Entramos en la Primavera y en el Recetario Mañoso hemos pensado dedicarlo a Las Tapas, las de antes y las de ahora.
También se hacen concursos de tapas desde hace algunos años y la verdad que la imaginación no les falta, cada vez mas apetitosas de vista y comerlas un placer, por eso queremos que os animéis a preparar todas esas que triunfan en vuestras casas y también las especiales del lugar donde vivís,
de ese modo compartiremos entre todos esas pequeñas, pero deliciosas delicatessen.
Mis primeros recuerdos eran esas tapas con pepinillos (me siguen gustando) olivas, anchoas y atún que hacían las delicias de los niños, ahora no se ven tanto sobre los expositores de los bares.
Empezaremos por el Tubo, en pleno centro de la ciudad donde encontramos una variedad de establecimientos, los de toda la vida y los que hace un tiempo han ido abriendo, cada uno con sus especialidades.
También tenemos esos Restaurantes para los que el tapeo es un lujo, entras y no sabes que tapa elegir. Y eso pasa en el Meli Melo, encuentras una expléndida barra llena de ricas y sorprendentes tapas, con taburetes altos donde acomodarse y disfrutar y un coqueto comedor donde seguir disfrutando, comidas y cenas.
Os recordamos que hasta el dia 10 de mayo podeis cocinar TAPAS.
Hola, habéis tenido una gran idea, como siempre. He sentido mucho no haber podido participar en el anterior, pero se me ha ido el tiempo, a veces quisiéramos que el día tuviera más horas y eso no es posible. Haré lo que pueda por prticipar esta vez. Un beso muy fuerte a todos los mañosos!!
ResponderEliminarHola Elisa, sentimos no recibir tus recetas de cocido y por eso esperamos que ahora te animes y nos hagas llegar tus ricas tapas, bs.
EliminarUna genial propuesta, bueno la verdad, como siempre.
ResponderEliminarVamos a preparar tapas.
Saludos.
Ya sabes que siempre nos agrada recibir tus recetas, nos alegramos que te guste la propuesta de las tapas, bs.
EliminarHola,me encanta la idea que habéis tenido,y espero poder participar en este,pues me encantaría.
ResponderEliminarHasta muy pronto MAÑOSOS.......Feliz fin de semana y besitos primaverales¡¡¡¡
A nosotros tambien nos gustaria recibir tus recetas de tapas, ya sabes que nos puedes enviar todas las que quieras, bss.
EliminarSin duda alguna una propuesta muy divertida. Me ha gustado el repaso que le habéis dado a los sitios de tapeo de Zaragoza. Hace tanto tiempo que no nos paramos en la ciudad, cuando vamos a Aragón, que ya hemos perdido referencias.
ResponderEliminarPensaré en algo clásico y algo diferente jaja!..
Feliz domingo!
Besos a todas,
Pues ya sabes Alba, te animamos a un viaje a nuestra ciudad y de paso nos vemos las caras si tu quieres, por supuesto tus recetas de tapas las esperamos, bssss.
EliminarPude conocer a Wiwith personalmente, cuando vino a Barcelona de vacaciones, jaja!..
EliminarEstuvimos bla, bla, bla, todo el tiempo, junto con Ana, La Cocinera de Betulo,
¡Anda que no hablamos!
Si voy alguna vez con tiempo os daré un toque y tomamos un café. Y lo mismo digo a todas, si pasáis por Barcelona avisad!
Besos.
Nos alegraremos mucho, bs.
Eliminar¡Me encanta la propuesta! ¡Mucho, mucho, mucho! Y gracias por las recomendaciones de tapeo por Zaragoza...tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso enorme,
Olga
Nos alegra mucho que te guste y como siempre tus recetas serán siempre bien recibidas, bssss.
EliminarPues tapearemos un poquito esta primavera...!! en csa mi marido se pondrá contento!! Bs.
ResponderEliminarQue bien Julia, esperamos tus ricas tapas, bs.
EliminarAlgunas de las veces que he estado en Zaragoza hemos tapeado en el Tubo, pero no recuerdo los lugares.
ResponderEliminarBuen tema que ahora que viene el buen tiempo parece que cualquier excusa nos vale para tapear.
Besos.
Si Ana, la primavera es muy buena para viajar y para tapear, a ver si te animas y te paseas por aquí, bss.
EliminarMadre mía, hace más de 30 años que estuve en el Tubo. Una buena idea ir de tapas con vosotras. Besos.
ResponderEliminarSerá estupendo si te animas, tapearemos, bs.
EliminarMe encanta!!! Espero participar mucho!!
ResponderEliminarQue bien Toñi !!! las recibiremos con mucho gusto, bs
EliminarBueno chicas, ahí va mi primera aportación. No me vayáis a colgar la etiqueta de rapidilla, lo que ocurre es que me lo estáis poniendo facilón, jaja!
ResponderEliminarEsta tapa me ha venido al pelo porque los callos y los caracoles me sobraron de la paella del domingo pasado.
https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/caracoles-con-callos.html
Del Blog "Quiero ser súper famosa"
Me voy a por otra...
Besos,
Más rápida imposible y seguro que esta muy rica, gracias por cocinar nuevamente para el Mañoso, bssssss.
EliminarBuenas tardes!
ResponderEliminarAquí os dejo mi segunda aportación, que además ya llevaba tiempo queriendo publicar y el tema de este mes me ha venido que ni pintado.
Espero que os guste. Son un poco distintas a las que se hacen con setas solo. Así que todavía caben las de "solo setas" si alguien se anima a hacerlas (es una sugerencia solo)
https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/croquetas-de-setas-y-pollo-
rustido.html
Blog: Quiero ser súper famosa
Besos,
Esto es rapidez y ademas muy ricas estas croquetas que nos encanta recibir en el Mañoso, bssss.
EliminarHola Mañosos, no sabeis como me gusta el tema de la Primavera !!! En Sevilla no podríamos vivir sin ellas, durante todo el año nos servimos de ellas para comidas y cenas informales, ya sabeis entran de miedo con una cerveza, espero poder publicar esta vez mis tres tapas y espero que os gusten !!! Un beso para todos !!!
ResponderEliminarHola Mañosos, os dejo mi primera tapa, más clásica imposible, pero es que me encanta !!!!
ResponderEliminar" Montaito de solomillo al Whisky "
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2017/03/montadito-de-solomillo-al-whisky.html
Un rico montadito el que nos traes al Mañoso Rosa, gracias por cocinar para el Mañoso, bss.
EliminarHola Mañosos, os dejo mi primera aportación, unos clásicos callos.
ResponderEliminarhttp://vikitalolines.blogspot.com.es/2017/03/callos-mi-manera.html
Espero participar con alguna otra.
Saludos.
Como tu dices una tapa clásica que no puede faltar en el Mañoso, gracias por cocinarla para el Mañoso, te animamos a preparar alguna de las que tu sabes preparar, bsss.
EliminarPero que repaso más fantástico de los lugares en los que poder tapear en Zaragoza, sin duda en todos habrá mucho donde elegir,me encanta la propuesta de esta temporada intentaré preparar algo para participar esta vez,en verano nos encanta tapear con los amigos el fin de semana ya sea en casa o fuera .
ResponderEliminarUn saludo Mañosos.
Nos alegra que te hayamos dado ideas para cuando te animes a visitarnos, nos gustaría mucho y ahora esperamos tus tapas, que seguro estarán muy ricas, bsss.
EliminarHola pareja. Aún me acuerdo de lo rica que estaba la tosta que os traigo. Espero que os guste. Besos y buena semana.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2017/03/tosta-de-huevo-y-pan-al-vapor.html
seguro que estara muy rica, sabemos de tu buen hacer de tus recetas, bsss.
EliminarYa vengo con la primera, de la Plaza SantaCruz, muy cerquita del Pilar y famosa en la expo de Sevilla, aquí llega el Jamón con Chorreras en su versión original. Celebrando su 50 cumpleaños.
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/03/jamon-con-chorreras.html
Hola mañosos!! os dejo mi primera tapa y una de las que más me gustan, espero que a vosotros también os guste.http://www.juliaysusrecetas.com/2017/03/patatas-con-all-i-oli-o-ajonesa.html
ResponderEliminarUna tapa que siempre gusta, gracias por cocinarla para el mañoso, bs.
EliminarHola Pilar. Estupenda elección la que habéis hecho para esta nueva temporada. Espero poder colaborar con alguna.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, nos alegra que te guste la elección de ésta primavera y por supuesto esperamos tus ricas tapas, bs.
EliminarHola mañosos!!! Os dejo mi primera aportación al reto primaveral. Unos sencillos y humildes mejillones a la vinagreta. Espero que os gusten, besos!! http://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2017/03/mejillones-la-vinagreta.html
ResponderEliminarSiempre pensamos que los mejillones son humildes, pero tu tapa se ve muy rica, gracias por prepararla para el Mañoso y te animamos a que nos prepares mas, bssss.
EliminarHola buenas tardes, os dejo mi segunda aportación para el recetario, espero que os guste !!!!Pincho marinero mixto con ali-oli de mostaza
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2017/03/pincho-marinero-mixto-con-ali-oli-de.html
Muy rico tu pincho Rosa, gracias por cocinarla para el Mañoso, bs.
Eliminar¡Hola! Aquí os llega mi primera aportación.....
ResponderEliminarLa considero la núm. 0, porque es muy sencilla y poco elaborada. Volveré con más tapas.
Besos,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/03/fresas-con-anchoas-recetariomanoso.html
Muy original tu tapa, gracias por prepararla para el Mañoso, bs.
EliminarHola Mañosos!! Vengo con mi primera aportación al recetario
ResponderEliminarUnas cazuelitas de gatet o cazón con tomate, para chuparse los dedos.
Os he puesto dos versiones, unas cazuelitas pequeñas y unas algo más grandes, vosotros escogéis la foto que más os guste.
https://picaskitchen.blogspot.com.es/2017/03/cazuelitas-de-gatet-o-cazon-con-tomate.html
Besos!!
Unas ricas cazuelitas las que nos has preparado para el Mañoso, gracias Toñi y te animamos a cocinar mas, bss
EliminarHola chicas!
ResponderEliminarOs traigo otra tapita sencilla, para no complicar la vida a nadie, pero muy sabrosa.
https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/patata-picante-con-brandada-de-bacalao.html
Besos a todas,
Blog: Quiero ser súper famosa
No dudamos se que esta tapa que nos has preparado para el Mañoso estará muy rica, bssss.
EliminarHola, ya está aquí mi primera tapa, espero que os guste y disfrutéis con ella.
ResponderEliminar¡¡ Mil besos y feliz primavera a todos los mañosos!!!
http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2017/03/tosta-de-boquerones-en-vinagre.html
Una tosta muy rica Elisa con esos boquerones que gustan a todos, bss.
EliminarHola Mañosos:
ResponderEliminarOs traigo mi primera receta de primavera, seguro que no será la última si el tiempo no me lo impide. Un abrazo.
http://glacemoka.blogspot.com/2017/03/tapa-de-bacalao-con-verduritas-fritas.html
Gracias por tu primera receta para el Mañoso, muy rica como vemos en la foto y como tu dices, esperamos la siguiente, bss.
EliminarHOla buenas noches que gran propuesta la de las tapas, hace años cuando iba a Zaragoza fuí a el tubo , y también a un bar llamado las torillas todo de tortillas no se si estará aun, que buenas.
ResponderEliminara ver que tapitas se nos ocurren.
besosss y abrazos para todos
buen fin de semana
Nos alegra saber que te gusta nuestra propuesta y seguro que nos vas a preparar unas ricas tapas, bssssss.
EliminarVengo con la segunda tapa, hoy una ración de caracoles y un recuerdo a un lugar de tapas muy conocido en Zaragoza y regentado por dos grandes personas El Artigas.
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/04/caracoles-con-chorizo-y-tomate.html
Hola mañosos!! os traigo mi segunda aportación, para mi muy especial pues la cocinaba mi padre, es para paladares exigentes!
ResponderEliminarPINCHO DE HÍGADO DE RAPE GRATINADO. http://bit.ly/2nu1q5x
Espero que os guste!
Nos ha sorprendido tu tapa, que seguro esta muy rica, gracias por traerla al Mañoso, bsss.
Eliminar¡Hola de nuevo! Os dejo mi segunda aportación....que no será la última. ¡Esto de las tapas es adictivo!
ResponderEliminarBesos,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/04/tapa-de-patatas-con-jamon-y-setas.html
Olga, nos gusta verte tan animada preparando tapas tan ricas, bsss.
Eliminar¡Y aquí va la tercera tapa del reto!
ResponderEliminarUn beso,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/04/tapa-de-minihamburguesa-y-huevo.html
Una tapa que se disputarán chicos y grandes, gracias por cocinarla para el Mañoso, bs.
EliminarHola Mañosos.
ResponderEliminarOs dejo mi primera aportación para vuestra propuesta. Espero que sea de vuestro agrado.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/04/croquetas-de-bacalao.html
Que disfrutéis de estos días.
Un abrazo.
Gracias Juan por unas croquetas tan ricas, esperamos mas, sabemos que tu puedes, bs.
EliminarHola chicos, de nuevo por aquí para dejaros mi tercera tapa. Lastima que no se puedan más, porque esto es un filón inagotable !!!!Jajajaja Espero que os guste !!!!
ResponderEliminarAceitunas verdes fritas
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2017/04/aceitunas-verdes-fritas.html
Una tapa sorprendente la que nos has preparado Rosa, gracias, te animas a cocinar mas?, bssss.
EliminarY aqui está mi primera tapa que espero os guste, bs.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/04/cilindros-de-patata-rellenos-de-carne-y.html
Buenas tardes amigas del mañoso; aquí os dejo mi aportación a la propuesta de esta primavera: "Asadura de cordero con cebolla y tomate". Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://gnomitogarrido.blogspot.com/2017/04/asadura-de-cordero-con-cebolla-y-tomate.html
Muchos besos.
Gracias Charo por tu tapa, ya sabes que lo de la casqueria es muy particular, pero al que le gusta le va a encantar, bssss.
Eliminar¡Buenas noches! Os enlazo mi última aportación....unas gambas con jamón y huevo de codorniz frito. ¡Deseo que os guste!
ResponderEliminarBesos,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/04/gambas-con-huevos-y-jamon.html
Nuevamente gracias por tu tapa Olga, se ve estupenda y para nada te haces pesada, siempre nos encanta recibir tus recetas, si te animas a preparar alguna mas, ya sabes que hasta el dia 10 hay tiempo, bssss.
EliminarMi segunda tapa, que espero os guste.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/04/morcilla-con-cebolla-caramelizada-y.html
Y aquí dejo la tercera
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/04/bombones-de-queso-y-pimiento.html
Buenos días,
ResponderEliminarOs dejo mi receta, totalmente clásica, pero no debe faltar en ningún recetario.
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2017/04/almejas-la-marinera.html
Besos.
Pero que rica cazuela de almejas, gracias por prepararla para el Mañoso, bs.
EliminarPues nada....que no podía dejarme una tapa como esta...con la morcilla de mi querido Montalbán.
ResponderEliminarUn beso,
Olga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/04/tapa-de-morcilla-salas-de-montalban.html
Y que rica nuestra morcilla con ese huevico frito, asi, nadie se resiste, gracias Olga, bss.
EliminarHola mañosos!!! os traigo mi segunda tapa. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://glacemoka.blogspot.com/2017/04/rilletes-de-atun-con-albahaca.html
Una estupenda idea para tapear, gracias por cocinarla para el Mañoso, bs.
Eliminarhola buenas noches aqui os dejo mi receta , espero que os guste.
ResponderEliminarfeliz dia de la madre y feliz semana
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2017/04/bolitas-de-requeson.html
Hola MJosé, una idea estupenda preparar estas bolitas que seguro desaparecen rápidamente de la mesa, gracias por traerlas al Mañoso, bssss.
EliminarHola Mañosos. Os dejo mi segunda aportación para vuestra propuesta. Espero os guste.
ResponderEliminarUn abrazo.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/05/pinchos-variados.html
Unos pinchos de los de toda la vida y que gustan a todos, gracias Juan por traerlos al Mañoso, bsss.
EliminarY mi tercera tapa que creo os va a gustar mucho, bs.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/05/mus-de-higadillos-de-pollo-cocina.html
Hola mañosos, esta es mi segunda tapa, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://vikitalolines.blogspot.com.es/2017/05/caracoles-la-gormanda.html
Gracias Lolines una rica cazuela con caracoles, bsss.
EliminarBuenos días chicas!!!
ResponderEliminarÚltimamente siempre llego por los pelos, pero al final mi tapa esta aquí.
Espero que os guste.
http://www.rossgastronomica.com/2017/05/piquillo-relleno-en-hojaldre.html
Bss
Hola Rosalia, gracias por cocinar una tapa tan rica para el Mañoso, bssss
EliminarBuenos días Mañosos. Por los pelos pero aquí os dejo mi tercera aportación. Espero que os guste.
ResponderEliminarUn abrazo.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2017/05/mejillones-al-pimenton.html
Ummmmmm, que ricos se ven Juán, gracias por prepararlos para el Mañoso, bsss
EliminarY vengo con la cuarta y última que saldrá en unos minutos.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2017/05/tapa-de-brandada-de-bacalao-y.html
hola buenas noches¡¡¡¡
ResponderEliminarAqui os dejo mi segunda propuesta, espero llegar a tiempo ¡¡¡¡
espero que os guste
besossss
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2017/05/minicornetes-de-pulpo.html