta ver todas las recetas juntas, pero es que este mes ha sido de record,
ResponderEliminarque ricas todas para no repetir receta en mucho tiempo.
Gracias a Juán, ha sido un estupendo anfitrión y nos alegramos mucho que lo hayas disfrutado
y a Pilar por su trabajo y un e-book precioso, besicos para los dos.
Espectacular trabajo!! y espectacular recopilación. Soy nueva, pero creo que me va a gustar mucho estar en esta comunidad. Enhorabuena a tod@s y en especial al anfitrion.
ResponderEliminarNos vemos aqui.
Te esperamos Mer!! ya sabes el 18 nuevo ingrediente y nuevo anfitrión. Gracias por acompañarnos en el proyecto mañoso.
EliminarComo todos los meses unas recetas estupendas! Un anfitrion que se lo ha currado mucho y unos mañosos que hacen que disfrutemos mucho en la cocina!!! Todo lo que se puede hacer con la rica berenjena
ResponderEliminarMe voy a guardar en mis favoritos esta entrada!! Soy fan de las berenjenas!!
ResponderEliminarun beso
Juan, te ha quedado una entrada impresionante. Desde luego todo un éxito de participación, nada menos que 60 recetas. Podemos comer berenjenas 2 meses de forma diferente ¡Casi nada! Ya sabía que lo ibas a pasar genial con Pilar y el resto de mañosos, son un equipo maravilloso. Eso sí, trabajo has tenido para parar un tren, jeje
ResponderEliminarPilar, el ebook precioso, como siempre. Veo que has cambiado "el estilo". Estás hecha una experta. La foto que has elegido para la portada también es mi favorita. Alba hace unas fotografías muy bonitas y con esta se lució.
¡Enhorabuena a los dos! ¡Récord de participación!
Besos.
Gracias Finuca. Me alegra que te guste el nuevo estilo... ya sabes que no puedo estar quieta y tengo que actualizarme continuamente. Tu sigue mandando flores :) ya sabes que me encantan,.
EliminarMil besos amiga.
Hola Pilar y Juan!! Felicitaros y agradeceros, por un mes delicioso!! Ha quedado un recopilatorio de recetas de lujo...y realmente os merecéis esta acogida porque sois encantadores ambos y me alegro que los demás hayamos estado a la altura, al menos intentado Por mi parte!! ;-) que casi no llego en fecha después de unos meses "despistada o desconectada" muy a mi pesar!!
ResponderEliminarSalu2 para todos los que hacéis posible este precioso rinconcito!!
Gracias Sonia, espero que no vuelvas a "despistarte" y todo vaya perfectamente.
EliminarUn besico
Rico, rico .Me encanta tu bloc ha sido un placer visitarlo, te invito a mi blog, y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
magnifica recopilacion y magnifico trabajo.....seguro que encuentras justo la que necesitas para sorprender a tus invitados...
ResponderEliminarun abrazo
¡¡¡¡¡¡Felicidadesss!!!! a los dos, que de platos mas ricos y cuanta variedad, buen trabajo chicos
ResponderEliminarUn saludo..
Me ha encantado participar, y ahora ver las 60 recetas, este mes habéis batido un record, además todas las recetas son buenísimas, habrá que verlas más despacio.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por compartir esta interesante información sobre las deliciosas RECETAS CON BERENJENAS soy una fanática, además me gustaría compartir con ustedes Más sobre FANTÁSTICAS recetas : RECETAS CON BERENJENAS Encontrarán información MUCHAS RECETAS, Espero les sirva. Un saludo!
ResponderEliminar