"El mejor ingrediente para una buena receta es la imaginación".
Hola a todos, partiendo de la base que creo
firmemente en esa frase, lo primero es presentarme,
soy Rosa del
Blog Las recetas sanas y ligeras de mamáRosa,
Cuando Sefa,
que es mi mentora, del Blog El Buen Yantar de Sefa, me envió un correo proponiéndome que fuera la
anfitriona de este mes, tengo que deciros, que desde que empecé a leerlo
empezaron a temblarme las piernas, no sabéis lo torpe que llego a ser con esto
de la informática, me hacia muchísima ilusión, pero no creía estar capacitada para estar a la altura
de las circunstancia, máxime, habiendo participado algunos meses con mis recetas,
y saber el trabajo que había que hacer. Le devolví el correo diciéndole que me
encantaría, pero que necesitaba mucha ayuda. Me propuso hablar por teléfono y
desde el mismo instante en que la llamé y oí su voz,
sabia que podía hacerlo, tiene una vitalidad que te la contagia de inmediato, así
que dándole las gracias a ella, y a todos los integrantes del Recetario Mañoso por
haber pensado en mí, hasta aquí hemos llegado, y de las opciones que tenia, me
he decantado por pediros que hagáis cada uno, un máximo de dos recetas hechas
con verduras de Aragón.
No diréis que no es fácil, tienen tanta variedad
que se puede elegir entre un montón de cosas ricas, pero para hacerlo más interesante y como estamos en otoño, todas las recetas han de ser con verduras de hoja, ya sabéis coles, lombardas, coles de Bruselas, espinacas, acelgas, lechuga,
brócoli, coliflor endivias, escarolas etc.......en fín, lo que más os guste pero deben ser de hoja, propias del otoño
brócoli, coliflor endivias, escarolas etc.......en fín, lo que más os guste pero deben ser de hoja, propias del otoño
Tomates, pepinos, cebollas, borrajas, acelgas,
alcachofas, lechugas, escarolas, cardos, pimientos, coles de hoja, coliflor,
calabacines, espinacas, puerros, ajos tiernos, judías verdes, esquejes,
perejil, bisaltos o sandías, entre otros productos, siguen abasteciendo las
mesas aragonesas desde las huertas tradicionales del valle medio del Ebro,
desde Mallén a Gelsa (río Ebro), de Zuera a Zaragoza (río Gállego), de
Mezalocha a Zaragoza (río Huerva) o del sistema de riegos del Canal Imperial y
del Canal de Tauste y del río Jalón aguas abajo desde el río Grío
Tomates,
cebollas, borrajas, alcachofas, ajos, lechugas, pepinos o cardos no sólo
producen interesantes economías en Zaragoza, también son piezas esenciales de
la llamada dieta mediterránea, considerada por los expertos como la óptima en
criterios de salud y calidad. Pero no sólo eso. Los productos de calidad
cultivados en las huertas del valle medio del Ebro también representan una
parte de nuestra historia y tradición que entre todos los zaragozanos deben
tratar de salvaguardar. Los consumidores lo saben y apuestan por los productos
autóctonos. Ahora, el reto es unificar los tesoros hortofrutícolas de Zaragoza
y su zona de influencia bajo criterios de calidad, a través del sello
identificador Huerta de Zaragoza, una apuesta ambiciosa que pretende impulsar
un sistema de agricultura que sea a la vez fuente de recursos sanos y de
calidad y ejemplo de equilibrio entre entorno, ciudad y medio ambiente .
Agricultura Ecológica, otro modo de entender la vida
Además
del sistema agrario clásico, existe otra producción de alimentos vegetales,
frescos y transformados, que se obtienen sin el empleo de sustancias químicas
de síntesis, respetando el medio ambiente y conservando la fertilidad de la
tierra mediante la utilización óptima de recursos. Es la Agricultura Ecológica,
cuyo objetivo es obtener alimentos de la más alta calidad nutritiva y
organoléptica. Para ello, se utilizan técnicas como el abonado orgánico, que
contribuye a mantener la estructura del suelo y a mejorar su fertilidad, o la
rotación de cultivos que rompe los ciclos biológicos de las plagas, entre
otros. En definitiva, se trata de conseguir alimentos sin el empleo de materias
extrañas contaminantes y manteniendo el equilibrio biológico del medio
ambiente. Aunque no es una moda, sí podemos hablar de una tendencia en alza. La Agricultura Ecológica
en Aragón está perfectamente organizada. El Departamento de Agricultura de la Diputación General
de Aragón creó en 1995 el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica (CAAE) con
la misión de aplicar en la comunidad el sistema de control establecido en el
Reglamento de la CEE.
Termino
igual que empecé, con la misma frase
El mejor ingrediente para una buena receta es la imaginación.
Pues
nada chicos al ataque, tenéis una excelente materia prima, a vosotros os toca
poner esa imaginación ¡!!
Como siempre cocinaremos con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre a las 00:00, el día 12 publicaremos todas las recetas recibidas.
Como siempre cocinaremos con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre a las 00:00, el día 12 publicaremos todas las recetas recibidas.
Ya verás como lo haces muy vien Rosa, Sefa y todos los Mañosos no te dejarán sola.
ResponderEliminarVamos a pensar en recetas con verduras de hoja.
Besos.
Gracias Ana, se que todos estáis ahí y eso es lo importante. Estoy segura que se te ocurrirá una receta rica como todas las tuyas.Besos
EliminarPara eso estamos, Rosa va a ser una estupenda anfitriona y para lo que necesite aqui estamos para arroparla.
EliminarEsperamos tus recetas amiga, bssssss.
Hola Rosa.
ResponderEliminarEstoy convencida de que este reto del Mañoso lo vas ha llevara muy buen puerto. Solo con leer tu entrada se adivina que ya estas disfrutando con el. Seguro que lo haces genial, animo.
Me encanta el producto elegido para este mes, una gran variedad de productos de temporada, verduras de hoja. Me gusta por varias razones, una por ser un producto económico, que con los tiempos que corren a las personas que nos toca la tarea de poner un plato a diario en la mesa nos encantan los productos apañaos de precio y otra razón por ser la verdura un producto cargado de vitaminas y muy, muy saludable, de obligado consumo
en la dieta diaria.
Felicidades y ya eres una gran anfitriona del reto mañoso. A pensar toca que platos te hago para este mes. Bss.
Hola Rosalía, no sabes tu lo que lo estoy disfrutando, gracias y esperamos tus recetas pronto que esta vez no será por variedad no? el producto elegido es una maravilla y va a dar mucho juego. Besos
EliminarHola Rosa. Encantado de saludarte y de conocerte aunque sea a través de Mañoso.
ResponderEliminarHas hecho una elección estupenda. un producto muy saludable y que prácticamente está al alcance de cualquiera.
Espero que pueda colaborar con alguna receta.
Verás como te será todo muy fácil ya que cuentas con una inestimable ayuda, la de Sefa y por supuesto la de todos los componentes de Recetario Mañoso.
Saludos
Gracias Juan, claro que podrás colaborar con alguna receta !!! esta vez hay mucha variedad y a poco que comas todos los días, seguro que entra alguna verdura de hoja en tus platos.No sabes como agradezco la ayuda de Sefa, me puso en el camino sin ninguna dificultad y aquí estoy, encantada de conocerte Juan, a ti, y seguro que a muchísima gente más que es lo que más ilusión me hace. Besos y esperamos tus recetitas
EliminarCon que buenos ojos me miras Juán, me alegro mucho verte por aqui y deando recibir tus estupendas recetas, bsss.
EliminarMe encanta el ingrediente elegido para este mes, seguro que salen un montón de recetas de las que ni mis hijos pueden negarse a probrarlas jajaja.
ResponderEliminarBienvenida al Mañoso ¡¡ besicos
Hola María, gracias, a mi también me encanta el producto de este mes, hay mucho donde elegir y todo bueno, los niños son un poco reacios a las verduras, pero depende de como se las pongas, estoy segura que esta vez encontrarás aquí recetas de verduras para aburrir y todas buenas, ya verás. Besos
EliminarHola Rosa, sólo te conocía de ver publicados tus comentarios aquí en el Mañoso. Felicidades por la entrada y por ser la elegida para disfrutar este mes. Te lo digo yo que ya tuve la suerte de ser la anfitriona en abril.
ResponderEliminarLos ingredientes me vienen genial porque hay muchos y dan pie a una gran variedad de recetas sanas, que es lo mío.
Muchos besos. Después me paso por tu blog para conocerlo.
¡Ah!, se me olvidaba. Sefa es la única persona del Mañoso que no conozco en persona, así que si ya has hablado con ella, es el principio seguro de más conversaciones. Un besito para ti también Sefa. Nos queda pendiente conocernos.
EliminarHola Marisa, desde luego que llegará el día de conocernos, me alegra que te guste el producto de este mes, porque como tu dices son ingredientes, en plural, ya que son muchos los que se pueden utilizar, creo que va a ser un buen mes para mi, me va a encantar conocer a todos los que vendrán a poner sus maravillosas recetas,( y que me conozcáis a mi al menos un poco),esperamos las tuyas pronto. Besos ;-)
EliminarEs verdad Marisa, solo falto yo para conocernos de todos los Mañosos, pero estoy segura que lo haremos en cualquier momento.
EliminarSiempre es un gusto verte por aqui y esperamos tus recetas, besicos.
Me gusta mucho todo lo que nos cuentas sobre la huerta aragonesa, me voy a darle a la imaginación para cocinar una hojica. Besicos.
ResponderEliminarHola Jose, pues impaciente estamos para ver que sale de esa imaginación tuya !!! Besos
EliminarHola a todos, ya vemos que estais poniendo manos a la obra con estas verduras de otoño tan ricas, os damos las gracias y esperamos con impaciencia vuestras recetas, bssss.
ResponderEliminarSe me habia pasado tu comentario Sefa, perdona y gracias a ti. Besos
Eliminar¡Hola Rosa, guapa!!!.
ResponderEliminarMe alegro de tenerte de anfitriona este mes.
Yo, después de darle mil vueltas a mi cabeza y descartar no menos de 6 recetas ya tengo decidido lo que voy a hacer así que sin más dilación manos a la obra!!!.
Besicos.
Pues venga que para mañana es tarde !!! estoy segura que serán exquisitas. Muchas gracias Marivi, espero que todo vaya bien. Besos
EliminarQué buena elección Rosa!! Espero que disfrutes como anfitriona mañosa, vamos estoy segura de ello, además con Sefa vas a estar muy a gustito :))
ResponderEliminarYo todavía no tengo muy claro yo que voy a preparar... pero ya empieza mi cabeza a maquinar.
Un besito y a disfrutar!
Gracias Pilar, ya lo estoy disfrutando, y es verdad, con Sefa es un gustazo Venga esa cabeza a maquinar, la imaginación al poder !!! Besos
EliminarHola guapa!! bienvenida al mañoso, seguro que lo pasas fenomenal, es una experiencia fantastica! pensare en alguna receta, un beso!
ResponderEliminarHola Isabel, muchas gracias, te aseguro que ya me lo estoy pasando genial, conocer buenas personas siempre es una experiencia enriquecedora y aquí encima aprendemos unos de otros a preparar cosas ricas, se puede pedir más? si, a ti dos recetas con verduras de hojas jejeje.Besos
EliminarHOla Rosa muchos ánimos ya veras que ameno se te hace y que agustito estarás tanto con Sefa como tutora como con los mañosos¡¡¡¡
ResponderEliminarComo la verdura nada ¡¡¡ además muchas a elegir , un buen ingrediente para este mes¡¡¡¡
el mes pasado no pude estaba muy liada pero este mes ya mismo me pongo.
un beso para todos
Hola Mª José, gracias por tus ánimos, este mes no tienes excusa, hay mucho y bueno donde escoger, así que esperamos tus aportaciones prontito. Besos
Eliminar!!Menuda cabeza!!! pues no creia que ya habia entrado al Mañoso?
ResponderEliminarQue me encantan las verduras y le agradezco a Rosa que las haya elegido,
asi que me pongo el delantal y a cocinar, que en una semana nos toca a los
Mañosos las primaras recetas.
Os animo a todos a cocinar y sorprendernos con recetas tan ricas como nos teneis
acostumbrados, besicos para todos.
Gracias a ti Sefa y a todos los mañosos por haber pensado en mi, no creí que eso sucediera ni en un millón de años, pero aquí estoy y espero ser capaz de hacerlo lo mismo de bien que las que ya han sido anfitriones, para mi es un honor ir de tu mano Sefa y no dejarte en mal lugar. Como anfitriona llevo un poco de ventaja al saber de antemano que producto íbamos a utilizar, así que he hecho los deberes y os dejo ya mi primera aportación al Recetario Mañoso del mes de Noviembre, espero que os guste y que os entren ganas de poneros el delantal como dice Sefa y poneros manos a la obra. Esperamos vuestras riquísimas recetas. Besos
Eliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/10/croquetas-de-espinacas-con-jamon-y.html
Que bien la primera receta y ademas muy rica, en casa triunfará, gracias Rosa, besicos. Sefa
EliminarYa escucho a mi cabeza haciendo run run! A ver que se me ocurre para esta receta, pero me parece súper divertido!!!!! Besitos!
ResponderEliminarDe eso se trata Gloria, de divertirse haciendo una de las cosas que más nos gustan, a ver que sale de ese run-run, seguro que algo buenísimo. Besos.
Eliminar¡¡Hola, Rosa y Sefa!!
ResponderEliminarRosa, me gusta mucho la entrada y ni qué decir el ingrediente... es tam amplio y habitual. Nos lo has puesto fácil.
Aquí os dejo mi primera aportación, sencilla y rápida, en mi línea ;)
Besos.
http://finuca.blogspot.com.es/2013/10/coles-de-bruselas-con-refrito-de-chorizo.html
Hola Finuca, menuda receta presentas !!!! Riquísima y lo mejor desde el cultivo a la elaboración tuya, me ha encantado la receta y la planta, es preciosa. Muchas gracias, a ver si te animas con la segunda. Besos
EliminarRosa, que alegria que seas este mes la anfitriona del Recetario, me encanta tu propuesta de verduras,
ResponderEliminarVoy a ir pensando una receta.
Un abrazo
Lolines guapa, estoy segura que las que presentes serán geniales como todas las tuyas. Impaciente me tienes. Besitos
EliminarBuenas noches Rosa y Sefa. Tarde, tardísimo pero no tengo perdón y aquí estoy con mi primera receta. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2013/10/flanecitos-de-requeson-roquefort-y.html
Me voy a dormir que no doy para más hoy.
Un besooo
Hola Marisa, que cosa más rica has preparado, ves como la imaginación se estira y dá para mucho ? creo que es una receta perfecta, ahora sigue pensando que tienes que traer la segunda. Muchas gracias y por otra !!!
EliminarQue ricos flanes, como no me los pienso perder a ver si me salen tan guapos como a ti, bsssss.
EliminarHola Rosa, Felicidadessss...por tu nombramiento,
ResponderEliminarte deseo una agradable convivencia entre plato y plato,
y receta va y receta viene..jijijijiji...
Muy buena tu entrada y
como no con esta rica huerta que tenemos en aragón,
para nuestro gran deleite de sabores.
Ya tengo unas ricas acelgas
que me acaban de subir de la huerta
a ver que se me ocurre..
Un saludo a Sefa tu gran Mentora,
Que la fuerza os acompañe..a las dos..
Y que lo paséis super biennnn
Jajaja muchas gracias Antonia, con personas así como no me lo voy a pasar bien? Bueno pues a ver que nos haces con esas acelgas, que tengo que decirte que es una de mis verduras preferidas. Besos
EliminarGracias Antonia, esperamos tus recetas, bsssss.
EliminarHola Rosa,me gusta la propuesta de este mes ,ya estoy pensando una receta con verdura de hoja,que yo utilizo mucho en mi casa ,aunque en mi blog publico mas recetas dulces por algo se llama:
ResponderEliminarEl paraiso de los golosos.besinos
Gracias Encarnita, buenos días, no se si podrás hacer con alguna de las verduras de hoja algo dulce, igual si, piensa, piensa que seguro que hay alguna. Besitos
EliminarBueno, ya he hecho los deberes! Aquí os dejo mi primera aportación mañosa. En casa nos ha gustado mucho, espero que la disfrutéis.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/10/pencas-de-acelga-con-jamon-y-queso.html
Feliz fin de semana.
Pilar, no sabes como me gustan, es todo un clásico en casa, siempre están buenas y no conozco a nadie que no les guste, de las recetas con verduras que más me gustan, gracias. Besos
EliminarAquí os dejo mi primera aportación de este mes.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/10/ternera-rellena-de-espinacas-y-verduras.html
Besitos
Que ricas Pilar gracias. Ya te lo he dicho en el Blog, me has pisado mi segunda idea jajaja. Besos
EliminarUna fusión maña-italiana,espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/10/noquis-de-acelga-con-salsa-de-anchoas.html
Marisa que ricos, son super originales, un poco más adelante los haré, me han llamado mucho la atención. Besos
EliminarAqui esta mi primera aportación de las verduras de hoja, espero que os guste. bs.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/10/canelones-de-acelga.html
Hola tutora mía !!! No esperaba yo menos de ti, que canelones más ricos, me han encantado, otra para la lista, menos al que como son verduritas las podré probar todas. Besos
EliminarAle que faltaba yo por dejar mi aportación hecha con hojicas verdes, jeje, una empanada casera que espero que os guste:
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2013/10/25/empanada-aragonesa-de-espinacas/
Hola Jose, me ha encantado tu empanada y la entrada entera, todavía me estoy riendo, ya sabes lo que tienes que hacer con lo que no le guste a tu Alex. Besos
Eliminar¡Que falto yo!!!!.
ResponderEliminar¿Que tal una receta tradicional aragonesa?.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2013/10/potaje-jota.html
Besicos.
Hola Marivi, como te comentaba en tu Blog nunca he comido borraja, tu receta me parece perfecta para empezar a hacerlo, estoy segura que siguiendo tus pasos saldrá riquísima, solo hay que ver la pinta que tiene y lo demás me gusta mucho.Viendo las recetas que habéis puestos, me dá que este mes va a quedar un recetario de lo más completo, creo que he tenido mucha suerte. Besos
EliminarHola Rosa que alegría de que seas este mes la anfitriona, mi querida amiga, con lo bien que te explicas, tu sonrisa y lo buena cocinera que eres, voy pensando la receta y haber si este mes pudo publicarla que el mes pasado me quede con mi tarta de uvas en la puerta por culpa del router que anda que no tardaron en cambiarlo dos semanas meneando la perdiz, pero bueno lo dicho voy pensando la receta y os la traigo bst para ti y para todo el recetario mañoso
ResponderEliminarGracias Mª Antonia, no nos prives de tus recetas, todavía quedan días, ya veras como tienes tiempo. Un besito guapa
EliminarEnhorabuena por ser la elegida y suerte para lo que te queda!, ya verás que todo te sale genial. Yo no me apunto porque aunque me encantaría, no tengo tiempo... un besín y suerte a todos!! Bs.
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Besos
EliminarQue bien con verdura de la huerta, con lo que nos gusta!!!! ¿ Cómo podemos participar ? Nos gustaría mandar una receta con borraja aprovechando que es de temporada. Saludos
ResponderEliminarHola, os he contestado en vuestro blog, esperamos vuestras recetas, bss.
EliminarGracias Sefa, también le mande un correo a Ruskinas explicándole lo que tenia que hacer pero seguro que tu lo has hecho mucho mejor. Besos
Eliminarhttp://cocinaruskina.blogspot.com.es/2013/10/hojas-de-borraja-rebozadas-en-tempura.html?m=1
ResponderEliminarEsta me encanta por lo rica y fácil
Hola Ruskinas, me alegra haberte ayudado con el correo, me ha encantado tu receta, tomo nota para hacerla. Besos
EliminarHola de nuevo. Aquí estoy con mi segunda receta. Esta vez he cambiado de verdura porque casi repito con las espinacas. Espero que os guste. Saludos y un abrazo.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/10/tapenade-de-alcachofas-y-parmesano-tmx-t.html
Gracias Marisa, me encanta lo que has hecho, para mi por lo menos muy original y nuevo, porque la verdad es que yo con las alcachofas he hecho pocas cosas, con lo ricas que están !!! . Me apunto esta receta para hacerla. Besos
EliminarHola aquí estoy con mi aportación.
ResponderEliminarDeseo que os guste.
Un abrazo.
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/10/canelones-de-col-y-girgoles.html
Que ricos canelones Lolines, es una propuesta buenísima. Besos
EliminarBuenos días!!! no me gusta perderme vuestras propuestas, (con una vez ya es suficiente), así que ... ahí está mi aportación , espero os guste
ResponderEliminarhttp://blogdecuina.blogspot.com.es/2013/10/rollitos-o-farcellets-de-col-con.html
Besos.
Hola Dolors, solo las he probado rellenas de carne, pero desde luego que probaré esta receta, Besos y gracias por la receta, tiene que estar buenísima con la calabaza
EliminarBueno pues como hoy estoy muy madrugadora y tengo un poco de tiempo antes de ir a currelar aquí os dejo mi 2ª aportación para el Recetario.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com.es/2013/10/croquetas-de-acelgas-calabacin-y-huevo.html
Besicos.
Madre mía que croquetas más ricas has hecho, me gusta todo de ellas, estas me las apunto para hacerlas. Tiene una pinta de lo más caserita. Besos
EliminarBuenos días,
ResponderEliminarOs dejo el enlace de mi receta de este mes, espero que os guste:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/10/borrajas-la-carbonara.html
Besos.
Hola Ana, la borraja no es una verdura muy corriente por Sevilla, pero desde luego aunque sea congelada o de bote, la buscaré para probar tu receta, aunque intentaré por todos los medios encontrarla fresca, porque ya se que nunca será igual, me encanta lo que has hecho, por la vista es algo parecido a nuestras tagarninas creo. Gracias por tu receta. Besos
EliminarHola¡¡¡¡ aquí traigo la primera propuesta de la temporada¡ que ganas tenía ya, una anfitriona y mentora de lujo¡¡ Voy a bajar mi ritmo de publicaciones por que cada vez me meto en mas cosas así que este año creo que solo me va a dar tiempo a realizar una propuesta, así que al ser solo una intentaré que os sorprenda¡ Un besin a tod@s
ResponderEliminarPsd: Se me olvidaba la propuesta......
Eliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2013/10/lentejas-con-espinacas-y-limon.html
Hola, Rosa y Sefa! Vi el post y se me olvidó decir que estaba preparando la receta. Ya veo que esto está la mar de animado.
ResponderEliminarVolveré en breve para dejar el link.
Abrazos a las dos, y ánimo lo vais a hacer genial.
Hola Alba, vuelve pronto con tus recetas, cada día queda menos tiempo y me encantaría que hubiera muchas, los productos de este mes al ser tan variados se lo merecen. Besitos
EliminarHola Rosa.
ResponderEliminarYa he preparado la entrada con la receta de verdura de hoja para este mes.
Te dejo el enlace permanente, la he programado para mañana a las 7 h.
Espero que te guste.
http://rossgastronomica.blogspot.com/2013/10/col-multicolor-con-huevo-poche.html
Gracias Rosalía, mañana entraré a verla y te comento, pero solo con el nombre se que me va a gustar, me encanta la col y los huevos poché son mi perdición en cualquier sopa. Besitos
EliminarHola Rosa!! Aquí te dejo el enlace de mi receta http://www.cocinandovoyrecetandovengo.com/2013/10/garbure-sopa-tradicional-francesa.html
ResponderEliminarImaginación he puesto poca, así que lo lamento, si me es posible te envio una segunda receta con más originalidad
Te felicito por tu entrada y por ser la anfitriona de este mes.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia como te he dicho en el Blog, vaya pedazo de receta que nos traes, no sabes como me gusta, y como que no lehas puesto imaginación, te parece poco imaginarte que buscar para poner? jajaja, aquí en Sevilla se hace una berza muy parecida pero mezclando las alubias con garbanzos y está de miedo, pero esta la tengo que hacer tal cual, tiene que estar buenísima, con esas alubias frescas que yo no voy a poder conseguir seguro pero que intentare, sino las pondré con verdinas que son una exquisitez. Besitos Sonia y muchas gracias por tu receta, va a lucir en el recetario que no veas !!!
EliminarAquí os dejo la segunda receta para el Recetario Mañoso con verduras de hoja. En esta ocasión con el frio que esta haciendo por fin, una sopa calentita con un nombre curioso
ResponderEliminar"Sopa de cerebritos" espero que os guste. Besos a todos
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/10/sopa-de-cerebritos.html
Gracias Rosa por tu segunda aportacion con una receta muy original, bssss.
EliminarCon unos ingredientes tan ricos como las verduras de hoja teníamos que hacer nuestra pequeña aaportación Ahí va nuestra receta.Besicos
ResponderEliminarhttp://cocinaruskina.blogspot.com.es/2013/10/croquetas-de-borraja-con-patata-y-avena.html?m=1
Que buena pintan tienen, nunca les he puesto avena, pero será cuestión de probar. Es una receta a tener en cuenta, Empezamos el mes con unas croquetas y casi que lo finalizamos con otras.Besitos
Eliminar¡Buenas chicas! Espero, con muchas ganas, ver todas las recetas que presiento serán tan ricas como siempre.
ResponderEliminarMientras os dejo mi granito de arena.
Un beso grande a todas.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/11/empanadillas-picantes-con-chorizo.html
Quiero ser super famosa
Que empanadillas más ricas has hecho Alba, me encantan para el Recetario y para cualquier ocasión. Besos
EliminarAla chicos que ya se ha terminado el puente!! a esperar al próximo :))
ResponderEliminarOs dejo mi segunda aportación:
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2013/11/arroz-de-acelgas-con-salsa-de-queso-y.html
Que color más bonito tiene el arroz Pilar, me encanta esta receta , es muy completa y debe estar riquísima. Besos
EliminarMañosos ¿qué tal el puente? espero que lo hayáis disfrutado. Yo en casa jj.
ResponderEliminarOs dejo mi primera aportación para este mes:
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/11/coliflor-al-horno-con-bechamel-y-salsa.html
Saludos
Muchas gracias Juan por tu receta, me encanta entera, adoro la coliflor, así que así cocinada se que me va a encantar. Besos
EliminarDeseo que este puente os haya ido super-bien...así que aquí os dejo esta mi primera aportación y que os guste aunque con los Super-Mañosos...hay unas recetacas...Buahhhh.que son Impresionentes...
ResponderEliminarUn saludo..
http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/10/acelga-rellena.html
Que receta más rica, me la la he quedado para hacerla, me ha encantado, muchas gracias por tu aportación. Besos
EliminarAquí dejo mi segunda aportación cocinada con hojicas, quizás es una receta para cuando deje de llover pero os aseguro que están muy buenos estos canelones...
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2013/11/04/canelones-de-lechuga-sobre-salsa-de-anchoas/
Muchas gracias Jose, que receta más buena nos propones, tiene que estar buenísima y quedará divinamente en el e-book de este mes junto con todas las demás, no sabes como agradezco que halláis aportado tantas recetas y tan buenas. Besos
EliminarHola buenas noches aquí os de con el enlace de mi receta, espero que os guste.
ResponderEliminarun beso
feliz semana
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2013/11/espinacas-gratinadas.html
Hola Mª José, que pedazo de cazuelita, me encanta lo que has hecho con las espinacas. Besitos y gracias por tu receta
EliminarHola Rosa , creo que la remolacha también vale ¿ verdad ? Ya se que se acerca muy rápido el fin del reto pero creo que llegaré con mi o mis recetas :)
ResponderEliminarsaludos
Hola Maria, la remolacha tiene hojas pero no se comen, por lo tanto no vale, de todas maneras tienes muchas verduras que si puedes utilizar, no importa que ya se hayan tocado, de cualquier manera todavía hay muchas con las que no se ha hecho nada, como por ejemplo endivias, escarolas etc. Busca otro ingrediente aún tienes tiempo. Esperamos tus recetas. Besos
EliminarHola chicas aqui os dejo mi segunda aportación..
ResponderEliminarUn saludo..
http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/2013/11/tortilla-de-espinacas-y-pimiento-asado.html
Gracias Antonia, es rica y divertidísima, preciosa para los niños. Besos
EliminarChicos mi receta, que como se publicó sola y yo he estado de puente se me pasó deciroslo! Besitos http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/11/arroz-con-acelgas.html
ResponderEliminarHola Gloria que apetitoso así caldosito, nunca lo he hecho pero me encantan las acelgas y el arroz, así que no tardaré mucho, gracias por tu aportación. Besos
EliminarRosa te dejo unos pastelitos de espinacas, espero que os gusten. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/11/pastel-de-espinacas-con-marisco.html
Hola Marisa, tengo que decirte que yo no tengo que disfrazarlas porque me encantan, pero desde luego es que así lo que has hecho es vestirla de fiesta, menudo plato!!! Besos
EliminarY aqui os dejo mi segunda aportacion, espero que os guste, bs.
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2013/11/coliflor-en-salsa-de-jamon-y-queso.html
Hola Sefa, nunca he hecho la coliflor así, pero me encanta ese toque de parmesano y la nuez moscada que le has puesto, la próxima vez que haga coliflor será así seguro, aparte tiene una pintaza ....Besos
EliminarOs traigo mi primera propuesta de este mes haber si os gusta bst
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/2013/11/hojas-de-repollo-rellenas-de-arroz-y.html
Pues para haberte costado tanto te han salido de lujo !!!! me encanta esta receta Mª Antonia, tiene que estar de lujazo, aligérate con la segunda, tienes hasta el día 10 y no puede faltar otra receta tuya amiga. Besitos
Eliminarqui os dejo mi aportación, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://persucar-hipa.blogspot.com.es/2013/11/farcellets-de-col-con-langostinos-y.html
Besos, Pilar
Riquisima tu receta, la mezcla de morcilla y langostinos me encanta. Gracias por hacerla, Besos
EliminarHola Rosa. Aquí os dejo mi segunda aportación a tu propuesta para este mes.
ResponderEliminarEnhorabuena por el trabajo realizado junto con tu mentora Sefa.
http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2013/11/espinacas-con-gambas-y-pinones-en.html
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Riquísimo hojaldre el que has presentado Juan, perfecto para el recetario. Besos
EliminarRosa aquí te dejo mi segunda aportación de este mes. La dirección, no sé porque razón, me sale rara, espero que sirva.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2013/11/este-mes-rosa-del-blog-las-recetas.html
Besitos
Que plato tan rico Pilar, contundente para los días de frío, no he probado el botillo, pero con lo que lleva me hago una idea. Besos y gracias
EliminarHola esta es mi aportación al recetario de este mes,no he conseguido que sea dulce jajaja http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/2013/11/frixuelos-de-maiz-con-espinacas.html besinos desde Asturias
ResponderEliminarNo será dulce Encarnita, pero a mi me parece una delicia, que sin duda probaré. Besos y gracias por la receta
EliminarEsta es mi aportacion al recetario de este mes,una receta que se hace desde siempre en mi casa .
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2013/11/repollo-con-bacalao-y-patatas.html
Bicos mil.
Que receta más buena, no he probado nunca el bacalao con el repollo pero debe ser exquisita la mezcla de estos dos ingredientes tan buenos. Gracias por tu aportación. Besos
EliminarNos hemos animado a hacer otra receta más para recetario mañoso. La lechuga nos encanta a todos en ca y cuendo está un poco pocha y ya no se nos antoja tanto una crema es una solución deliciosa. En nuestra cocina se aprovecha todo todo!!!
ResponderEliminarhttp://cocinaruskina.blogspot.com.es/2013/11/cremas-de-lechuga-lechuga-pocha-y-con.html
Buen fin de semana :)
Gracias Ruskinas, aunque estuviera pocha estoy segura que estará muy buena jajaja, es una estupenda aportación para el Mañoso. Besos
EliminarHola Rosa, ya me tienes aquí ,con mi segunda aportación para el recetario mañoso espero que os guste es una autentica delicia sobre todo la salsa con los frutos secos, buen fin de semana os dejo el nuevo enlace bst
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/2013/11/ensalada-de-escarola-y-pina-con-frutos.html
Hola Maria Antonia, me encanta la ensalada que nos traes, es riquísima y muy completa, gracias guapa. Besitos
EliminarHola Rosa. te felicito por el estupendo post que habéis realizado y que me ha ayudado a conocer un poco mejor a las verduras de esta tierra.casi no llego, pero al final puedo dejaros mi receta de este mes.
ResponderEliminarCrema de espinacas con garbanzos al cabrales.
http://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2013/11/crema-deespinacas-y-garbanzos-al.html
Besicos y buen fin de semana
Hola Gnomito, mira que me he comido platos con estos ingredientes en potajes, pero nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema tan rica como esta, menos mal que has llegado a tiempo de enseñarla, gracias. Besos
Eliminarmenos mal que se me ha ocurrido comprobar mi comentario porque no se ha publicado.
ResponderEliminarOs dejo el enlace a mi receta:
http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com.es/2013/11/ensalada-coleslaw-de-col-lombarda.html
Que rica y que crujiente queda esta ensalada, menos mal que te ha dado por comprobar lo del comentario, no se que habrá pasado, me encanta la mezcla que has hecho. Besos
EliminarMuy buen post!!...Acabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo en GFC
ResponderEliminarMe encantaría que te pasases a conocer el mío.
Besos
SHOPPING STYLE
Muchas gracias por pasar. Besos
EliminarMuchas gracias a todos por vuestras recetas y ya sabeis el dia 18 nuevo ingredientes, atentos para entrar en la cocina, bssssssss.
ResponderEliminarBuenos días, parece que hemos llegado casi a la meta. Muchísimas gracias a todos
Eliminarque voy, que voy,que ya estoy, uf casi no llego !!!! bueno todavía me queda casi media hora para dejar mis deberes hechos. Ensalada de lechuga, aguacate y gambas.
ResponderEliminarhttp://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/2013/11/ensalada-de-lechuga-aguacate-y-gambas.html
Hola María, me gusta un montón la forma que has tenido de presentar esta ensalada, ya de por si era buena, pero con el hojaldre me parece que la has vestido de fiesta. Gracias por tu aportación al Recetario Mañoso, por poquito !!!!!! Besos
EliminarHola!! Que magníficas recetas, y además de Aragón como yo!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!