Buenos días! Antes de empezar con el tema que nos ocupa voy a presentarme. Me llamo Isabel y mi blog es Las Delicias de Isabel. Cuando Marisa, de Cocinando en Mislares me propuso ser la anfitriona de este mes no pude negarme por varios motivos. Uno es que me encanta el trabajo que hacen en este blog y gracias a ello he conocido gente estupenda y recetas de lo mas variopintas a la par que deliciosas. Para mi ha sido todo un honor poder participar en él y que Marisa haya pensado en mi me ha hecho muchisima ilusión.
Como no quiero aburriros demasiado vamos con lo mas importante. Para el regreso del mañoso tras las vacaciones hemos elegido como ingrediente la Uva Aragonés.
Esta uva es la conocida como Garnacha, una de las más importantes de nuestro país entre las tintas. Aunque en el último cuarto de siglo ha perdido extensión de cultivo, actualmente pasa por momentos de recuperación, con resultados notables en su calidad. A pesar de haber perdido plantaciones en España, se la considera la más extendida por el mundo. Su nombre y origen nos hace pensar que se trata de una uva autóctona de Aragón. Se utiliza con el nombre de Aragonés en varias denominaciones españolas, pero si nos limitamos a la D.O. Ribera del Duero, está admitida por el Consejo Regulados, junto a las tintas Tempranillo o Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha Tinta y la blanca Albillo. La Garnacha y la Albillo pueden entrar en el corte del vino, en la cuantía máxima del 5% de una de ellas o las dos.
Ya sabéis que podéis aportar un máximo de dos recetas por blog indicando que es para el Recetario Mañoso y recordad que no debe haber sido publicada con anterioridad. Tenéis hasta el 10 de Octubre para enviar vuestros enlaces así que espero de corazón que os animéis a participar.
Ya tenía ganas de saber cual iba a ser el ingrediente y quien la anfitriona, ahora a crear recetas
ResponderEliminarPor cierto, la uva ha de ser negra o podemos hacer recetas con la blanca? Gracias.
Besos.
Puedes usar la que mejor caya con tu receta. Un beso y gracias :)
EliminarOoooh guapi que ilusion que seas tu la anfitriona!! Si es que.. eres la mejor chiquilla!!! Mmmm me encanta el ingrediente!! Me pongo a pensar en la receta ya mismito!! Un besito guapa
ResponderEliminarLaura, esperamos tus recetas. bss
EliminarEncantada de conocerte Isabel, me encanta el ingrediente elegido para el mañoso de este comienzo de temporada. Cuenta con mi participación. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosalia! Espero tu receta! un beso :)
EliminarHola Isabel, qué buen ojo ha tenido mi querida Marisa contigo, estoy seguro que vas a disfrutar de lo lindo con ésta experiencia, por lo menos para mí fué de las más gratificantes como bloguero, así que os deseo lo mejor y mucha suerte. Un besito.
ResponderEliminarEspero poder contar con tu presenta Jose, me haria mucha ilusion! un besote :)
EliminarHola Isabel, menuda sorpresa. Lo vas a disfrutar, te lo digo yo que ya tuve la experiencia en abril. Me alegra mucho que te hayan elegido esta vez y con este ingrediente tan versátil. A pensar y un beso muy fuerte para ti y para mi tocaya.
ResponderEliminarMuchas gracias Marisa, ya lo estoy disfrutando! Espero tu receta guapa! un beso :)
EliminarHola Isabel. Me alegro al saber que has sido tu la elegida como anfitriona para este mes por el Mañoso jj. Una buena elección sin duda alguna, creo que Marisa tiene muy buen ojo jj.
ResponderEliminarEl ingrediente elegido además de rico es la base principal para ese vino recio que tanto gusta.
Procuraré participar con alguna receta.
Saludos
Hola Juan! gracias a ti por participar una vez mas con nosotros! un beso :)
EliminarHola Isabel, vaya sorpresa! encantada de que seas la anfitriona de este mes.
ResponderEliminarMe pongo a pensar en la receta, me encanta el ingrediente escogido, nunca lo he utilizado en ningún plato así que a experimentar.
Supongo que la receta puede ser tanto dulce como salada y las uvas pueden ser blancas o negras...
Besos, Pilar
Gracias Pilar, cuento con tu aportacion! un beso :)
EliminarBienvenida al Mañoso Isabel! Espero que disfrutes de ésta nueva experiencia. Seguro que Marisa hará que tu estancia sea muy agradable. Enhorabuena por tu artículo y por el ingrediente elegido. Ahora toca pensar en uvas :)
ResponderEliminarUn beso
Gracias!!! espero tu receta guapa! un beso :)
EliminarBienvenida Isabel, encantada de conocerte!!!! Ya tengo los engranajes de mi cabeza en marcha!!!! Además en casa somos muy de Garnacha en botella ;) Que uva tan deliciosa, hay que hacer que se recupere pronto!!! Besos!!!!
ResponderEliminarHola GLoria, igualmente! espero pronto tu aportacion! un beso :)
EliminarIsabel, desde el Mañoso te damos nuestra mas cordial bienvenida, esperamos que te sientas como en tu propia cocina. bss
ResponderEliminarGracias Marisa, menos mal que cuento con tu ayuda!!jejeje. Un beso :)
Eliminarmmmmmm¡¡¡ nos vas hacer pensar mucho en este comienzo¡ eso esta muy bien y me alegra mucho verte de anfitriona¡ no se si me dará tiempo a participar xq me voy a coger unas pequeñas vacaciones, pero lo intentaré¡ besines
ResponderEliminarSeguro que algo se te ocurre para empezar con fuerza la vuelta al cole! un beso guapa :)
EliminarHola Isabel, encantada de tenerte entre nosotros, es un placer para todos.
ResponderEliminarBesicos
Gracias Mª Pilar, el placer es mio! :)
EliminarHola Isabel, aquí me tienes a mi también, empezaré a darle vueltas a la cabeza, a ver que se me ocurre, pero con este ingrediente seguro que algo bién rico. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, espero tus recetas!! un besito :)
EliminarHola Isabel, bienvenida seas a estos parajes; por lo que veo nos vas a hacer trabajar a las neuronas jajajajaja....sobre todo las mias ya que llevan todo el verano de vacaciones jejejejejejje....
ResponderEliminarUn saludo y ala a pensar un poco...
Gracias Antonia! seguro que se te ocurren muchas cosas ricas y que no den mucho trabajo para este regreso! un beso :)
EliminarMenos mal que mi hijo no ve este post, es SU FRUTA, bssss
ResponderEliminarpues ya sabes Naroa, a prepararle algo a tu niño!! y decirte que la uva tambien es mi fruta ;) Un beso!
EliminarHola Isabel, bienvenida al Mañoso, espero que lo pases muy bien
ResponderEliminary sob re todo que lo disfrutes, bssssss.Sefa
Gracias Sefa, es una experiencia maravillosa! un beso :)
EliminarHola Isabel te dejo mi aportacion al recetario
ResponderEliminarBuen finde
Bss
http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2013/09/rape-con-uvas.html
Muchas gracias Miguel! Que rapido jejeje. Un beso :)
EliminarHola que tal a todos espero que hayáis pasado unas buenas vacaciones o un feliz descanso.
ResponderEliminarHOla Isabel me alegro de verte por aquí seguro que lo harás fantásticamente bien, a ver si puedo este mes aportar una receta, iremos pensando , un beso para todos.
Muchas gracias Mª Jose, espero que todo salga bien, gracias por vuestrea acojida! un beso :)
Eliminar¡Bueno ya llego yo, la tardana.
ResponderEliminarEncantada de leerte Isabel.
Acabo de llegar hace un rato de vacaciones así que voy a tener que poner al día de todos los comentarios pero mi receta ya está lista así que ahora un poco de calma.
Besicos.
Gracias guapa, la espero con impaciencia! un beso :)
EliminarHila Isabel, voy a ir pensando un plato con uvas, ummmm
ResponderEliminarGracias Lolines, espero tu plato!
EliminarBuenos días Isabel, tengo una duda con respecto al ingrediente estrella de este mes. No se si la receta tiene que llevar uvas en general o te refieres únicamente a la Garnacha. Si es la Garnacha en especial, habrá que hacer una receta con vino Aragones, pero si son uvas como fruta comestible la cosa cambia. Cuentame y pienso en la receta. Bss.
ResponderEliminarLa receta es con uva, la fruta, espero haberte sacado de dudas. Un beso :)
EliminarLOVELY :)
ResponderEliminarbuena propuesta!
ResponderEliminarhttp://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Gracias, espero que participes con nosotros!
EliminarBueno, aquí va mi 1ª aportación.
ResponderEliminarEspero que os guste.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2013/09/cannoli-de-uvas.html
Besicos.
Que buena pinta! gracias por tu aportacion! un beso :)
EliminarHola, ya estamos otra vez por la cocina. He preparado estas bolitas con sorpresa. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/09/bolas-de-queso-con-sorpresa-de-uva.html
Maria una receta fantastica! gracias!! :)
EliminarFeliz comienzo de curso a todos y gracias Isabel por inaugurar este año con unas deliciosas uvas, os dejo unas migas del pastor con uvas garnachas que encontré en mi frutería habitual:
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2013/09/25/migas-del-pastor-con-uva-garnacha/
Me encantan las migas! gracias por tu aportacion!
EliminarYa vamos llegando con los deberes hechos. Traigo mi primera aportación al mañoso.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/09/copa-de-mascarpone-con-uvas-en-gelatina.html
Pilar tiene que estar deliciosa!!! gracias guapa! :)
EliminarMi primera aportación al Mañoso.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/09/clafoutis-de-uvas.html
Pero que riquisimo tiene que estar! muchas gracias! :)
Eliminarhola , es la primera vez que estoy por aquí y me gusta le idea del recetario mañoso . ¿ se pueden aportar también recetas dulces tipo tartas ?
ResponderEliminargracias , un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola guapa! pueden ser tanto dulces como saladas y un total de dos! siento la tardanza! espero tenerte por aqui a tiempo! un beso :)
EliminarHola a todos, aqui esta mi primera aportación al Mañoso, espero que os guste, bs.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/09/popietas-con-salsa-de-uvas.html
Gracias por tu receta Sefa! un beso :)
EliminarBuenos y tempranos días.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi contribución al mañoso de Octubre.
http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2013/09/ensalada-de-pasta-con-uvas.html
Muchas gracias Rosalia! un beso :)
EliminarHola Isabel, encantada de estar aquí de nuevo. No conocía tu blog, así que desde hoy ya tienes una seguidora más. El caso es que tengo una receta de merluza con uvas que voy a colgar hoy en mi blog pero como es casi idéntica a la de Miguel prefiero no presentarla aquí. He hecho una tarta también parecida a otra que ya se ha publicado, aunque esta si tiene diferencias. Estoy buscando otras, si no encuentro algo que me guste más, publicaré la tarta y te dejaré el link aquí. Como aún quedan días espero que me de tiempo a encontrar algo diferente y que me guste. Ya veremos...
ResponderEliminarUn beso y os deseo mucho éxito en vuestra tarea, tanto a ti como a Marisa.
Besos.
Hola Alba!! bienvenida! muchisimas gracias por estar entre nosotros, espero que te animes a participar con cualquiera de las que has nombrado porque seguro que estan de muerte! un beso :)
EliminarSaludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.
ResponderEliminarYo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,
y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.
Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.
Espero que te animes a participar con una receta. Un beso :)
EliminarQUE BUENAS A MI HIJA LE ENCANTA SE LAS COME COMO PIPAS.BSSSS
ResponderEliminarEso me pasa a mi Inma, que me las como como las pipas!! jejeje. Espero tu participacion, un beso :)
EliminarHola Isabel. Aquí dejo mi aportación a tu propuesta de este mes. Espero que recibas muchas recetas. a ver si puedo mandar una segunda.
ResponderEliminarSaludos para ti y Marisa.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-crema-pastelera-con-uvas-negras.html
Muchas gracias Juan, como siempre una receta fabulosa! un beso :)
EliminarHola! Como prometí ahí va mi recetilla, espero no haberme repetido esta vez.
ResponderEliminarUn abrazo.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/09/pechuga-de-pollo-con-salsa-de-uvas.html
Hola Isabel y Marisa, aquí os dejo en enlace de mi segunda receta con uvas.
ResponderEliminarBesos!
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-uvas.html
Gracias por este par de recetas guapa! un beso! :)
EliminarHola, aqui os dejo mi aportación
ResponderEliminarZumo de Uva Natural
Bss
Muchas gracias! rico y refrescante! un beso :)
EliminarHola a todos, os dejo el enlace de mi primera aportación, intentaré que me de tiempo con la segunda. espero que os guste
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/09/uvas-pan-y-queso-saben-besos.html
Gracias Rosa!! una combinacion exquisita! un beso :)
EliminarMi 2ª aportación, que es para los peques bien colorida y dulce.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com.es/2013/09/gominolas-de-uva-en-chocolate.html
Besicos.
Que ricas Wivith!! muchas gracias guapa! :)
EliminarHola os traigo mi primera aportación, espero que os guste y veré de hacer una segunda que tengo en mente.
ResponderEliminarhttp://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/09/flan-de-huevo-con-uva.html
Un abrazo.
Me parece una delicia! un beso y gracias! :)
EliminarBuenos días, os dejo el enlace de mi receta, espero que os animéis a probarla, muy fácil:
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-de-besos-con-higos-uvas-y-queso.html
Besos.
Gracias por tu aportacion!! tiene que estar de muerte, un beso :)
EliminarHola Isabel y Marisa y resto de Mañosos. Aquí tenéis mi aportación. Lo hice ayer todito, receta, fotos y entrada. A pesar de blogger y los problemas que tengo con él, aquí la tenéis todita para vosotras. Espero que os guste. Un beso
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/pollo-en-salsa-de-uvas-y-almendras-tmx-t.html
Muchas gracias Marisa, una receta deliciosa seguro! un beso :)
EliminarHola, buenos días, os dejo mi segunda aportación con uvas, espero que os guste, es sencillo pero rico. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/10/chuletas-de-cerdo-con-batata-horneada-y.html
Muchas gracias Rosa! un beso :)
EliminarAquí dejo mi segunda aportación mañosa y uvera. Os animo a prepararla porque estaba riquísima.... no es porque lo diga yo jejejej
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/10/filetes-de-pavo-al-moscatel-y-uvas.html
Gracias por las recetas Pilar!! enseguida las veremos todas, ya vereis que cosas mas ricas! un beso :)
EliminarEsta es mi segunda aportación de este mes para el Recetario Mañoso.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/10/uvas-en-almibar-con-manzana.html
Animaros a participar, aun estáis a tiempo.
Muchas gracias por tu doble aportacion! un beso :)
EliminarHola Isabel, te dejo mi aportación al recetario:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com/2013/10/brochetas-de-uvas-para-el-recetario.html
Espero que te guste.
Besos,
Gracias guapa! apuntada queda! un beso :)
EliminarHola Isabel, aqui te dejo mi aportación.
ResponderEliminarTatin de uvas
espero que os guste.
Besos,Pilar
Muchas gracias por tu aportacion Pilar!! un besito guapa! :)
EliminarAqui os dejo mi receta, espero que os guste! un beso!!!
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com.es/2013/10/crema-de-uva.html
Y aqui llega mi segunda aportación al Recetario, espero que os guste, bs.
ResponderEliminar!!Que despiste!!!, aqui os dejo el enlace de la receta.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/10/pudin-de-uvas-y-mas.html
Un problema familiar me mantiene alejada de las propuestas mensuales en las que suelo participar, pero Sefa me lo ha puesto tan fácil que es imposible no sacar medio minuto para llegarme hasta aquí.
ResponderEliminarOs dejo mi enlace y os felicito por vuestro trabajo..
http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/10/mousse-de-yogur-y-uvas-rosadas.html
Un besazo
Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes con la propuesta de "Uvas".
EliminarGracias Fabrisa, una propuesta muy rica! un beso :)
EliminarAquí os dejo mi segunda aportación para este mes.
ResponderEliminarUn abrazo y que paséis unas muy felices fiestas del Pilar.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/10/muslos-de-pollo-guisados-con-uvas.html
Muchas gracias Juan, se ve deliciosa!! un beso :)
EliminarHOLA SUPER-BLOGGEROSSSS..aquí os dejo mi primera aportacíón dedicado a este producto nuestro tan rico...Un saludo..
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/10/brocheta-de-pollo-con-uvas-moscateles.html
Gracias por tu receta, un beso! :)
EliminarHolaaaaaaa, por los pelos pero llego a tiempo, ahí va mi primera receta (y como no corra seguramente la única) para este mes: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/lomo-de-cerdo-doble-uva.html
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Gracias Gloria, venga que si te das prisa aun puedes sorprendernos con una segunda, un beso! :)
EliminarEsta es mi aportacion al mañoso he usado uva Garnacha para la elaboracion de la misma ,aqui tambien abunda en los viñedos.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2013/10/jalea-de-uva.html
Espero que os guste.
Bicos mil.
Ya llego con mi segunda aportación, espero que os guste. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/10/arroz-cremoso-con-uvas-envuelto-en.html
Aquí os dejo unos bombones para celebrar las Fiestas del Pilar, ir cogiendo que se acaban...
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2013/10/07/bombones-rellenos-de-moscatel-y-uvas/
Publicando dos recetas en menos de 24 h para llegar a tiempo con la segunda. Hecha esta tarde, editada y publicada. No doy para más. Espero que os guste esta sencilla tarta.
ResponderEliminarUn beso
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-uvas-y-almendras-con-y-sin.html
Esta es mi aportación al Recetario Mañoso .espero que os guste esta receta sencilla y muy rica..http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/2013/10/uvas-con-gelatina-de-vino-dulce.html
ResponderEliminarHola , estoy encantada de conoceros , esta es la primera vez que participo y seguro que no la última. Mi aportación es una tarta de queso y uvas al moscatel.
ResponderEliminarhttp://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-queso-y-uva-al-moscatel.html
Hola txiquitinassss ya toy aquí con mi segunda aportación....deseo que la experiencia haya sido super-recompensada...Un besazo..
ResponderEliminarhttp://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/10/migas-con-uvas.html
Hola Isabel!! Felicidades por ser la anfitriona de este mes!! todo un acierto por parte de Marisa, pensar en tí, me alegro mucho y espero que los estes disfrutando.
ResponderEliminarAquí te dejo mi pequeña aportación, pensé que no llegaría...espero que os guste!!
http://www.cocinandovoyrecetandovengo.com/2013/10/tosta-de-uvas-con-queso-y-pinones.html
salu2
cocinandovoyrecetandovengo.
Casi no llegamos pero aquí estamos Isabel. Te dejamos nuestra participación, toda una experiencia y muy buena la opción del alimento elegido, nos ha hecho pensar, al menos a nosotros.
ResponderEliminarhttp://cacharreandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-con-uva-garnacha-y-reduccion.html