Hola amigos, no soy aragonesa, pero desde que participo en el Recetario Mañoso, he ido acercándome poco a poco a esta tierra y conociendo muchas cosas de ella.
¿Aún no me he presentado? Que cabeza...
Soy Toñi Sempere, mi blog es ¿Qué se cuece en mi cocina?, y de la mano de mi querida tutora Mª José o Sefa como todos la conocemos, del blog El buen yantar de Sefa, he venido al Recetario Mañoso para ser la anfitriona de esta temporada y de esta nueva etapa del Recetario, que vuelve con algunos cambios pero con la misma ilusión de siempre, tanto por los integrantes del Mañoso como por los que participamos en una medida u otra.
Cuando me propuso ser anfitriona me explicó que en esta nueva etapa íbamos a tener tres ingredientes en lugar de uno, esto nos dará más versatilidad y nos permitirá elaborar recetas aún más ricas y originales, si cabe.
Dos de estos ingredientes son elegidos por los mañosos, y el tercero queda a mi cargo.
Después de pensar un poco que carne podría ir bien con los otros dos ingredientes, llegué a la conclusión que el conejo podía dar pie a muchas recetas ricas
El conejo es una carne que podemos encontrar en todo el territorio español, y como no, también en Aragón.
Su carne es baja en grasas y rica en proteínas y minerales, por lo que se convierte en óptima para las personas que practican deporte.
El hecho de que sea rica en proteínas, no debe confundirnos y creer que es como la carne roja, pues su carne es blanca con el consiguiente beneficio que esto conlleva, ya que, como digo, las carnes blancas tienen menos grasas.
El conejo es una opción saludable y beneficiosa para combatir la hipertensión, el colesterol y la obesidad, y está recomendada a mujeres embarazadas y para la época de la lactancia, por su alto contenido en vitamina B12
Como recomendación os diría, si consideráis que es una carne difícil de comer por el tamaño de los huesos, que podéis pedirle a vuestro carnicero que os la deshuese y así podréis preparar más variedad de recetas con ella.
El conejo casa muy bien con toda clase de hierbas aromáticas como el romero, tomillo, pebrella, etc... pero también hay combinaciones más divertidas y originales como el chocolate, asi que os animo a experimentar con esta carne y a presentar ricas recetas al Mañoso.
Pongámonos los delantales y ...¡¡ A cocinar!!
Para esta nueva andadura del Recetario Mañoso cocinaremos por temporada, estamos en invierno y hemos querido volver a cocinar con nuestra verdura estrella la Borraja y el Arroz, estos son los elegidos por el Recetario, que junto con el Conejo que ha elegido nuestra anfitriona, os servirán para preparar ricas recetas eligiendo uno de los ingredientes, juntos o por separado según vuestra imaginación.
Con Borraja cocinamos en febrero del 2011, os dejamos el enlace para que podáis ver el post más completo.
Os diremos que es una verdura del Valle del Ebro y que es nuestro clima el que hace que tenga un rico sabor.
Tiene muchas propiedades:
Vitaminas A y C (antioxidante)
Minerales: potasio, calcio, sodio, fósforo y magnesio (diurética)
Flavonoides: anticancerigeno y antimicrobiano
Acidos orgánicos: málico, láctico, acético, silicio, taninos, saponinas y sales minerales
Así encontraremos la borraja: En mata con las hojas, una vez limpias, en tarros de cristal y envasadas limpias en los super.
Y ahora hablamos un poco del arroz Brazal, lo cocinamos en julio del 2011, os dejamos el enlace para que podáis leer el post más extenso.
Recetas con Arroz
En Aragón, el arroz es cultivado desde antiguo, aunque sólo desde la mitad del siglo XX ha tenido sus propias zonas de cultivo.
Gracias al Canal de Aragón y Cataluña, las riberas del Cinca, el Ebro, Monegros y la Hoya de Huesca, fueron las pioneras en su plantación y desarrollo.
El cultivo de arroz en nuestra tierra, está adquiriendo cada día mayor relevancia, desarrollándose gracias a las iniciativas de cultivos alternativos a otros regadíos menos rentables.
Esperamos vuestras recetas hasta el día 10 de Marzo. así que que todos a la cocina que tenemos muchos ingredientes y muy ricos!! Recordad que las recetas han de ser creadas en exclusiva para el evento y con los ingredientes elegidos, podéis preparar una receta con cada uno de los ingredientes, juntos o por separado, así que ya sabéis, admitiremos tres recetas por blog, os damos las gracias anticipadas.
Me alegra mucho que sean la anfitriona Toñi y ya estoy pensando a ver que pongo con estos tres ingredientes por separados.Bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!! Espero tu recetas! Seguro que deliciosas, un besazi!!
EliminarBienvenido el nuevo "mañoso". Toñi va a ser una buena anfitriona y aunque ahora sea por tres meses, se le va a pasar volando.
ResponderEliminarEn mi caso, queda descartado el conejo, ya sabéis que no como mascotas, jejeje, sería muy duro, pero las borrajas me encantan aunque encontrarlas frescas por aquí es para celebrarlo.
Nos queda el arroz que ese si es un alimento muy versátil.
Besos.
Hola Ana!!! Te agradezco mucho que hagas el esfuerzo de participar a pesar de lo del conejo, mil gracias!!
EliminarLas borrajas en conserva las puedes encontrar en el C. Inglés y en el Eroski, yseguro que en más sitios!!
Un besazo!!!
Seguro que saldrán recetas muy ricas, un beset
ResponderEliminarEso espero!! Espero tu aportación!!!
Eliminar¡Bienvenida Toñi!.
ResponderEliminarMe alegro mucho de tenerte de anfitriona este primer trimestre de nuestro recetario.
¡La de cosas que se pueden hacer con estos ingredientes!.
¡Ya tengo la cocina y la cabeza echando humo!.
Besicos.
hola guapaaaaa!! más encantada estoy yo!! Ya estoy en ascuas por ver tus inventos!!
Eliminarbesotes!
Toñi bienvenida al nuevo Mañoso. Espero que te sientas como en tu casa y disfrutes un montón. Yo también maquino ya mis recetas que el tiempo pasa rápido.
ResponderEliminarBesicos mañosos
Hola Pilar!! Me siento ya como en casa! sois estupendos , estoy esperando tus recetas!!
Eliminarbesos!
Buenos días Toñi. Bienvenida al nuevo Mañoso. Disfrutarás de la experiencia. El ingrediente elegido junto con el arroz dan muchas ideas a una valenciana. Ya veremos qué os presento.
ResponderEliminarUn beso para ti y otro para Sefa.Besos
vaya que si Marisa!! arroz y conejo es una combinación de éxito seguro!! Quedo a la espera de ver tus recetas!!
Eliminarbesos!
Felicidades Toñi, eres una gran anfitriona.
ResponderEliminarBesitos
Muchisimas gracias Maria Pilar, espero no defraudaros!! muchos besos!!
EliminarHola Toñi, me encantan los tres ingrediente, pero uno en particular se come en casa todas las semanas, el conejo y en temporada la liebre, nunca falta en mi mesa, así que esta vez me lo habéis puesto muy fácil. Besitos y a ver que hago que os guste ;-)
ResponderEliminarHola Rosa María !! pues me alegro mucho que sean de tu agrado, soy consciente que el conejo tiene sus filias y sus fobias para mucha gente. Ya tengo ganas de ver tus recetas!!
Eliminarbesos!
Toñi, estamos encantados de tenerte como anfitriona, creo que lo vamos a pasar genial con estos ingredientes!
ResponderEliminarAbrazos para tod@s!
http://mirecetario.es
hola José, yo también estoy encantada de vuestro recibimiento, voy a poner mi empeño para que sea una buena temporada y salgan ricas recetas,
Eliminarbesos!!
he leido alguna vez algo del recetario mañoso pero no he participado nunca. Al leer que es Pica........a ver si me animo, ella es mi musa en el blog. No sé como funciona esto....
ResponderEliminarHola Lidia!! sé que eres fan de conejo , asi que espero verte por aqui con ricas recetas,
EliminarParticipar es sencillo, sólo tienes que compartir el logo de la temporada, el conejito, y publicar una receta con conejo, arroz, y borrajas, combinándolas como quieras. Nos pones aqui el enlace y ya está.
No es concurso ni nada por el estilo,es,,, jugar y divertirse!!!
Besos guapaaaa!! te ailoviu!!
Toñi, tiene que ser una receta con los tres ingredientes? o puedo usar sólo dos ingredientes. He leido que se admiten 3 recetas por blog, que quieres decir una receta por ingrediente? Perdona tana pregunta jejeje
EliminarHola Lidia. Puedes elegir y combinar los ingredientes como más te guste, solo que hemos ampliado de dos a tres recetas como aportación al mañoso. Si quieres hacer dos de conejo, perfecto... si quieres hacer una de conejo y otra de arroz, también!!!. Cómo más te guste. Muchas gracias y estamos esperando tus recetas que seguro nos encantan,.
EliminarYa te han contestado estupendamemte Lidia!! espero tus recetas!!
Eliminarbesitos
Hola paso de visita por tu blog me encanta todo lo que tienes en el, Ya me parecía que tenias que ser cerca de la ribera del ebro por que la borraja no se conoce mucho y que pena por que es muy buena. Saludos
ResponderEliminarNany estoy intentando acceder a tu blog y no haya manera. Se sal algo así como un buscador o algo de estadísticas.
EliminarTe dejo el link por si acaso.
La semana pasada le ocurrió también a otra blogger y también le avisé.
Besicos.
http://www.seektoexplore.com/?dn=estadisticasgratis.com&fp=i4DWxGzhGKbHxakT2UuSrsJChj1kfe7S30Moft4cr7Q3hzfdzvyLwPGqnDfHvKb0mHbtroAo4%2FZE%2F5EKovvUTg%3D%3D&prvtof=4F8wdihgnaDULesmjHXFY9RRy%2B%2B1WeWP%2Bjkz97ak5kdga6Pk1fo4LC5qHKA5VpjuY2XyQr6XWwheM%2BR3IgCVcQ%3D%3D&poru=nUFaALXYKO9sRtbEfhAbaswOWlSe%2FIImh0WRsZtt5JN3ZWflIHnLpGHmLZcOesL5qGMeQ2ZyRI4hRkkMB0A1iTfwQkGy8B3S417NhQVdmPCjEM8QaBO4NvENeh01EErb&cifr=1&
Hola Nani,me alegra que te guste, anímate a participar, nos divertimos y aprendemos los unos de los otros.!!
ResponderEliminarbesazos!!
Hola Toñi, yo terminé el año y tu lo empiezas!! mucha suerte guapa, que lo disfrutes mucho!! Un ingrediente que me encanta, el conejo, en casa gusta mucho asi que sin problemas, la borraja no la conozco, buscaré a ver si la encuentro en conserva.. y el arroz...pues que hay mejor que un arroz con conejo?? vamos unos ingredientes estupendos para este invierno, cuenta con mis aportaciones. Besitos.
ResponderEliminarHola Julia!! muchas gracias por tu comentario, me alegra que te gusten los ingredientes, ya estoy deseando ver tus aportaciones!! mil gracias y besos!!!
EliminarIntentaré hacer algo,haber que se me ocurre.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita!! espero tus recetas, seguro que son deliciosas y originales!
Eliminarbesos!!
Hola Encarnita, que bien verte por el Mañoso, esperamos tus recetas en esta nueva etapa, bs
EliminarHola a todos! Acabo de iniciar mi andadura como bloguera y estoy comprobando que tengo muchísimo que aprender. Me encantan las recetas de Recetario Mañoso y soy una seguidora vuestra y de vuestros colaboradores, de momento voy a observar, aprender y practicar, más adelante me gustaría participar. Un abrazo y felicidades
ResponderEliminarhola!!! Me voy a pasar por tu blog, Estaríamos encantados si te animas a participar desde ya!!
Eliminarun besazo!!
Anímate a cocinar con nosotros Glace seguro que te salen muy buenas recetas. Aprender lo hacemos cada día y que mejor manera de hacerlo juntos verdad?
EliminarUn abrazo mañoso.
Algo haremos, Toñi, no te preocupes.
ResponderEliminarCon conejo no, que yo no soy muy aficionada, jajaja. Pero con borraja o arroz, sí.
Un besote.
jajajaja Marga, pues con borraja y arroz!! jajaja, ya tengo asumido que el conejo no gusta a todos jajaja.
Eliminarbesos y mil gracias!!!
Hola!! espero participar por primera vez, Los tres ingredientes me encantan, sobre todo el conejo, Besos!!!
ResponderEliminarHola Silvia, cuanto me alegro que te guste!!! Espero ver tus recetas!! Seguro que te enganchas y participas más veces!!
EliminarBesazos!!!
hola Toñi, tengo una pregunta, Los ingredientes tienen que ser de la misma marca que ponéis en el post? el conejo ya se que no, jeje
EliminarNos encanta que participes con nosotros. No hace falta que pongas los ingredientes de la marca de las fotos, hemos puesto el arroz Brazal porque es de Aragón y es cercano, pero tu lo puedes hacer del que tengas más a mano.
EliminarMuchas gracias y esperamos tus recetas.
Felicidades!
ResponderEliminarSeguro que nos traes recetas fantásticas!
Besos!
www.monicalopez.es
Hola Mónica, gracias por tu comentario!! Yo espero que tú participes!! Anímate!
Eliminarbesos!
Hola Toñi y Mañosos. Ya he visto que ha cambiado un poco la mecánica. Ahora son tres los ingredientes y el plazo es mayor. Recetas de temporada en lugar de mes. Estupenda opción.
ResponderEliminarUnos ingredientes que me gustan mucho aunque uno de ellos, el conejo, nunca lo he hecho así que tendré que ponerme las pilas para preparar alguna receta. En cuanto a las borrajas, verdura que me encanta, espero poder encontrar así que desde mañana me dedicaré a buscarla. En fresco no la he visto por esta zona así que tendrá que ser en conserva o en bandeja preparada. Veremos que ocurre. Y del tercer ingrediente, el arroz, que puedo decir que no se sepa. Unos ingredientes como he dicho antes estupendos y una entrada muy ilustrativa como no podía ser de otra forma teniendo a Toñi y a Sefa como responsables de esta primera propuesta de 2015. Felicidades por adelantado porque sé que recibiréis muchas y deliciosas recetas. Espero que yo pueda colaborar con tres jj.
Un abrazo
Hola Juan!! confío en tu participación!! Ya sabes que el conejo puedes pedirle al carnicero que te lo deshuese, te será más fácil buscarle uso.
EliminarEstoy completamente segura que tu aportación,sea de una, dos o tres recetas, será estupenda. Yo, egoistamente, espero que sean tres jjj
Un beso!!
Hola a todos, me alegra mucho que os paseeis por el Recetario y ver que os gusta lo que os proponemos en esta nueva temporada, ya sabeis, tres ingredientes y tres recetas que podeis cocinar con ellos, se que llegarán como siempre y os damos, os doy las gracias anticipadas, asi que aqui las esperamos, un abrazo grande para todos.
ResponderEliminarY yo estoy encantada Sefa de tu invitación al Mañoso!!
EliminarUn besazo guapaaaa!!
Hola Toñi!! Lo primero felicitarte por ser la anfitriona de este mes!! Me voy ahora mismo a conocer tu blog y seguro que te llegaran recetas fabulosas ya que los ingredientes lo merecen. Un beso y no vemos pronto!!!
ResponderEliminarHola Elisa, muchisimas gracias por la visita, voy a hacer yo también lo propio y visitar "tu casa" jjj.
EliminarEstoy deseando ver tus aportaciones! Un besazo!
Hola a tod@s, cuando he leido conejo , que alegria, es una carne que me encanta asi como el arroz, no tanto como la borraja que la consumo poquito, pero bueno tengo tiempo de pensar en un plato con los tres ingredientes, o tres platos con los disintitos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines, cuanto me alegra que te guste la propuesta!! Estoy deseando ver tus aportaciones!!
Eliminarun besazo!
<mucha suerte en la nueva andadura.....os sigo de cerca.besicos
ResponderEliminarBuenos días Marisa!! Gracias por tus buenos deseos,anímate a participar!
EliminarBesos!!
Que bonito post, me he paseado por tu bloc y me ha encantado.
ResponderEliminarTe animo a hacer una ojeada en el post de esta semana y seguro que veras algunas ideas realmente interesantes.Deseo que te guste y si es así me alegraria que te hicieras seguidora. gracias por visitarme.
Elracodeldetall.blogspot.com
Hola Julia, te visitaré!! Gracias por comentarnos, espero te animes y participes en el Mañoso, seguro que lo harás con una estupenda receta o más!!
EliminarBesos
Hola a todos, hola Toñi me alegro mucho que estés como anfitriona, has hecho una elección genial, a la hora de elegir el conejo porque con los otros dos ingredientes casan muy bien., ya verás que de recetas nos proponen , solo nos toca pensar que hacer.
ResponderEliminarun beso a todos¡¡¡¡¡¡
feliz semana
Hola Mª José, me alegra que te gusten los ingredientes,espero ver tu o mejor tus aportaciones!!!
EliminarUn besazo!
Vemos que Toñi ha acertado de pleno con el ingrediente elegido. Estamos muy contentos, seguro que vienen unas recetas estupendas.
EliminarMe encantan los ingredientes y me encanta la anfitriona, querida Toñi aqui estare con mis dos aportaciones segurisimo.
ResponderEliminarBesos
Holaaa Leila!!! que alegría me das!!! estoy segura que aportarás deliciosas recetas, un besazo artista!!!
EliminarEncantada de conocerte Toñi¡¡¡ y creo que ya tengo en mente una receta¡¡¡¡¡¡besines
ResponderEliminarHola Raquel!! Me alegra muchísimo tu rapidez!Tengo muchas ganas de ver las recetas que aportáis
EliminarMil gracias y encantada de conocerte yo también!!
Un besote!
Estamos realmente contentos de ver la acogida que le habéis dado al ingrediente de este mes. Esperamos que con los dos que os hemos presentado los mañosos, vengan unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBesicos mañosos para todos y a cocinar!!!!
Hola Recetario Mañoso! Desde que me enteré de vuestra propuesta no hago más que pensar en una receta para participar...y ya tengo nada más y nada menos que dos. Tanto el conejo como la borraja son frecuentes en mi dieta, a ésta última como buena aragonesa estoy habituada desde mi infancia. Saludos y enhorabuena.
EliminarYo tengo una receta de arroz con conejo que publiqué hace tiempo en el blog. ¿Serviría?
ResponderEliminarUn saludo!
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
Hola Adrián, Lo primero decirte que estoy encantada de conocerte, y de que te interese el Mañoso,
EliminarTengo que decirte que lamentablemente no, porque la receta debe ser novedad y que no esté publicada en el blog,
Pero seguro que se te ocurren cosas deliciosas y nuevas recetas!!
Voy a pasarme por tu blog!! Abrazos!
Buenos días Toñi y Mañosos. Fiel a mi cita con cada Mañoso os dejo mi primera aportación. Se trata de esta crema de borrajas que trabajo me ha costado localizarlas jj. Espero os guste.
ResponderEliminarhttp://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2015/01/crema-de-borrajas-mi-manera.html
Ay Juan que rápido!!! Ya sé que son difíciles de encontrar, yo he tenido que usar en conserva!! voy a ver esa receta ahora mismo! Seguro que es sencilla y rica, como todas las tuyas,
EliminarMil gracias por participar y hacerlo tan pronto! Un beso
Gracias Juan, una idea estupenda esta crema para las temperaturas que ya tenemos, te animo a preparar alguna recetica mas, bssss.
EliminarQué rápido Juan y qué buena esa cremita. Nos encanta y te lo agradecemos, sabemos que es complicado encontrar borraja por tu zona y tu la has encontrado!!. Un abrazo!!
EliminarEnhorabuena Toñi por haber sido elegida como anfitriona. Los tres ingredientes propuestos para esta temporada me encantan, por lo que pretendo si me es posible participar con más de una receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Catina!! gracias!! Me alegro que te gusten nuestros ingredientes, estoy ansiosa por ver vuestras participaciones!!
EliminarPuedes preparar hasta tres recetas, combinadas o una con cada ingrediente, eso ya a tu imaginación.
Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Toñi!!Ya tengo mi primera receta como aportación para este mes . He elegido el "conejo", a ver que te parece. Mil besos y un saludo a todos!!
http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2015/01/conejo-al-vino-tinto.html
QUe bien Elisa!! voy pitando a ver tu plato!! Muchas gracias guapa!
EliminarQué bien Elisa, una receta de conejo con vino, ahora vamos a verla, seguro que deliciosa. Un abrazo mañoso
EliminarHola Toñi, tengo algunas dudas respecto a la participación porque todavía no me he estrenado en estas "lides".¿ La receta que presentemos tiene que ser inventada por nosotros o puede estar sacada de alguna otra fuente? un saludo
ResponderEliminarHola Glace moka, las recetas hay que prepararlas con cualquiera de los ingredientes que proponemos debe ser nueva, si es tuya propia o la preparas a tu estilo de otra fuente no hay problema, espero te hayamos ayudado y las esperamos.
EliminarComo eres nueva, ya sabes puedes preparar tres recetas, bs.
Hola Toñi!! Ya he preparado mi primera receta, en este caso es de "conejo escabechado". Espero que os guste. Seguiré preparando nuevas recetas. Un abrazo http://glacemoka.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue rica receta nos has preparado, te damos las gracias y esperamos mas recetas tuyas, bsssss.
EliminarHolaaaaa muchas gracias!!! Acabo de ver tu receta! pero que rico es el escabeche, y si es con conejo uhmmmm!!
EliminarMil gracias por tu aportación
besitos
Toñi, Sefa... Yo ya he hecho mi primera receta, está viene con conejo y esconde unas borrajicas en su interior. Espero que os guste :)
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/01/rable-de-conejo-relleno-de-longaniza-y.html
Pilar que rico!! ya te he visitado y me ha encantado!! que buenisima aportación!!! Un besazo, y mil gracias!
EliminarPilar has elegido una rica receta uniendo nuestra borraja y la longaniza, con nuestro ingrediente de éste mes, gracias, bssss.
EliminarToñi....¡muy buen ingrediente! A nosotros nos gusta mucho el conejo. Ya tengo lista mi aportación...¡a ver que te parece! Besos!
ResponderEliminarOlga
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2015/01/conejo-al-estilo-de-tarragona.html
Hola Olga, bienvenida!!!que bien que te hayas animado, voy a verlo de inmediato!!
EliminarBienvenida al nuevo curso del Mañoso, nos alegramos que el ingrdiente te guste, tu receta estupenda, te recordamos que tenemos el arroz y la borraja y que este año podeis preparar tres recetas, te animamos a cocinarlas, bsssss.
ResponderEliminarBuenas noches Toñi. Aquí tenéis mi primera receta. Al final no ha sido un arroz, ese espero que llegue en la próxima.
ResponderEliminarEspero que os guste
http://thermofan.blogspot.com.es/2015/01/conejo-en-salsa-dos-tomates-tmx-t.html
Un beso
Buenos días Marisa!! que bien !! ya van viniendo recetas! me alegra muchísimo y voy volando a echarle un vistazo, espero la de arroz!! ajajajaja
Eliminarbesos!
Una rica receta con esas dos salsas de tomate, gracias Marisa por traerla al Mañoso, bs.
EliminarBuenos días Toni y Sefa!! aqui os dejo mi primera receta, espero que os guste. Besitos.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2015/01/borrajas-gratinadas.html
HOla Julia!!! Muchas gracias preciosa!! voy a ver que cosa rica nos has preparado para el mañoso!!
EliminarUn besazo grande!
Julia que recetas mas original, estamos encantados de tenerla en el Mañoso, bssssss.
EliminarY aqui llega mi primera receta que espero os guste, bsss
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2015/01/pimientos-rellenos-de-pollo-jamon-y.html
voy pitando Sefa!! he visto la foto en facebook y ya me has ganado con esos piquillos, voy a verla al blog!!
EliminarGracias por tu receta y por hacerme partícipe del mañoso, besos!!!
Buenas noches queridas compañeras, aquí os dejo mi primera aportación Toñi y Sefa, espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2015/01/tarta-de-crema-de-arroz-con-leche-con.html
Ayyyyy Doris, que me voy pitando a verlo!!! Muchisimas gracias!! que tengas un buen día!!
EliminarDoris que rico postre nos traes al Mañoso, gracias por tu receta, bss.
EliminarHe creado un blog de recetas tradicionales por si quieres echarle un vistazo:
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Hola Mari Jose, iré a visitarte, anímate a participar en el Mañoso!
EliminarMª José, te animamos a preparar por lo menos una receta para el Mañoso, en tu blog hay cosas muy ricas, bs.
EliminarHola Mañosos !!! Hola Toñi !!!
ResponderEliminarOs dejo mi aportación al Recetario Mañoso. Espero que os guste !!! He preparado un fantástico Arroz de Conejo.
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2015/01/arroz-de-conejo.html
Un abrazo,
Agustí Cangrejo Grande.
Hola Agustí!! vengo de ver tu receta ahora mismo, hay que ver que cosa mas buena!!
EliminarMuchas gracias por tu aportación, artista!
Agustí gracias por tu receta, es un arroz de los mas sabrosos, bsssss.
EliminarBueno, bueno, y aquí vengo yo con mi primera aportación!! Que aunque pueda parecer lo contrario, da la casualidad que he coincidido con Juan ,el primero que hizo su receta,
ResponderEliminarMe ganó por mano!!
Bueno, igual , igual al suyo , menos mal, que no es.
http://picaskitchen.blogspot.com.es/2015/01/crema-de-borrajas-al-oporto-con.html
Toñi, te ha quedado una crema muy rica con ese acompañamiento de la brocheta de conejo, esperamos que nuestra verdura estrella te haya gustado, bsss
EliminarHola Toñi, hola mañosos, esta es mi primera aportación a la nueva temporada, una de arroz.
ResponderEliminarAyer puse un comentario que posteriormente eliminé porque la receta quería publicarla hoy.
http://catinabarbero.blogspot.com.es/2015/01/arroz-con-boquerones.html
Saludos
Hola Catina!! como ya te he dicho en el blog ,este arroz es de mis favoritos!! menuda aportación más buena por favorr!!!
Eliminarbesotes!
Catina, que arroz mas rico nos traes, te damos las gracias y esperamos que encuentres borrajas, seguro que te gustan mucho, bsssssss.
EliminarHola Toñi, te dejo mi primera aportación para el Recetario de invierno, esta con conejo. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/01/conejo-al-horno-adobado-con-aceite-y.html
Rosa! que receta mas rica, me ha encantado!! tiene que estar delicioso.
Eliminarmuchas gracias por tu aportación!!
un besote
Hola Rosa, estupenda tu primera receta, nos agrada mucho verte por el Mañoso y esperamos las próximas, bssssssss.
EliminarBuenos días, os dejo un platico de arroz cinco delicias, pero cambiando guisantes por habas.
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com.es/2015/01/arroz-cinco-delicias-mi-manera.html
Besos.
Que maravilla Ana!! menuda pinta tiene ese arroz , tu toque me encanta!!
EliminarUn besazo y gracias por participar!
Bienvenida nuevamente al Mañoso, que rica receta nos traes, gracias y ya sabes, esperamos mas, bssss.
Eliminar¡Por fin llego yo!. ¡Que anda que no me ha costado ni nada decidirme entre el montón de recetas que he hecho estos días!.
ResponderEliminarPero bueno,. ¡Ya está!.
Y según me han dicho es una receta hecha en mi pueblo que sale en la serie de los Fogones tradicionales así que no podía faltar aquí!.
He tenido que preguntarle a mi madre porque si os digo la verdad yo no tengo memoria de haberla comido en casa.
Espero que os guste tanto como a nosotros!.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/01/conejo-guisado-en-tomate-en-proceso.html
Holaaaa reinaaaa!! voy a verla ya mismo!! muchas gracias por la aportación! estoy ansiosa de ver más recetas tuyas!!
Eliminarbesos
Tu receta Marivi es la que recordamos de toda la vida en nuestras casas, asi que es estupenda tenerla en nuestro Mañoso, bssss
EliminarHola Toñi, y mañosas. Ando un poco retirada últimamente como sabéis. Hoy solo andaba por aquí cotilleando y posteando una receta de archivo antigua para que no caiga el blog en los motores de búsqueda y todo eso... Aunque sigue entrando muchísima gente por lo que veo en las estadísticas. Hay afición a la cocina y mucha. Mira tú por donde, hoy en día ser cocinillas no es que esté bien visto sino que además está de moda.
ResponderEliminarLas propuestas son divinas. Voy a ver que habéis hecho y si puedo aportar algo distinto os lo haré saber.
Toñi, el post es fantástico, va a resultar un mes muy interesante.
Un abrazo a todas.
Hola Alba!! muchas gracias por tus palabras!! Anímate y haznos una aportación,tus fotos y tus recetas siempre son fantásticas!!
Eliminarmuchos besitos!
Hola Alba nos alegra verte por el Mañoso, deseamos que despues de tu "descanso" te animes a cocinar y subir esos platos a los que nos tienes acostumbrados, asi que te animamos a que nos prepares alguna de esas recetas tan ricas que acostumbras, ya ves ahora tienes nada menos que tres ingredientes para elegir, animate y bssss.
EliminarHola Toñi y Recetario Mañoso!! Mi motivación va "in crescendo", voy como una moto, así que aquí va mi segunda receta. En esta ocasión mi homenaje a la borraja, espero que os guste. Un abrazo. http://glacemoka.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGuau!! que rapidez!!! yo también tengo mi segunda ya casi lista jajajaja, voy a verla ya mismo,
EliminarMuchas gracias por tu interés! un besazo!
Gracias Glace por tu receta de nuestras borrajas y tal como nos dices, en unos dias seguro que nos traes con nuestro rico arroz Brazal tu aportación, bss.
EliminarHola Toñi, felicidades por tu entrada y presentación, nos has enseñado mucho. Aquí te dejo mi receta.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com.es/2015/02/guiso-de-conejo-con-costilla-de-cerdo-y.html
Besicos
hola Maria Pilar!! voy volando a verla! Muchisimas gracias , eres un sol!!
EliminarHola MPilar, que rica receta de conejo nos traes al Mañoso, bsssss.
EliminarMe encantan los guisos con conejos, quedan estupendo, con arroz, en salsa, con borrajas, siempre queda rico. Un beso.
ResponderEliminarAnimaos a participar chicas!!! Un besazo!
EliminarPor lo que nos decis, parece que conoceis muy bien todos los ingredientes de esta temporada os animamos a preparar alguna receta, bss.
EliminarMe encantan los guisos con conejos, quedan estupendo, con arroz, en salsa, con borrajas, siempre queda rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Toñi, os dejo mi segunda aportación para el Mañoso, esta vez con borrajas, no las había comido nunca y me han parecido deliciosas. Un beso, Rosa
ResponderEliminarCocido de garbanzos y borrajas
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/02/cocido-de-garbanzos-y-borrajas.html
Hola Rosa!! que bien!! cuanto me alegra ver lo aplicadas que sois jajajaja.
Eliminarvoy a ver tu receta!! seguro que está de muerte,
besitos!!
Rosa, nos alegramos que hayas probado la borraja y que te haya gustado, la receta que nos traes debe estar muy rica, gracias por tu aportación, bsssss.
EliminarDespués de que el señor blogger me haya vuelto tarumba aquí os dejo mi 2ª aportación a nuestro recetario.
ResponderEliminarEspero que os guste!.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/02/arroz-con-leche-y-mermelada-de-borraja.html
Besicos.
pero buenoooooo!!! cuanto ingenio por favor!!! voy a ver tu receta que pinta de cine!!!
EliminarGracias bonica!!
Marivi, esa mermelada debe estar rica y con el arroz con leche ya de lujo, bssss
EliminarBuenas noches, os dejo mi estreno en el Recetario Mañoso, me ha hecho mucha ilusión porque es la primera vez que he cocina y comido borrajas, Gracias!! besos mil!
ResponderEliminarhttp://chup-chup-chup.blogspot.com.es/2015/02/borrajas-con-arroz-y-almejas.html
pd: mañana lo comparto en redes y en el fb :)
Gracias Silvia por traer tu receta al Mañoso, nos alegra que hayas elegido nuestra verdura estrella y que a partir de ahora este presente en tu cocina y vayas probando las recetas que nos llegan, bienvenida y ys sabes que hay tres ingredientes para cocinar, bssss.
EliminarHola Silvia!!! voy a ver tu receta de inmediato!
EliminarMuchisimas gracias por tu aportación!! un besazo grande!
Buenos días Mañosos.
ResponderEliminarHola Toñi, espero que estés disfrutando de tu temporada de anfitriona en el Recetario Mañoso, seguro que si, porque estos chicos nos tratan muy bien y Sefa seguro que te ayuda en todo.
Te dejo mi receta, esta vez he comenzado por la borraja, espero que os guste.
http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2015/02/borraja-esparragada-con-virutas-de-jamon.html
Besos.
Hola Rosalía!! Estoy disfrutando y muy agradecida a todos y todas por vuestra aceptación!!!
EliminarVoy a ver tu receta, seguro que es para quitarse el sombrero!
un beso y mil gracias!
Gracias Rosalia por esta rica receta de borraja que con ese jamoncito es un lujo de plato, bssss.
EliminarHola Toñi, hola Sefa ya vengo con mi segunda receta. Espero que os guste.
ResponderEliminarBesos
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2015/02/sushi-aragones.html
Hola Pilar!!! viendo sushi ya te hago la ola por tu originalidad!! voy corriendo a ver tu plato, que pinta muyyyyyy bien!!
Eliminargracias reina!!
Hola Pilar, si ven los japoneses este sushi no preparan otro, bssss.
EliminarBuenos días mañosos!!! Aquí llego yo con mi segunda aportación!! Espero que os guste, a nosotros nos encantó!
ResponderEliminarhttp://picaskitchen.blogspot.com.es/2015/02/croquetas-de-borrajas-y-calabacin.html
Pero que idea mas buena Toñi, una receta muy rica que Pilar incorpora al e-book del
Eliminarinvierno, gracias, bsssss.
Buenos días, queridas mias!.. He estado vigilando por si a alguien se le ocurría hacer este plato y al ver que nadie se animaba me he decidido...
ResponderEliminarEs muy sencillo pero muy sabroso y además sirve de aprovechamiento.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2015/02/lentejas-estofadas-con-conejo.html
Voy a pensar en otro algo más "rompedor", a ver si se me ocurre...
Besicos,
Hola Alba!!! tú dirás que no es rompedora, pero a mi me parece reconstituyente, rica, y sana!! te parece poco??
EliminarMuchas gracias por tu aportación!!
Hola Alba, ya sabes que siempre eres bienvenida al Mañoso, la receta que nos traes es estupenda y tenerla en el e-book de todas las recetas que ya sabes nos prepara Pilar nos gusta mucho, te animamos a que nos cocines con los otros ingredientes, bssss.
Eliminaraqui os dejo mi primera participación.......Toñi va por ti guapísima
ResponderEliminarhttp://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com.es/2015/02/conejo-en-escabeche-con-escalivada_7.html
Gracias Lidia por estrenarte en el Mañoso y esperamos verte por aqui con mas recetas, la que nos traes se ve estupenda, bssss.
EliminarMuchisimas gracias Lidia!! eres un sol!! la primera persona en que pensé que le gustaría el conejo fué en ti !! y a la que no le gustaría es a Mayca jajajajaja.
EliminarUn besazo!!
Holaaa! ya estoy aquí con mi primera aportación mañosa, un conejico guisado que espero os guste mucho ;)
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2015/02/08/conejo-guisado-al-vermu/
Este guiso que nos traes con sabor al vermú debe estar especial, bss.
EliminarJosé!! seguro que está de vicio!! voy corriendo a ver tu receta!
EliminarMuchas gracias!!
¡Venga que traigo una 3ª aportación!.
ResponderEliminarEsta vez es una tapa que es muy sencillica pero muy original.
¡Cosa rica!.
http://mariwivi.blogspot.com.es/2015/02/brocheta-de-conejo-con-ceniza-de-borraja.html
Besicos.
cada vez que leo lo de ceniza de borraja alucino!! menuda imaginación e ingenio!! voy pitando a ver esa receta!!!
EliminarOriginal lo de la ceniza de borraja que tendremos que probar, bs
EliminarMañosos, Toñi, vamos con la primera, un tradicional escabeche de conejo que espero os guste tanto como en casa.
ResponderEliminarConejo en escabeche
Besos,
Pilar
Muchas gracias Pilar, me encanta el escabeche!! voy a ver que pinta tiene!! porque me imagino el saborcito y ya estoy babeando!!
Eliminarmil gracias por participar!
Tu receta estupenda para tenerla preparada durante unos dias.
EliminarNos alegra verte por el Mañoso y ya sabes, este año podeis cocinar tres recetas
asi que animate, bsssss.
mi segunda aportación en este caso toca arroz
ResponderEliminarhttp://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com.es/2015/02/arroz-caldoso-con-perdiz.html
Que rico arroz Lidia, nos encanta tu receta, esperamos la tercera, bsssss.
EliminarLidia que rica receta!!! la he visto y me ha encantado!! la tengo que probar si o si, gracias por tu aportación!! besitos!
EliminarAquí va mi tercera aportación a Recetario Mañoso con la receta de arroz- Espero que os guste. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://glacemoka.blogspot.com.es/2015/02/arroz-frito-con-langostinos-de-nuevo.html
Se ve muy rico tu arroz con borraja, nos ha gustado mucho recibir tus recetas y ya sabes, te esperamos en primavera, bssssss.
EliminarMuchisimas gracias por participar con tres recetas!!! eres muy amable y tu receta es sensacional, otra que me anoto!!
Eliminarbesos!
Hola!!!!, esta es mi primera aportación, a ver que os parece
ResponderEliminarhttp://moltsimes.blogspot.com.es/2015/02/arroz-con-conejo-y-borraja.html
Saludos
Nos alegra recibir tu primera receta con un arroz que lo tiene todo, bssssss.
EliminarMuchas gracias lolines, voy a ver tu receta de inmediato, mi tercera aportación me parece que se va a asemejar mucho a la tuya jajajaja, te me has adelantado!!!
EliminarBesotes
Hola Toñi, Sefa y Mañosos!!
ResponderEliminarAquí os dejo mi primera aportación para la temporada de invierno, una receta que espero que os guste tanto como a nosotros!!
Aprovecho para enviaros un cordial saludo.
Cocinandovoyrecetandovengo
http://www.cocinandovoyrecetandovengo.com/2015/02/conejo-en-salsa-de-almendras.html
Hola Sonia, nos alegra verte nuevamente en el Mañoso, tu receta muy rica con esa salsa de almendras, nos quedamos a la espera de la siguiente, bsssss.
EliminarGracias mañosos..en cuanto pueda os traigo la siguiente...
EliminarUn abrazo y besos.
Buenos dias paisan@s y querida Toñi. Os traigo mi primera aportacion en esta nueva dinamica del mañoso. Un Conejo guisado.
ResponderEliminarhttp://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/2015/02/conejo-guisado.html
Besos
Leila!! muchisimas gracias por participar con una receta!! uhmmm conejito guisaooo, voy para alli a verla de inmediato!!
Eliminargracias reina!!
Gracias por esta rica receta Leila y seguro que te animas con cocinar alguna mas, aqui las esperamos, bssss.
EliminarHola a todos y en especial a Toñi por ser la anfitriona ;)
ResponderEliminarMe gusta este nuevo sistema de participación. Habéis tenido una idea estupenda. Y ahora la receta, con conejo:
http://finuca.blogspot.com.es/2015/02/conejo-guisado-al-ajillo.html
Ya tengo preparada otra con arroz para variar. Las borrajas aquí no se encuentran facilmente y las de bote no me gustan. Es una pena porque me encantan las frescas.
Yo también he hecho un cambio en el blog. He vuelto a habilitar los comentarios, aunque no sé si lo habré hecho bien jajaja Lo mismo sigo sin tener esa opción.
Besos
Hola Finuca!! muchisimas gracias por tu receta, ahora mismo voy a verla!! y si has habilitado la opción de los comentarios, mejor que mejor, asi podré agradecértelo alli también!!
Eliminarbesos!
Nos alegra verte por el Mañoso y que ademas de tu rica receta, te guste la nueva etapa, ya sabes que siempre nos encanta recibir tus recetas, bsss.
EliminarAqui llega mi segunda aportacion, esta vez es un arroz, espero que os guste.Bssssss
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2015/02/arroz-con-longaniza-aragonesa-y.html
ay Sefa quien pillara ese arrocico!! y con longaniza , uhmmm!!!
Eliminargracias reina !!!
a ver si se me ocurre algo , besos
ResponderEliminaranímate a participar Catalina, te acogemos con los brazos abiertos!! besos
Eliminara ver si se me ocurre algo , besos
ResponderEliminarUn blog muy interesante! Te parece si nos seguimos por Gfc? Saludos
ResponderEliminarBuenas noches, llego con mi segunda receta. Un arroz de lo más sencillo y sano, como suele ser normal en mí.
ResponderEliminarEspero que os guste. Un beso
http://thermofan.blogspot.com/2015/02/arroz-con-verduras-y-shitake-olla-rapida.html
Buenos dias Marisa!! voy corriendo a ver ese arroz!!! Gracias por tu segunda aportación Espero una tercera!!
Eliminarbesitos
Una rica receta la que nos traes Marisa, esperamos espectantes la de borraja,te damos las gracias, bssssssssss
EliminarFeliz finde a todos! vengo con una receta mañonipona que espero os guste ;)
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es/2015/02/20/nigiri-de-borraja/
Esta receta mañonipona, como tu la llamas se ve muy rica, gracias Jose, bs.
EliminarJose me dejas de piedra con tu aportación, una pasada! gracias!
ResponderEliminarPreparación delicioso! Complimenti!!
ResponderEliminarUn abrazo
Annalisa
Buenos días a tod@s. Aqui os dejo mi receta de este trimestre "arroz con zamburiñas en salsa de vieira"
ResponderEliminarhttp://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2015/02/arroz-con-zamburinas-en-salsa-de-vieira.html
Un beso y Feliz domingo
guau que rica aportación!!! voy pitando a ver tu receta con detalle!!Muchas gracias !!
EliminarUna rica receta nos has preparado Charo, ya sabes que estamos encantados de verte por el Mañoso, aun faltan unos dias te animamos a cocinar alguna receta mas, bsssss.
Eliminarbuenos días mañosos!!, os traigo mi tercera aportación al mañoso, con los tres ingredientes , un delicioso arroz meloso ñam ñam!
ResponderEliminarhttp://picaskitchen.blogspot.com.es/2015/02/arroz-caldoso-con-conejo-champinones-y.html
Besazos!!!
Hola Toñi, os dejo mi tercera y ultima aportación para el Mañoso de inverno, esta vez de arroz: Me ha encantado participar esta vez con estos ingredientes tan ricos y siendo tu la anfitriona. Un beso y hasta el próximo
ResponderEliminar.
Arroz oriental viajero
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2015/02/arroz-oriental-viajero.html
¿Oriental?? uhmmmm eso me gusta!! voy pitando!!! gracias Rosa Mª!! eres un solete!
EliminarHola Toñi, mañosos...aqui os dejo mi segunda aportación!!
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2015/02/arroz-caldoso-con-setas-y-pollo.html
Hola Julia!! ya me has dicho que tu arroz y el mío se parecen, voy a ver que tal es el tuyo, seguro que sensacional!! muchos besos!!
Eliminar