Quiero que leáis esto
que escribo a continuación, con la melodía de la famosa canción del Duo
Dinámico, “El final del verano”
“El final…
(tatatatán) ,del Mañoso, (tatatatán) llegó (tatatatán)…y tú partirás…
(tatatatán)
¿La recordáis? Esta
canción me vino a la cabeza en cuanto me puse a escribir mi despedida
del Mañoso.
del Mañoso.
No sé si vosotros recordaréis esta temporada mucho
tiempo, pero os puedo asegurar que yo si.
Para mi ha sido una
experiencia muy grata, que, aunque ha durado más que todos los anteriores, y
han sido casi tres meses, se me ha hecho corto, cortísimo y lo he disfrutado
con toda intensidad.
Quiero agradecer a
todos y cada uno de los participantes el haber puesto vuestros blogs y vuestra
genialidad en la cocina a disposición de la propuesta y el haber cocinado tan
numerosas y buenas recetas, en muchos casos hasta tres recetas y con los tres
ingredientes, sabiendo como se, que es
difícil en algunos lugares encontrar borrajas, y que el conejo, el ingrediente
elegido por mi, es algo comprometido porque no gusta a todos .
Por supuesto quiero
agradecer a MªJosé, Sefa para todos, el haberme dado esta oportunidad, que,
como ella sabe, se demoró en dos ocasiones debido a dos contratiempos
importantes que tuve y que aun así, Sefa
esperó y me lo ofreció por tercera vez.
Para mi ha sido un
placer Sefa y mañosos compartir mi tiempo y mi afición con vosotros, como
también ha sido un placer leer todas las recetas participantes y comprobar la
aceptación y el buen hacer de todos los que habéis colaborado y aportado
vuestros platos, sólo me queda añadir que ya estoy ansiosa por saber que
ingredientes nos propondréis para la próxima temporada y ponerme manos a la
obra para seguir aportando, sumando y aprendiendo de todos.
Poco más me queda por añadir, después de lo que nos dice Toñi y que disfrutéis de esta experiencia es lo mejor, nosotros también lo hacemos y en éste caso tener a Toñi de anfitriona ha sido estupendo.
Hemos tenido nuestras charradicas por teléfono y creo que nos entendimos desde el primer momento
y ahora es una amiga para siempre, te doy las gracias por toda tu dedicación para el Mañoso y por ser una persona tan positiva, sabes que aquí tienes tu casa y unos amigos.
Besicos, Sefa
Recetas con Conejo, Arroz y Borraja
Conejo en escabeche
Glace Moka
Conejo en salsa de dos tomates
Thermofan
Borrajas gratinadas
La cocina de Julia
Pimientos rellenos de pollo, jamón y borraja
El buen yantar de Sefa
Mis cocillas
Arroz de conejo
Cangrejo grande
Que se cuece en mi cocina?
Conejo adobado con aceite
Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa
Arroz con boquerones
La cocina de Catina
Arroz cinco delicias a mi estilo
La cocinera de Bétulo
Conejo con tomate en proceso
Cuchiflitos
Borrajas con langostinos panceta
Glace Moka
Guiso de conejo con costilla de cerdo
Cocinica de Benas
Cocido de garbanzos con borraja
Las recetas sanas y ligeras de mama Rosa
Arroz con leche con mermelada de borraja
Cuchiflitos
Borrajas con arroz y almejas
Cup, cup, chup
Sushi aragones
..Y a la luna se le ve el ombligo
Borraja esparragada con jamón
Rosgastronomica
Croquetas de borraja y calabacín
Que se cuece en mi cocina?
Lentejas estofadas con conejo
Quiero ser super famosa
Conejo en escabeche con escalibada
Mis platos favoritos
Conejo guisado al vermú
Mirecetario.es
Brocheta de conejo con ceniza de borraja
Cuchiflitos
Conejo en escabeche
Per su car- hi pa
Conejo con almendras
Cocinandovoycocinandovengo
Arroz caldoso con perdiz
Mis platos favoritos
Arroz frito con langostinos
Glace Moka
Arroz con conejo y borraja
Menjar Casolá Puer a Molts
Conejo al ajillo
Las recetas de Finuca
Conejo guisado
La nueva cocina de Leila
Arroz con longaniza y rebollones
El buen yantar de Sefa
Arroz con verduras y shistake
Thermofan
Nigiri de borraja
Mirecetario.es
Arroz caldoso con conejo y champiñones
Que se cuece en la cocina?
Arroz oriental viajero
Las recetas sanas y ligeras de mama rosa
Arroz caldoso con setas y pollo
Julia y sus recetas
Conejo con tallarines
La cocina de Catina
Arroz viudo al horno
Cocina por afición
Arroz con mejillones y uvas
Rezetas de Carmen
Tortitas de arroz con chip de alcachofas
Rosgrastonómica
Borraja marinera
Mirecetario.es
Conejo campero
Julia y sus recetas
Arroz con atún fresco y algo mas
La cocina de Estela
Crema de borraja con huevo a la plancha
Thermofan
Crema de borraja a la marinera
...Y a la luna se le ve el ombligo
Arroz con costilla a la cerveza
Conejo guisado con tomillo y romero
Siguiendo a Nenalinda
Tortilla de borraja y patatas chip
La cuina de Olga
Conejo a la cazadora
Cocina por afición
Arroz negro con sepia
Per sucar-hi pa
Conejo con frutos del bosque
La cocina de los gnomos
Borrajas guisadas
La nueva cocina de Leila
Conejo al ajillo
El buen comer
Arroz con pollo campero
Siguiendo a Nenalinda
Hemos terminado la etapa del invierno y vemos que las ganas de cocinar y la imaginación no falta, solo hay que ver la cantidad de recetas estupendas que nos habéis
preparado y aqui teneis el e-book con todas ellas.
O recordamos que el dia 18 comenzamos con la Primavera, que cocinaremos?
muy buenas todas esas recetas! no sabria por cual decantarme! un beso!
ResponderEliminaresto no se puede hacer!!! unas recetas asi de sabrosas tienen un problema enorme, y es q no se con cual decantarme!!! todas estan deliciosas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena Toñi, felicidades Sefa... Muy buen trabajo!! como bien dicen por aquí, no vamos a saber cual elegir, todas son estupendas. Besos mañosos
ResponderEliminarfelicidades a las dos por el trabajo¡¡¡¡ el recetario de esta temporada estupendo y que de platitoss ricos, me decanto por todos, me gusta todo jajaajajaj
ResponderEliminarun beso para ti y para todos
Felicidades Toñi y Sefa, y mañosos!! ha salido un recetario muy completo y delicioso!! Nos vemos en la próxima temporada. Besitos.
ResponderEliminarQue delicia todos!!
ResponderEliminarMuchas felicidades y enhorabuena por el trabajo tan bien hecho. Ha sido un placer conocer a Toñi y participar nuevamente! Un saludo y beso enorme para todos "Los Mañosos"
ResponderEliminarohhhh pero si a mi aún me falta una receta, creí que tenía todo el mes de marzo de tiempo, ya la tenía pensada......que penita
ResponderEliminarUn recopilatorio dara dar y repetir
Muchas gracias a todos por traer vuestras recetas y por pasar a verlas.
ResponderEliminarLidia, cuanto siento que se te haya quedado una receta sin enviar, tranquila, que el dia 18 tenemos nuevos ingredientes, hasta el 10 de abril, bssssssss.
Muchaaaaaaaaaas gracias a tod@s los maños@s asi como a Toñi por esta maravillosa temporada que nos ha dejado un monton de recetas fabulosas ,me ha encantado poder aportar dos de mis sencillas recetas a el , es un placer verlas en este maravilloso Ebok que has echo Pilar como siempre has echo un gran trabajo.
ResponderEliminarEstoy deseando ver los nuevos ingredientes para ponerme manos a la masa.
Bicos mil y feliz finde wap@s.
Gran trabajo chicas! y geniales todas las recetas participantes, la de combinaciones que han surgido oyes ;)
ResponderEliminarBesos y abrazos para todos.
http://mirecetario.es
Una vez más os repito que para mi ha sido un placer!! Me ha encantado ver la cantidad de recetas y la aceptación que ha tenido !!
ResponderEliminarLidia cuanto siento que se te haya quedado una receta jo... porque sé que has participado en parte por tratarse de mi,
Un beso a todos y mil GRACIAS!!
¡Vaya recetario completo!.
ResponderEliminarFelicidades a las dos. Os lo habéis currado de maravilla.
Besicos.
Hola Toñi y Mañosos. Me vais a perdonar por la tardanza pero esta entrada se me había pasado y es que con tanta fiesta los días no dan para mucho. Menos mal que ya finalizan hoy aunque dentro de poco llegan otras a la vista.¡¡¡Vivan las fiestas!!!
ResponderEliminarOs quiero felicitar tanto por los ingredientes elegidos y el trabajo realizado como por las recetas tan estupendas que habéis conseguido reunir , señal de que tanto la anfitriona como la tutora tienen gancho. Mi enhorabuena a las dos, sois una verdadera maravilla.
Ahora voy a descargar el ebook para guardarlo.
Un abrazo y hasta la próxima.