12 enero 2011

Inicia su andadura el Recetario Mañoso

Año nuevo, proyecto nuevo.....

¡¡¡¡¡HOY ESTRENAMOS EL RECETARIO MAÑOSO!!!!!



Seguro que ahora mismo os estáis preguntando.... ¿y qué diantres es eso del Recetario Mañoso? Pues bien, el Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecito mañanero en el que se encontraban reunidos varios blogueros de nuestra comunidad.

La idea es que todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros blogs. Este primer mes, la receta se publicará el día 15 de enero y el ingrediente seleccionado es Ternasco de Aragón, una de las mayores exquisiteces de nuestra tierra.

Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras.

Estamos muy ilusionados con este proyecto y con muchas ganas de ver cómo va evolucionando, ya que nos lo hemos planteado como una colaboración a largo plazo.

Este nuevo proyecto también nos está permitiendo conocernos mucho más al grupo de blogueros que lo formamos, haciéndonos reafirmar que somos muchos los que andamos por estos mundos cibernético-gastronómicos.

Bien, ya va siendo hora de que descubráis que blogueros formamos este nuevo Recetario Mañoso. Para ello, lo mejor es que nos presentemos nosotros mismos.


BEATRIZ, del blog Sin salir de mi cocina
"Este blog, Sin salir de mi cocina, pretende ser una recopilación de recetas de cocina que provienen de mi familia, mis amigos, familia de mis amigos, otros blogs, cursos de cocina....
Hay recetas sencillas para el día a día y alguna también para ocasiones especiales. El único fin es compartirlas con quien quiera visitarlo y que sea un recetario últil donde encontrar todo tipo de propuestas (tradicionales, actuales, para niños, rápidas, de fiesta....)."

CHARO, del blog La Cocina de los Gnomos


"Mi nombre es Charo. Mi afición por la cocina nació cuando me casé hace siete años.
En mi casa, mi madre nunca cocinó bien, con lo cual no nos había enseñado nada, así que cuando me tocó el turno de ponerme frente a los fogones empecé a comprarme libros de cocina y a navegar por internet a ver lo que encontraba.
Al principio fue un desastre y me costó más de una lágrima, pero gracias a las recetas que todos ponéis en la red, fui poco a poco cogiéndole el tranquillo a los guisos y ahora no tengo ningún problema.
La idea de crear mi blog partió de mi marido que, al comentarle yo de dónde sacaba las ideas, me dijo: ¿por qué no haces tú un blog? Y así nació "La Cocina de los Gnomos". El nombre tiene su razón de ser en que en casa me llaman gnomito porque hago colección de gnomos de cada sitio a los que voy de viaje, por lo tanto... ¿de quién iba a ser la cocina si no?
Gracias al blog he conocido personas estupendas y, como ya sabéis, nos hemos embarcado en el proyecto de un nuevo blog que hoy os presentamos. Espero que os guste y disfrutéis con sus recetas."

JOSE, del blog Mirecetario.es


"Hola, soy Jose del blog mirecetario.es
Me apasiona todo lo que tiene que ver con la gastronomía y mi hobby favorito es publicar a través del blog las aventuras y desventuras que me ocurren en la cocina.
Comencé a compartir mis primeras recetas en la red allá por el 2006 y hoy en día, además de recetas con un punto de locura, escribo todas mis vivencias dentro del mundo gastronómico. También intento plasmar algo de mis emociones ante los fogones porque, cuando cocino,  además de mezclar y probar, pienso, siento y, sobre todo, disfruto."

MªJOSÉ (SEFA), del blog El Buen Yantar de Sefa


"Me llamo Sefa. Llevo en este mundo de los blogs tres años, intensos años diría yo, y cada vez más contenta e ilusionada, a pesar de ser la mayor del grupo.
Día a día he ido aprendiendo, como decía mi abuela "muriendo y aprendiendo" y eso es lo que hago, de todos aprendo. He tenido la suerte de conocer a bloguer@s estupend@s, incluso a algun@s en persona, pasando buenos ratos cambiando impresiones. Todos estos conocimientos, te enriquecen.
Y ahora, con este proyecto mucho más. El grupo que hemos formado con mucha ilusión, espero que guste a todas las personas que lo visiten."

MªJOSÉ, del blog La Cultura del Tupper


"Yo soy MªJosé, de La Cultura del Tupper.
En breves hará 3 años que inicié mi blog como una ayuda a todos aquellos que, como yo, apenas sabían cocinar y comían de tupper en la oficina. Poco a poco me fuí aficionando cada vez más a la cocina y el blog fue evolucionando a lo que es ahora, un blog recopilatorio de mis recetas favoritas y mis inventos culinarios.
Gracias a él, he conocido a una gente maravillosa que me ha permitido formar parte de este Recetario Mañoso, un proyecto que espero que dure mucho tiempo y os guste tanto como nos está gustando a nosotros prepararlo."

MªPILAR, del blog Cocinica de Benás


"Me llamo MªPilar de Cocinica de Benás, un blog con recetas sencillas, de las que comemos cada día en casa.
Soy amante de los Pirineos y de la Cocina Aragonesa y estoy entusiasmada con este proyecto, donde espero hacer un buen papel.
En Aragón tenemos ingredientes buenísimos, aunque no sean muy conocidos fuera de nuestra tierra y espero que con este Recetario Mañoso, en el que hemos puesto tanta ilusión, esta situación cambie."


MARISA, del blog Cocinando en Mislares


"Soy Marisa, la más novata en esta cocina virtual.
Empecé mi andadura en esto de los blogs animada por mi familia y amigos. Siempre me ha gustado cocinar y disfruto con ello.
Estoy super ilusionada con este proyecto que hemos emprendido un grupo de amigos blogueros de Aragón.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo estamos disfrutando nosotros haciéndolo."

MARIVI (WIVITH), del blog Cuchiflitos


"Soy Wivith, del blog Cuchiflitos.
Mi andadura en estos ciberespacios, como bloguera, empezó el 6 de diciembre de 2008, por esta cabezonería mía, tan aragonesa. Pensé... si otros pueden, yo no soy menos... y aquí me tenéis, al cabo de dos años, dando guerra y mostrando al mundo bloguero la cocina de mi tierra, además de mis probatinas en la cocina.
Soy una persona inquieta, trasto y muy pero que muy cabezona. Ojo que me digan tú no puedes hacer esto para que yo vaya y me ponga a ello. Saldrá mejor o peor, pero saldrá.
Adoro mi tierra y sufro al comprobar lo gran desconocida qeu es. Desde estos espacios intento dar a conocer platos tradicionales que, muchas veces, me sorprenden a mi misma. En este empeño no viajo sola. Tengo a mi "Catadora" dispuesta a probar todo lo que hago. Su opinión cuenta mucho.
Aquí tenéis a una amiga dispuesta a ayudar en todo lo que pueda.
¡Entalto Aragón!."



"Bendita la hora en que dejé de fumar hace dos años. Por ese motivo encontré una receta de cómo hacer pan en 5 minutos, fui enlazando y enlazando y viendo recetas, y cocinándolas y luego fotografiándolas.... así que el último paso natural fue crear el blog.
Me encanta hacer pan, mucho pan y repostería, mucha repostería. Pero últimamente también salen de mis fogones muchos platos salados. En mi cocina tienen hueco los celíacos y los diabéticos, a los que cocino más a menudo de lo que publico."




"Soy Pilar y llevo 4 años confeccionando este blog. Después de todo este tiempo publicando y recopilando recetas, había llegado a la apatía y al aburrimiento. Ahora, con este nuevo proyecto en el que nos hemos embarcado, me siento renacer y, al igual que el primer día, estoy con ganas y fuerzas renovadas. ¡Gracias compañeros!
Os preguntaréis qué tiene que ver que a la luna se le vea el ombligo con un blog de cocina.... pues la verdad es que nada. El título es una canción de Fito & Fitipaldis, que a mí me gusta mucho, y la luna es mi referente. Soy muy lunática.
Me encanta cocinar y disfruto comiendo. Mi cocina es, sobre todo, sencilla y práctica.... vamos, de la de toda la vida.
Os animo a venir por mi cocina."
Ahora que ya sabéis quiénes somos y en qué va a consistir nuestro Recetario Mañoso, esperamos que nos acompañéis mes a mes en este periplo recetil que hoy empezamos.
Para estar siempre al día de lo que ocurra en este recetario, os podéis hacer seguidores del Recetario Mañoso en Blogger o en Facebook.
Gracias a todos los que nos estáis visitando hoy y estad atentos al día 15. Prometemos buenas recetas que ensalcen el Ternasco de Aragón.




35 comentarios:

  1. Pues ya me tenéis de seguidora, y ahora mismo me voy al Caralibro a apuntarme también, jejeje.
    Que vaya muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Mucha suerte con este proyecto que empezáis, seguro que en poco tiempo es un éxito como vuestros blogs. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas por el apoyo. Tenemos puesta mucha ilusión en el proyecto (con deciros que parecemos niños con zapatos nuevos jajaja).
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas, despues de un tiempo vuelvo a la carga.
    No os conozco a todos los que integrais este blog, pero en breve os conoceré.
    Os deseo mucha suerte y seguro que la vais a tener, por mi parte os seguiré y aprenderé todo lo que pueda.
    Un besito y feliz año

    ResponderEliminar
  5. Mucha suerte!!! Estamos en contacto. Desde ya os sigo
    Muacs dulces gallegos

    ResponderEliminar
  6. Rosa, gracias y nos vemos.
    Berta!!!!!!!! Eres un solazo.
    Muakassssss

    ResponderEliminar
  7. ya me teneis aqui, dispuesta a no perder detalle !!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todo el mundo!! Estamos supercontentas y felices. Rosa, tenía muchas ganas de verde vuelta.
    Muchas gracias a todos por venir. Aquí estaremos esperando vuestras palabras de ánimo y aliento.
    Besicos
    Pilar

    Y a la luna se se ve el ombligo.

    ResponderEliminar
  9. Chocoleitooooo, gracias por pasarte, guapa!!!
    Es genial el apoyo que nos estáis dando, en serio.

    ResponderEliminar
  10. "Pol favol", que ilusión!!!!.
    No sé el resto de participantes, pero yo tengo un subidón de cuidadicoooooooooooooooo.
    Parezco una chica con zapatos nuevos!!!!.
    Y esto me va a animar a zambullirme mas en nuestros usos culinarios y aprender un montón.
    ¡Gente. Entalto Aragón!.
    Esto se merece un brindis con un buen vino del somontano, como mínimo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena "mañosos" por vuestra iniciativa y encantados de colaborar con vosotros.

    PASTORES GRUPO COOPERATIVO

    ResponderEliminar
  12. Ya me hice seguidora. ¡Por nada me pierdo ese ternasco!! Tendré que mirar la receta con el estómago lleno para no comerme la pantalla.
    Felicidades por la idea!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades chic@s!!!
    Seguiremos viendo vuestro trabajo.
    besos
    Margot

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por tan sabroso proyecto.

    Muchisima suete, y me quedo.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. pues contad conmigo para seguirossssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Iniciativa genial. Os seguiremos, y desde ya nos ofrecemos para difundiros y ayudaros si necesitáis algo.
    Entalto compañer@s!!!

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias a todos, ya veis que estamos muy ilusionados y con ganas de que os gusten nuestras recetas, nos seguiremos viendo, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Una maña más que os sigue, estaré pendientísima de vuestras recetas!!;)

    ResponderEliminar
  19. mucha suerte guaposs!!!!!! Aqui os seguire y si puedo aportar alguna idea contar conmigo!!!!

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena a este grupo bloguero "tan mañoso", que con tanta "maña" nos ha engachado a tantos nada más empezar jejejejeje.
    Ahora en serio, me parece una idea genial, y lo guapo que es el trabajo en equipo.
    Aquí teneis una seguidora más desde el Sur de Gran Canaria.
    Besos a repartir

    ResponderEliminar
  21. Muchas felicidades, ya tengo más sitios donde mirar recetitas, además me viene de perlas tengo visita inesperada en casa este sabado y necesito muchas ideas. Gracias por todo y muchas suerte. Besotes

    ResponderEliminar
  22. Ya me he exo seguidora para no perderme ninguna de las fantasticas recetas con las que seguro me tentareis.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  23. Bueno aqui estoy yo también, me he apuntado como seguidora y así poder seguir vuestras rececitas que seguro que están de muerte....

    ResponderEliminar
  24. Aquí tenéis otro seguidor interesado.
    Os deseo mucha suerte.

    ResponderEliminar
  25. Repito el comentario que puse ayer, pero no sé qué hice que no lo veo.
    Como buena aragonesa, me parece magnífico que hayais puesto en marcha este proyecto, seguro que tendrá muchísimo éxito.
    Ya veis que me hice seguidora vuestra.
    Felicidades y gracias.
    Donnacol

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias a todos, estoy tan emocionada que se me había pasado venir aquí.

    Espero no defraudaros.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Un proyecto fantástico, ¡aupa mañicos!

    ResponderEliminar
  28. Hola, me encanta la cocina, y por supuesto vuestro blog, es una idea muy bonita, ya es hora de que se conozca nuestra cocina, tan rica y sabrosa.Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias por vuestro apoyo desde el principio de nuestra andadura esperamos no defraudaros.besicos

    ResponderEliminar
  30. Acabo de enterarme de la existencia de vuestro blog escuchando a Mª José en Aragón radio. Me he alegrado un montón de escuchar tan buena noticia. Muchas felicidades por vuestra nueva andadura
    ana-varoma

    ResponderEliminar
  31. Gracias Ana-Varoma, como veras estamos lanzadas e ilusionadas, espero que todo siga así.

    Un beso

    Maria Pilar

    ResponderEliminar
  32. Bueno hay que felicitaros por tan maravillosas recetas, ¡¡¡como nos vais a poner los dientes largos ¡¡¡ ya pueden estar contentos los del ternasco de Aragon por tan buenos fichajes . ¡¡ Menudo proyecto ¡¡¡
    ¡¡¡ Animo y a ponernos los dientes larguísimos de tan excelentes recetas.
    bsss desde Almería

    ResponderEliminar
  33. Habéis tenido una idea estupenda, os deseo mucha suerte.
    Volveré de visita seguro.

    ResponderEliminar