Dulce, como las masas horneadas de nuestra tierra. Tierna, como el ternasco de mi Aragón. Y extraordinaria, como nuestro aceite Sierra de Moncayo. Así ha sido, queridos amigos mi experiencia junto a todos vosotros esta primavera en el Recetario Mañoso. Muchas gracias.
No puedo estar más agradecida por vuestra respuesta a nuestras propuestas, el cariño, y la dedicación que nos habéis regalado y sobre todo, la labor de investigación con la que os habéis esmerado para traernos tantas recetas tradicionales que a partir de ahora no se perderán en el olvido. Esto, amigos, os aseguro que no tiene precio. Ni para nosotros, ni para las generaciones venideras. Esta es la más pura esencia de nuestro grupo de amigos Mañosos, el afán por dar a conocer nuestra tierra a través de una gastronomía que perdure en el tiempo. Esta vez, entre todos, lo hemos conseguido.
No tengo palabras suficientes para agradecer a los miembros del Recetario Mañoso y muy especialmente a mi tutor, José Ángel Gilabert, de Mi Recetario, por haberme brindado esta oportunidad tan valiosa de conoceros y darme a conocer.
Me despido ya de vosotros con sentimientos encontrados, Por un lado, me voy con un poco de tristeza por este tiempo que acaba, pero con muchas ganas de seguir colaborando con todos vosotros y volvernos a ver muy pronto en este recetario tan nuestro. Pero por otro, parto con mucha alegría por haber compartido este tiempo a vuestro lado, por haber tenido el placer de conoceros a través de vuestros blogs y con la seguridad de que he ganado muchos amigos con los que comparto esta pasión por la cocina.
Hasta siempre amigos,
Y desde el equipo mañoso nos unimos a las palabras de Laura, queremos agradecer todo el esfuerzo que habéis demostrado en este reto de primavera pues somos conocedores de la dificultad en elaborar masas horneadas y sin embargo, además de poneros manos a la masa, lo habéis hecho con tanto cariño que entre todos hemos conseguido un gran recetario de masas aragonesas. ¡Gracias!
Nos vemos muy prontito con nuevo anfitrión y nuás ingredientes para cocinar...
Buñuelos de San José aragoneses
La Cuina de l'Olga
Las Magdalenas de la Sra. Felisa
Mermelaura
Torta harinosa de Muel
¿Que se cuede en mi cocina?
Bizcochos de soletilla
La Cuina de l'Olga
Las Magdalenas de la Sra. Felisa
Mermelaura
Torta harinosa de Muel
¿Que se cuede en mi cocina?
Bizcochos de soletilla
Y a la luna se le ve el ombligo
Torta de Muel
El buen yantar de Sefa
Cañas de mi madre
mirecetario.es
Trenza de Almudévar
Que se cuece en mi cocina
Coca de verdura
Per sucar-hi pa
Mantecados de cuchara
Que se cuece en mi cocina
Pastel de Biarritz
La cocinera de Bétulo
Suspiros de amante
Julia y sus recetas
Lazos de Jaca
La web de Puri
Casquetas o pastissets
La web de Puri
Empanadico de calabaza
Glace Moka
Almojábanas
Cocina por afición
Magdalenas con miel de romero
Cocina sos Antonia
Bizcocho de yogur
Recetas de una gatita enamorada
Tortas de Alma
Sweetaddict
Trenza de almendras y chocolate
Mermelaura
Refollau
Cuchiflitos
Regañao de guardiaciviles
Cocina por afición
Bollo rápido de Aliaga
Recetas con Ternasco de Aragón I.G.P. y Aceite Sierra del Moncayo
En los fogones de Raquel
Trigueros con carpaccio y aceite de oliva de Aragón
Las recetas de Finuca
Angulas para Recetario Mañoso
Y a la luna se le ve el ombligo
Rancho de putas
Cocina fácil y barato
Rissotto de ternasco y calabacín
mirecetario.es
Ternasco en papillote
La cocina de Catina
Fideuá con Ternasco
El buen yantar de Sefa
Jarretes de ternasco a la jardinera
El buen comer
Lomo en aceite
Thermofan
Vinagreta de fresas
Doris mis cosillas
Ensalada completa con jamón y queso
Cocina SOS Antonia
Paletilla de cordero asado con patatas a lo pobre
Cuchiflitos
Fritada de Ternasco de Aragón I.G.P.
Cuchiflitos
Micro de lechecillas
Cocina SOS Antonia
Merluza confitada con reducción de sobrasada y miel
Y a la luna se le ve el ombligo
Bacalao al pil pil
Glace Moka
Ternasco asado al estilo de Aragón
Per sucar-hi pa
Jarretes de cordero al horno
Julia y sus recetas
Caballas en aceite de oliva virgen
El buen comer
Solomillo de ternasco
La cocina de Catina
Chuletitas de ternasco
Cocina por afición
Tombet de cordero al Maestrazgo
Glace Moka
Magras con tomate
Hecho en casa
Rissotto de cordero
El buen yantar de Sefa
Bizcocho de aceite
mirecetario.es
Patatas chips caseras
La cuina de l´Olga
Pintxo de ternasco
Finalmente el e-book con todas las recetas participantes:
Enhorabuena Mermelaura y Jose, un montón de recetas bien ricas. Gracias por elegir las masas aragonesas tan olvidadas y complicado encontrar las recetas, ahora van a estar bien guardadas para poder hacerlas siempre que queramos.
ResponderEliminarBesos
El tiempo vuela, pero nos quedan un buen montón de maravillosas recetas para poder hacer en casa porque viendo el e-book dan ganas de hacerlas todas.
ResponderEliminarBesos.
Fantástica recopilación!! Felicidades Mermelaura y Jose!! Besitos.
ResponderEliminarEnhorabuena Mermelaura y José, y por supuesto componentes de Recetario Mañoso!! Un maravilloso recopilatorio de recetas tradicionales aragonesas, del que yo he aprendido muchísimo. No solo se aprende de las recetas, de una excelente calidad, que habéis aportado todos los que participáis, sino como dice Mermelaura, de la labor de búsqueda y de "investigación" que supone participar.
ResponderEliminarUn abrazo
Que gusto da ver todas las recetas juntas, gracias Laura, ya veo que has disfrutado con
ResponderEliminarnosotros y eso es lo que esperamos y a ti Jose por la parte que te toca, besicosssss.
Enhorabuena por haber sido nuestra anfitriona y felicidades por el e-book tan fantástico que ha quedado. Com digo siempre....es un placer participar en el Mañoso.
ResponderEliminarMe quedo esperando los próximos ingredientes....
Besos,
Olga
Muchas gracias por vuestros comentarios y por cocinar con nosotros, entre todos lo hemos hecho posible.
ResponderEliminarBesos!
como siempre un gran recopilatorio de recetas¡¡ que grande Aragón y su gastronomía¡¡¡
ResponderEliminarSois todos unos cocineros "mañíficos". Gracias por vuestras palabras. Muero de ganas de repetir la experiencia algún día. Besos.
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarUma receita melhor que a outra, só de ver as fotos já fico com água na boca!!
Parabéns pelo blog, hoje vim fazer a primeira visita e adorei!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!
Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem-vinda!
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Beijos!! =)
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