12 marzo 2015

Recetas de Invierno: Conejo, Arroz y Borraja




Quiero que leáis esto que escribo a continuación, con la melodía de la famosa canción del Duo Dinámico, “El final del verano”
“El final… (tatatatán) ,del Mañoso, (tatatatán) llegó (tatatatán)…y tú partirás… (tatatatán)
¿La recordáis? Esta canción me vino a la cabeza en cuanto me puse a escribir mi despedida
del Mañoso.
No sé  si vosotros recordaréis esta temporada mucho tiempo, pero os puedo asegurar que yo si.

Para mi ha sido una experiencia muy grata, que, aunque ha durado más que todos los anteriores, y han sido casi tres meses, se me ha hecho corto, cortísimo y lo he disfrutado con toda intensidad.

Quiero agradecer a todos y cada uno de los participantes el haber puesto vuestros blogs y vuestra genialidad en la cocina a disposición de la propuesta y el haber cocinado tan numerosas y buenas recetas, en muchos casos hasta tres recetas y con los tres ingredientes, sabiendo como se,  que es difícil en algunos lugares encontrar borrajas, y que el conejo, el ingrediente elegido por mi, es algo comprometido porque no gusta a todos .

Por supuesto quiero agradecer a MªJosé, Sefa para todos, el haberme dado esta oportunidad, que, como ella sabe, se demoró en dos ocasiones debido a dos contratiempos importantes que tuve y que aun así,  Sefa  esperó y me lo ofreció por tercera vez.

Para mi ha sido un placer Sefa y mañosos compartir mi tiempo y mi afición con vosotros, como también ha sido un placer leer todas las recetas participantes y comprobar la aceptación y el buen hacer de todos los que habéis colaborado y aportado vuestros platos,  sólo me queda añadir que ya estoy ansiosa por saber que ingredientes nos propondréis para la próxima temporada y ponerme manos a la obra para seguir aportando, sumando y aprendiendo de todos.

Un beso y hasta siempre.
Toñi 

Poco más me queda por añadir, después de lo que nos dice Toñi y que disfrutéis de esta experiencia es lo mejor, nosotros también lo hacemos y en éste caso tener a Toñi de anfitriona ha sido estupendo.

Hemos tenido nuestras charradicas por teléfono y creo que nos entendimos desde el primer momento
y ahora es una amiga para siempre, te doy las gracias por toda tu dedicación para el Mañoso y por ser una persona tan positiva, sabes que aquí tienes tu casa y unos amigos.
Besicos, Sefa

Recetas con Conejo, Arroz y Borraja






Conejo en escabeche

Glace Moka


La cuina de Olga

Conejo en salsa de dos tomates

Thermofan

Borrajas gratinadas

La cocina de Julia

Pimientos rellenos de pollo, jamón y borraja

El buen yantar de Sefa

Mis cocillas

Arroz de conejo
Cangrejo grande

Que se cuece en mi cocina?

Conejo adobado con aceite

Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa

Arroz con boquerones

La cocina de Catina

Arroz cinco delicias a mi estilo

La cocinera de Bétulo

Conejo con tomate en proceso

Cuchiflitos

Borrajas con langostinos panceta

Glace Moka

Guiso de conejo con costilla de cerdo

Cocinica de Benas

Cocido de garbanzos con borraja 

Las recetas sanas y ligeras de mama Rosa

Arroz con leche con mermelada de borraja

Cuchiflitos

Borrajas con arroz y almejas

Cup, cup, chup

Sushi aragones
..Y a la luna se le ve el ombligo

Borraja esparragada con jamón

Rosgastronomica

Croquetas de borraja y calabacín

Que se cuece en mi cocina?

Lentejas estofadas con conejo

Quiero ser super famosa

Conejo en escabeche con escalibada

Mis platos favoritos

Conejo guisado al vermú

Mirecetario.es

Brocheta de conejo con ceniza de borraja

Cuchiflitos

Conejo en escabeche
Per su car- hi pa

Conejo con almendras
Cocinandovoycocinandovengo

Arroz caldoso con perdiz
Mis platos favoritos

Arroz frito con langostinos
Glace Moka

Arroz con conejo y borraja

Menjar Casolá Puer a Molts

Conejo al ajillo
Las recetas de Finuca

Conejo guisado
La nueva cocina de Leila

Arroz con longaniza y rebollones
El buen yantar de Sefa

Arroz con verduras y shistake

Thermofan

Nigiri de borraja
Mirecetario.es

La cocina de los gnomos

Arroz caldoso con conejo y champiñones
Que se cuece en la cocina?

Arroz oriental viajero
Las recetas sanas y ligeras de mama rosa

Arroz caldoso con setas y pollo
Julia y sus recetas

El buen yantar de Sefa

Conejo con tallarines
La cocina de Catina

Arroz viudo al horno
Cocina por afición

Arroz con mejillones y uvas
Rezetas de Carmen

Tortitas de arroz con chip de alcachofas
Rosgrastonómica

Borraja marinera
Mirecetario.es

Cocinar con amigos

Hecho en casa

Conejo campero
Julia y sus recetas

Arroz con atún fresco y algo mas
La cocina de Estela

Crema de borraja con huevo a la plancha
Thermofan

Crema de borraja a la marinera
...Y a la luna se le ve el ombligo

Arroz con costilla a la cerveza
Los fogones de Raquel

Conejo guisado con tomillo y romero

Siguiendo a Nenalinda

Tortilla de borraja y patatas chip
La cuina de Olga

Conejo a la cazadora

Cocina por afición

Arroz negro con sepia
Per sucar-hi pa

Conejo con frutos del bosque
La cocina de los gnomos


Borrajas guisadas
La nueva cocina de Leila

Conejo al ajillo
El buen comer

Arroz con pollo campero
Siguiendo a Nenalinda



Hemos terminado la etapa del invierno y vemos que las ganas de cocinar y la imaginación no falta, solo hay que ver la cantidad de recetas estupendas que nos habéis
 preparado y aqui teneis el e-book con todas ellas.











O recordamos que el dia 18 comenzamos con la Primavera, que cocinaremos?









14 comentarios:

  1. muy buenas todas esas recetas! no sabria por cual decantarme! un beso!

    ResponderEliminar
  2. esto no se puede hacer!!! unas recetas asi de sabrosas tienen un problema enorme, y es q no se con cual decantarme!!! todas estan deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena Toñi, felicidades Sefa... Muy buen trabajo!! como bien dicen por aquí, no vamos a saber cual elegir, todas son estupendas. Besos mañosos

    ResponderEliminar
  4. felicidades a las dos por el trabajo¡¡¡¡ el recetario de esta temporada estupendo y que de platitoss ricos, me decanto por todos, me gusta todo jajaajajaj
    un beso para ti y para todos

    ResponderEliminar
  5. Felicidades Toñi y Sefa, y mañosos!! ha salido un recetario muy completo y delicioso!! Nos vemos en la próxima temporada. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades y enhorabuena por el trabajo tan bien hecho. Ha sido un placer conocer a Toñi y participar nuevamente! Un saludo y beso enorme para todos "Los Mañosos"

    ResponderEliminar
  7. ohhhh pero si a mi aún me falta una receta, creí que tenía todo el mes de marzo de tiempo, ya la tenía pensada......que penita

    Un recopilatorio dara dar y repetir

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias a todos por traer vuestras recetas y por pasar a verlas.
    Lidia, cuanto siento que se te haya quedado una receta sin enviar, tranquila, que el dia 18 tenemos nuevos ingredientes, hasta el 10 de abril, bssssssss.

    ResponderEliminar
  9. Muchaaaaaaaaaas gracias a tod@s los maños@s asi como a Toñi por esta maravillosa temporada que nos ha dejado un monton de recetas fabulosas ,me ha encantado poder aportar dos de mis sencillas recetas a el , es un placer verlas en este maravilloso Ebok que has echo Pilar como siempre has echo un gran trabajo.
    Estoy deseando ver los nuevos ingredientes para ponerme manos a la masa.
    Bicos mil y feliz finde wap@s.

    ResponderEliminar
  10. Gran trabajo chicas! y geniales todas las recetas participantes, la de combinaciones que han surgido oyes ;)
    Besos y abrazos para todos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  11. Una vez más os repito que para mi ha sido un placer!! Me ha encantado ver la cantidad de recetas y la aceptación que ha tenido !!
    Lidia cuanto siento que se te haya quedado una receta jo... porque sé que has participado en parte por tratarse de mi,
    Un beso a todos y mil GRACIAS!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Vaya recetario completo!.
    Felicidades a las dos. Os lo habéis currado de maravilla.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Toñi y Mañosos. Me vais a perdonar por la tardanza pero esta entrada se me había pasado y es que con tanta fiesta los días no dan para mucho. Menos mal que ya finalizan hoy aunque dentro de poco llegan otras a la vista.¡¡¡Vivan las fiestas!!!
    Os quiero felicitar tanto por los ingredientes elegidos y el trabajo realizado como por las recetas tan estupendas que habéis conseguido reunir , señal de que tanto la anfitriona como la tutora tienen gancho. Mi enhorabuena a las dos, sois una verdadera maravilla.
    Ahora voy a descargar el ebook para guardarlo.
    Un abrazo y hasta la próxima.

    ResponderEliminar